Опубликовано: 16 июня 2012 г. maxutin писал(а) Sat, 16 June 2012 14:01Не боитесь, усе будет нормуль Костя, сколько раз ты уже запостил эту картинку? Мне кажется раз десять я точно уже видел Картинку запостил Protector. Мой опыт напротив говорит что колёса/принадлежности пытаются украсть в разы реже чем велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. (изменено) Костя писал(а) Sat, 16 June 2012 14:56maxutin писал(а) Sat, 16 June 2012 14:01Не боитесь, усе будет нормуль Костя, сколько раз ты уже запостил эту картинку? Мне кажется раз десять я точно уже видел Картинку запостил Protector. Мой опыт напротив говорит что колёса/принадлежности пытаются украсть в разы реже чем велосипед. Извиняюсь, о нескольких Костях в теме не подумал когда писал, просто Protector тоже Костя Изменено 17 июня 2012 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. maxutin писал(а) Sun, 17 June 2012 10:23Костя писал(а) Sat, 16 June 2012 14:56maxutin писал(а) Sat, 16 June 2012 14:01Не боитесь, усе будет нормуль Костя, сколько раз ты уже запостил эту картинку? Мне кажется раз десять я точно уже видел Картинку запостил Protector. Мой опыт напротив говорит что колёса/принадлежности пытаются украсть в разы реже чем велосипед. Извиняюсь, о нескольких Костях в теме не подумал когда писал, просто Protector тоже Костя Я же говорю- моя любимая фотка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Также, финкоездуны могут купить комплект а-ля "Костя" в biltema. Из минусов - подходит не на все подседельные зажимы, да и ключ один, не особо надёжный на вид. У меня такие секретки установлены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Да, абсолютно такой же, дешёвых другого типа я так и не встречал. А у меня такие новости: Поставил я Q5 фонарик трёхрежимный с фокусировкой, из тех что продавать собираюсь. В первый же день оставил вел на проходном месте стоянки у метро (типа пропагандирую). Утащили: фонарик, регистратор с флешкой. Комп не тронули. Ущерб небольшой, но неприятно. Так что оставлять хитро выглядящее, без надписей на китайском не стоит. Оставляйте самое дешёвое, имея запасное и пусть подавятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Цитата:Утащили: фонарик, регистратор с флешкой. Ну эти-то вещи, как раз очевидно, что сопрут. Не стоит также оставлять на руле навигатор и велорюкзак на багажнике =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. а вот интересно, безопасно ли оставлять шлем висящим на руле) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 29 June 2012 13:31Цитата:Утащили: фонарик, регистратор с флешкой. Ну эти-то вещи, как раз очевидно, что сопрут. Не стоит также оставлять на руле навигатор и велорюкзак на багажнике =)Совсем не очевидно. Фонарик аналогичной стоимости стоит уже несколько месяцев, даже когда велокомп оторвали, фонарик посмотрели и повесили обратно... Шлем иногда на раму вешаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Цитата:Фонарик аналогичной стоимости стоит уже несколько месяцев Значит такой фонарик, что никому не нужен или вам везёт просто =) У нас можно купить и втрое дороже фонарик, который с фонариком на Q5 и близко не лежал. Аналогичная стоимость не означает аналогичное качество. В любом случае, нарульные девайсы содрать очень просто, потому и очевидно, что их могут спереть в первую очередь, ибо это сделать очень просто, за пару секунд и без инструмента. А чтобы снять манетку, систему или переключатель, уже нужен инструмент и придётся повозиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. (изменено) Костя писал(а) Fri, 29 June 2012 14:34Фонарик аналогичной стоимости стоит уже несколько месяцев, даже когда велокомп оторвали, фонарик посмотрели и повесили обратно... велокомп оторвали? а я свой все время оставляю... фонарики и всякую шнягу снимаю, а комп оставляю думаю нах кому он нужен... это ж нужно еще площадку, герконы срывать.... провода... Изменено 29 июня 2012 г. пользователем Zluk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Да комп-фонарики-прочая батва понятно, лучше чтобы байк чистый был, внимания не привлекал. Но с другой стороны это не компоненты, украдут - да и х с ними, без них обойтись можно... Иное дело колесо, седло и все такое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. Учитывая что в скупках дают меньше половины стоимости на такие запчасти, то воры думаю не будут рисковать и возиться ради 200-300 р., разве алкаши или нарки которым на стакан совсем уж не хватает, но у них обычно инструментов нету... Велокомп снимаю, т.к как раз он снимается легче всего, а с остальным надо возиться, и без инструментов не особо поснимаешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. damniamgod писал(а) Fri, 29 June 2012 11:32Также, финкоездуны могут купить комплект а-ля "Костя" в biltema. Из минусов - подходит не на все подседельные зажимы, да и ключ один, не особо надёжный на вид. У меня такие секретки установлены. Эти ерундовины продаются в магазине "декатлон" в ТЦ "Лето" на Пулковском шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Костя писал(а) Fri, 29 June 2012 14:34Kostantin писал(а) Fri, 29 June 2012 13:31Цитата:Утащили: фонарик, регистратор с флешкой. Ну эти-то вещи, как раз очевидно, что сопрут. Не стоит также оставлять на руле навигатор и велорюкзак на багажнике =)Совсем не очевидно. Фонарик аналогичной стоимости стоит уже несколько месяцев, даже когда велокомп оторвали, фонарик посмотрели и повесили обратно... Шлем иногда на раму вешаю. Ну Вы, однако, странные. Как иностранцы, прям. У нас в стране могут украсть ВСЕ тотально. Даже то, что тебе лень до помойки донести. Когда переезжал и носил вещи из машины в квартиру, положил внизу на почтовый ящик флисовую шапку из Ленты (жар. Цена 200 р. в базарный день новая. А эта уже года полтора носиласько стало, а руки заняты). Спустился обратно - уже нету. И это в подъезде, закрытом на домоф.замок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. shifft писал(а) Sun, 01 July 2012 13:08Показать скрытый текстКостя писал(а) Fri, 29 June 2012 14:34Kostantin писал(а) Fri, 29 June 2012 13:31Цитата:Утащили: фонарик, регистратор с флешкой. Ну эти-то вещи, как раз очевидно, что сопрут. Не стоит также оставлять на руле навигатор и велорюкзак на багажнике =)Совсем не очевидно. Фонарик аналогичной стоимости стоит уже несколько месяцев, даже когда велокомп оторвали, фонарик посмотрели и повесили обратно... Шлем иногда на раму вешаю. Ну Вы, однако, странные. Как иностранцы, прям. У нас в стране могут украсть ВСЕ тотально. Даже то, что тебе лень до помойки донести. Когда переезжал и носил вещи из машины в квартиру, положил внизу на почтовый ящик флисовую шапку из Ленты (жар. Цена 200 р. в базарный день новая. А эта уже года полтора носиласько стало, а руки заняты). Спустился обратно - уже нету. И это в подъезде, закрытом на домоф.замок Всё просто, пока тебя рядом не было, выходящий жилец, даже не подозревающий, что ты положил шапку тут специально и на время, просто напросто мог её взять и вынести на помойку. Ибо сам говоришь вид у неё был не новый. А жилец посчитал её очередным хламом, мало ли бывает на почтовых ящиках: газет, реклам, пачек сигаретных, ещё чего. Это нормальная реакция - вынести хлам из подъезда на помойку и он не мог знать о её ценности для тебя. Сам виноват, нечего людей винить в тотальном воровстве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Не надо строить предположений, не зная расположение ящиков, дальности помойки и контингента жильцов. Да и я на голове не сетку от картошки ношу. Нормальный жилец бы ее не тронул, решив, что кто-то обронил и проходя мимо заберет. Шел гастарбайтер-ремонтер из узбекистана/белоруссии/украины/таджикистана. Хватательный рефлекс - как у младенца. Они такие чудеса творят по хищению инструмента коллег через балконы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Я пристегиваю вел 2 замками -основной идет через раму/колесо переднее, второй, потоньше и попроще - рама/заднее/багажник/сидушка. Пристегивание седла однажды помогло, пытались спереть, но тросик не пустил. А на счет - упало/твернулся/сперли, была и у меня такая история. Шел зимой с работы от метро московская по переходу подземному. Пока наматывал шарф и напяливал шапку, обнаружил, что одну перчатку обронил. Перчака была хорошая, кожаная, Кабеласовская, с мембраной и утеплением. Прошел обратно до метро, везде внимательно все осмотрел - как корова я зыком слизала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. У брата как-то украли складную отвёртку-универсал (там, где на одной ручке плоская, крестовая и несколько шестигранных отвёрток) из нарамной сумки. При этом саму сумку и остальное её содержимое (комплект для ремонта камеры, ещё какие-то мелкие запчасти) не тронули. Фонарики обычно снимаю, хотя неоднократно доводилось и оставлять. Простенькие фонари (Author за 240 рублей) ни у кого интереса не вызывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Можно взять тросик и опрессовать одним концом дырочку стропы, другим вынос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Обносили не много раз, но случалось. Всю подседельную сумку не снимали, но содержимое выгребали - и шестигранники, и заплатки с клеем, и 15-й ключ, и даже как-то кусок мыла. Насосы мелкие от GIYO уходят штуки по три в сезон. Задний габарит дважды перли. Как-то давно скрутили все катафоты, особенно умилила пропажа переднего и заднего, которые на шестигранниках держались. Когда прикрутил крепление для фонаря, оно исчезло на второй день. С другой стороны, случалось и сам фонарь (Яркий Луч Т9) забывать, и ничего, и велокомп тоже жив пока, хотя обычно снимаю. Один раз вел простоял четыре часа с ключами в замке на улице возле работы )) Каску оставляю только в лесу, прицепляя тросом через дырку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. juniper писал(а) Sat, 07 July 2012 19:39Обносили не много раз, но случалось. Всю подседельную сумку не снимали, но содержимое выгребали - и шестигранники, и заплатки с клеем, и 15-й ключ, и даже как-то кусок мыла. Насосы мелкие от GIYO уходят штуки по три в сезон. Задний габарит дважды перли. Как-то давно скрутили все катафоты, особенно умилила пропажа переднего и заднего, которые на шестигранниках держались. Когда прикрутил крепление для фонаря, оно исчезло на второй день. С другой стороны, случалось и сам фонарь (Яркий Луч Т9) забывать, и ничего, и велокомп тоже жив пока, хотя обычно снимаю. Один раз вел простоял четыре часа с ключами в замке на улице возле работы )) Каску оставляю только в лесу, прицепляя тросом через дырку. Всё вышеперечисленное имеет отношение к велоаксессуарам. А тут вроде за велокомпоненты спрашивают =) Монетку, педали или переклюк не тырили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. читаю и охреневаю - никто ещё не пробовал на улице пачку денег и мобильник к велу привязывать и оставлять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Micael писал(а) Mon, 09 July 2012 22:07читаю и охреневаю - никто ещё не пробовал на улице пачку денег и мобильник к велу привязывать и оставлять? Но в итоге пока не нашлось ни одного человека, у кого компонент какой сперли Ну а всякие аксессуары - не серьезно ни разу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. maxutin писал(а) Tue, 10 July 2012 08:50 Но в итоге пока не нашлось ни одного человека, у кого компонент какой сперли Ну а всякие аксессуары - не серьезно ни разу... Да ладно, есть такие http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=161434&goto=16870774&rid=18498#msg_16870774 У меня бутылочку сперли, пить видимо хотелось местной гопоте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. OlZon писал(а) Thu, 30 August 2012 05:00maxutin писал(а) Tue, 10 July 2012 08:50 Но в итоге пока не нашлось ни одного человека, у кого компонент какой сперли Ну а всякие аксессуары - не серьезно ни разу... Да ладно, есть такие http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=161434&goto=16870774&rid=18498#msg_16870774 У меня бутылочку сперли, пить видимо хотелось местной гопоте. Ну хоть один нашёлся, у кого колесо стырили, компонент, как-никак. А вот бутылочка - ниразу не компонент, это - аксессуар =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах