Опубликовано: 11 июня 2012 г. (изменено) У меня написано 700х35С 622х37 при этом реальная ширина 3см, не больше (давление то, какое написано на покрышке). Из этих цифр я знаю только что такое 622 - это диаметр обода по глубокой части. Всё остальное - я не понял, что значит. И как определить реальную ширину по цифрам? Изменено 11 июня 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. http://sheldonbrown.com/tire-sizing.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. Читаю: > Второе число или буквенный код будет указывать ширину шины. А которое из 2х чисел? И ни одно не сходится. Хотя попробую перемерю штангенциркулем чтоли. > Например, 700 х 20 C дороге шина будет 20-622, 700 х 38 гибридных шина будет 38-622. А 700х35 гибридных на дороге шина будет 37-622, всё равно непонятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. Vetrov I. написал(а) Tue, 12 June 2012 02:53дааа на эти цыфры особо внимания обращать не нужно тк у всех производителей видимо свои стандарты у меня были покры КЕНДА НЕВЕГАЛ 2.5 и ТИОГА ДХ 2.3-штангелем мерил ..одинаковые ..милиметр-в милиметр что где катит и как-там : http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=128619 Во блин, и на что же мне смотреть, если мне ширина очень важна - больше 5 см в раму не влезет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 12 June 2012 12:53 Во блин, и на что же мне смотреть, если мне ширина очень важна - больше 5 см в раму не влезет? Когда у меня возник такой же вопрос, я попросил тут пользователей интересующей меня покрышки померять её фактические размеры. Нужно ещё уточнить, что чем шире обод, тем, соответственно, шире на нём сидит покрышка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Походил чуток по магазинам. Сейчас самая попса - это Author Gripster 2.10", от 2.8 атм Ещё есть Kenda Klaw XT 1.95" (700х50С), тоже от 2.8 атм. Широкие, которые от 5 атм, не вкурил, куда столько на широких, у меня на 3см-полусликах это максимальное давление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Народ, это я не выбор сделал, это я у вас спрашиваю, у кого есть опыт использования этих покрышек - какая у них реальная ширина? Ну и ходовые качества, проходимость, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 11 June 2012 13:58И как определить реальную ширину по цифрам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 22:57Народ, это я не выбор сделал, это я у вас спрашиваю, у кого есть опыт использования этих покрышек - какая у них реальная ширина? Ну и ходовые качества, проходимость, например. ну как ты собираешься на то что нам неизвестно ставить грипстер?а реально кенда это если не больше то одинаков с автором не зависимо цифр Изменено 13 июня 2012 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. VORON писал(а) Wed, 13 June 2012 23:28 Спасибо, так и сделаю - буду покупать по одной все покрышки (с камерой вместе), надевать на обод, надувать, мерять, возвращать в магазин (конечно же, примут обратно без базара, инфа 100%, ага) в случае несоответствия. Хотя нет, я прямо в магазине буду их надевать на обод и надувать. Сидеть и надувать. Все подряд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. (изменено) Грипстер на 19 мм ободах в ширину около 55 мм. Могу дать померить. В Колпино Изменено 13 июня 2012 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:30 ну как ты собираешься на то что нам неизвестно ставить грипстер?а реально кенда это если не больше то одинаков с автором не зависимо цифр Ну хорошо, добавлю что обод 719. Я знаю, что то ли Шелдон Браун, то ли Швальба не одобряет 50мм на такой обод, но народ ездит и ништяк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. sunday писал(а) Wed, 13 June 2012 23:33Грипстер на 19 мм ободах в ширину около 55 мм. Могу дать померить. В Колпино 55 многовато... Хотя померить лишний раз не жалко, надо посмотреть будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 23:37BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:30 ну как ты собираешься на то что нам неизвестно ставить грипстер?а реально кенда это если не больше то одинаков с автором не зависимо цифр Ну хорошо, добавлю что обод 719. Я знаю, что то ли Шелдон Браун, то ли Швальба не одобряет 50мм на такой обод, но народ ездит и ништяк. причем обод? он какраз таки зашибись , что за велик куда хочешь ставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:49 причем обод? он какраз таки зашибись , что за велик куда хочешь ставить ХВЗ Украина. Как на неё лезет широкая резина, подробно написано тут: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=36&t=23565 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. (изменено) и как можно его найнером назвать? каракатица , да и резина там 622*47 а спереди и видно где 52 ваще просвета нет вот если самого начало сказал бы на что хочешь ставить .............. Изменено 13 июня 2012 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:58и как можно его найнером назвать? каракатица , да и резина там 622*47 а спереди и видно где 52 ваще просвета нет вот если самого начало сказал бы на что хочешь ставить .............. Ну я и говорю, что 50 - это предел. В пределах 47 что посоветуете из того, что есть в магазинах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. смарт сем в чилене было 670 р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. BEGLETS писал(а) Thu, 14 June 2012 00:09смарт сем в чилене было 670 р Спасибо, правда смущает слово "универсальность" в описании. Меня от широкой резины интересует проходимость, а не накат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 14 June 2012 00:21BEGLETS писал(а) Thu, 14 June 2012 00:09смарт сем в чилене было 670 р Спасибо, правда смущает слово "универсальность" в описании. Меня от широкой резины интересует проходимость, а не накат. цена качество это лучшее в городе что есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. sunday писал(а) Tue, 12 June 2012 14:44 Когда у меня возник такой же вопрос, я попросил тут пользователей интересующей меня покрышки померять её фактические размеры. http://reifenbreite.silberfische.net/reifen.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 23:37 Ну хорошо, добавлю что обод 719. Я знаю, что то ли Шелдон Браун, то ли Швальба не одобряет 50мм на такой обод, но народ ездит и ништяк. поставил michelin wild racer 2.15 на обод maviс 717 езжу и ништяк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 14 June 2012 00:21Меня от широкой резины интересует проходимость, а не накат. Вот неплохая резина (29 x 1.9 Folding). Весит 5оо с копейками грамм, накачать можно до 5.5 атм., на ободе 19 мм ширина покрышки 50 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 23:32Хотя нет, я прямо в магазине буду их надевать на обод и надувать. Сидеть и надувать. Все подряд. Вы не забыли упомянуть, что надевать нужно именно на ваш обод? Если хотите узнать реальную ширину, то это единственный метод. (Ну, или искать другого владельца тех же покрышек и ободьев со штангенциркулем.) Потому что чем шире обод, тем шире получается покрышка в итоге. Ну и плюс у каждого производителя свои методы измерения ширины: можно например сделать покрышку 2.0, а заявить ее как 2.2 - все будут удивляться, как это вы сделали толстую шину, весящую, как тонкая. P.S. Табличка ШБ про допустимые толщины шин - старая, как говно мамонта. DT Swiss разрешает на ободья 622х17 ставить покрышки до 2.25". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. VORON писал(а) Thu, 14 June 2012 08:28TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 23:32Хотя нет, я прямо в магазине буду их надевать на обод и надувать. Сидеть и надувать. Все подряд. Вы не забыли упомянуть, что надевать нужно именно на ваш обод? Если хотите узнать реальную ширину, то это единственный метод. (Ну, или искать другого владельца тех же покрышек и ободьев со штангенциркулем.) Потому что чем шире обод, тем шире получается покрышка в итоге. Вам интересна ширина покрышки до долей миллиметра - надевайте на свой обод и замеряйте штангелем. Кому интересны только миллиметры, могут включить моск. максимальная ширина покрышки от обода зависит очень слабо, если обод не выходит за рамки допустимых размеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах