Опубликовано: 10 июня 2012 г. (изменено) Добрый день. Я катаюсь не так давно,катаюсь в основном с женой. С приобретенным опытом приходит осознание,что на 2 велосипеда(Стелс 750 навигатор и Трек 820) одного штатного крепления под насос маловато очень(у меня на стелсе стоит) Собственно вопрос,можно ли в раме просверлить эти 2 отверстия и поставить флягу? Понимаю,что не правильно это,но все же. Если так можно сделать,то кто может помочь? Стиль вождения без изысков:асфальт,поребрики,гравий Изменено 10 июня 2012 г. пользователем Autocar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. Вообще крайне нежелательно самостоятельно сверлить отверстия в раме. Алюминий там тонкий, резьбу не нарежете. Нужно туда запрессовывать бонку какую-то. Выхода из положения два: первый, самый простой - это прикрутить флягодержатель через крепление насоса к раме. Второй - приобрести флягодержатель на хомутах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. Я на своем первом стелсе сверлил и под флягу и под насос, но резьбу нарезать не надо, покупаются саморезы в хозтоварах с крупным шагом (я брал с шестигранной головкой) и закручиваются в просверленное отверстие. Все держится очень надёжно, проверено временем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. К раме крепление насоса, поверх на тех же болтах флягодержатель. Сам так езжу, иначе сумка в переднем треугольнике мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. Поищу что-то на хомутах,не найду,попробую просверлить все же,спасибо всем за помощь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. Autocar писал(а) Sun, 10 June 2012 22:45Поищу что-то на хомутах,не найду,попробую просверлить все же,спасибо всем за помощь) Можно просто купить два любых хомута и нацепить их на раму, проложив резинкой. Так вообще можно что угодно куда угодно прикрутить, хоть бутылкодержатель на руль, хоть насос на заднее перо. Бывают насосы с креплением резинкой на раму, кстати. Бывают сумки на раму (перемётки через верхнюю трубу у рулевого стакана) под бутылки. А вот я лично пришёл к выводу, что ключи-шестигранники, заплатки, бутер и прочая всё равно придётся в конечном итоге в рюкзак положить. И там же живут и насос и вода. А на раме ничего не висит, и вешать уже кажется дикостью... )) Ну разве что я когда-нибудь в реальни поход соберусь, тогда на раму можно повесить сумку и батареи от фонаря, но это надо сначала собраться, потом купить... А на простые покатушки это не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. matrasneg писал(а) Sun, 10 June 2012 23:35Autocar писал(а) Sun, 10 June 2012 22:45Поищу что-то на хомутах,не найду,попробую просверлить все же,спасибо всем за помощь) Можно просто купить два любых хомута и нацепить их на раму, проложив резинкой. Так вообще можно что угодно куда угодно прикрутить, хоть бутылкодержатель на руль, хоть насос на заднее перо. Бывают насосы с креплением резинкой на раму, кстати. Бывают сумки на раму (перемётки через верхнюю трубу у рулевого стакана) под бутылки. А вот я лично пришёл к выводу, что ключи-шестигранники, заплатки, бутер и прочая всё равно придётся в конечном итоге в рюкзак положить. И там же живут и насос и вода. А на раме ничего не висит, и вешать уже кажется дикостью... )) Ну разве что я когда-нибудь в реальни поход соберусь, тогда на раму можно повесить сумку и батареи от фонаря, но это надо сначала собраться, потом купить... А на простые покатушки это не надо. А я вот хочу,что бы на простую покатушку,которая занимает пару-тройку часов максимум по району,мне не таскать рюкзак,а для этого мне не хватает воды только)Остальная мелочь в сумку входит. Надоело,что спина мокрая от рюкзака=( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. (изменено) И опять вспомню Троицкого Есть у него прибор для установки бонок на раму, обращайтесь А так я против сверления или сварки, пользую обычные монтажные стяжки, чо угодно и куда угодно приладить можно Изменено 10 июня 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 11 June 2012 00:17И опять вспомню Троицкого Есть у него прибор для установки бонок на раму, обращайтесь А так я против сверления или сварки, пользую обычные монтажные стяжки, чо угодно и куда угодно приладить можно Да пусть ТС сверлит... его рамы ,что стелс что трек(тем более что сталюга) не стоят того чтоб беречь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. (изменено) Полно вариантов установки бачка без сверления: раз два три четыре пять шесть и наверняка найдутся еще. Изменено 11 июня 2012 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. Вот да, как раз хотел сказать про флягодержатель на руль.У меня там пневмогудок стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. Держатель фляги на руль покупал в субботу в Спортивном на Витебском (платформа Проспект Славы), вместе с подстаканником обошлось в 170, отдельно держатель -- 70. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. Есть у меня авторовская приблуда. Крепится сзади под седлом и даёт возможность привинтить два(!) флягодержателя. Соответственно место под насос свободно. Кому надо - в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. hassisin писал(а) Sun, 10 June 2012 21:43К раме крепление насоса, поверх на тех же болтах флягодержатель. Сам так езжу, иначе сумка в переднем треугольнике мешает. +100 так и делается обычно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. GRiNWOOD писал(а) Tue, 12 June 2012 12:21hassisin писал(а) Sun, 10 June 2012 21:43К раме крепление насоса, поверх на тех же болтах флягодержатель. Сам так езжу, иначе сумка в переднем треугольнике мешает. +100 так и делается обычно +100500 На обадвух велах так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Так и сделал,на одном веле прикрепил к насосу держатель под флягу,на втором на руль повесил. Сверлить не стал,хотя в 4 магазах с мастерскими говорили,что без проблем вообще.200р работа Еще раз всем спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах