Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Итак, появилось у меня значится безумное желание покататься ночью. Идея примерно такова: собираемся на этой электричке и едем до Лебяжьего. Там выгружаемся и стараясь более-менее придерживаться приложенной схемы маршрута двигаемся в сторону города. Примерный километраж - 80км. Очень интересует прямая дорожка от Тамненгонта до Пеников, но насколько я знаю там болото знатное. Не уверен что это то, чего всем хочется, но можно и туда сунуться, елси большинство захочет И как доложила разведка - прямая дорога Пеники-Сойкино было взорвана, будем пробовать объезд. На карте выглядит как вполне себе объезд, а вот построен он или нет - я не знаю ) Карта: На всякий случай ориентировочный трек. Наверное все понимают, но я всёже упомяну: наличие хорошей фары, которая не сядет за час а также заднего габарита - обязательны. Изменено 27 июня 2012 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Дорога от Пеников до Сойкино действительно весной была разворочена чуть более, чем полностью. На дорожке Таменгон-Пеники болота нет и никогда не было, но заезд на эту дорожку назодится чуть севернее Таменгонта - практически сразу за изгибом шоссе. На карте в этом месте пунктир начинается. Возможна засада на участке от Пульмана до Таменгонта. Там начали карьер разрабатывать. Может быть очень грязно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Krokodil писал(а) Wed, 06 June 2012 23:08Дорога от Пеников до Сойкино действительно весной была разворочена чуть более, чем полностью. На дорожке Таменгон-Пеники болота нет и никогда не было, но заезд на эту дорожку назодится чуть севернее Таменгонта - практически сразу за изгибом шоссе. На карте в этом месте пунктир начинается. Возможна засада на участке от Пульмана до Таменгонта. Там начали карьер разрабатывать. Может быть очень грязно. Ага, тогда будем попробовать напрямую проехать, это гуд. Ато я как-то сунулся совсем прямо - там было употлено чуть не по колено, не полезли туда. Видать зря. А карьер там вроде давно разрабатывают, но там же асфальт лежит. Не должно сильно убито быть. И там ещё затопленый карьер с другой стороны есть - туда народу ездило помню отдыхать море целое. Ну, в общем как-нибудь прорвёмся. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. мы зимой так катались, с заездом на Красную горку - 22.01. форт Красная горка и далее хотели избежать а120 проехать до Пеников, срезав угол... но, дорожка была завалена снегом, начиналась она вот от сюда - тыц народ ездил по ней на прошлогоднем ДР Полуды.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. чтож все на 9-10-то нацелились, никому поспать после рабочей недели не хочется?) было бы 10-11го, я бы подумала... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. glina писал(а) Thu, 07 June 2012 14:01чтож все на 9-10-то нацелились, никому поспать после рабочей недели не хочется?) было бы 10-11го, я бы подумала... Так хочется за выходные ещё и дневную покатать, 11-го например. А выспаться это всегда успеется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. А что там будет за грунт? На узких полусликах (Continental Travel Contact 700 x 37C) есть смысл вписываться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Я наверно, свою тему замучу, от Лебяги на Запад - гламур, красоты, максимум пляжа м моря, восход-за кад, костерок в чудном месте и уезд на первой элке. Посмотрю по погоде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Thu, 07 June 2012 20:33А что там будет за грунт? На узких полусликах (Continental Travel Contact 700 x 37C) есть смысл вписываться? В этом году там не был, в прошлом были местами лужи, но всё объезжаемо. Это в самом начале. Дальше кусочек от Танменгонта до Пеников я не ездил, но вот говорят нормально там, ну а дальше почти везде вообще асфальт. Так что в целом проезжаео всё будет, да и торопиться мы явно не будем. Впрочем пока всё под вопросом ещё, желающих не набирается. paramon писал(а) Thu, 07 June 2012 20:37Я наверно, свою тему замучу, от Лебяги на Запад - гламур, красоты, максимум пляжа м моря, восход-за кад, костерок в чудном месте и уезд на первой элке. Посмотрю по погоде. Да, это тоже хорошая идея, хоть и очень матрасная получается Но пора уже начинать мутить, если на эти выходные Изменено 7 июня 2012 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. (изменено) Я в воскресенье 10 июня в 10.00 забираю ребёнка на целый день с ЮЗ. Во сколько предположительно планируется возвращение назад? Просто не хочется полночи на лестнице под дверью сидеть и ждать, когда отдадут ребёнка. Домой же ехать на другой конец города... Поехал бы с радостью, т.к. сам люблю ездить ночью перед сном. Но не всё от меня зависит... Если решите перенести покатушку на 10-11 июня, то однозначно поеду вне зависимости от времени возвращения. Мне кажется, что это более разумно, ведь 9-го рабочий день и людям надо отоспаться после длинной рабочей недели... Кроме того, на gismeteo.ru вечером 9 июня обещают небольшой дождь, вечер же 10 июня обещают ясным... Изменено 8 июня 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Возвращение планируется как получится. Если неторопясь поедем и будем тупить, то наверное около 8-ми утра, если пободрее - в 6 где-то, если с затупами - к 9-ти. На погоду даже не смотрю - под неё если подстраиваться - всё лето дома просидишь. Будет моросить - бодрее поедем =D Ну а с 9 на 10 я хочу поехать чтобы на относительно простенькую и коротенькую покатушку не потратить все выходные. С 10 на 11 поеду только если никто ничего интересного дневного не предложит. А так пока дело идёт к переносу на июль... Сегодня вечером точно определюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 08 June 2012 00:27WasserWolf писал(а) Thu, 07 June 2012 20:33А что там будет за грунт? На узких полусликах (Continental Travel Contact 700 x 37C) есть смысл вписываться? В этом году там не был, в прошлом были местами лужи, но всё объезжаемо. Это в самом начале. Дальше кусочек от Танменгонта до Пеников я не ездил, но вот говорят нормально там, ну а дальше почти везде вообще асфальт. Так что в целом проезжаео всё будет, да и торопиться мы явно не будем. Впрочем пока всё под вопросом ещё, желающих не набирается. paramon писал(а) Thu, 07 June 2012 20:37Я наверно, свою тему замучу, от Лебяги на Запад - гламур, красоты, максимум пляжа м моря, восход-за кад, костерок в чудном месте и уезд на первой элке. Посмотрю по погоде. Да, это тоже хорошая идея, хоть и очень матрасная получается Но пора уже начинать мутить, если на эти выходные да, наверно счас замучу. Сорри, за размывание аудитории - но мой таргет специфичен )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Не закатить ли нам в эту пятницу, раз уж с вечерними смещение вышло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Да, возможно это не очевидно, но эта покатушка планируется вместо традиционной четверговой вечерней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) Krokodil писал(а) Wed, 06 June 2012 23:08На дорожке Таменгон-Пеники болота нет и никогда не было, но заезд на эту дорожку находится чуть севернее Таменгонта - практически сразу за изгибом шоссе. На карте в этом месте пунктир начинается. Не совсем верно. От Таменгонта прямо по "центральной улице" начинается заросшая грунтовка, по которой вполне нормально можно проехать. И попасть на грунтовку до Пеников. (Самая, кстати, "шоколадная" дорожка была в том районе.) Изменено 28 июня 2012 г. пользователем KILOwatt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 08 June 2012 00:27WasserWolf писал(а) Thu, 07 June 2012 20:33А что там будет за грунт? На узких полусликах (Continental Travel Contact 700 x 37C) есть смысл вписываться? В этом году там не был, в прошлом были местами лужи, но всё объезжаемо. Это в самом начале. Дальше кусочек от Танменгонта до Пеников я не ездил, но вот говорят нормально там, ну а дальше почти везде вообще асфальт. Так что в целом проезжаемо всё будет... Скажу больше. За 6 лет поменял Travel Contact (правда 26х1,9) на зубастую резину только 1 раз- когда планировался рыхлый песок. Ибо практически везде, где можно проехать- они едут. А где они не едут- там проще пешком пройти. Даже здесь они ехали: http://av-ap-kilo.narod.ru/Volosovo/P1070486.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. KILOwatt писал(а) Thu, 28 June 2012 14:42Даже здесь они ехали: http://av-ap-kilo.narod.ru/Volosovo/P1070486.jpg О, это была прекрасная покатушка по прекрасным местам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. KILOwatt писал(а) Thu, 28 June 2012 14:32Krokodil писал(а) Wed, 06 June 2012 23:08На дорожке Таменгон-Пеники болота нет и никогда не было, но заезд на эту дорожку находится чуть севернее Таменгонта - практически сразу за изгибом шоссе. На карте в этом месте пунктир начинается. Не совсем верно. От Таменгонта прямо по "центральной улице" начинается заросшая грунтовка, по которой вполне нормально можно проехать. И попасть на грунтовку до Пеников. (Самая, кстати, "шоколадная" дорожка была в том районе.) Вот эта заросшая в 2010 выглядела так. А дальше там начиналось помню откровенное болото. Дорожка отличная наверняка, но для этой покатушки чуток не формат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 28 June 2012 15:31 Вот эта заросшая в 2010 выглядела так. А дальше там начиналось помню откровенное болото. Дорожка отличная наверняка, но для этой покатушки чуток не формат Как раз крайний раз 24.07.2010 там проезжал. Болот замечено не было Было просто мокро, шел дождь и липнущие кусты были очень неприятны. Но наградой стало Черное озеро. Вот хочется поехать, но к моменту старта буду на ногах практически уже сутки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Похоже что опять не набирается кворум. Ну, не судьба, буду ночью спать тогда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 29 June 2012 15:21Похоже что опять не набирается кворум. Ну, не судьба, буду ночью спать тогда может лучши в другой раз? а то после бессоной недели выспаться перед БН охото... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Веталь писал(а) Fri, 29 June 2012 21:00 может лучши в другой раз? а то после бессоной недели выспаться перед БН охото... Угу, спать хочу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Что-то давно вечерних-югозападных не было=))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Подозреваю что во вторник ченить организуется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах