Please log in.

Rastchepkin

Suntour Swingshock

33 сообщения в этой теме

O`K писал(а) Sat, 05 April 2014 07:59
WasserWolf писал(а) Fri, 04 April 2014 02:49
Будь у меня не нормальный карбоновый руль Answer, а китай-карбоновый,

Два вопроса:
1.Ты ломал китайский карбоновый руль?
2.Где делаются части answer?

Ответь, потом вместе поржём Smile

1. Толщина стенки моего китай-карбонового руля тоньше толщины стенки даже алюминиевого руля. Пока его не сломал, но что-то ссыкотно ставить такой руль на непрогулочный байк. Рога поставить на него так и не решился. Пообщаюсь с владельцами китай-карбоновых рулей на Веломании, тогда уже и решу, стоит ли с ним ездить дальше. Может зря переживаю...

Скажешь - чего ломаться карбоновому рулю на прогулочном байке?

Да, вероятность этого и в самом деле относительно невысока. Но если он всё же сломается, то можно запросто свалиться и под колёса автомобиля. Тогда и карбоновый шлем не спасёт...

2. Карбоновые рули Answer делаются там же, где и остальные фирменные карбоновые рули - на Тайване, карбоновая ткань и связующие элементы наверняка китайские (а разве они бывают некитайские?). Толщина стенки такая же как и у других нормальных карбоновых рулей (примерно раза в ТРИ толще толщины стенки китай-карбонового руля)...

Сейчас можно ржать до усрачки. Но дай бог тебе сохранить чувство юмора когда у тебя сломается на приличной скорости твой руль. Хорошо, если ты в дерево впилишься. Под колёсами машину, вот, уже не будет практически никаких шансов на сохранение весёлого настроения...

Кстати, руль Answer отличается (судя по отзывам) повышенной прочностью. Поэтому и стоит у меня на туристическом байке. Как говорится - дёшево и сердито. Хотя и его ссыкотно перевозить в самолёте... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Tue, 08 April 2014 15:03
фото с гонки Париж - Рубе

тринадцатилетней давности, да?
0

Поделиться сообщением

Олег, чего не ржёшь?

Скажи, я купил китай-карбоновый руль галимого качества или они такие все тонкие и это нормально?

В прошлом сообщении я погорячился, всё же мой китай-карбоновый руль толще люминиевого, но толщина его стенки неоднородная, в самом толстом месте толщина стенки руля примерно 2мм (к сожалению замерял миллиметровой линейкой). Фото торца китай-карбонового руля:
http://s43.radikal.ru/i101/1404/2c/f6976d144e83.jpg
Втулка для карбоновых рулей Syntace Closed Type Bar Plugs CRB там болтается с зазором чуть меньше 1мм.
Засомневался в его прочности подержав его в руках - уж очень он лёгкий...

Замерить толщину руля Answer не могу т.к. там одеты втулки Syntace Closed Type Bar Plugs CRB и одеты рога. Втулки вошли очень плотно.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 09 April 2014 07:12
Syntace Closed Type Bar Plugs CRB

эта штука только под рули syntace, причём в зависимости от модели разная.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 09 April 2014 11:54
WasserWolf писал(а) Wed, 09 April 2014 07:12
Syntace Closed Type Bar Plugs CRB

эта штука только под рули syntace, причём в зависимости от модели разная.

Для карбоновых рулей Syntace подходит только втулка CRB идеально подошедшая и к моему карбоновому Answer.

Ты бы не умничал, а сказал бы мне диаметры остальных типоразмеров втулок Syntace Closed Type Bar Plugs. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 08 April 2014 23:12

Олег, чего не ржёшь?

Скажи, я купил китай-карбоновый руль галимого качества или они такие все тонкие и это нормально?

Спасибо за заботу, но я уже поржал Smile
Ты живёшь в своём выдуманном маркетинговом мире. Если в твоём мире китайские рули - крайне НЕ качественны и опасны, а доверять можно только "проверенным" брендам - мне нечего возразить по этому поводу, потому что у тебя найдётся железобетонное объяснение на все случаи жизни. А я лучше пойду прикручу очередной нонейм китайский руль на свой фэт Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 09 April 2014 15:14
...Если в твоём мире китайские рули - крайне НЕ качественны и опасны...

Олег, я только впервые купил его и увидев столь заметную разницу в качестве и толщине стенки по сравнению с фирменным засомневался. Раз даже такие гонщеки как ты гоняют на таком, то тогда я спокоен, хоть и легче ты меня раза в два Embarassed

..."проверенным" брендам...

Ты сомневаешься в качестве фирмы Answer, раз пишешь про проверенность этого бренда в кавычках? Я брал этот руль этого бренда не только из-за его низкой цены, но и из-за того, что руль по отзывам считается одним из самых прочных среди карбоновых. Для велотуризма это важно, правда надо ещё продумать вопрос перевозки его в самолёте. Прислушавшись к мнению VORON'а я в этом году даже вилку в длительный велопоход одену на свой туристический байк хромолевую. Тут лучше перебздеть, чем испортить себе отпуск...

...А я лучше пойду прикручу очередной нонейм китайский руль на свой фэт Smile

Ладно, уговорил. Буду ездить спокойно на гибриде-антиукраде (в основном для поездок на работу) с китай-карбоновым рулём и я Laughing Скорость на моём гибриде вне асфальта всё равно не будет сильно выше скорости твоего трактора (я на грейдерах не разгоняюсь выше 25км/ч т.к. в велорюкзаке дорогой неслужебный ноутбук). А разную нагрузку на руль из-за разницы в нашем с тобой весе компенсирует моя гибридная амортизационная вилка (всё же она ИМХО амортизирует лучше, чем твои покрышищи).

Хотя заметил, что на больших скоростях больше 50км/ч как-то водит руль (вроде края ходят вверх-низ). Возможно дело и не в руле, может быть само колесо (гибридное) не такой жёсткое, как привычное найнеровское. Как нибудь ради интереса заменю руль на стальной и амортизационную вилку на хромолевую. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас