Опубликовано: 27 июня 2012 г. сегодня имел беседу с юным велосипедистом, переехавшего Невский со стороны Маяковского по пешеходному переходу и чуть не надевшего себе на руль 3-4 пешеходов одновременно при выруливании по Невскому. на моё предложение переместиться на проезжую часть было отвечено, что родственник юрист по ДТП и прочим автомобильным разборкам, и по проезжей части можно ездить только при наличие водительского удостоверения. Поскольку велодорожки и ВУ у него нет, то он имеет право ездить по тротуарам. 14 лет велосипедисту уже исполнилось - я спросил. после непродолжительной беседы стороны разошлись, каждый уверенный в собственной правоте Вопрос о порядке пересечения велосипедистом проезжей части по пешеходному переходу не поднимался решил вынести вопрос на суд общественности - вдруг я чего упустил в ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Он не прав , хоть у него родственник и юрист. Велосипедист при отсутствии велодорожки должен двигаться по проезжей части по направлению потока возможно правее. Это разрешается с 14 лет . ВУ для велосипедистов и пока ещё для водителей скутеров и мопедов не нужно. А по тротуару на велосипеде нельзя, хотя на это все закрывают глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Когда то давно в советские времена но и там давно было нечто подобное. Даже где то но не в нашем районе говорят что номера были.... Однако на моей памяти даже по слухам на дороге не у кого не спрашивали и с временем все забыли и упразднили за не надобностью.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. об этом можно спорить долго, и каждый решает сам за себя, лично я на велосипеде считаю себя больше пешеходом, нежели "водителем транспортного средства" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Я конечно извиняюсь, но такому подростку на проезжей части делать нечего. Вот объяснить ему что он на тратуаре не пуп земли и должен ехать как мышка пропуская, а не подрезая пешеходов это да. А выталкивать на проезжую часть 14 летнего обормота не имеющего не какого понятия, что такое ПДД это уже на "причинение смерти по не осторожности" тянет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. пусть в таком возрасте лучше по тротуару ездят.возможно родственник юрист именно поэтому и наплел ему про права,чтобы тот на дорогу не высовывался лишний раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. artemoha писал(а) Thu, 28 June 2012 02:23об этом можно спорить долго, и каждый решает сам за себя, лично я на велосипеде считаю себя больше пешеходом, нежели "водителем транспортного средства" спорить не о чем, решено всё давно в ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 28 June 2012 12:09 спорить не о чем А для чего же тогда форум? Против ПДД, конечно, не попрешь. Но видя гастарбайтеров на ржавых разваливающихся байках,и юных красавиц на стридах с малодюймовыми колесами, которые физически не способны ехать быстрее 10 км/ч (возможно, преувеличиваю, т.е. преуменьшаю, но не сильно), представить их на проезжей части просто не могу. Они же там создадут намного больше проблем, чем на тротуарах. И себе, и другим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Димдимдим писал(а) Thu, 28 June 2012 12:07пусть в таком возрасте лучше по тротуару ездят.возможно родственник юрист именно поэтому и наплел ему про права,чтобы тот на дорогу не высовывался лишний раз.То же пришло в голову. Хотя я бы научил как есть по ПДД, но запретил бы соваться на дорогу. А вообще мальчик прав, по-любому, если не врёт про родственника юриста *шутка Автору - если уж вмешиваетесь, то хоть не подвергайте детей опасности! Ну дал словесный втык, что мол пешком переходить надо, да людей не сбивать, но на дорогу то зачем гнать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. на участке Невский - Марата - Маяковского пешком пройти быстрее потока проблематично, такая плотность и турбулентность пешеходов. по проезжей там и быстрее и спокойнее. я был в роли пешехода. парнишка типа на дертовом велике был, и старше 14 лет - так что про "не подвергайте опасносте" смешно. ps еще и в наушниках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Zeppelin писал(а) Thu, 28 June 2012 19:01на участке Невский - Марата - Маяковского пешком пройти быстрее потока проблематично, такая плотность и турбулентность пешеходов. по проезжей там и быстрее и спокойнее. я был в роли пешехода. парнишка типа на дертовом велике был, и старше 14 лет - так что про "не подвергайте опасносте" смешно. ps еще и в наушниках. быстрее и спокойнее, но из стоящего троллейбуса невзначай может вылететь прицельный плевок. Жаль баллона не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. chimich писал(а) Thu, 28 June 2012 14:23Но видя гастарбайтеров на ржавых разваливающихся байках,и юных красавиц на стридах с малодюймовыми колесами, которые физически не способны ехать быстрее 10 км/ч (возможно, преувеличиваю, т.е. преуменьшаю, но не сильно), представить их на проезжей части просто не могу. Гастарбайтеры - это пипец. Могут бесшумно ехать против одностороннего движения (причем по правой или левой стороне ПЧ) без каких-либо опознавательных знаков, в неброской, сливающейся с пейзажем одежде. В результате, если переходя ПЧ, не посмотреть в сторону, откуда машины по идее не могут ехать, то можно легко получить гастарбайтера в бок. А вообще, если человек не умеет ездить на велосипеде, то и на тротуаре ему тоже особо нечего делать. Можно подумать, что много приятного, когда идешь себе спокойно пешком, а едущий навстречу ребенок шутки ради пытается тебя сбить... Давайте я жену буду учить водить машину на тротуаре, т.к. на проезжей части опасно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. VORON писал(а) Fri, 29 June 2012 17:36chimich писал(а) Thu, 28 June 2012 14:23Но видя гастарбайтеров на ржавых разваливающихся байках,и юных красавиц на стридах с малодюймовыми колесами, которые физически не способны ехать быстрее 10 км/ч (возможно, преувеличиваю, т.е. преуменьшаю, но не сильно), представить их на проезжей части просто не могу. Гастарбайтеры - это пипец. Могут бесшумно ехать против одностороннего движения (причем по правой или левой стороне ПЧ) без каких-либо опознавательных знаков, в неброской, сливающейся с пейзажем одежде. В результате, если переходя ПЧ, не посмотреть в сторону, откуда машины по идее не могут ехать, то можно легко получить гастарбайтера в бок. А вообще, если человек не умеет ездить на велосипеде, то и на тротуаре ему тоже особо нечего делать. Можно подумать, что много приятного, когда идешь себе спокойно пешком, а едущий навстречу ребенок шутки ради пытается тебя сбить... Давайте я жену буду учить водить машину на тротуаре, т.к. на проезжей части опасно? просто на дороге вероятность летального исхода больше для велосипедиста и вообще для пешехода.и разница в наезде машиной и на велосипеде разве не очевидна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Димдимдим писал(а) Fri, 29 June 2012 17:52просто на дороге вероятность летального исхода больше для велосипедиста и вообще для пешехода. Попасть на велике под Камаз, выезжающий с прилегающей территории (ИЧСХ, оказаться при этом виновным) - тоже приятного мало. А если на тротуаре сбить ребенка, то его родитель может оказаться и пострашнее Камаза. Цитата:и разница в наезде машиной и на велосипеде разве не очевидна? Не волнуйтесь, у меня жена будет ехать аккуратно и медленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. VORON писал(а) Fri, 29 June 2012 17:57 Не волнуйтесь, у меня жена будет ехать аккуратно и медленно. А у Вас вызывает злость двигающаяся по тротуару на велосипеде девушка или подросток? А почему жену нужно учить водить, она в автошколе не научилась? (мало кто в автошколе научился, я понимаю, но раз уж придираться ) На тротуаре баркас в виде автомобиля, с вероятностью перепутать педали водителем, не опаснее ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Ботаник писал(а) Sat, 30 June 2012 16:55А у Вас вызывает злость двигающаяся по тротуару на велосипеде девушка или подросток? Девушки и подростки разные бывают. Некоторые опасны для окружающих - такие да, вызывают закономерную злость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Shelti писал(а) Thu, 28 June 2012 00:28Когда то давно в советские времена но и там давно было нечто подобное. Даже где то но не в нашем районе говорят что номера были.... Однако на моей памяти даже по слухам на дороге не у кого не спрашивали и с временем все забыли и упразднили за не надобностью.... Было это. В 1984 у меня было удостоверение водителя велосипеда. По достижению 14-ти лет было обучение ПДД (поскольку я тогда гонял под флагом Динамо), сдача теории и выдача, собственно, удостоверения. Удостоверение - картонная книжка с фотографией, на второй половинке - талоны предупреждения. Велосипедистов тогда было мало, на проезжую лезли только спортсмены-"отморозки". Останавливали только за нарушения, езду без шлема. За шлем - выговор, за нарушение - просечка. У меня было 2 просечки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах