Опубликовано: 3 июля 2012 г. Репортаж с фотографиями и интервью с организаторами и участниками читайте здесь http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=772#more-772 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. фото из Новой Голландии http://fotki.yandex.ru/users/m-dunchik/album/235604/ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. pr писал(а) Tue, 03 July 2012 23:20Репортаж с фотографиями и интервью с организаторами и участниками читайте здесь http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=772#more-772 Обращает на себя внимание то, что это совершенно иная вело культура, люди едут по городу без шлема. Я тоже много лет ездил без шлема, полагая что это не нужно. Но вот лет пять одел таки. И теперь без шлема никуда . Страшно за голову . или просто поумнел . Словом, мне не нравится когда ездят без шлема. Я уж навидался всякого. И навидался не где нить там на гонках, в которых я отроду не участвовал. А просто так, тут прямо на улице города 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 00:35pr писал(а) Tue, 03 July 2012 23:20Репортаж с фотографиями и интервью с организаторами и участниками читайте здесь http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=772#more-772 Обращает на себя внимание то, что это совершенно иная вело культура, люди едут по городу без шлема. Я тоже много лет ездил без шлема, полагая что это не нужно. Но вот лет пять одел таки. И теперь без шлема никуда . Страшно за голову . или просто поумнел . Словом, мне не нравится когда ездят без шлема. Я уж навидался всякого. И навидался не где нить там на гонках, в которых я отроду не участвовал. А просто так, тут прямо на улице города а по мне так - это просто группу "тротуарщиков" и "вечерком по парку" вытащили зачем-то в центр...Видел в контакте обсуждение "давайте соберемся и группой доедем с м.Пионерская до Таврического, а то одной боязно". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Dunczyk писал(а) Wed, 04 July 2012 00:47Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 00:35pr писал(а) Tue, 03 July 2012 23:20Репортаж с фотографиями и интервью с организаторами и участниками читайте здесь http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=772#more-772 Обращает на себя внимание то, что это совершенно иная вело культура, люди едут по городу без шлема. Я тоже много лет ездил без шлема, полагая что это не нужно. Но вот лет пять одел таки. И теперь без шлема никуда . Страшно за голову . или просто поумнел . Словом, мне не нравится когда ездят без шлема. Я уж навидался всякого. И навидался не где нить там на гонках, в которых я отроду не участвовал. А просто так, тут прямо на улице города а по мне так - это просто группу "тротуарщиков" и "вечерком по парку" вытащили зачем-то в центр...Видел в контакте обсуждение "давайте соберемся и группой доедем с м.Пионерская до Таврического, а то одной боязно". Слушай, так и я сам тротуарщиком стал. . Видимо дело к старости, страшно стало . ТО есть, следующей зимой опять ехать на велосипеде на Ледовитый Океан мне НЕ страшно. А в город по колтушскому Шоссе ехать ОЧЕНЬ страшно. На нем гибнут люди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Dunczyk писал(а) Wed, 04 July 2012 00:47Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 00:35pr писал(а) Tue, 03 July 2012 23:20Репортаж с фотографиями и интервью с организаторами и участниками читайте здесь http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=772#more-772 Обращает на себя внимание то, что это совершенно иная вело культура, люди едут по городу без шлема. Я тоже много лет ездил без шлема, полагая что это не нужно. Но вот лет пять одел таки. И теперь без шлема никуда . Страшно за голову . или просто поумнел . Словом, мне не нравится когда ездят без шлема. Я уж навидался всякого. И навидался не где нить там на гонках, в которых я отроду не участвовал. А просто так, тут прямо на улице города а по мне так - это просто группу "тротуарщиков" и "вечерком по парку" вытащили зачем-то в центр...Видел в контакте обсуждение "давайте соберемся и группой доедем с м.Пионерская до Таврического, а то одной боязно". А я увидел весьма позитивное начало, не всеми участниками в полной мере осмысленное, что так же абсолютно естественно, но принимаемое ими (участнмками) по наитию, т.е. по сути, в большей массе своей люди, откликнувшаяся на призыв посетить акцию «За Велогород» имеют нужду в организации цивилизованного велодвижения в Питере. Хвала оргам данного проекта. По моему мнению, имеется весьма положительный результат по организации данного мероприятия. При этом необходимо принять во внимание, какую разномастную, разноликую, разновозрастную массу людей они организовали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) Я увидел:акция "За Велогород"-акция в определенном формате.Не более того. Это к слову о разного рода акциях в этом году. Изменено 4 июля 2012 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) poland писал(а) Wed, 04 July 2012 10:55Я увидел:акция "За Велогород"-акция в определенном формате.Не более того. Это к слову о разного рода акциях в этом году. у нас точно велостолица. в городе уже прошло пожалуй 10 парадов, пробегов, открытий и всего такого. Не считая ежепятничный парад Пин Микса . важно, чтобы новые велоорги влились в питерскую культуру, а не московскую. чтобы были не во вражде ни к нам, ни к пину, ни к БЗ. чтобы не было как в москве, где велосипедисты как скорпионы в банке. один проводит парад, другой пишет телегу во влаасть чтобы не дали парада. Нет, мы все тут велосипедисты, кто более опытный, кто менее опытный, кто корифей, а кто и первый раз. У нас есть опыт, у них амбиции, но цель - велосипедный и приятный для жизни город, одна. Изменено 4 июля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. [quote title=Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 11:23]poland писал(а) Wed, 04 July 2012 10:55 Нет, мы все тут велосипедисты, кто более опытный, кто менее опытный, кто корифей, а кто и первый раз. У нас есть опыт, у них амбиции, но цель - велосипедный и приятный для жизни город, одна. В принципе согласен. Но пока нет ни одного крупного чиновника или паче, главы по транспорту, из велосипедной среды - не видать нам "приятный для жизни город". В центре велодорожки бессмысленны "де факто". Их займут мамы с колясками, слоурайдеры, которых задолбаешься обгонять...Я передвигаюсь по городу на велосипеде и мне дорога каждая минута. А главное их сделают за счет тротуара как на Крестовском. Наверное нужна выделенка на проезжей части на правах с общественным транспортом - это в районах сложившейся застройки. И обязательно соблюдение и лоббирование закона в проектировании новых и реконструкции старых районов; например есть в Своде Правил (СП 42.13330.2011) место о велодорожках "Проезд на велосипедах по свободным от других видов транспортного движения трассам к местам отдыха, общественным центрам, а в крупнейших и крупных городах - связь в пределах планировочных районов". Все классно прописано! Велосипедные дорожки обособленные со скоростью 20 км/ч, и изолированные - 30км/ч. По 1,5м в одном направлении. В новой трассе на Приозерск они были заложены? Нет! Но главная мечта - кольцевая велодорожка вокруг Питера... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Dunczyk писал(а) Wed, 04 July 2012 12:28В центре велодорожки бессмысленны "де факто". Их займут мамы с колясками, слоурайдеры, которых задолбаешься обгонять... Сегодня минут сорок шёл пешком по центру города (вот такой у нас общественный транспорт) - не видел ни одной мамы с коляской и ни одного автобуса на выделенной полосе для общественного транспорта, зато видел очень много велосипедистов с разными скоростями, причём никто никому не мешал, даже девушка-с-телефоном-в-руке-на-красный-свет. Не говоря уже о том, что я знаю города, в которых велосипедные дорожки в центре очень даже имеют смысл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. YGRIG писал(а) Wed, 04 July 2012 14:36Dunczyk писал(а) Wed, 04 July 2012 12:28В центре велодорожки бессмысленны "де факто". Их займут мамы с колясками, слоурайдеры, которых задолбаешься обгонять... Сегодня минут сорок шёл пешком по центру города (вот такой у нас общественный транспорт) - не видел ни одной мамы с коляской и ни одного автобуса на выделенной полосе для общественного транспорта, зато видел очень много велосипедистов с разными скоростями, причём никто никому не мешал, даже девушка-с-телефоном-в-руке-на-красный-свет. Не говоря уже о том, что я знаю города, в которых велосипедные дорожки в центре очень даже имеют смысл. Так это и не велодорожка - выделенная полоса для общественного транспорта. По ней хочешь - не хочешь придется ездить, т.к. крайняя правая полоса. А вы на Пушкинской ул. устройте велодорожку. Ну или на Марата, Литейном, Садовой...Я пишу именно про велодорожки шириной 1,5+1,5 м (в разные стороны) в центре. Нет места им. Или резать вместо газона. Но зачем? Этой выделенкой на Невском сам пользуюсь. Единственный удачный пример. Именно про это и говорю, что на правах с общ.транспортом можно в центре делать прорезы через центр. А вот на Лиговском уже стремно между трамваями и автобусами лавировать. Еду по общей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Dunczyk писал(а) Wed, 04 July 2012 14:47 ... А вы на Пушкинской ул. устройте велодорожку. Ну или на Марата, Литейном, Садовой...Я пишу именно про велодорожки шириной 1,5+1,5 м (в разные стороны) в центре. Нет места им. Или резать вместо газона. Но зачем? Зачем? Если с названных улиц убрать припаркованные на проезжей части машины, то велоразметка вполне была бы допустима. Велосипед точно занимает много меньше места, чем припаркованные в 1-2 ряда широкие современные автомобили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) Кстати, да - я часто чувствую себя полноправным хозяином правой полосы, потому что в ней припаркованы машины, и место остаётся только для меня. Жаль только, что в такие парковки превращены почти все улицы у меня в округе и что часто люди паркуются так, что в этой полосе даже велосипеду не протиснуться. Как раз недавно тоже думал, что если бы убрать все эти "сломавшиеся" машины на аварийках, получилась бы отличная велодорожка. Изменено 4 июля 2012 г. пользователем YGRIG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. давайте быть реалистами...Еще надо продержаться лет 10 и въезд в Центр сделают платным. Будет конечно легче. Но никто не сможет запретить парковаться автомобилистам. Иначе соляные бунты! Их на 2 порядка больше в городе. Да и зачем? А про зиму вы забыли? В отличии от Амстердама - сезон у нас всего пол-года. Все эти велодорожки засыплет толстым слога @@вна. А вот велокольцевая отличная основа для лыжной трассы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Dunczyk писал(а) Wed, 04 July 2012 15:10давайте быть реалистами...Еще надо продержаться лет 10 и въезд в Центр сделают платным. Будет конечно легче. Но никто не сможет запретить парковаться автомобилистам. Иначе соляные бунты! Их на 2 порядка больше в городе. Да и зачем? затем, что из-за этих парковок парализуется любое (а не велосипедное) движение. Я почти каждый день езжу по Литейному и очень часто вижу безуспешные попытки скорых прорваться сквозь пробки и заторы. Скорые, пожарные, МЧС, опаздывающие по вызовам - это много опасней, чем нарушение комфорта водителей, не способных пройти несколько сот метров пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Dunczyk писал(а) Wed, 04 July 2012 15:10А про зиму вы забыли? В отличии от Амстердама - сезон у нас всего пол-года. Вот что меня всегда удивляет, так это разговоры про нашу уникальную, самую зимнюю зиму в мире и уникальное явление падающего зимой снега. Из телевизора ничего другого и не услышишь, но на форуме Велопитера?! Кроме Амстердама бывают ещё такие города, как Стокгольм и Хельсинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. pr писал(а) Tue, 03 July 2012 23:20Пока статья в блогах оформляется в человеческий вид, можно посмотреть фотоотчет с мероприятия https://picasaweb.google.com/photographer.pr/2012_07_01_?authuser=0&feat=directlink[/url] о, чётко я в мастерской спалился. хорошая фотка, спасибо. Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 00:35 Обращает на себя внимание то, что это совершенно иная вело культура, люди едут по городу без шлема. Я тоже много лет ездил без шлема, полагая что это не нужно. Но вот лет пять одел таки. И теперь без шлема никуда . Страшно за голову . или просто поумнел . Словом, мне не нравится когда ездят без шлема. Я уж навидался всякого. И навидался не где нить там на гонках, в которых я отроду не участвовал. А просто так, тут прямо на улице города Илья, чувствуется какое-то унылое ворчание типа "вот, собрались тут непойми кто". это печально. или ты всё ещё не осознаешь, что велопитер давно уже не на острие велодвижухи в питере? а the village молодцы, организовали всё очень хорошо, без ментов и показного преодоления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. YGRIG писал(а) Wed, 04 July 2012 13:30Dunczyk писал(а) Wed, 04 July 2012 15:10А про зиму вы забыли? В отличии от Амстердама - сезон у нас всего пол-года. Вот что меня всегда удивляет, так это разговоры про нашу уникальную, самую зимнюю зиму в мире и уникальное явление падающего зимой снега. Из телевизора ничего другого и не услышишь, но на форуме Велопитера?! Кроме Амстердама бывают ещё такие города, как Стокгольм и Хельсинки. И Оулу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) ................ Изменено 4 июля 2012 г. пользователем pashky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) Дубль Изменено 4 июля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. pashky писал(а) Wed, 04 July 2012 15:39Илья, чувствуется какое-то унылое ворчание типа "вот, собрались тут непойми кто". это печально. или ты всё ещё не осознаешь, что велопитер давно уже не на острие велодвижухи в питере? а the village молодцы, организовали всё очень хорошо, без ментов и показного преодоления. Это не унылое ворчание, это констатация факта: другая культура. Причём абсолютно другая, совершенно противоположная состоявшимся накануне "Белым ночам". Мне действительно было страшно за людей, а пришёл домой - все довольны, какая хорошая, замечательная организация, говорят. Ну раз так - значит, всё в порядке. Другая культура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. YGRIG писал(а) Wed, 04 July 2012 15:30Dunczyk писал(а) Wed, 04 July 2012 15:10А про зиму вы забыли? В отличии от Амстердама - сезон у нас всего пол-года. Вот что меня всегда удивляет, так это разговоры про нашу уникальную, самую зимнюю зиму в мире и уникальное явление падающего зимой снега. Из телевизора ничего другого и не услышишь, но на форуме Велопитера?! Кроме Амстердама бывают ещё такие города, как Стокгольм и Хельсинки. И много там в январе велосипедистов? Я езжу летом каждый день на работу. В разные годы по разному. Бывало 25км в одну сторону и обратно. Благо мог и могу где запарковаться. Каждый год велосипедистов все больше. И это хорошо. Но как только на небе тучки или моросит с утра - на дороге я уже почти один. В октябре-ноябре уже единицы. Сам зимой не рискую ездить: холодно и слякотно. Но за зиму встретишь 1-2 человек: экстрималы. Вообще содержание любой дороги требует немалых средств. Автолюбители платят дорожный налог. Кто-то готов платить велосипедный ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) pashky писал(а) Wed, 04 July 2012 15:39pr писал(а) Tue, 03 July 2012 23:20Пока статья в блогах оформляется в человеческий вид, можно посмотреть фотоотчет с мероприятия https://picasaweb.google.com/photographer.pr/2012_07_01_?authuser=0&feat=directlink[/url] о, чётко я в мастерской спалился. хорошая фотка, спасибо. Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 00:35 Обращает на себя внимание то, что это совершенно иная вело культура, люди едут по городу без шлема. Я тоже много лет ездил без шлема, полагая что это не нужно. Но вот лет пять одел таки. И теперь без шлема никуда . Страшно за голову . или просто поумнел . Словом, мне не нравится когда ездят без шлема. Я уж навидался всякого. И навидался не где нить там на гонках, в которых я отроду не участвовал. А просто так, тут прямо на улице города Илья, чувствуется какое-то унылое ворчание типа "вот, собрались тут непойми кто". это печально. или ты всё ещё не осознаешь, что велопитер давно уже не на острие велодвижухи в питере? а the village молодцы, организовали всё очень хорошо, без ментов и показного преодоления. погоди, не все сразу. Во первых, ВелоПитер таки острие. Тут вопросов нет . может ты отошел от дел лично? а мы - самое что ни на что острое острие. второе - брюзжания по поводу "непойми кто" - нет. у меня во всяк. случае. Организовали - молодцы, честь и слава. у нас вообще не бывает "непойми кого" - все мы люди, все велосипедисты, у всех общие проблемы. НО брюзжание по поводу езды БЕЗ шлемов есть. Мне кажется, что очень важно, говорю как человек работающий велосипедным гидом, чтоы любой велосипедист ездил в шлеме. профи, лох, "непойми кто" - езда без шлема это путь к тяжелым травмам. и я в целом собираюсь и далее брюзжать по этому поводу. Я не прафф? Кстати я тоже смотрел на фотку и думал, ты не ты? НО будь справедлив: анонсы на ВП этого дела были, репортаж по итогам - есть, мою критику почитай - еще раз и публично: Орги молодцы. Честь им и Хвала. До ВелоПитера им далеко, но не особо . Могут и догнать. И если догонят и перегонят - я лично, не буду огорчен. Молодые должны сменять старых. Это объективный процесс. МОжет не сегодня, но завтра - точно. Змей не вечен, Виктор не вечен, Федя тоже не вечен. Мы все на пятом десятке. Слава б-гу что появляется смена, которая подхватит движение. Ведь оргам там едва по 30 лет! Это прекрасно! Не то чтобы я завтра в могилу собрался но всему свое время. Когда то я пришел в клуб где было людям по 50, молодой и энергичный. Скоро и мне придет смена. Это жисть . теперь моя цитата: "Обращает на себя внимание то, что это совершенно иная вело культура, люди едут по городу без шлема. Я тоже много лет ездил без шлема, полагая что это не нужно. Но вот лет пять одел таки. И теперь без шлема никуда . Страшно за голову . или просто поумнел . Словом, мне не нравится когда ездят без шлема. Я уж навидался всякого. И навидался не где нить там на гонках, в которых я отроду не участвовал. А просто так, тут прямо на улице города " Изменено 4 июля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) Dunczyk писал(а) Wed, 04 July 2012 16:32 И много там в январе велосипедистов? порядочно. ... Цитата: Вообще содержание любой дороги требует немалых средств. Автолюбители платят дорожный налог. Кто-то готов платить велосипедный ? Велоразметка (не велодорожка) чистится и чинится вместе с остальной дорогой. Велодорожка чистится и чинится как тротуар (и теми же машинами/людьми). Автолюбители, в отличие от пешеходов, платят налог, надо полагать как раз потому, что тяжелые машины разбивают эти самые дороги + загазовывают воздух, не даром расчет налога идет в зависимости от мощности двигателя. Ни того, ни другого пешеходы и велосипедисты - не делают. Изменено 4 июля 2012 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. даже многомиллиарные дороги смывает за один сезон. Тем более мы говорим об мягких мелкозернистых асфальтовых покрытиях годных для роликов и байках. И тротуары требуют починки. Мы говорим о долгоиграющем проекте. (Если чудом решат массово, а не показушно прокладывать велодорожки). Строители так сэкономят на дорожке, чтобы смыло со снегом и снова выбить денег. Но деньги выделят, если действительно будет видно: город ездит. Чтобы новые дорожки были заложены в бюджет проектируемой дороги нужно действительно организованное массовое всепогодное велодвижение. Никто и никогда не сделает велодорожки для вечерних покатушек. Это Россия. В вторых - культура водителей. А водитель уважает и не подрезает образованного байкера: едет в шлеме, пользуется светотехникой, соблюдает светофоры, ярко одет, сигнализирует руками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах