zapas

crank brothers candy 1. отзывы

10 сообщений в этой теме

Не пинайте чайника, может, где такое было, порылась - не нашла.

Ищу первые контактные педали, буду осваивать. На освоение несколько дней, в воскресенье и понедельник нужно будет пробовать уже в боевом режиме на спринте 5 км по пересеченке. ))

Уже было решила брать 540-е Шимано, но тут элементарно 1 смешное но: ехать за ними в другой конец города + говорят, довольно тяжело по первости встегиваться.

Сейчас на повестке встала альтернатива - crank brothers candy 1. Они территориально ближе, весят меньше, стоят дешевле )) Собственно, никакой другой инфы по этим педалям у меня нет.

Люди добрые, сориентируете, пожалуйста. Стоит их брать? Езжу на велике не очень часто. Т.е. тысячи километров не наматываю. Тренировки - от 5 до 15 километров. Тренируюсь 2-3 раза в неделю не шибко регулярно Smile
Изменено пользователем zapas
0

Поделиться сообщением

имхо
первые лучше всё же шимано, или 540 или 780
сначала выкрутить на минимум пружину, по мере улучшения навыков понемногу подтягивать

все имеющиеся плюсы кренков проявляются у более дорогих моделей, у кэнди 1 минусы перевешивают
0

Поделиться сообщением

Благодарю за мнение. А какие у них недостатки? (так, для самообразования )

Вообще, конкретно сейчас мне нужны педали, с которыми возникнет меньше всего проблем именно в эту гонку - встегнуться, выстегнуться и т.д. Знакомая девушка, которая весит меньше меня, пробовала встегнуться в 540 Шимано, говорит, получилось только с прыжка )) Сама она катается в Ричи.
Извиняюсь, если глупости несу, я правда чайник со свистком в этом деле ))
0

Поделиться сообщением

Если обувь нормальная и байкер - не мега-кабан, то можно всегда ездить на минимальной затяжке пружины.
0

Поделиться сообщением

zapas писал(а) Wed, 06 June 2012 13:02
Благодарю за мнение. А какие у них недостатки? (так, для самообразования )

низкий ресурс в первую очередь (быстро стачиваются шипы, убиваются втулки скольжения внутри педалей, вообще они требуют частого обслуживания), во вторую - как раз отсуствие регулировки пружины

Цитата:
Знакомая девушка, которая весит меньше меня, пробовала встегнуться в 540 Шимано, говорит, получилось только с прыжка ))

однозначно пружина перетянута
0

Поделиться сообщением

Как начальные контакты Кренки самое оно. Сам купил Экзибиторы 2 и не жалею. Встегиваться легко, пока не люфтят, легкие. Ноги очень быстро к ним привыкли, выстегиваюсь на автомате, пока не шваркнулся еще.
Но потом на шимано перейду. Они понадежнее, есть возможность регулировать пружину. Да и в обслуживании шимано более неприхотливы.
Ах да. Шипы к Кренкбразерс конечно УГ. Такое впечатление, что из воска. Стираются в лет, а стоят...короче привыкну и на шимано Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

= ) Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

Катал и на "кэнди" и на "яйцебойках" (из крэнков). Потом пересел на 540 (МТБ) и 520 туринговые (шоссер).
Именно встёгиваться в СПД (шимано) гораздо проще и легче. Из 540 на минимальной затяжке выстёгиваюсь при попытке вытянуть на себя педаль.
Касаемо крэнков - очень мягкое и быстрое выстёгивание (как уже сказал podvodn1k, шипы снашиваются на раз), у шиманы гораздо жёстче и чётче. Встёгиваться в крэнки мне было сложнее: не всегда попадал в рамку. Иногда достаточно долго приходилось "нащупывать" точку встёгивания. С СПД эта проблема ушла, даже учитывая то, что 520 у меня односторонние.
В грязи кренки эггбитеры вели себя гораздо лучше, чем шимано.
Советую, как и AlexCrazy, 540, 770 и 780 шимано.
0

Поделиться сообщением

Ну и заодно Smile Smile Smile скажите продажную стоимость новых Кэнди1, с шипами в пакетике, раз тема всё-равно в торге.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за мнения! Выбор сделала все-таки в пользу Шимано 540. Вчера опробовала. Результат: ссадина на коленке, синяк на ноге, потянула руку ))) но в остальном довольна!
С непривычки встегиваться не сразу получается, но особой сложности, то, о чем пугали - нет. Пока не получается сразу нащупать место, куда встегивать, но это дело времени Smile
В воскресенье буду тестить в боевом режиме Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас