Sunrise

Письмо в РЖД

153 сообщения в этой теме

Переделала немножко письмо... но в первом абзаце... чет мне кажется я намудрила с запятыми! не помню почему их там надо, или не надо.
В общем, я их поставила, как мне кажется верным.
Поправляйте че не так) и давайте оживайте дальше... пишем пишем свои варианты!! Изменено пользователем Wells
0

Поделиться сообщением

Вероятно стоит упомянуть, что необходимости "изобретать велосипед" тут нет - достаточно воспользоваться опытом прибалтийских стран по переоборудованию тех же самых вагонов.

И так же неплохо было бы составить типовое письмо для обычных велосипедистов (дескать направили вам тут письмо, о том то, а я как обычный смертный велопитерец полностью поддерживаю председателя), что бы каждый мог написать в РЖД. Всем было бы удобно, распечатать заготовку и с ней уже дойти до почты.

На сайте велопитера вывесить открытое письмо, и каждому попытаться максимально распространить его (Блог Якунина, твиттер Медведева, Полтавченко, письмо на сайте правительства и президента, письма на 5 канал в Фонтанку, etc) Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

Цитата:
перевозок как посажиров, так и велосипедистов
Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Tue, 26 June 2012 17:06
Цитата:

Паплавила! спасипа) еще че есть?
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Tue, 26 June 2012 17:12
StikMaH писал(а) Tue, 26 June 2012 17:06
Цитата:

Паплавила! спасипа) еще че есть?

да детский сад, а не письмо. это во-первых.

во-вторых, спец места (в частности, крюки) вполне могут ухудшить ситуацию с перевозкой велосипедов. лучше просто просить убрать одну скамейку в каком-то количестве вагонов. а кроме того внести изменения в правила, которые обязывают возить велосипеды по одной штуке и только в тамбуре (все равно оно фактически не работает).
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Tue, 26 June 2012 17:24

да детский сад, а не письмо. это во-первых.

во-вторых, спец места (в частности, крюки) вполне могут ухудшить ситуацию с перевозкой велосипедов. лучше просто просить убрать одну скамейку в каком-то количестве вагонов. а кроме того внести изменения в правила, которые обязывают возить велосипеды по одной штуке и только в тамбуре (все равно оно фактически не работает).

Это была заготовка. Срочно требуется помощь всех кто умеет грамотно составлять письма, что-бы откорректировать то что есть.
0

Поделиться сообщением

Я считаю, что писать надо не только про велосипедистов. Повернуть надо так, что багажное пространство нужно всем, кто занимается активным отдыхом - велосипедистам, байдарочникам, пешим туристам, садоводам. Все эти виды отдыха являются социально значимыми из-за их благотворного влияния на молодёжь. А конфликтные ситуации, возникающие из-за неудачно расположенного багажа, мешающего проходу пассажиров, приводят к снижению положительных впечатлений от отдыха.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 26 June 2012 20:23
Я считаю, что писать надо не только про велосипедистов. Повернуть надо так, что багажное пространство нужно всем, кто занимается активным отдыхом - велосипедистам, байдарочникам, пешим туристам, садоводам. Все эти виды отдыха являются социально значимыми из-за их благотворного влияния на молодёжь. А конфликтные ситуации, возникающие из-за неудачно расположенного багажа, мешающего проходу пассажиров, приводят к снижению положительных впечатлений от отдыха.

Была мысль и про остальных, но для них хотя бы есть багажные полки. А вот конфликтные ситуации из-за неудачно расположенного багажа это факт )
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 26 June 2012 20:23

Надо давить на то, что это будут места для инвалидных колясок, которые при их незанятости будут использоваться велосипедистами и пр. Можно попасть в программу создания доступной среды, на которой пилят деньги.
0

Поделиться сообщением

Немного откорректировал. Смотрим, что не так пишем Smile
0

Поделиться сообщением

Подправил пунктуацию с орфографией и добавил про инвалидов.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 27 June 2012 14:48

Слова подобраны суперски!Шикарно. Smile
О пунктуации, могу еще попробовать поправить))), если хочешь...)) Изменено пользователем Wells
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 27 June 2012 14:48

А как правильно будет по тексту "базбарьерной среды" или "свободной среды"? )
0

Поделиться сообщением

Вот эта фраза меня поразила своей глубиной:
Цитата:
Для многих велосипедистов электропоезд является единственным видом транспорта до места назначения.

Взаимоисключающие параграфы
http://media.tumblr.com/tumblr_m517zc7gM21rqc9vo.png
0

Поделиться сообщением

мне тоже эта фраза сразу резанула... но пока лучше ни чего не придумал...
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Wed, 27 June 2012 16:21
Вот эта фраза меня поразила своей глубиной:
Цитата:
Для многих велосипедистов электропоезд является единственным видом транспорта до места назначения.

"единственным доступным видом общественного транспорта до места назначения."
0

Поделиться сообщением

мб как-то так:

При современном крайне слабом развитии велоинфраструктуры в нашем городе и области, пригородные электрички становятся основным видом общественного транспорта для доставки велосипедистов в Ленинградскую область
0

Поделиться сообщением

написано скромно как-то. они такое письмо положат под ножку стола.
про оплату там ни слова. - черт, да просто, требуем отменить плату за провоз велосипеда, так как это отрицательный стимул для людей , использующих велосипед для передвижения до и после использования пригородного поезда.

я понимаю что для многих совковых чинуш велосипед это конеччно же история со знаком безусловно минус чем плюс, но для нас то это единственно возможный вариант, то есть "только велосипед" а не "может быть велосипед".
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Wed, 27 June 2012 15:05

О пунктуации, могу еще попробовать поправить))), если хочешь...))

Если есть ошибки, конечно, надо править.
0

Поделиться сообщением

pavlik писал(а) Wed, 27 June 2012 20:05
написано скромно как-то. они такое письмо положат под ножку стола.
про оплату там ни слова. - черт, да просто, требуем отменить плату за провоз велосипеда, так как это отрицательный стимул для людей , использующих велосипед для передвижения до и после использования пригородного поезда.

я понимаю что для многих совковых чинуш велосипед это конеччно же история со знаком безусловно минус чем плюс, но для нас то это единственно возможный вариант, то есть "только велосипед" а не "может быть велосипед".

Про оплату возможно тоже стоит сказать, но даже если нам выделят специальные места, то это уже большой плюс. Конечно если ничего не измениться надо требовать отмены оплаты за велик Изменено пользователем Sunrise
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 25 June 2012 10:22
ну целый вагон только для велосипедов, имхо, абсурдно... а вот 50% вагонов в составе с багажными местами, другой разговор... и чтобы эти места были закреплены по номерам вагонов, например по схеме 1-3-5-7 вагон...

Не выйдет с жесткой схемой, зачастую составы вообще из вагонов чуть ли не разных типов электропоездов формируют, когда припрет. Вот и наблюдаешь бошки от ЭР2Т с промежуточниками ЭР2, к примеру.
Нужно просто общее требование - чтобы в составе, к примеру, 50% вагонов содержали "вело"-места. И метки на вагонах "bike-friendly", естесно. Smile

VORON писал(а) Tue, 26 June 2012 11:15
Цитата:
Дальнейшее финансирование проекта зависит от успешности первого года эксплуатации, с учетом подписания контракта в апреле 2011 года между РЖД и Siemens на поставку большого количества электропоездов Siemens Desiro RUS.

Ласточки (Desiro) уже стоят в Металлострое, правда, что-то там никак у наших не ладится с тем, чтобы они нормально функционировали.
А вообще - глупость написана. Desiro - это элки несуществуюешего у нас доселе класса скоростных, что-то среднее между "Сапсаном" и э/поездами повышенной комфортности типа "Ладоги". Куплены на Олимпиаду. А ЭТ4А - пригородная электричка, причем, извините-подвиньтесь, первый нормально поехавший российский состав на асинхронниках (ЭТ2А и ЭН3 успешно провалились). Каким боком скоростные немцы повлияют на финансирование обновления парка пригородных электропоездов (славатехоспади), загадочно. Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

ошипко Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Tue, 26 June 2012 20:08
Это была заготовка. Срочно требуется помощь всех кто умеет грамотно составлять письма, что-бы откорректировать то что есть.
Это даже на заготовку ну, никак не тянет. Sad

Чуток по существу.

Фамилию адресата нужно поменять местами с Санкт-Петебургом.
Адрес СЗППК - вот: г. Санкт- Петербург, 1-я Советская улица, дом 6, корпус 2, литер А.

P.S. Вы последнюю фразу прочесть и понять пробовали?
О падежах, запятых и прочей "мелочи" я уже не говорю.
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Tue, 26 June 2012 17:24
правила обязывают возить велосипеды по одной штуке и только в тамбуре

В правилах нет такого требования.
В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в не разобранном виде.
Где тут сказано, что нельзя в салоне? Кроме того, сняв колесо, можно и больше провозить.
0

Поделиться сообщением