Опубликовано: 13 июня 2012 г. Полтора дня катаний под дождями, ночное переохлаждение... результат: температура, из носа течёт, чихания, намёки на кашляния, голова тяжёлая, уши закладывает , шатает.. таблеток особо не держу, малина закончилась. пакетик фервекса пока нашла.. люди добрые, поделитесь, плз... Как вылечиться, чтобы посрочнее? болеть - нет никакой возможности (( в планах пока подышать над картошкой. много пить воды.. Чтобы ещё? Может, существует рецепт какой-нибудь аццкой микстуры? имеется: водки-виски-минты, лук-чеснок.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Грамм аскорбинки в любом виде (ахтунг, желудок не у всех радуется, хотя лично я могу и больше стрескать). Это упаковка мелких таблеток с глюкозой, по 0.1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Ингалятор... Туда какого-нить эфирного масла, типа, эвкалипта, сосны и т.д... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Парацетамол содержащие препараты, к коим относится феервекс и иже с ними, рекомендуется применять только при повышении температуры тела выше 38. Парацетамол - не наркотический анальгетик с жаропонижающим эффектом. Ни с бактериями, ни с вирусами он не борется. Провоцирует обострение язвенных заб ЖКТ. Реклама, такая реклама.. Как правильно заметили, употребление вит С положительно влияет на течение заб - повышается неспецифическая резистентность орг-ма (короче, очень круто). Правда принимать 1г вит С можно только однократно за весь период заб. Вообще достаточно по 100-150 мг (0,1-0,15 г) раз в сутки. Далее необходимо выяснить, кто виновник заболевания - бактерии, либо вирусы, и назначить соответствующую терапию. Сопли желтые/зеленые - бактериальная этиология. Но обычно в начале заб они белые, т.к. патогенная микрофлора еще не успела сильно размножиться. Носовую полость промывать 2-3 раза в сутки раствором фурацилина (1 таб - 20 мг на 100 мл воды) с помощью шприца, этим же р-ром и горло. Нос пол можно промывать солевыми растворами ДОЛФИН с помощью бутылки спецовой (в аптеке есть). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. спасибо вам жаль до аптеки доберусь только завтра... витамин с пока заменяют апельсины ингалятора нет нашла у себя имбирь. тру и завариваю с чаем а спиртосодержащим не решилась лечиться без напутствия )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. milla писал(а) Wed, 13 June 2012 16:05 температура, из носа течёт, чихания, намёки на кашляния, голова тяжёлая, уши закладывает , шатает.. таблеток особо не держу, малина закончилась. пакетик фервекса пока нашла.. люди добрые, поделитесь, плз... Как вылечиться, чтобы посрочнее? болеть - нет никакой возможности (( в планах пока подышать над картошкой. много пить воды.. Чтобы ещё? Может, существует рецепт какой-нибудь аццкой микстуры? имеется: водки-виски-минты, лук-чеснок.. Полоскать горло теплой водой с солью (1ч.лож на 100г воды), водку в уши 1мл, заткнуть ватой, чеснок мелкоразжеванный в нос 2-3 раза повторить по 1 минуте. Утеплиться, чтобы пропотеть. То, что не перечислено, но советовали уже выше - постоянно дышать эфирным маслом (дешевым пихтовым можно), ну и аскорбинку в порошках по 1г 2-3 раза в день с чаем после еды, чтобы не сжечь желудок. А вообще на такие случаи надо держать дома противовирусное, народные средства не помогут, аскорбинку можно неделю кушать без особого эффекта. Я советую Цитовир-3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. (изменено) Всё очень индивидуально, я что только ни пробовал в таких случаях - как слону дробина. Витамин С в хвост и в гриву вводил - делал в/м + внутрь, правда, цель была не простуда, а носовые кровотечения. Как в афоризме: если грипп лечить, он проходит за неделю, если не лечить - за 7 дней. Общеукрепляющие и для симптоматической терапии (кроме жаропонижающих) в любом случае не помешают. Изменено 14 июня 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Сергей Абрамов писал(а) Wed, 13 June 2012 20:50ну и аскорбинку в порошках по 1г 2-3 раза в день с чаем после еды, чтобы не сжечь желудок. Это бешеные дозировки. Нет убедительных данных, доказывающих, что прием больших доз аскорбиновой кислоты более эффективно предотвращает ОРВИ, чем регулярное восполнение имеющегося в организме дефицита небольшими, физиологическими количествами этого витамина. Тем более, что большое количество вит С приводит к повреждению клеток поджелудочной железы, а так же способствует образованию оксалатных камней в почках. Плюс ко всему возможны побочные эффекты в виде поноса, кожных высыпаний.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. adrlzar писал(а) Wed, 13 June 2012 21:57 Это бешеные дозировки. Нет убедительных данных, доказывающих, что прием больших доз аскорбиновой кислоты более эффективно предотвращает ОРВИ, чем регулярное восполнение имеющегося в организме дефицита небольшими, физиологическими количествами этого витамина. Тем более, что большое количество вит С приводит к повреждению клеток поджелудочной железы, а так же способствует образованию оксалатных камней в почках. Плюс ко всему возможны побочные эффекты в виде поноса, кожных высыпаний.. Я все проверял на своей шкуре и не один раз за жизнь. Для профилактики 0.15г/день для моего веса мне хватает, а после такой ситуации, как холод и дождь, приходится лечиться уже ударными дозами - не менее 2г/сутки. Риск осложнений от простуды и побочных эффектов приема больших доз аскорбинки к сожалению существует одновременно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. В принципе, считается, гипервитаминоза витамина С не может быть, т.к. всё лишнее выводится почками, которые в определенной степени перегружаются. Вопрос в целесобразности, т.к. читал мнение, что так сразу это не может дать эффект, а отдалённые результаты больного не устраивают. Цитата:Недавний мета-анализ 30 ранее опубликованных исследований, проведенный участниками Cochrane Collaboration, выявил, что прием 200 мг или большего количества витамина С в день не способен предотвратить простуду, однако способен весьма незначительно сократить длительность и смягчить симптомы этого заболевания. По утверждению исследователей, эффект настолько незначительный, что не оправдывает затрат на регулярный прием витамина С. В ходе исследования также было обнаружено, что ежедневный прием витамина С на 50% снижает риск заболеть простудой для тех, кто подвержен сильным физическим стрессам (например, участники марафонов) или кто длительно находится в условиях низких температур. http://www.countrysideliving.net/mind-and-body/Vitamin-C.html Цитата:«Витамин С в больших дозах крайне эффективен при простудных заболеваниях» -- классический пример «эффекта плацебо». В 1970 году нобелевский лауреат биохимик Лайнус Полинг написал книгу «Витамин С и простуда». Полинг утверждал, что большие дозы аскорбиновой кислоты --лучшее лечебное и профилактическое средство при простудных заболеваниях. Люди сразу полюбили «аскорбинку» и принимают ее при первом чихе. А ученые между тем уже 60 лет доказывают, что Полинг был неправ. http://www.infox.ru/03/body/2011/07/28/Vitamin_S___placyebo_print.phtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. petyaspb писал(а) Wed, 13 June 2012 22:59В принципе, считается, гипервитаминоза витамина С не может быть, т.к. всё лишнее выводится почками, которые в определенной степени перегружаются. Вопрос в целесобразности, т.к. читал мнение, что так сразу это не может дать эффект, а отдалённые результаты больного не устраивают. Цитата:Недавний мета-анализ 30 ранее опубликованных исследований, проведенный участниками Cochrane Collaboration, выявил, что прием 200 мг или большего количества витамина С в день не способен предотвратить простуду, однако способен весьма незначительно сократить длительность и смягчить симптомы этого заболевания. По утверждению исследователей, эффект настолько незначительный, что не оправдывает затрат на регулярный прием витамина С. В ходе исследования также было обнаружено, что ежедневный прием витамина С на 50% снижает риск заболеть простудой для тех, кто подвержен сильным физическим стрессам (например, участники марафонов) или кто длительно находится в условиях низких температур. http://www.countrysideliving.net/mind-and-body/Vitamin-C.html Цитата:«Витамин С в больших дозах крайне эффективен при простудных заболеваниях» -- классический пример «эффекта плацебо». В 1970 году нобелевский лауреат биохимик Лайнус Полинг написал книгу «Витамин С и простуда». Полинг утверждал, что большие дозы аскорбиновой кислоты --лучшее лечебное и профилактическое средство при простудных заболеваниях. Люди сразу полюбили «аскорбинку» и принимают ее при первом чихе. А ученые между тем уже 60 лет доказывают, что Полинг был неправ. http://www.infox.ru/03/body/2011/07/28/Vitamin_S___placyebo_print.phtml +1, кроме того - это огромная нагрузка на почки. Из последних исследований - "вирусы очень любят витамины". Если у вас вирусная инфекция, то пить витамины не рекомендуется (поздно пить боржоми, когда почки отвалились...), их стоит употреблять или до заболевания или уже после... Для Миллы - если температура меньше 38, то стоит попробывать отлежаться в кровати с обильным тёплым питьём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Сергей Абрамов писал(а) Wed, 13 June 2012 20:50 А вообще на такие случаи надо держать дома противовирусное, народные средства не помогут, аскорбинку можно неделю кушать без особого эффекта. Я советую Цитовир-3 Не стоит советовать такие серьёзные вещи, не зная даже примерно возбудителя... Все антибиотики и противовирусные препараты имеют большое количество осложнений и приводят к серьёзным изменениям в имуной системе. Милла молодая и вполне здоровая женщина, дайте её имуной системе самой немного поработать, ну а если температура будет подниматься выше 38, то лечиться по инету не стоит, нужно вызвать врача. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. (изменено) Есть разные способы ускорения лечения, но это самые крайнем меры, т.е. слегка преувеличив можно сказать, что они для случаев, когда решается вопрос "жизни и смерти". 1) Лучшее лекарство - отдых. Долгий отдых, т.е. покой и время, никаких ускорений не бывает. 2) Мне арбидол слабо помогал, пил его и для профилактики и при лечении. 3) После пропадания симптомов (горло насморк так же входят, и плевать, что две недели уже температуры нет) 2 дня никаких нагрузок вообще. 4) Я для ускорения баловался виферонами, арбидолами и тп, бегал/ездил с насморком, теперь мучаюсь - то ли артрит колена, то ли ещё что. 5) Обязательно нужен хороший врач, который будет наблюдать и направлять на на анализы. 6) Грудные сборы, травки, баня, ингалляция это всё гуд, особенно если нет сильной температуры. З.Ы. Я не врач это всё ИМХО, друг врач он экстремалит пожёстче меня, когда болеет, но он знает последствия, знает как предупредить их и тп. Я - нет. Изменено 14 июня 2012 г. пользователем shishkovilja 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Спасибо! Очень полезно было почитать Болею очень редко. таблетки какие нашла -так уже просроченные Вчера сил выходить из дома уже не было, а запустить "состояние" не хотелось. Старалась много спать весь день и много пить. Заваривала чай с натёртым лимоном-имбирём + мед. полоскала горло И ведь, полегчало )) сегодня уже побываю в аптеке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. milla писал(а) Wed, 13 June 2012 16:05 имеется: водки-виски-минты, лук-чеснок.. шотландцы от простуды употребляют тодди: в стакан на 2 пальца налитьт виски, довавить ложку лимонного сока или сиропа, ещё на 2 пальца кипятка, ложку мёда размешать, выпить залпом и под тёплое одеяло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. shishkovilja писал(а) Thu, 14 June 2012 13:21 2) Мне арбидол слабо помогал, пил его и для профилактики и при лечении. арбидол представляет из себя классическое плацебо и ничего больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Плацебо, не плацебо, я не врач, а гуглить сейчас лениво, но эффективность этого препарата под сомнением, а наши врачи частенько его всучивают на больничном. Тут, конечно, от врача зависит, но иногда проще нагуглить программу лечения, сдать анализы, если требуется, а затем другу-врачу позвонить проконсультироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. shishkovilja писал(а) Thu, 14 June 2012 13:47Плацебо, не плацебо, я не врач, а гуглить сейчас лениво, но эффективность этого препарата под сомнением, а наши врачи частенько его всучивают на больничном. Тут, конечно, от врача зависит, но иногда проще нагуглить программу лечения, сдать анализы, если требуется, а затем другу-врачу позвонить проконсультироваться. вучивают, потому что мадам арбидол продвигала:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. milla писал(а) Thu, 14 June 2012 13:28Спасибо! Очень полезно было почитать Болею очень редко. таблетки какие нашла -так уже просроченные Вчера сил выходить из дома уже не было, а запустить "состояние" не хотелось. Старалась много спать весь день и много пить. Заваривала чай с натёртым лимоном-имбирём + мед. полоскала горло И ведь, полегчало )) сегодня уже побываю в аптеке. Слу, Мила! Мну в аптеке тетка лишнюю коробку таблеток Юнидокс впарила, мне нужно было одну, а она, пользуясь моим неадекватным состоянием (болела я), впарила dve. В инструкции сказано, что помогает и от насморка и от гонореии и еще много от чего и после операций всяких против воспалений. Тебе не надо? Свеженькие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. (изменено) Lynata писал(а) Thu, 14 June 2012 23:41[лу, Мила! Мну в аптеке тетка лишнюю коробку таблеток Юнидокс впарила, мне нужно было одну, а она, пользуясь моим неадекватным состоянием (болела я), впарила dve. В инструкции сказано, что помогает и от насморка и от гонореии и еще много от чего и после операций всяких против воспалений. Тебе не надо? Свеженькие! От гонореи может оно и поможет, а вот при гриппе и ОРЗ Доксициклин (Юнидокс - именно Доксициклин) вряд ли, скорее - наоборот. Изменено 14 июня 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Thu, 14 June 2012 18:36shishkovilja писал(а) Thu, 14 June 2012 13:47Плацебо, не плацебо, я не врач, а гуглить сейчас лениво, но эффективность этого препарата под сомнением, а наши врачи частенько его всучивают на больничном. Тут, конечно, от врача зависит, но иногда проще нагуглить программу лечения, сдать анализы, если требуется, а затем другу-врачу позвонить проконсультироваться. вучивают, потому что мадам арбидол продвигала:) Просто на кодеине Фармстандарт недостаточно заработал, теперь на арбидол разводит. Изменено 15 июня 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Lynata писал(а) Thu, 14 June 2012 23:41 помогает и от насморка и от гонореии и еще много от чего и после операций всяких против воспалений. Тебе не надо? Свеженькие! подозрительное лекарство. Сразу от всего )))) да ещё и, антибиотик, видимо.. Я тогда лучше народными средствами пока.. Плохо только, что уши всё ещё закладывает.. совсем дурная хожу..(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Средства и способы народные давно известны: секс хороший, ванна для ног горчичная, обильное питье жидкости, лучше чистую воду, также чай с медом, малиной, лимоном, ингаляции, ну и как уже упомянули - промывания и полоскания носоглотки солевыми, содовыми и фурацилиновыми растворами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Цитата:скоростные способы вылечиться, когда простужен забить. никаких реальных способов ускорить выздоровление нет. можно лечиться, но если ничего не делать, то само пройдет за то же время (5-7 дней, в зависимости от состояния иммунитета). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Thu, 14 June 2012 13:40shishkovilja писал(а) Thu, 14 June 2012 13:21 2) Мне арбидол слабо помогал, пил его и для профилактики и при лечении. арбидол представляет из себя классическое плацебо и ничего большеНЕ ЛЕВЫЙ арбидол является специфическим иммуномодулятором, который СПАС моего отца при злостном пиелонефрите, когда от антибиотиков и иных средств, принимаемых ПРАВИЛЬНО, уже желудок в трубочку сворачивался. Мой папаша не склонен верить плацебам. Да и температуру 41 раз в 2 недели в течение полугода не особо ссимулируешь. Изменено 15 июня 2012 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах