exdeniz

Подобрать компоненты под вес 130кг

39 сообщений в этой теме

Достался мне велосипед стелс навигатор. Вполне приличного вида и состояния.

Единственное подразбита задняя втулка, которую хотелось бы поменять и заодно с ней кассету на 7 скоростей (во всяком случае такое сейчас стоит).

Мой вес как и написано в теме 130 кг, кататься буду асфальт, парки - хотелось бы делать легкие дропы с поребриков и при этом не боятся, что все развалится.

Обода сейчас стоят двойные.

То есть хотелось бы понять что брать из:
задняя втулка
спицы
кассета
цепь

Бюджет средний.

Да так же в очереди стоит вилка - в них я вообще не бум-бум, но текущяя очень мягкая -(( Изменено пользователем exdeniz
0

Поделиться сообщением

уверены что стоит именно кассета а не трещётка?
---
если стоит трещётка-втулку в топку,следом ещё много чего из 7-й трансмиссии,поскольку трещёточную втулку при таком весе нужно однозначно менять на кассетную...правда купить втулку под 7-ю кассету на данный момент почти утопия(видел ВЦАвтово втулки именно под 7-ю кассету,по 550р,незнаю,есть или нет сейчас)
---
вообщем трансмиссию надо менять,плюс переклюк задний,плюс манетки...менять всё на 8-е,чтобы в будущем небыло проблем...
--
кста,я вешу немногим меньше вашего,но использую достаточно недорогие компоненты,и катаю без проблем
1.обода двойные пистонированные алехримс или ремерх,цена 1шт до 1тр
2.втулки на насыпных подшипниках,в лучшем случае шимано деор,а так аливио,или даже кхитайские квандо,пару втулок в торге можно выловить от 500 до 800р
3.спицы нержавейка,ноу нейм,или дт,от 10 до 15р\шт
4.ну и собираю колёсы у хорошего мастера Cool
---
по вилке-ненадо нечего экстраординарного,под ваш вес будет достаточно РокШок Дарт3,вилка надёжная и простая,под лёгким персонажем туповатая,но про хорошем весе велосипедиста работает без проблем,катаю сам Razz
0

Поделиться сообщением

Если втулка разбита то надо новую под кассету 8/9 + кассету на 8. Менять обвес необязательно, 7-й обвес будет работать с 8 кассетой, только 8-я передача небудет доступна. Брать новую втулку под трещетку или чинить эту неочень правильно, задолбаешся её чинить Smile Втулку например Deore или вполне себе реально за почти ту-же цену достать LX/SLX/XT ( например вот: https://www.bike-components.de/products/info/p19573_SLX-HR-Nabe-FH-M665-Disc-Center-Lock-.html присоеденившись к комунибудь в заказе). Цепь если не изношена менять ненадо, если изношена то например sram pc850, shimano cn-hg70 хорошие дешевые цепи.

Обод если целый то можно неменять, но обязательно заспицевать у хорошего мастера хорошими (например DT Champion) спицами.

Imho менять вилку нецелесообразно. К "очень мягкая" текущая - привыкнется и даже будет нравится Smile Изменено пользователем BigBug
0

Поделиться сообщением

Если денег мало- вилку на жесткую!
Если много- тоже))
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

Подскажите, как определить каретка или трещетка стоит?

Буду завтра перебирать втулку заднию.
0

Поделиться сообщением

Трещотка у вас.
Twinga, а чем наиболее плоха трещотка при большом весе?
0

Поделиться сообщением

С трещеткой или завтра разберусь.
Нашел фото, у кассеты подшипник стоит после звезд, а трещетки за.
Правильно?
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 19 June 2012 21:43
Трещотка у вас.

Втулки под трещётку имеют один существенный,конструктивный минус- ось рано или поздно ломается.При большом весе ездока ось сломается на 2-ой день.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 19 June 2012 21:43
Трещотка у вас.

у трещёточных втулок подшипник со стороны звёзд стоит глубоко во втулке,и ось имеет большую незакреплённую длину-у кассетной же втулки подшипники стоят по краям оси,естественно согнуть ось кассетной втулки оч.тяжело,оси же трещёточных втулок люди гнут иногда в первые пять минут поездки на новов веле Confused
---
ну и оси современных трещёточных втулок сделаны из полного навоза-ось не калёная,а тупо только резьба химически цементирована,а всё остальное тело оси из мягкого железа,поэтому и гнутся как пластилиновые,да и резьба срезается...а к примеру на старых тр.втулках(80-х\90-х годов) оси были калёные-хрен погнёш Cool
0

Поделиться сообщением

Эхдениз, у меня если что есть почти новая задняя втулка Аливия, как рекомендовал Твинга, пробег её всего 500 км и вилка, Дарт 2 - суть, тот же Дарт 3. Только боюсь шток может оказаться коротким, скажи какой на твоём стелсе размер рулевого стакана. Готов это всё отдать за дёшево, а то лежит место отнимает Sad
0

Поделиться сообщением

Спасибо, у меня как раз ось сломалась, правда прожила долго.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 19 June 2012 12:37

по вилке-ненадо нечего экстраординарного,под ваш вес будет достаточно РокШок Дарт3,вилка надёжная и простая,под лёгким персонажем туповатая,но про хорошем весе велосипедиста работает без проблем,катаю сам Razz

О_О да вы издеваетесь, наверное?)
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 20 June 2012 11:07
Twinga писал(а) Tue, 19 June 2012 12:37

О_О да вы издеваетесь, наверное?)

в чём издёвка?-в том что вилка непрестижная?...рст фирст аир кошерней? Shocked
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 20 June 2012 12:52
рст фирст аир кошерней? Shocked

Видел только на картинке, а сам катаю на жесткой Идентити. Вопросы?)
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 20 June 2012 12:53

вопрос: вес тушки такой же как у топекстартера или хотя бы твинге?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 20 June 2012 12:57

вопрос: вес тушки такой же как у топекстартера или хотя бы твинге?

Одного из них я лично видел) нет, поменьше буду - 100 +_ 1 кг.
0

Поделиться сообщением

нет ну дарт (imho dart ничуть не лучше любого сантура/etc) нормально отрабатывает всякие крупные детали рельефа, но очень большое усилие страгивания у всех вилок со стальными ногами (из тех что я видел) оттого мелочь не отрабатывается вообще. Сам вешу 110+.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 20 June 2012 12:53

ненадо понтовацо иностранныме словаме,у мну регид тож есть Smile
вопрос-вот еслиб ты весил за 100+ругзак,и некорректно спрыгнул на региде и скорости с поребрика,что бы у тебя осказалось в руках-руль или половинка руля асфальт во лбу?...а если на хардтейле повторить тоже самое?
справка-вилку фирст заклинит,дарт3 поедет дальше,что будет с жосткой...некто не знает)
0

Поделиться сообщением

Жесткая неслабо треснет в запястья и поедет дальше) я езжу с рюкзаком, но не более 2-3 кг) с поребриков скачу. Руль останется целый) ну или,ладно-ладно, я ничего не знаю и вообще я покатушечник)
стоп, а половинку руля вы откуда взяли)?
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Wed, 20 June 2012 13:04
нет ну дарт (imho dart ничуть не лучше любого сантура/etc) нормально отрабатывает всякие крупные детали рельефа, но очень большое усилие страгивания у всех вилок со стальными ногами (из тех что я видел) оттого мелочь не отрабатывается вообще. Сам вешу 110+.

какая мелоч при 110+ Laughing я даже незнаю что такое "мелоч" Cool
---
"сантур" и иже с ним макеты в принципе(кто оспорит? Smile )и не работают так долго и надёжно как рш,да к ним и зипа нет некакого в отличии рш...
--
чёт я за почти 20 лет катания на хардтейлах невидел не одной рш, ноги которой стали болтатся в штанах,в отличии от рст\сантур и подобных Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 20 June 2012 13:15

чёт я за почти 20 лет катания на хардтейлах невидел не одной рш, ноги которой стали болтатся в штанах,в отличии от рст\сантур и подобных Cool

(Дарт 3 + 203 мм ротор)х1000 км = разболтаные ноги? или я неправильно понимаю?
0

Поделиться сообщением

Ох вы тут про вилки разговорились. Я прямо в шоке =) Но дарт3 вписывается в мой бюджет. Да и выше предлагали дарт2 - она хуже/лучше?

Вопрос к Twinga - со смазкой фирменной заморачиваться (там вымываемость водой хуже, хотя я и в дождь не езжу) или купить литолобразную в автомагазине? Изменено пользователем exdeniz
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 20 June 2012 13:12
Жесткая неслабо треснет в запястья и поедет дальше) я езжу с рюкзаком, но не более 2-3 кг) с поребриков скачу. Руль останется целый) ну или,ладно-ладно, я ничего не знаю и вообще я покатушечник)
стоп, а половинку руля вы откуда взяли)?

от неслабого тресканья в запястья,вот откуда взял-был свидетелем нескольких крешей руля и выносов на регидах,после прыжков с "поребриков",самого бог уберёг...не,ну скажи,ведь приятней вместо "треска" в запястья,скатится с мягким демпфированием? Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 20 June 2012 13:20
от неслабого тресканья в запястья,вот откуда взял-был свидетелем нескольких крешей руля и выносов на регидах,после прыжков с "поребриков",самого бог уберёг...не,ну скажи,ведь приятней вместо "треска" в запястья,скатится с мягким демпфированием? Razz

Не сыпьте соль на рану, а?) Давно мечтаю об аморте)
Ясен тополь, приятнее...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас