Please log in.

Autocar

Крепление насоса(фляги)

16 сообщений в этой теме

Добрый день.
Я катаюсь не так давно,катаюсь в основном с женой.
С приобретенным опытом приходит осознание,что на 2 велосипеда(Стелс 750 навигатор и Трек 820) одного штатного крепления под насос маловато очень(у меня на стелсе стоит)
Собственно вопрос,можно ли в раме просверлить эти 2 отверстия и поставить флягу? Понимаю,что не правильно это,но все же.
Если так можно сделать,то кто может помочь?

Стиль вождения без изысков:асфальт,поребрики,гравий Smile Изменено пользователем Autocar
0

Поделиться сообщением

Вообще крайне нежелательно самостоятельно сверлить отверстия в раме. Алюминий там тонкий, резьбу не нарежете. Нужно туда запрессовывать бонку какую-то.
Выхода из положения два: первый, самый простой - это прикрутить флягодержатель через крепление насоса к раме. Второй - приобрести флягодержатель на хомутах.
0

Поделиться сообщением

Я на своем первом стелсе сверлил и под флягу и под насос, но резьбу нарезать не надо, покупаются саморезы в хозтоварах с крупным шагом (я брал с шестигранной головкой) и закручиваются в просверленное отверстие. Все держится очень надёжно, проверено временем.
0

Поделиться сообщением

К раме крепление насоса, поверх на тех же болтах флягодержатель.
Сам так езжу, иначе сумка в переднем треугольнике мешает.
0

Поделиться сообщением

Поищу что-то на хомутах,не найду,попробую просверлить все же,спасибо всем за помощь)
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Sun, 10 June 2012 22:45
Поищу что-то на хомутах,не найду,попробую просверлить все же,спасибо всем за помощь)

Можно просто купить два любых хомута и нацепить их на раму, проложив резинкой. Так вообще можно что угодно куда угодно прикрутить, хоть бутылкодержатель на руль, хоть насос на заднее перо. Бывают насосы с креплением резинкой на раму, кстати. Бывают сумки на раму (перемётки через верхнюю трубу у рулевого стакана) под бутылки.

А вот я лично пришёл к выводу, что ключи-шестигранники, заплатки, бутер и прочая всё равно придётся в конечном итоге в рюкзак положить. И там же живут и насос и вода. А на раме ничего не висит, и вешать уже кажется дикостью... Smile)) Ну разве что я когда-нибудь в реальни поход соберусь, тогда на раму можно повесить сумку и батареи от фонаря, но это надо сначала собраться, потом купить... А на простые покатушки это не надо.
0

Поделиться сообщением

matrasneg писал(а) Sun, 10 June 2012 23:35
Autocar писал(а) Sun, 10 June 2012 22:45

Можно просто купить два любых хомута и нацепить их на раму, проложив резинкой. Так вообще можно что угодно куда угодно прикрутить, хоть бутылкодержатель на руль, хоть насос на заднее перо. Бывают насосы с креплением резинкой на раму, кстати. Бывают сумки на раму (перемётки через верхнюю трубу у рулевого стакана) под бутылки.

А вот я лично пришёл к выводу, что ключи-шестигранники, заплатки, бутер и прочая всё равно придётся в конечном итоге в рюкзак положить. И там же живут и насос и вода. А на раме ничего не висит, и вешать уже кажется дикостью... Smile)) Ну разве что я когда-нибудь в реальни поход соберусь, тогда на раму можно повесить сумку и батареи от фонаря, но это надо сначала собраться, потом купить... А на простые покатушки это не надо.

А я вот хочу,что бы на простую покатушку,которая занимает пару-тройку часов максимум по району,мне не таскать рюкзак,а для этого мне не хватает воды только)Остальная мелочь в сумку входит.
Надоело,что спина мокрая от рюкзака=(
0

Поделиться сообщением

И опять вспомню Троицкого
Есть у него прибор для установки бонок на раму, обращайтесь
А так я против сверления или сварки, пользую обычные монтажные стяжки, чо угодно и куда угодно приладить можно Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 11 June 2012 00:17
И опять вспомню Троицкого
Есть у него прибор для установки бонок на раму, обращайтесь
А так я против сверления или сварки, пользую обычные монтажные стяжки, чо угодно и куда угодно приладить можно

Да пусть ТС сверлит... его рамы ,что стелс что трек(тем более что сталюга) не стоят того чтоб беречь Smile
0

Поделиться сообщением

Полно вариантов установки бачка без сверления:
раз
два
три
четыре
пять
шесть
и наверняка найдутся еще. Изменено пользователем Montana
0

Поделиться сообщением

Вот да, как раз хотел сказать про флягодержатель на руль.У меня там пневмогудок стоит Laughing
0

Поделиться сообщением

Держатель фляги на руль покупал в субботу в Спортивном на Витебском (платформа Проспект Славы), вместе с подстаканником обошлось в 170, отдельно держатель -- 70.
0

Поделиться сообщением

Есть у меня авторовская приблуда. Крепится сзади под седлом и даёт возможность привинтить два(!) флягодержателя. Соответственно место под насос свободно. Кому надо - в личку.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 10 June 2012 21:43

+100 так и делается обычно
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Tue, 12 June 2012 12:21
hassisin писал(а) Sun, 10 June 2012 21:43

+100 так и делается обычно

+100500 На обадвух велах так:
index.php?t=getfile&id=88004&private=0
0

Поделиться сообщением

Так и сделал,на одном веле прикрепил к насосу держатель под флягу,на втором на руль повесил.
Сверлить не стал,хотя в 4 магазах с мастерскими говорили,что без проблем вообще.200р работа Smile
Еще раз всем спасибо)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас