Опубликовано: 5 апреля 2014 г. (изменено) O`K писал(а) Sat, 05 April 2014 07:59WasserWolf писал(а) Fri, 04 April 2014 02:49Будь у меня не нормальный карбоновый руль Answer, а китай-карбоновый, Два вопроса: 1.Ты ломал китайский карбоновый руль? 2.Где делаются части answer? Ответь, потом вместе поржём 1. Толщина стенки моего китай-карбонового руля тоньше толщины стенки даже алюминиевого руля. Пока его не сломал, но что-то ссыкотно ставить такой руль на непрогулочный байк. Рога поставить на него так и не решился. Пообщаюсь с владельцами китай-карбоновых рулей на Веломании, тогда уже и решу, стоит ли с ним ездить дальше. Может зря переживаю... Скажешь - чего ломаться карбоновому рулю на прогулочном байке? Да, вероятность этого и в самом деле относительно невысока. Но если он всё же сломается, то можно запросто свалиться и под колёса автомобиля. Тогда и карбоновый шлем не спасёт... 2. Карбоновые рули Answer делаются там же, где и остальные фирменные карбоновые рули - на Тайване, карбоновая ткань и связующие элементы наверняка китайские (а разве они бывают некитайские?). Толщина стенки такая же как и у других нормальных карбоновых рулей (примерно раза в ТРИ толще толщины стенки китай-карбонового руля)... Сейчас можно ржать до усрачки. Но дай бог тебе сохранить чувство юмора когда у тебя сломается на приличной скорости твой руль. Хорошо, если ты в дерево впилишься. Под колёсами машину, вот, уже не будет практически никаких шансов на сохранение весёлого настроения... Кстати, руль Answer отличается (судя по отзывам) повышенной прочностью. Поэтому и стоит у меня на туристическом байке. Как говорится - дёшево и сердито. Хотя и его ссыкотно перевозить в самолёте... Изменено 5 апреля 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. фото с гонки Париж - Рубе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Batir писал(а) Tue, 08 April 2014 15:03фото с гонки Париж - Рубе тринадцатилетней давности, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. O`K писал(а) Sat, 05 April 2014 07:59Ответь, потом вместе поржём Олег, чего не ржёшь? Скажи, я купил китай-карбоновый руль галимого качества или они такие все тонкие и это нормально? В прошлом сообщении я погорячился, всё же мой китай-карбоновый руль толще люминиевого, но толщина его стенки неоднородная, в самом толстом месте толщина стенки руля примерно 2мм (к сожалению замерял миллиметровой линейкой). Фото торца китай-карбонового руля: Втулка для карбоновых рулей Syntace Closed Type Bar Plugs CRB там болтается с зазором чуть меньше 1мм. Засомневался в его прочности подержав его в руках - уж очень он лёгкий... Замерить толщину руля Answer не могу т.к. там одеты втулки Syntace Closed Type Bar Plugs CRB и одеты рога. Втулки вошли очень плотно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. WasserWolf писал(а) Wed, 09 April 2014 07:12Syntace Closed Type Bar Plugs CRB эта штука только под рули syntace, причём в зависимости от модели разная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 09 April 2014 11:54WasserWolf писал(а) Wed, 09 April 2014 07:12Syntace Closed Type Bar Plugs CRB эта штука только под рули syntace, причём в зависимости от модели разная. Для карбоновых рулей Syntace подходит только втулка CRB идеально подошедшая и к моему карбоновому Answer. Ты бы не умничал, а сказал бы мне диаметры остальных типоразмеров втулок Syntace Closed Type Bar Plugs. Изменено 9 апреля 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. WasserWolf писал(а) Tue, 08 April 2014 23:12O`K писал(а) Sat, 05 April 2014 07:59Ответь, потом вместе поржём Олег, чего не ржёшь? Скажи, я купил китай-карбоновый руль галимого качества или они такие все тонкие и это нормально? Спасибо за заботу, но я уже поржал Ты живёшь в своём выдуманном маркетинговом мире. Если в твоём мире китайские рули - крайне НЕ качественны и опасны, а доверять можно только "проверенным" брендам - мне нечего возразить по этому поводу, потому что у тебя найдётся железобетонное объяснение на все случаи жизни. А я лучше пойду прикручу очередной нонейм китайский руль на свой фэт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. (изменено) O`K писал(а) Wed, 09 April 2014 15:14...Если в твоём мире китайские рули - крайне НЕ качественны и опасны... Олег, я только впервые купил его и увидев столь заметную разницу в качестве и толщине стенки по сравнению с фирменным засомневался. Раз даже такие гонщеки как ты гоняют на таком, то тогда я спокоен, хоть и легче ты меня раза в два O`K писал(а) Wed, 09 April 2014 15:14..."проверенным" брендам... Ты сомневаешься в качестве фирмы Answer, раз пишешь про проверенность этого бренда в кавычках? Я брал этот руль этого бренда не только из-за его низкой цены, но и из-за того, что руль по отзывам считается одним из самых прочных среди карбоновых. Для велотуризма это важно, правда надо ещё продумать вопрос перевозки его в самолёте. Прислушавшись к мнению VORON'а я в этом году даже вилку в длительный велопоход одену на свой туристический байк хромолевую. Тут лучше перебздеть, чем испортить себе отпуск... O`K писал(а) Wed, 09 April 2014 15:14...А я лучше пойду прикручу очередной нонейм китайский руль на свой фэт Ладно, уговорил. Буду ездить спокойно на гибриде-антиукраде (в основном для поездок на работу) с китай-карбоновым рулём и я Скорость на моём гибриде вне асфальта всё равно не будет сильно выше скорости твоего трактора (я на грейдерах не разгоняюсь выше 25км/ч т.к. в велорюкзаке дорогой неслужебный ноутбук). А разную нагрузку на руль из-за разницы в нашем с тобой весе компенсирует моя гибридная амортизационная вилка (всё же она ИМХО амортизирует лучше, чем твои покрышищи). Хотя заметил, что на больших скоростях больше 50км/ч как-то водит руль (вроде края ходят вверх-низ). Возможно дело и не в руле, может быть само колесо (гибридное) не такой жёсткое, как привычное найнеровское. Как нибудь ради интереса заменю руль на стальной и амортизационную вилку на хромолевую. Изменено 10 апреля 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах