Sunrise

Письмо в РЖД

153 сообщения в этой теме

Наступила пора когда количество велосипедистов в электричках зашкалило. Правила РЖД с нас требуют билет до станции назначения + билет на железного коня, но при этом нет никаких условий для перевозки велосипеда. Наши старые и новые вагоны с сиденьями просто не приспособленны для таких целей. Мы мешаем другим и сами оказываемся в сложном положении, когда толпа готова растярзать всех тех кто перегораживает проход. В связи с этим предлагаю написать письмо в компанию РЖД о выделении дополнительного вагона без сидений в состав поезда специально для нас - велосипедистов или тех кто не путешествует на легке. Думаю такие требования обоснованны. Необходимо участие велобратии в соствлении письма.

PS/ Если такие попытки уже были расскажите как и почему они провалились?
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 08:57
Наступила пора когда количество велосипедистов в электричках зашкалило. Правила РЖД с нас требуют билет до станции назначения + билет на железного коня, но при этом нет никаких условий для перевозки велосипеда. Наши старые и новые вагоны с сиденьями просто не приспособленны для таких целей. Мы мешаем другим и сами оказываемся в сложном положении, когда толпа готова растярзать всех тех кто перегораживает проход. В связи с этим предлагаю написать письмо в компанию РЖД о выделении дополнительного вагона без сидений в состав поезда специально для нас - велосипедистов или тех кто не путешествует на легке. Думаю такие требования обоснованны. Необходимо участие велобратии в соствлении письма.

Кстати да. ТОлько видимо не в РЖД писать надо, а в пригородную компанию. Дочернее предпричяие обслуживающее наш жд узел
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 June 2012 09:00

Кстати да. ТОлько видимо не в РЖД писать надо, а в пригородную компанию. Дочернее предпричяие обслуживающее наш жд узел

вот кто у нас этим заведует...) Контакты там так же указаны))) Действуем? или?
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Mon, 25 June 2012 09:43

Конечно действуем. Раз компания заявляет, что обеспечивает высокий уровень качества предоставляемых услуг. Мы же должны почувствовать когда-нибудь на своей шкуре это качество.
Надо определиться, что просить:
1. Пустой вагон иди оборудованный специально для велосипедов.
2. Приоритет напрваления. Те что пользуются огромной популярностью или все направления.
3. Сезоно или круглогодично.
список можно дополнить)
Изменено пользователем Sunrise
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Конечно действуем. Раз компания заявляет, что обеспечивает высокий уровень качества предоставляемых услуг. Мы же должны почувствовать когда-нибудь на своей шкуре это качество.

Ага.. только я работала с РЖДшниками регионов и Москвы, это полный ппц) люди там как кони в шорах. видят только перед собой и все). нужно очень много терпения, юмора и дружелюбия, дабы они поняли что от них хотят)) и поехали куда надо)
особый подход тут надо.
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Mon, 25 June 2012 09:57

Ага.. только я работала с РЖДшниками регионов и Москвы, это полный ппц) люди там как кони в шорах. видят только перед собой и все). нужно очень много терпения, юмора и дружелюбия, дабы они поняли что от них хотят)) и поехали куда надо)
особый подход тут надо.

Мне кажется сами РЖДники будут счастливы, если решится вопрос с велосипедистами.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 10:09
Wells писал(а) Mon, 25 June 2012 09:57

особый подход тут надо.

Мне кажется сами РЖДники будут счастливы, если решится вопрос с велосипедистами.

РЖД не может решить свою проблему со сметными программами)) дабы все были приведены к одному стандарту))) судятся с челом изза его проги и сами же на ней работают! это логично?))
чем больше структура) тем сложнее ей править, если брать чиновников)) каждый в свою сторону тянет) и получается еле еле работающая конструкция( если вообще работающая)
я очень надеюсь что местечковые пойдут нам на встречу. тогда они покажут что реально о нас заботятся и их можно будет ставить в пример всей организации))) хотя их за это могут и заклевать)))

Вообще у них на сайте есть еще и раздел Вопрос-ответ, может, там написать для пробы вопрос-предложение? а потом получив ответ там на электронку скорее всего, разметить тут и вопрос как написан и ответ какой? и исходя из этого, уже писать официально письмо от ВелоПитера? ( или какой то вело-организации) Изменено пользователем Wells
0

Поделиться сообщением

ну целый вагон только для велосипедов, имхо, абсурдно... а вот 50% вагонов в составе с багажными местами, другой разговор... и чтобы эти места были закреплены по номерам вагонов, например по схеме 1-3-5-7 вагон...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 25 June 2012 10:22
ну целый вагон только для велосипедов, имхо, абсурдно... а вот 50% вагонов в составе с багажными местами, другой разговор... и чтобы эти места были закреплены по номерам вагонов, например по схеме 1-3-5-7 вагон...

в новых электричках,те что с широченным тамбуром места под вело и коляски есть - головной и последний вагон.
на там больше чем по 5 не поставиш,имхо
тамбур ....

было подобное обращение уже,примерно год назад
дошла ли дискуссия форума до реального письма с просьбой например убрать по 1-2 сиденью в каждом или через один вагоне...хз
по всей вероятности основная выгода перевозок - это люди и сидячие места,про багажные места кроме верхних полок ..их мало волнует.
провоз багажа стоит 32 руб - а человека на этом (сидячем) месте до 300 руб.что до 10 раз выгоднее

надо действителньо составить текст,котрый мог бы убедить руководство компании что багажных мест для перевозки колясок,велосипедов и прочих габаритных вещей - катастрофически мало.ну не в тамбуре же на самом деле пристегивать велосипед?

хотя бы на сезонные месяцы апрель-октябрь...
осенью снова дачники повезут урожай...и обратно хрен уедеш вечером.там тележка в проходе - там коробка в ногах - там сумка в тамбуре..и.т.д..тут велосипед (хорошо если 1)
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 25 June 2012 10:22

Тоже хорошая идея. По крайней мере место уже хватит всем и велик висящий на полке уже не свалиться на голову какой-нибудь бабульке Smile
DELETED писал(а) Mon, 25 June 2012 10:55
в новых электричках,те что с широченным тамбуром места под вело и коляски есть - головной и последний вагон.
тамбур ....

Недавно в такой электричке работники РЖД хотели, что бы мы в тамбуре крепили каким-то образом велики на заднем колесе. Что-бы 2 двери спокойно открывались. Изменено пользователем Sunrise
0

Поделиться сообщением

Я писал в ППК год назад. Ответили, что выделение мест для велосипедов уменьшит кол-во сидячих мест и тем самым снизит качество обслуживания для остальных пассажиров, коих большинство. Вторую половину фразы "для велосипедов и инвалидов в инвалидных колясках" предпочли не заметить.
0

Поделиться сообщением

Нужно составить образец письма и каждому послать их. А потом получив ответ послать еще раз с контраргументами и еще и еще. Я со своей стороны могу составить список примером европейского опыта оборудования велосипедных вагонов, указав и прибалтику где в рижских электричках имеются крюкии западную европу, где есть либо веловагоны, либо те же крюки.

Еще думаю было бы не лишним - подсчитать приблизительное количество наших собратьев едущих на популярных поездах (а-ля экспресс 7.45 и 20.43) и приложить данные к письму.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 25 June 2012 11:31
Нужно составить образец письма и каждому послать их. А потом получив ответ послать еще раз с контраргументами и еще и еще. Я со своей стороны могу составить список примером европейского опыта оборудования велосипедных вагонов, указав и прибалтику где в рижских электричках имеются крюкии западную европу, где есть либо веловагоны, либо те же крюки.

Еще думаю было бы не лишним - подсчитать приблизительное количество наших собратьев едущих на популярных поездах (а-ля экспресс 7.45 и 20.43) и приложить данные к письму.

поддерживаю! только так и делается. В крайнем случае ИЗМОРОМ возьмем! Smile письмами завалим! Как в Гарри Поттере! Laughing

Серьезно - письма-письма. Иначе вообще ничего не будет(
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Mon, 25 June 2012 11:25
Я писал в ППК год назад. Ответили, что выделение мест для велосипедов уменьшит кол-во сидячих мест и тем самым снизит качество обслуживания для остальных пассажиров, коих большинство. Вторую половину фразы "для велосипедов и инвалидов в инвалидных колясках" предпочли не заметить.

Места для велосипедов и багажа необходимы и обеспечить их компания ППК обязана без ущерба остальных пассажиров. Мы платим за проезд и велосипед. Почему мы должны находится в прокуренном тамбуре по 5 шт. и мешать проходу/выходу остальным?

StikMaH писал(а) Mon, 25 June 2012 11:31

Давайте составим письмо от Велопитера как-никак здесь он нас объединяет. Опыт других стран нам пригодится. По популярным поездам: на вскидку от 50-100 велосипедистов на утренние экспрессы.
0

Поделиться сообщением

Хорошая идея. (я писал письмо в сзппк, но ответ не пришел)
1.нужно помимо коллективного письма всем написать письма личные.
это совершенно точно. это классифицируется как обращения от граждан - а здесь важна массовость.

2. Обязательно требовать бесплатного круглогодичного провоза велосипеда, ТОЛЬКО ТАК. сослаться на стимулирующие льготы других стран.
В соседней Финляндии - бесплатно, в Нидерландах = естественно.

3. ну и стоит отдать должное, в новых составах есть вагоны с большим пространством = туда влезает 6-7 велосипедов.

Ситуация абсурдна - почему я должен платить за велосипед, если я тем самым улучшаю жизнь города в плане выбросов и занятого места.
Я уверен, что сам факт объявления об этом подтолкнул бы еще не решившихся начать использовать велосипед как транспорт.
0

Поделиться сообщением

Я обратил внимание что сейчас часто вместо билета на велосипед дают пассажирский билет или ручную кладь. В поездах поголовно, даже в некоторых кассах.
Это явно ведёт к занижению статистики по велосипедам.
Хорошо бы жалобы писать.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 25 June 2012 10:55
по всей вероятности основная выгода перевозок - это люди и сидячие места,про багажные места кроме верхних полок ..их мало волнует.
провоз багажа стоит 32 руб - а человека

По крайней мере, в электричках на Выборгском направлении радуют новые поезда (значит, не все деньги разворовали!) с большими тамбурами и почти в каждом вагоне местами для инвалидных колясок/велосипедов. Как на других направлениях, не знаю.
Формально со снятым передним колесом бесплатно. Несколько раз контролёры говорили мне: или снимай колесо или плати.
И спустя столько лет свершилось чудо - убрали постоянно мешавшие, закрывающиеся с толчка двери в сцепках!
Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 25 June 2012 14:53
Я обратил внимание что сейчас часто вместо билета на велосипед дают пассажирский билет или ручную кладь. В поездах поголовно, даже в некоторых кассах.
Это явно ведёт к занижению статистики по велосипедам.
Хорошо бы жалобы писать.

Неправда!!! Как давали, так и дают билеты на велосипед.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 25 June 2012 14:53
почти в каждом вагоне местами для инвалидных колясок/велосипедов.

Это где 1 крайний диван убран? Нифига не для велосипедов эти места - там можно поставить максимум 2 байка, причем они наполовину перегородят проход. Реально там байки все равно вешать приходится, по удобству эти электрички не сравнить с ЭТ2 и ЭР2К, где сняты 2 дивана.

Удобство большого тамбура для перевозки велосипеда стремится к 0, если выход попеременно на обе стороны - в забитых элках велосипедистов просто будут выносить из тамбура на остановках.
0

Поделиться сообщением

А как же пункт про бесплатный провоз разобранного велосипеда? Там ещё написано - упакованного, но и снятого колеса всегда хватает.
VORON писал(а) Mon, 25 June 2012 14:59
Это где 1 крайний диван убран? Нифига не для велосипедов эти места - там можно поставить максимум 2 байка, причем они наполовину перегородят проход.
Удобство большого тамбура для перевозки велосипеда стремится к 0, если выход попеременно на обе стороны - в забитых элках велосипедистов просто будут выносить из тамбура на остановках.

В этом месте велик спокойно ставится вдоль вагона, а не поперек даже с передним колесом, штук 5 влезут, не загораживая проход. Какие это вагоны: ЭТ2 и ЭР2К - не знаю, есть несколько моделей, некоторые действительно не такие просторные. Тогда просьба в письме может свестись к предложению закупать предпочтительно те, в которых "снято 2 дивана".
А тамбур - например, от моей дачи в Каннельярви до Парголово все выходы в одну сторону, иногда ставлю и ухожу сесть. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Ну вот только не надо про выборгские. Ставить вел там абсолютно некуда. Тамбуры понаделали огромные, а вел не помещается ни раком, ни боком - как ни поставь, все равно дверь перекрывает.
Туда бы можно крючья, чтоб вертикально подвешивать, вот тогда да. Единственно, припаливать придеццо, чтоб не стырили.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 25 June 2012 15:01
А как же пункт про бесплатный провоз разобранного велосипеда? Там ещё написано - упакованного, но и снятого колеса всегда хватает.
VORON писал(а) Mon, 25 June 2012 14:59
Это где 1 крайний диван убран? Нифига не для велосипедов эти места - там можно поставить максимум 2 байка, причем они наполовину перегородят проход.

В этом месте велик спокойно ставится вдоль вагона, а не поперек даже с передним колесом, штук 5 влезут, не загораживая проход. Какие это вагоны: ЭТ2 и ЭР2К - не знаю, есть несколько моделей, некоторые действительно не такие просторные. Тогда просьба в письме может свестись к предложению закупать предпочтительно те, в которых "снято 2 дивана".
А тамбур - например, от моей дачи в Каннельярви до Парголово все выходы в одну сторону, иногда ставлю и ухожу сесть.

эм, вдоль он не ставится, там мешают сиденья, а в тамбуре после Парголово несколько станций с выходамы в разные стороны. Туда-сюда тягать велик ужасно. А если от Сестрорецка ехать в сторону города? Там попеременно в разные стороны.
Логичнее снять пару сидений и тогда велосипеды будут туда хорошо входить вдоль вогона.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 10:58
[quote title=DELETED писал(а) Mon, 25 June 2012 10:55
тамбур ....

Недавно в такой электричке работники РЖД хотели, что бы мы в тамбуре крепили каким-то образом велики на заднем колесе. Что-бы 2 двери спокойно открывались.[/quote]

я одних таких упырей поставил на место,на приозерском направлении
3 раза при мне перечитывали правила пользования поездами и провоза багажа.не смогли убедительно ответить на свой "вынесите велосипеды в тамбур.тут мешают".нас было 2,им повезло еще(или нам?)
пара бабулек с соседних скамеек так же вступились за нас.велосипеды подвешены,проход не загораживают,пассажирам не мешают.а куда еще? Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Mon, 25 June 2012 09:43

Действуем. Пишите рыбу. Я поговорю с Витором, чтобы он подписал. Не думаю, что он откажет, дело то полезное.
0

Поделиться сообщением