RusRider

Велотуфли МТБ для холодной погоды

20 сообщений в этой теме

Готовлюсь к зиме. Прошлую зиму ездил в как-бы тёплых бахилах, этого хватало на час максимум, стопы реально замерзали. Посоветуйте для зимы обувь МТБ под контакты. Есть ли такое вообще?
0

Поделиться сообщением

Советуют эти, но я буду брать такие -- на смену моим, прожившим пять лет Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 08 July 2012 08:27
Советуют эти, но я буду брать такие -- на смену моим, прожившим пять лет

Первая ссылка равна второй.
+1 к обуви Лейк.
0

Поделиться сообщением

При выборе зимней обуви нужно иметь ввиду, что любые "липучки" забиваются снегом при хождении по сугробам и перестают застёгиваться. Чем более "липучка" поношена, тем быстрее это происходит.

За Lake 302 скажу, что мне понравились, одну зиму прошли. Но есть и отзывы о их недолговечности.
0

Поделиться сообщением

Вот недавно же про это только терли
В конце топика люди отписались и про лейки Wink

Себе возьму шиму 91ю.
0

Поделиться сообщением

mt-71, два похода зимой в хороший минус, стельку менял на шерстяную. в 91-х конечно лучше по снегам грести. хотя в 71-х езжу и летом и не жарко (с обычной стелькой).

http://www.jejamescycles.co.uk/shimano-mt71-spd-shoes-brown-id67497.html

0

Поделиться сообщением

У 91 Шиман (у меня 90_е) вижу такой минус - вся кака не задержанная крылом летит сверху прямо в ботинок, т.к. он низкий и широкий сверху. Проблему можно решить использованием гамаш.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 08 July 2012 18:27
Советуют эти,

Ух ты! Не видел этого. Статьи по заказу "одного известного веломагазина" просто блещут своей объективностью, особенно, эпичные перлы типа:

Цитата:
Легендарные зимние ботинки. Уже несколько лет эта модель по сути явлется единственными полноценными зимними контактыми ботинками на рынке.

А ниче, что большая часть вп (по крайней мере чуть ли не 80% кого знаю) черти с каких времен ездит зимой в mt90/91? Купивших "лейки" только пару человек помню.

Цитата:
Не промокают ни снизу, ни сверху. Это едва ли не единственные контакты, у которых влага не проникает снизу через шип.
Приходилось длительное время и ездить по мокрой дороге, когда вода льется с колеса и ходить по мокрой каше и месить глубокий снег внутрь влага не проникла.

Ога, правда-правда. У меня в первом же походе походив по мокрой травке часик ноги стали влажными. Т.е. это еще когда новыми были.
И интересно, есть ли вообще зимние контакты, где через шип может что-то "проникнуть" (хотя "едва ли не единственные" - конечно, дипломатичная формулировка - не подкопаешься, а нужное мнение формируется, достойна журналюг).

Мои реальные (не заказные) впечатления от двух зим отписывал тут.

ЗЫЖ Тут надо добавить, что летние лейки - вполне адекватная обувь. Ну т.е. качеством она похуже шиман или sidi будут, но по сравнению с sidi дешевле и есть модели, которые лучше подходят для ходьбы, а по сравнению с шиманами - ну, по крайней мере купить проще.
Одни летние лейки проносил чуть больше двух сезонов - сносились в хлам, но свое отработали, купил новые, тоже пока доволен.
0

Поделиться сообщением

Я уже 2 сезона зимних отъездил в МТ-60 с неопреновыми бахилами, войлочными стельками и теплыми лыжными носками. Проверено при -28ми, но уже приходится раз в 15-20 км делать небольшие пробежки, чтоб ступни согреть.
0

Поделиться сообщением

Сегодня в -12 затестил, в том числе сугробами. Дотянул до января ибо летом не было денег, а П-а России везла около месяца.

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/66829.jpg

Итак. Фантастика! Отлично сделали, продуманно. Тепло и сухо. И это в тонких носках. Особо понравилось что не черпают снег. После летних ботинок счастлив.

ЗЫ у шиманы маркировка размера по факту на 2 меньше. В жизни ношу 46, пришлось заказывать 47, а можно было бы и 48 Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 12 January 2013 17:47
Валенки и педали обычные

Арс стайл детектед)))
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 10 July 2012 11:46
Я уже 2 сезона зимних отъездил в МТ-60 с неопреновыми бахилами, войлочными стельками и теплыми лыжными носками. Проверено при -28ми, но уже приходится раз в 15-20 км делать небольшие пробежки, чтоб ступни согреть.

протянули мои бахилы ровно год. порвались. выкинул. Очень с ними неудобно: одеваешь ботинки, потом бахилы, приезжаешь на КП - снимаешь бахилы, потом ботинки. Поел, чай попил. Одеваешь ботинки потом пыхтишь натягиваешь бахилы. Кто их придумал? Одни правильные тёплые ботинки и хватит.

Кстати, жил в деревне и знаю, что в валенках ноги в мороз мёрзнут Smile.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 12 January 2013 17:10
Сегодня в -12 затестил, в том числе сугробами. Дотянул до января ибо летом не было денег, а П-а России везла около месяца.

Итак. Фантастика! Отлично сделали, продуманно. Тепло и сухо. И это в тонких носках. Особо понравилось что не черпают снег. После летних ботинок счастлив.

Здорово, что места с резьбой под клыки появились. У меня прошлый вариант- MW80. Бывает нехватает сцепления на льду. А так всё устраивает. До -15 точно нормально, если с носками для сноуборда. Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 12 January 2013 13:12
ScHennOk писал(а) Tue, 10 July 2012 11:46

Кстати, жил в деревне и знаю, что в валенках ноги в мороз мёрзнут Smile.

Валенки сушить и подшивать надо, тогда все ок будет
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 13 January 2013 00:59

Здорово, что места с резьбой под клыки появились. У меня прошлый вариант- MW80. Бывает нехватает сцепления на льду.

Клыки - это узкоспециальная приспособа для узкоспециальной дисциплины циклокросс. Помогают преодолевать подъёмы бегом по грунтам средней твёрдости (в частности, по уплотнённому снегу). На льду бесполезны, на камнях и торосах аццке скользят.
0

Поделиться сообщением

как они хоть выглядят, клыки эти?

(я поначалу подумал, что это под какие-то другие педали крепёж...)
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 13 January 2013 02:00
Mironov S.L. писал(а) Sun, 13 January 2013 00:59

Здорово, что места с резьбой под клыки появились. У меня прошлый вариант- MW80. Бывает нехватает сцепления на льду.

Клыки - это узкоспециальная приспособа для узкоспециальной дисциплины циклокросс. Помогают преодолевать подъёмы бегом по грунтам средней твёрдости (в частности, по уплотнённому снегу). На льду бесполезны, на камнях и торосах аццке скользят.

Ну, не только для сайклкроса. Клыки разные бывают. Да и кто мне мешал бы выточить свои- резьба то стандартная пятёрка. Главное, чтоб было куда ввинтить.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 12 January 2013 17:10
Сегодня в -12 затестил, в том числе сугробами. Дотянул до января ибо летом не было денег, а П-а России везла около месяца...
+ в конце ноября поначалу 46 заказывал - в начале декабря приехали, пришлось продавать 46 (жмут, не учёл) и заказывать 47.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас