Zeppelin

езда на велосипеде по проезжей - только при наличие ВУ?

17 сообщений в этой теме

сегодня имел беседу с юным велосипедистом, переехавшего Невский со стороны Маяковского по пешеходному переходу и чуть не надевшего себе на руль 3-4 пешеходов одновременно при выруливании по Невскому.

на моё предложение переместиться на проезжую часть было отвечено, что родственник юрист по ДТП и прочим автомобильным разборкам, и по проезжей части можно ездить только при наличие водительского удостоверения. Поскольку велодорожки и ВУ у него нет, то он имеет право ездить по тротуарам. 14 лет велосипедисту уже исполнилось - я спросил.
после непродолжительной беседы стороны разошлись, каждый уверенный в собственной правоте Smile
Вопрос о порядке пересечения велосипедистом проезжей части по пешеходному переходу не поднимался Smile

решил вынести вопрос на суд общественности - вдруг я чего упустил в ПДД.
0

Поделиться сообщением

Он не прав , хоть у него родственник и юрист. Велосипедист при отсутствии велодорожки должен двигаться по проезжей части по направлению потока возможно правее. Это разрешается с 14 лет . ВУ для велосипедистов и пока ещё для водителей скутеров и мопедов не нужно. А по тротуару на велосипеде нельзя, хотя на это все закрывают глаза.
0

Поделиться сообщением

Когда то давно в советские времена но и там давно было нечто подобное. Даже где то но не в нашем районе говорят что номера были.... Однако на моей памяти даже по слухам на дороге не у кого не спрашивали и с временем все забыли и упразднили за не надобностью....
0

Поделиться сообщением

об этом можно спорить долго, и каждый решает сам за себя, лично я на велосипеде считаю себя больше пешеходом, нежели "водителем транспортного средства" Laughing
0

Поделиться сообщением

Я конечно извиняюсь, но такому подростку на проезжей части делать нечего. Вот объяснить ему что он на тратуаре не пуп земли и должен ехать как мышка пропуская, а не подрезая пешеходов это да.
А выталкивать на проезжую часть 14 летнего обормота не имеющего не какого понятия, что такое ПДД это уже на "причинение смерти по не осторожности" тянет.
0

Поделиться сообщением

пусть в таком возрасте лучше по тротуару ездят.возможно родственник юрист именно поэтому и наплел ему про права,чтобы тот на дорогу не высовывался лишний раз.
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Thu, 28 June 2012 02:23
об этом можно спорить долго, и каждый решает сам за себя, лично я на велосипеде считаю себя больше пешеходом, нежели "водителем транспортного средства" Laughing

спорить не о чем, решено всё давно в ПДД
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 28 June 2012 12:09

спорить не о чем

А для чего же тогда форум?
Против ПДД, конечно, не попрешь.
Но видя гастарбайтеров на ржавых разваливающихся байках,и юных красавиц на стридах с малодюймовыми колесами, которые физически не способны ехать быстрее 10 км/ч (возможно, преувеличиваю, т.е. преуменьшаю, но не сильно), представить их на проезжей части просто не могу. Они же там создадут намного больше проблем, чем на тротуарах. И себе, и другим.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Thu, 28 June 2012 12:07
пусть в таком возрасте лучше по тротуару ездят.возможно родственник юрист именно поэтому и наплел ему про права,чтобы тот на дорогу не высовывался лишний раз.
То же пришло в голову.
Хотя я бы научил как есть по ПДД, но запретил бы соваться на дорогу.

А вообще мальчик прав, по-любому, если не врёт про родственника юриста *шутка Cool

Автору - если уж вмешиваетесь, то хоть не подвергайте детей опасности! Ну дал словесный втык, что мол пешком переходить надо, да людей не сбивать, но на дорогу то зачем гнать?
0

Поделиться сообщением

на участке Невский - Марата - Маяковского пешком пройти быстрее потока проблематично, такая плотность и турбулентность пешеходов. по проезжей там и быстрее и спокойнее. я был в роли пешехода.
парнишка типа на дертовом велике был, и старше 14 лет - так что про "не подвергайте опасносте" смешно.
ps еще и в наушниках.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 28 June 2012 19:01
на участке Невский - Марата - Маяковского пешком пройти быстрее потока проблематично, такая плотность и турбулентность пешеходов. по проезжей там и быстрее и спокойнее. я был в роли пешехода.
парнишка типа на дертовом велике был, и старше 14 лет - так что про "не подвергайте опасносте" смешно.
ps еще и в наушниках.
быстрее и спокойнее, но из стоящего троллейбуса невзначай может вылететь прицельный плевок. Жаль баллона не было.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Thu, 28 June 2012 14:23
Но видя гастарбайтеров на ржавых разваливающихся байках,и юных красавиц на стридах с малодюймовыми колесами, которые физически не способны ехать быстрее 10 км/ч (возможно, преувеличиваю, т.е. преуменьшаю, но не сильно), представить их на проезжей части просто не могу.

Гастарбайтеры - это пипец. Могут бесшумно ехать против одностороннего движения (причем по правой или левой стороне ПЧ) без каких-либо опознавательных знаков, в неброской, сливающейся с пейзажем одежде. В результате, если переходя ПЧ, не посмотреть в сторону, откуда машины по идее не могут ехать, то можно легко получить гастарбайтера в бок.

А вообще, если человек не умеет ездить на велосипеде, то и на тротуаре ему тоже особо нечего делать. Можно подумать, что много приятного, когда идешь себе спокойно пешком, а едущий навстречу ребенок шутки ради пытается тебя сбить...

Давайте я жену буду учить водить машину на тротуаре, т.к. на проезжей части опасно? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 29 June 2012 17:36
chimich писал(а) Thu, 28 June 2012 14:23
Но видя гастарбайтеров на ржавых разваливающихся байках,и юных красавиц на стридах с малодюймовыми колесами, которые физически не способны ехать быстрее 10 км/ч (возможно, преувеличиваю, т.е. преуменьшаю, но не сильно), представить их на проезжей части просто не могу.

Гастарбайтеры - это пипец. Могут бесшумно ехать против одностороннего движения (причем по правой или левой стороне ПЧ) без каких-либо опознавательных знаков, в неброской, сливающейся с пейзажем одежде. В результате, если переходя ПЧ, не посмотреть в сторону, откуда машины по идее не могут ехать, то можно легко получить гастарбайтера в бок.

А вообще, если человек не умеет ездить на велосипеде, то и на тротуаре ему тоже особо нечего делать. Можно подумать, что много приятного, когда идешь себе спокойно пешком, а едущий навстречу ребенок шутки ради пытается тебя сбить...

Давайте я жену буду учить водить машину на тротуаре, т.к. на проезжей части опасно? Smile

просто на дороге вероятность летального исхода больше для велосипедиста и вообще для пешехода.и разница в наезде машиной и на велосипеде разве не очевидна?
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Fri, 29 June 2012 17:52
просто на дороге вероятность летального исхода больше для велосипедиста и вообще для пешехода.

Попасть на велике под Камаз, выезжающий с прилегающей территории (ИЧСХ, оказаться при этом виновным) - тоже приятного мало. А если на тротуаре сбить ребенка, то его родитель может оказаться и пострашнее Камаза.

Цитата:
и разница в наезде машиной и на велосипеде разве не очевидна?

Не волнуйтесь, у меня жена будет ехать аккуратно и медленно. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 29 June 2012 17:57

Не волнуйтесь, у меня жена будет ехать аккуратно и медленно. Smile
А у Вас вызывает злость двигающаяся по тротуару на велосипеде девушка или подросток?
А почему жену нужно учить водить, она в автошколе не научилась? (мало кто в автошколе научился, я понимаю, но раз уж придираться Smile)
На тротуаре баркас в виде автомобиля, с вероятностью перепутать педали водителем, не опаснее ли?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sat, 30 June 2012 16:55
А у Вас вызывает злость двигающаяся по тротуару на велосипеде девушка или подросток?

Девушки и подростки разные бывают. Wink Некоторые опасны для окружающих - такие да, вызывают закономерную злость.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 28 June 2012 00:28
Когда то давно в советские времена но и там давно было нечто подобное. Даже где то но не в нашем районе говорят что номера были.... Однако на моей памяти даже по слухам на дороге не у кого не спрашивали и с временем все забыли и упразднили за не надобностью....

Было это. В 1984 у меня было удостоверение водителя велосипеда. По достижению 14-ти лет было обучение ПДД (поскольку я тогда гонял под флагом Динамо), сдача теории и выдача, собственно, удостоверения. Удостоверение - картонная книжка с фотографией, на второй половинке - талоны предупреждения. Велосипедистов тогда было мало, на проезжую лезли только спортсмены-"отморозки". Останавливали только за нарушения, езду без шлема. За шлем - выговор, за нарушение - просечка. У меня было 2 просечки.
0

Поделиться сообщением