RusRider

Велотуфли МТБ для холодной погоды

20 сообщений в этой теме

Готовлюсь к зиме. Прошлую зиму ездил в как-бы тёплых бахилах, этого хватало на час максимум, стопы реально замерзали. Посоветуйте для зимы обувь МТБ под контакты. Есть ли такое вообще?
0

Поделиться сообщением

Советуют эти, но я буду брать такие -- на смену моим, прожившим пять лет Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 08 July 2012 08:27
Советуют эти, но я буду брать такие -- на смену моим, прожившим пять лет

Первая ссылка равна второй.
+1 к обуви Лейк.
0

Поделиться сообщением

При выборе зимней обуви нужно иметь ввиду, что любые "липучки" забиваются снегом при хождении по сугробам и перестают застёгиваться. Чем более "липучка" поношена, тем быстрее это происходит.

За Lake 302 скажу, что мне понравились, одну зиму прошли. Но есть и отзывы о их недолговечности.
0

Поделиться сообщением

Вот недавно же про это только терли
В конце топика люди отписались и про лейки Wink

Себе возьму шиму 91ю.
0

Поделиться сообщением

mt-71, два похода зимой в хороший минус, стельку менял на шерстяную. в 91-х конечно лучше по снегам грести. хотя в 71-х езжу и летом и не жарко (с обычной стелькой).

http://www.jejamescycles.co.uk/shimano-mt71-spd-shoes-brown-id67497.html

0

Поделиться сообщением

У 91 Шиман (у меня 90_е) вижу такой минус - вся кака не задержанная крылом летит сверху прямо в ботинок, т.к. он низкий и широкий сверху. Проблему можно решить использованием гамаш.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 08 July 2012 18:27
Советуют эти,

Ух ты! Не видел этого. Статьи по заказу "одного известного веломагазина" просто блещут своей объективностью, особенно, эпичные перлы типа:

Цитата:
Легендарные зимние ботинки. Уже несколько лет эта модель по сути явлется единственными полноценными зимними контактыми ботинками на рынке.

А ниче, что большая часть вп (по крайней мере чуть ли не 80% кого знаю) черти с каких времен ездит зимой в mt90/91? Купивших "лейки" только пару человек помню.

Цитата:
Не промокают ни снизу, ни сверху. Это едва ли не единственные контакты, у которых влага не проникает снизу через шип.
Приходилось длительное время и ездить по мокрой дороге, когда вода льется с колеса и ходить по мокрой каше и месить глубокий снег внутрь влага не проникла.

Ога, правда-правда. У меня в первом же походе походив по мокрой травке часик ноги стали влажными. Т.е. это еще когда новыми были.
И интересно, есть ли вообще зимние контакты, где через шип может что-то "проникнуть" (хотя "едва ли не единственные" - конечно, дипломатичная формулировка - не подкопаешься, а нужное мнение формируется, достойна журналюг).

Мои реальные (не заказные) впечатления от двух зим отписывал тут.

ЗЫЖ Тут надо добавить, что летние лейки - вполне адекватная обувь. Ну т.е. качеством она похуже шиман или sidi будут, но по сравнению с sidi дешевле и есть модели, которые лучше подходят для ходьбы, а по сравнению с шиманами - ну, по крайней мере купить проще.
Одни летние лейки проносил чуть больше двух сезонов - сносились в хлам, но свое отработали, купил новые, тоже пока доволен.
0

Поделиться сообщением

Я уже 2 сезона зимних отъездил в МТ-60 с неопреновыми бахилами, войлочными стельками и теплыми лыжными носками. Проверено при -28ми, но уже приходится раз в 15-20 км делать небольшие пробежки, чтоб ступни согреть.
0

Поделиться сообщением

Сегодня в -12 затестил, в том числе сугробами. Дотянул до января ибо летом не было денег, а П-а России везла около месяца.

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/66829.jpg

Итак. Фантастика! Отлично сделали, продуманно. Тепло и сухо. И это в тонких носках. Особо понравилось что не черпают снег. После летних ботинок счастлив.

ЗЫ у шиманы маркировка размера по факту на 2 меньше. В жизни ношу 46, пришлось заказывать 47, а можно было бы и 48 Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 12 January 2013 17:47
Валенки и педали обычные

Арс стайл детектед)))
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 10 July 2012 11:46
Я уже 2 сезона зимних отъездил в МТ-60 с неопреновыми бахилами, войлочными стельками и теплыми лыжными носками. Проверено при -28ми, но уже приходится раз в 15-20 км делать небольшие пробежки, чтоб ступни согреть.

протянули мои бахилы ровно год. порвались. выкинул. Очень с ними неудобно: одеваешь ботинки, потом бахилы, приезжаешь на КП - снимаешь бахилы, потом ботинки. Поел, чай попил. Одеваешь ботинки потом пыхтишь натягиваешь бахилы. Кто их придумал? Одни правильные тёплые ботинки и хватит.

Кстати, жил в деревне и знаю, что в валенках ноги в мороз мёрзнут Smile.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 12 January 2013 17:10
Сегодня в -12 затестил, в том числе сугробами. Дотянул до января ибо летом не было денег, а П-а России везла около месяца.

Итак. Фантастика! Отлично сделали, продуманно. Тепло и сухо. И это в тонких носках. Особо понравилось что не черпают снег. После летних ботинок счастлив.

Здорово, что места с резьбой под клыки появились. У меня прошлый вариант- MW80. Бывает нехватает сцепления на льду. А так всё устраивает. До -15 точно нормально, если с носками для сноуборда. Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 12 January 2013 13:12
ScHennOk писал(а) Tue, 10 July 2012 11:46

Кстати, жил в деревне и знаю, что в валенках ноги в мороз мёрзнут Smile.

Валенки сушить и подшивать надо, тогда все ок будет
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 13 January 2013 00:59

Здорово, что места с резьбой под клыки появились. У меня прошлый вариант- MW80. Бывает нехватает сцепления на льду.

Клыки - это узкоспециальная приспособа для узкоспециальной дисциплины циклокросс. Помогают преодолевать подъёмы бегом по грунтам средней твёрдости (в частности, по уплотнённому снегу). На льду бесполезны, на камнях и торосах аццке скользят.
0

Поделиться сообщением

как они хоть выглядят, клыки эти?

(я поначалу подумал, что это под какие-то другие педали крепёж...)
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 13 January 2013 02:00
Mironov S.L. писал(а) Sun, 13 January 2013 00:59

Здорово, что места с резьбой под клыки появились. У меня прошлый вариант- MW80. Бывает нехватает сцепления на льду.

Клыки - это узкоспециальная приспособа для узкоспециальной дисциплины циклокросс. Помогают преодолевать подъёмы бегом по грунтам средней твёрдости (в частности, по уплотнённому снегу). На льду бесполезны, на камнях и торосах аццке скользят.

Ну, не только для сайклкроса. Клыки разные бывают. Да и кто мне мешал бы выточить свои- резьба то стандартная пятёрка. Главное, чтоб было куда ввинтить.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 12 January 2013 17:10
Сегодня в -12 затестил, в том числе сугробами. Дотянул до января ибо летом не было денег, а П-а России везла около месяца...
+ в конце ноября поначалу 46 заказывал - в начале декабря приехали, пришлось продавать 46 (жмут, не учёл) и заказывать 47.
0

Поделиться сообщением