varart

Как все участники движения соблюдают правила в СПб

65 сообщений в этой теме

На 43 сек ожидал встречи с хрустом

за быструю езду по тротуару и проезд прямо под "только направо" низачот
0

Поделиться сообщением

+1 к z0rg-у. и второй низачот за щемление между рядами. ессно все мешают при такой езде.
0

Поделиться сообщением

Сам хорош больше всех.
Вот ты чуть не задел парня на переходе, а если бы люди на тротуаре с тобой так? Не пропускали бы или сразу били?
Быдлоджиперам ты что-то менее охотно хамишь. А спокойным людям пожалуйста.

Я однажды такого торопыгу на Литейном видел. Показываю ему перестроение направо между машинами, он под руку у меня заскакивает, едем дальше выскакивает на тротуар (якобы по дороге не проехать), а потом естественно выскакивая на меня из выезда тормозит, чуть не врезавшись.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 21 June 2012 15:10
На 43 сек ожидал встречи с хрустом

Если Вы о мотоцикле, то он там хорошо виден в третьем ряду. Регистратор, к сожалению, только с головой поворачивается, глаза же больше видят, бегая вправо-влево.

z0rg писал(а) Thu, 21 June 2012 15:10
...за быструю езду по тротуару и проезд прямо под "только направо" низачот

Что имеется в виду? Пр. Медиков или Большой П.С.?
Если Медиков, то я не стал прижиматься к машинам второй полосы, в угоду предписанию "движение по полосам". Другое дело, если бы все ехали, а не стояли. Тем более, что сразу после развилки - островок безопасности с "крипичом" на всю правую полосу (00:56).

Если Большой пр. П.С., то вся правая полоса предназначена для движения обшественного транспорта, но из-за большого количества перекрестков перед каждым из них там есть разметка, предписывающая с этой полосы ехать только направо. Именно из-за того, что полоса отдана общественному транспорту, она почти всегда свободна, что для велобезопасности - только "+". Однако, если изучить ПДД, транспортное средство "велосипед" не должно двигаться по этой полосе. ПОлучается, что по Большому проспекту мы должны с вами двигаться только во второй полосе, но (возможно правее). Такой вот парадокс. Поэтому, извините, но я буду ехать там и так, где и как будет безопаснее.

Замечание по поводу езды по тротуарам справедливое. Но вроде, не так уж и быстро... Во всяком случае, не настолько чтобы не справиться с управлением и кого-то задеть. За коменты спасибо.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 21 June 2012 16:19
Сам хорош больше всех.
Вот ты чуть не задел парня на переходе, а если бы люди на тротуаре с тобой так? Не пропускали бы или сразу били?
Быдлоджиперам ты что-то менее охотно хамишь. А спокойным людям пожалуйста.

Я однажды такого торопыгу на Литейном видел. Показываю ему перестроение направо между машинами, он под руку у меня заскакивает, едем дальше выскакивает на тротуар (якобы по дороге не проехать), а потом естественно выскакивая на меня из выезда тормозит, чуть не врезавшись.

Ролик не о том, какие все мудаки а я Д'артаньян. Я нарушил много чего и это не есть хорошо. Хотел обратить внимание, что соблюдать правила в одно лицо (когда такое вот вокруг) теряет смысл, а иногда становится просто опасно.
Что до того парня и тротуара. Залезая на тротуар, я отдаю себе отчет, что сам на чужой территории. Гнать (как указал уважаемый z0rg) нельзя, пугать людей нельзя, и надо быть предельно осторожным. А если какой-то перец типа того парниши выходит на красный на проезжую часть, он должен понимать, что он не на своей территории и хотя бы смотреть куда идет и кто мимо него едет. Когда парень поднял глаза, я никак не ожидал, что он сделает шаг вперед. А он с...ка попер как танк. И если бы я его задел, не уверен что пожалел бы.
Джип меньше опасности создал. Мне не пришлось оттормаживаться, падать и вообще я мог бы тупо сбросить скорость.
0

Поделиться сообщением

кусок моего ежедневного маршрута:)

на медиков не обязательно вылезать на тротуар.
во первых светофор короткий и все быстро уезжают. а во вторых вроде как и место справа есть. перед карповкой наоборот жмёшся к тротуару ,хотя движение по полосам направо и правее.
а по большому да...нужно быть начеку.А5 же ты на полосе ОТ и поэтому многие выезжающие ожидают увидеть что-то большое типа троллейбуса/автобуса/маршрутки,ну минимум нарушаещего крутана на авто. как-то так.
0

Поделиться сообщением

Я осознаю, что меня могут забанить, заранее не имею к этому возражений.

В представленном ролике автор едет как полнейший мудак.
Там косяк на косяке вообще, из за таких вот мудаков люди и не любят велосипедистов.
В ряде моментов чётко видно, что скутер едет в правом с той же скоростью, что и мудак постоянно виляя между пешиками и машинами. Накой ?
0

Поделиться сообщением

HardStyle писал(а) Thu, 21 June 2012 19:39

Там косяк на косяке вообще, из за таких вот мудаков люди и не любят велосипедистов.
В ряде моментов чётко видно, что скутер едет в правом с той же скоростью, что и мудак постоянно виляя между пешиками и машинами. Накой ?

Тебя, малыш, не только банить, тебя воспитывать надо...
0

Поделиться сообщением

я лет 5 назад тоже так носился Embarassed
40+ с моста через стоящую пробку считалось медленным
к счастью, я это перерос и даже ни разу не доигрался
0

Поделиться сообщением

А вот я, увы, один раз доигрался

Извлек только только два урока - избегать разницы в скорости и не надеяться, что остальные участнгики движения соблюдают ПДД. А стоячие в пробке машины вообще обходить стороной. Вести при этом велик пешком по тротуару только из-за того, что пробка, самолюбие не дает-таки. Так что лучше уж я в той полосе, где "только направо" проеду. Или второй ряд, где тебя к поребрику не прижмут. Между машинами всегда можно найти место, хоть это и не по правилам. Бывают и исключения, конечно Smile

И, если внимательно посмотреть видео, я никому нигде не создал помеху, не заставил оттормаживаться или дергаться. Даже тому мальчику на переходе я крикнул "куда ты идешь?!" без мата, что странно... Пугаю только тех, кто должен меня был пропустить, а не пропустил.

0

Поделиться сообщением

На самом деле респект автору показал без прекрас как оно сегодня выглядит движение на велосипеде по городу.
А то почитаешь тут форуме так все ангелы, а как поедешь в покатушку, так волосы дыбом встают.
ИМХО единственным выводом на мой взгляд, что тут можно сделать:
Массовая езда по нашему городу на велосипеде на данный момент является чистым самоубийством, чем дольше езжу тем больше это понимаю.
0

Поделиться сообщением

Так у нас по другому не как, как положено фиг протиснешься. Правда увлекаться не стоит и принципиально отдавливать ноги тоже.
0

Поделиться сообщением

смысл так щемиться, если на байке можно выбрать дороги посвободнее? в этом мне и казалось плюсы велоперемещения по городу. медиков-большой свободно объезжаются с обоих сторон.
0

Поделиться сообщением

C моей точки зрения, уважаемый топикстартер исповедует весьма агрессивный и опасный для него стиль езды.

Может, конечно, я неправ, но пролезать между автомобилями и маршрутками очень опасно.
Также у меня сложилось впечатление, что при езде по тротуару вы едете слишком быстро и слишком близко к пешеходам, вполне можете зацепить кого-нибудь(если конечно, это не регистратор даёт такой эффект).
Вовсе необязательно проезжать впритирку к пешеходу выпершемуся на красный свет. Пусть он неправ, но можно остановиться и объяснить ему это. Или просто ДДД(ДайДуракуДорогу). Это его жизнь, он имеет право умереть как ему хочется.
Ездить наперегонки с джипом тоже, имхо, неумно. Будь он трижды неправ, но он всё равно быстрее. И своим "фи" вы ему ничего не докажете.
0

Поделиться сообщением

Константин, поспорить не с чем. Вы правы.
А регистратор, и впрямь, дает такой странный эффект. Смотреть даже страшнее чем ездить.
0

Поделиться сообщением

В обще по поводу поведения на велосипеде в городе с топикстартером я тоже не согласен, но хочу затупиться по поводу пешехода на красный с газетой.
На самом деле красивые фризы для оценки ситуации сделанные автором дают нам ложно чувство времени. Не было у там у автора времени для пропускания пешехода. Переезд перекрёстка, осмотр самого перекрёстка, не простительная задержка взгляда на мотоциклиста на пешеходном переходе и всё здравствуй пешеход под колёсами, который ещё вроде как пропускает.
Я так 2 раза не на прошлой недели столкнулся, в обще без перехода, с шаганием спиной ко мне.
0

Поделиться сообщением

А вот, кстати, вопрос: а вы днём включаете передний фонарь?
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 21 June 2012 23:05
...
На самом деле красивые фризы для оценки ситуации сделанные автором дают нам ложно чувство времени. Не было у там у автора времени для пропускания пешехода. Переезд перекрёстка, осмотр самого перекрёстка, не простительная задержка взгляда на мотоциклиста на пешеходном переходе и всё здравствуй пешеход под колёсами, который ещё вроде как пропускает.
...

На самом деле при просмотре ролика справа внизу в панели управления воспроизведением есть кнопочка "Отключить комментарии". Она уберет не только комменты, но и фризы и видео будет в первозданном виде. Парень сделал шаг на дорогу, приостановился, ВЗГЛЯНУЛ НА МЕНЯ (мой маленький мозг подумал "ну все, он меня увидел, можно ехать") и я поехал, и вдруг он шагнул прямо на меня. Я машинально оттормозился, но это произошло уже на уровне пацана. Слава богу, я его не задел и все обошлось.

То, что вы критикуете мой стиль вождения, очень здорово. Значит, на дорогах будет меньше происшествий. Не хотел бы, чтобы другие коллеги ездили так же.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 21 June 2012 23:20

Обязательно!
Как кто-то писал в одном из топиков, включенная фара дает +10 к жизни, реакции пешеходов и водителей. У меня она всегда включена, эффект от этого весьма ощутимый.
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Thu, 21 June 2012 23:59

Обязательно!
Как кто-то писал в одном из топиков, включенная фара дает +10 к жизни, реакции пешеходов и водителей. У меня она всегда включена, эффект от этого весьма ощутимый.

от этой "мощной" фары и ночью-то толку мало, а днём она вообще, что есть, что нет - без разницы Smile Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Я не знаю, как в той фаре, но фонарь с нормальным светодиодом, даже на минимальном режиме вполне себе привлекает внимание.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 22 June 2012 08:41
varart писал(а) Thu, 21 June 2012 23:59

Обязательно!

от этой "мощной" фары и ночью-то толку мало, а днём она вообще, что есть, что нет - без разницы Smile

Не правда. Толк есть.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
И, если внимательно посмотреть видео, я никому нигде не создал помеху, не заставил оттормаживаться или дергаться.

это не так. секунды 7 (авто), 38 (пешеход)... дальше просто не смотрел. Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

+1
0

Поделиться сообщением