Hello World!

Marina

Прошу совета - провисает тросик

37 сообщений в этой теме

Добрый день!

Я катаюсь на велосипеде только месяц. После падения и обрыва цепи появился какой-то странный скрежет при переключении скоростей, а сегодня я заметила, что тросик переднего переключателя ослаблен. Почитала, статьи по настройке переключателя, но барабан регулировки не спасает(просто проворачивается и ничего не происходит). Велосипед CUBE analog disk. Можно ли что-то сделать самостоятельно или надо вести к мастеру?
0

Поделиться сообщением

1. Включить максимальную минимальную передачу.
2. Закрутить винт регулировки.
3. Тросик натянуть, ослабив гайку.
4. Открутить винт так чтобы на всех передачах центры звёздочек и роликов рамки переключения совпадали.
Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Кажется речь о переднем переключателе идёт. Проверьте рубашку и сам тросик на наличие заломов. Мне в своё время помогла эта инструкция.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Попробую помучить велик ещё Smile
0

Поделиться сообщением

Marina писал(а) Sat, 30 June 2012 20:16
...появился какой-то странный скрежет при переключении скоростей...

Переключении спереди или сзади?
...барабан регулировки не спасает(просто проворачивается и ничего не происходит)

Он не просто проворачивается, он выдвигает (или задвигает) пумпочку (показано стрелкой), соответственно ослабляет или натягивает трос.

index.php?t=getfile&id=89181&private=0
Если действительно не спасает, то надо переключиться на меньшую звезду спереди, ослабить винт крепления троса на переклюке, подтянуть трос, затянуть винт. Бобышка на манетке при этом должна быть закручена.
0

Поделиться сообщением

Скрежет при переключении спереди. Сейчас на среднюю звезду вообще не удается поставить. Только до самой большой, а потом при сбросе на меньшую. Изучаю статью по настройке, вроде делаю всё как написано, а результата пока нет.
0

Поделиться сообщением

Возможно погнута рамка переключателя, или переключатель развернуло на подседельной трубе. Рамка стоит параллельно звездам?
0

Поделиться сообщением

А мне кажется, что ключевая фраза здесь - "После падения и обрыва цепи"
А значит начать надо с проверки
- непогнутости переключателя как такового
- правильности его установки по высоте
- параллельности звездам
а уж только потом шаманства с тросиком и крутилочками.

ЗЫ 2 Montana: Smile Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Посоветуйте девушке лучше мастера грамотного.
Marina, если навыков ремонта нет, лучше обратитесь к понимающему человеку, ибо ньюансов много.
0

Поделиться сообщением

Что, нынче мода такая, чуть что сразу "к мастеру"? Винтик покрутить - к мастеру, шток (труба по сути)отпилить - к мастеру, масло поменять - к мастеру.
Или наступило глобальное отупение народных масс?
И что за манера давать советы, какие надо давать советы?
0

Поделиться сообщением

Marina, сама-то жива-здорова? Шлем не появилось желание купить?
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Sat, 30 June 2012 22:11
Возможно погнута рамка переключателя, или переключатель развернуло на подседельной трубе. Рамка стоит параллельно звездам?

Вроде, правильно. Не знаю что я сделала Smile но передачи стали переключаться стало получше и трос получилось поправить Smile Спасибо за советы!

Цитата:
Marina, сама-то жива-здорова? Шлем не появилось желание купить?

Шлем есть Laughing С моим стилем катания это было первой покупкой Laughing

Цитата:
Кажется речь о переднем переключателе идёт. Проверьте рубашку и сам тросик на наличие заломов. Мне в своё время помогла эта инструкция.

Статья замечательная, но я так и не поняла как настроить ограничитель Н. Сдела все по инструкции, но при закручивании винта рамка никуда не двигалась Sad
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Sat, 30 June 2012 23:08
Что, нынче мода такая, чуть что сразу "к мастеру"? Винтик покрутить - к мастеру, шток (труба по сути)отпилить - к мастеру, масло поменять - к мастеру.

а ты бы видел что творят с велом персонажи,которые в первые попросили и получили совет на вп-ты бы их не к мастеру отправил,а к доктору Shocked Confused
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Хорошо что Вы такой умелец на все руки, рад за Вас Smile
Девушке с велосипедным опытом 1 месяц настраивать самостоятельно передний переклюк, по моему - это перебор.
Могу и ошибаться, конечно.
0

Поделиться сообщением

Mithr писал(а) Sun, 01 July 2012 00:03

Хорошо что Вы такой умелец на все руки, рад за Вас Smile
Девушке с велосипедным опытом 1 месяц настраивать самостоятельно передний переклюк, по моему - это перебор.
Могу и ошибаться, конечно.

да и не каждый мальчик с бОльшим пробегом и раннего года выпуска сообразит ))
0

Поделиться сообщением

Marina писал(а) Sat, 30 June 2012 23:56
Статья замечательная, но я так и не поняла как настроить ограничитель Н. Сдела все по инструкции, но при закручивании винта рамка никуда не двигалась Sad
По идее вам не надо было эти винтики трогать, но если цепь не спадает и не чиркает, то ничего.
Если что вот руководство: http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/FD/EV-FD-M430-3023_v1_m56577569830701816.pdf
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 30 June 2012 23:57

а ты бы видел что творят с велом персонажи,которые в первые попросили и получили совет на вп-ты бы их не к мастеру отправил,а к доктору Shocked Confused

Ключевое слово "не" к мастеру. Smile
А к доктору бесполезно, доктор от этого не лечит.
Mithr писал(а) Sun, 01 July 2012 00:03

А если будет 2-3 года опыта.... хождения к мастеру, тогда можно самостоятельно настраивать передний переклюк?
0

Поделиться сообщением

Добрый день!

После падения и обрыва цепи...

а можете по порядку рассказать, что привело к падению, когда и почему порвалась цепь, откуда конкретно раздается скрежет и не появлялся ли он ранее??? И как сильно ослаблен тросик (на сколько сантиметров свободно пальчиками оттягивается от рамы?)? Цела ли манетка (переключатель из которого выходит провисший тросик)? Точно ли это тот самый тросик?
может быть фото есть?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а можете по порядку рассказать, что привело к падению, когда и почему порвалась цепь, откуда конкретно раздается скрежет и не появлялся ли он ранее??? И как сильно ослаблен тросик (на сколько сантиметров свободно пальчиками оттягивается от рамы?)? Цела ли манетка (переключатель из которого выходит провисший тросик)? Точно ли это тот самый тросик?
может быть фото есть?

Заказала велосипед месяц назад. Ппоследний раз каталась лет 15 назад. Выбирала по совету консультанта интернет-магазина и цвету Smile поэтому велик мне немного велик, но я привыкла))) в первый же день катаясь по парку "Александрино" подумала: "Он же горный. Ему горки нужны." Поехала на достаточно приличную горку у особняка(кто знает эти места её помнит по зиме - с неё на санках катаются). Поехала вниз... Downhill... На пол пути потеряла управление. В итоге мне повезло - я спрыгнула с велосипеда и упала в достаточно глубокую лужу, поэтому отделалась парой ссадин. А мой бедный кубик куборем метра 4 пролетел по бетонному желобу(там у подножия оказывается есть такой, но я об этом не знала, иначе не поехала бы). Кроме сколов на краске я у него повреждений не заметила.

Катаюсь я каждый день Cool Через какое-то время появился странный скрежет при переключении передних скоростей. Потом внезапно оборвалась цепь. Я её укоротила на 1 звено. Каталась нормалоно несколько дней. Сегодня странные звуки при переключении передних скоростей, проскок цепи. Единственное изменение, которое я заметила в техническом плане это ослабленный тросик. Но теперь я его подтянула, благодаря советам форумчан. Правда прокручивая педали остался скрежет на 2/3 передних скоростях. И задняя 9 не встает. Максимум 8, в потом пытается перейти, но не получается.

Фото я бы сдела, но не знаю, что фотографировать Smile
0

Поделиться сообщением

Необходима полная настройка. Всётаки к мастеру.
0

Поделиться сообщением

где живешь? напиши ,поможем какие проблемы
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sat, 30 June 2012 18:42

тока фотку в бикини не забудь, пжста, согласно правил форума Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 01 July 2012 04:43
BEGLETS писал(а) Sat, 30 June 2012 18:42

тока фотку в бикини не забудь, пжста, согласно правил форума Smile

ну ессенно , не в трусах жи шерстяных стеганных двойных Laughing щютка и так помогу
0

Поделиться сообщением

Marina писал(а) Sun, 01 July 2012 01:49
Правда прокручивая педали остался скрежет на 2/3 передних скоростях. И задняя 9 не встает. Максимум 8, в потом пытается перейти, но не получается.

"Скрежет", это наверное цепь трет о рамку переклюка? Подтянуть (или ослабить) трос.
А сзади немного выкрутить ограничительный винт.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ога, после тупящего 30-летнего мужика, от приёмщицы на почте услышал "нация просто деградирует...". Скоро "мастера" будут вызывать лампочку вкрутить.
Девчёнке зачот за попытки что-то сделать самой. К мастеру нафик, лучше здесь помощи попросить, сдаётся что всё слегка посложнее простой настройки.
Скорее всего что-то погнулось (может и на заднем переключателе тоже), при таком-то падении Smile Хороший вариант если просто с места сдвинулось или тросик не очень сильно прикручен был и от удара выдернулся.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас