Опубликовано: 7 июня 2012 г. (изменено) Это я чтоб совершенно одному не кататься 11-го числа (понедельник), вдруг кто-либо тоже в похожую покатушку от Светогорска планирует, то можно и нужно пересечься и объединиться ))) Вариант маршрута - Светогорск-Иматра-Лаппеенранта-Иматра-Светогорск. Еду первый раз. У меня утром планы на старт а ближе к вечеру обратно. Изменено 7 июня 2012 г. пользователем Дохтур 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. +2 планирую 11-го утром через Светогорск в Иматру. но нам ничего откатывать не надо, поэтому едем в своё удовольствие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. возможно буду 11 в районе иматры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. ну не тоже не надо визу открывать, просто у меня пока по финскому шенгену перевес в сторону континентальной Европы ))) так что надо бы несколько раз въехать-выехать, чтоб Финляндия была в итоге действия визы страной основного пребывания )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. а вы от выборга хотите или с иного вида транспорта непосредственно от светогорска? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. qrspeter писал(а) Fri, 08 June 2012 11:16а вы от выборга хотите или с иного вида транспорта непосредственно от светогорска? мы на дизеле до светогорска, скорее всего. ну или на такси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. у меня уже вписался попутчик, мы на авто до Светогорска, а далее педалируем через госграницу ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. (изменено) Возможно от Брусничного поеду по тому же маршруту По мне так удобнее бросать авто у шлагбаума в Бруснике (меньше по времени ехать, чем до Светогорска) Изменено 8 июня 2012 г. пользователем lebs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. (изменено) Блин, в эти вых.не смогу, но кто ездит в Финляндию добавляйтесь в друзья, мне тоже очень интересно это направление, как правило ля "отката" визы.. предлагаю рассмотреть вариант маршрута Выборг-Лапперанта. Выборг поудобнее, чем Светогорск, да и удовольствие от езды на веле успеешь получить.. мой id874365 в контакте.. Изменено 12 июня 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. BeeR24 писал(а) Fri, 08 June 2012 22:09Блин, в эти вых.не смогу, но кто ездит в финку добавляйтесь в друзья, мне тоже очень интересно это направление, как правило ля "отката" визы.. предлагаю рассмотреть вариант маршрута Выборг-Лапперанта. Выборг поудобнее, чем Светогорск, да и удовольствие от езды на веле успеешь получить.. мой id874365 в контакте.. ну мне без разницы, просто в Светогорске машину проще запарковать на охраняемой стоянке, достать вел и проехав не более 500 метров пройти госграницу ))) А в Брусничном если очередь машин, то не знаю где там перед границей машину оставлять на этой арендованной у РФ территории. Можно перед шлагбаумом, но стремно там ее оставлять ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Люди, ткните плз на карте, где в Светогорске можно оставить машину? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. кто где, некоторые на заправке, есть 1-2 охраняемые парковки, есть охраняемая парковка у единственной гостиницы "Светогорск" некоторые просто на улице паркуют или на площади у магазина, если лишь на денек покататься едут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) а у вас случайно нет еще места в Машине???? мне бы тоже надо визу откатнуть, не более того.. покататься можно и у матушки России.. Вроде мне говорили, что в Финляндии обязателен шлем и фонарик, это так??? Изменено 12 июня 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. к сожалению места только для двух взрослых с байками и сопутствующим. Шлем НЕ обязателен, а фонарик обязателен, если в темное время суток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. (изменено) ... Изменено 10 июня 2012 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Дохтур писал(а) Thu, 07 June 2012 16:42 Вариант маршрута - Светогорск-Иматра-Лаппеенранта-Иматра-Светогорск. Еду первый раз. У меня утром планы на старт а ближе к вечеру обратно. Съездили? Успели все объехать? Тоже интересует однодневный маршрут, чтобы можно было успеть на вечерний экспресс из Выборга. Может знает кто, реально ли до Лаппеенранты доехать например, из Выборга своим ходом и успеть вернуться обратно (неспешным темпом)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. kidrobot писал(а) Tue, 19 June 2012 17:08Дохтур писал(а) Thu, 07 June 2012 16:42 Вариант маршрута - Светогорск-Иматра-Лаппеенранта-Иматра-Светогорск. Еду первый раз. У меня утром планы на старт а ближе к вечеру обратно. Съездили? Успели все объехать? Тоже интересует однодневный маршрут, чтобы можно было успеть на вечерний экспресс из Выборга. Может знает кто, реально ли до Лаппеенранты доехать например, из Выборга своим ходом и успеть вернуться обратно (неспешным темпом)? 66 км примерно из Выборга в Лапу в зависимости от вашей скорости нетрудно прикинуть успеете на экспресс или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. lebs писал(а) Tue, 19 June 2012 18:03 66 км примерно из Выборга в Лапу в зависимости от вашей скорости нетрудно прикинуть успеете на экспресс или нет Расстояние немаленькое вроде получается, поэтому вот и интересует опыт людей, может кто катался за один день, а то во всех темах минимум с ночевкой обычно катают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. 66 км за один день вполне реально, даже не торопясь. 11 июня я проехал примерно 130 от иматры через лапперанту с купанием, осмотром лапперанты, кроме участка после границы нигде не гнал особо. 66 км это 3 часа чистого хода со скоростью 22 км/ч. В общем, если на границе не забудете, что машины надо обгонять, то успеете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. (изменено) так 66 км это же в один конец? т.е. в сумме 130. я в принципе так и рассчитывал, что это 6-7 часов чистой езды. да, выходит, можно обернуться, + час-два на остановки и перекусы остается главное не заблудиться) Изменено 20 июня 2012 г. пользователем kidrobot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах