Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Здравствуйте! У меня есть огромное желание этим летом купить велосипед. даже вроде бы нашла какой, но , как оказалось, он с рамой 19 дюймов. При моем росте 160 см, 19 дюймов многовато, даже просто оверстенд не получается... ))) выходит я сижу на раме)) и ножками еле еле касаюсь земли))). Выглядит это забавно))) но вот спрыгивать с него очень неудобно и больно))) Уже в голову приходила мысль заменить раму на женскую. колеса менять совсем не хочется, так как планируем с друзьями кататься в близлежащие города, и там надо 26дюймовые, дабы не терять в скорости. Как думаете получится ли поменять с Stels Voyager 2012 (http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stels/2012/voyager_5/)раму на другую, женскую? или это полный бред? Другой велосипед пыталась найти, входящий в бюджет до 15 тысяч рублей, и чтоб обязательно ДВУХПОДВЕС - не нашла... Изменено 31 июля 2012 г. пользователем Wells 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Ужас. Кто ж Вам такую гадость посоветовал? Двухподвес, Стелс, да ещё и неправильной ростовки.. Ещё и 26 колёса, чтобы не терять скорость - бред какой-то.. Стоило Вам проконсультироваться со ЗНАЮЩИМИ людьми ДО покупки. А то, что у Вас сейчас ИМХО надо срочно продать или выкинуть и купить нормальный велосипед. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем murz_07 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Однако да, двухподвес до 15 штук на этом форуме вряд ли кто-то посоветует. ЗЫ Прочная рама этого велосипеда произведена из легкого алюминиевого сплава. Вес велосипеда 17,92 кг - эвонокак. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Яндекс Маркет поможет выбрать вел с возможностью ограничения цены. Вел кидайте нам и мы его обсудим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Не не не))) велик я не купила))) просто первый велосипед будет)). так как я переживаю за свою попу)))) будучи подростком каталась на каких то великах совестких чтоль еще... попа болела ужасно ( дороги были неровные) а то и лес.... ) а там корешки деревьев... тело лишний раз уставало и болело. а проехавшись на этом велике по тем же дорогам и кочкам)) и по лесу..( я ужасно боялась паребриков) все так гладко и мягко и приятно))). потому и решила что двухподвес.. Так же вопрос, разве скорость не будет зависеть от размера колеса? если я трачу одно и то же количества сил на велике с большими колесами. и столько же сил на велике с маленькими... на втором ж еду медленнее))) неть? Дело в том что мне ехать надо будет))далеко)) и отставать не хочу от компании) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 12:22 Другой велосипед пыталась найти, входящий в бюджет до 15 тысяч рублей, и чтоб обязательно ДВУХПОДВЕС - не нашла... И не найдёте, забудте слово двух подвес, и запомните Хардтейл. И только после этого начинайте поиск велосипеда. И прочитайте хотя бы одну статью про выбор велосипеда начинающему к примеру эту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. nemorr писал(а) Wed, 06 June 2012 13:32Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 12:22 Другой велосипед пыталась найти, входящий в бюджет до 15 тысяч рублей, и чтоб обязательно ДВУХПОДВЕС - не нашла... И не найдёте, забудте слово двух подвес, и запомните Хардтейл. И только после этого начинайте поиск велосипеда. И прочитайте хотя бы одну статью про выбор велосипеда начинающему к примеру эту а как же моя попа? все ухабы и тд... ей?( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 13:29Не не не))) велик я не купила))) просто первый велосипед будет)). так как я переживаю за свою попу)))) будучи подростком каталась на каких то великах совестких чтоль еще... попа болела ужасно ( дороги были неровные) а то и лес.... ) а там корешки деревьев... тело лишний раз уставало и болело. а проехавшись на этом велике по тем же дорогам и кочкам)) и по лесу..( я ужасно боялась паребриков) все так гладко и мягко и приятно))). потому и решила что двухподвес.. Так же вопрос, разве скорость не будет зависеть от размера колеса? если я трачу одно и то же количества сил на велике с большими колесами. и столько же сил на велике с маленькими... на втором ж еду медленнее))) неть? Дело в том что мне ехать надо будет))далеко)) и отставать не хочу от компании) Не спасёт вас этот двух подвес совершенно, только добавит "кочек" Не сильно накачанные широкие покрышки вам помогут намного больше. А если ещё взять Широкое мягкое седло, и гелевую мягкую накладку на него. Или даже специальные шорты. То будет значительно комфортнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 13:35nemorr писал(а) Wed, 06 June 2012 13:32Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 12:22 Другой велосипед пыталась найти, входящий в бюджет до 15 тысяч рублей, и чтоб обязательно ДВУХПОДВЕС - не нашла... И не найдёте, забудте слово двух подвес, и запомните Хардтейл. И только после этого начинайте поиск велосипеда. И прочитайте хотя бы одну статью про выбор велосипеда начинающему к примеру эту а как же моя попа? все ухабы и тд... ей?( Реально попу спасёт двухподвес, но цена его будет от 50 тысяч рублей. За 15 тыс рублей будет только макет и самовнушение, что он вам помогает. Испытано на личном опыте. P.S. И да правильный подбор по росту в велосипед самое важное. Не подходящий по росту велосипед не брать ни в койме случае. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. nemorr, тогда может вы сможете посоветовать хороший велосипед на мой рост? 160см, для поездок за город(бездорожье) и по городу? и чтоб скорость если уж по дороге (необязательно асфальт) держал хорошую? я не слишком наглая?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 13:44nemorr, тогда может вы сможете посоветовать хороший велосипед на мой рост? 160см, для поездок за город(бездорожье) и по городу? и чтоб скорость если уж по дороге (необязательно асфальт) держал хорошую? я не слишком наглая?)) Боюсь в эту цену советовать новый велосипед. Я обычно прихожу когда готовы потратить на велосипед от 25 и кричать, что CUBE рулит По конкретному модельному ряду советовать довольно сложно, в принципе за эту сумму более менее именитые производители будут предлагать одно и тоже. Из российских производителей стелс советовать не готов, лучше тогда forward Но где его в Питере можно примерить не знаю. Тут советуют только подзаказ из Твери. Могу только посоветовать На рост 160 ростовка не больше 16 Как определить ростовку можно глянуть в интернете. Рама должна быть алюминиевая. Если размер колеса желателен 26, то тогда МТБ Можно конечно и Гибрид, на 28 колёсах он много где проедет, но я лично за МТБ и широкие покрышки. И да ещё дисковые тормоза в означенную сумму это тоже фантастика, скорее всего придётся обойтись вибрейками. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/1332_393/ что в этом велике хорошего и что плохого))? ( рама моего размера есть... ура ура!!) а вообще что из этих трех лучше)) и чем.. если не секрет. http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/compare/ и увидела еще на их же сайте ДВУХПОДВЕС!! там цены аж от 7 тысяч.. фу фу фу кака? и даже не смотреть))? ибо та же самая песня будет что и с стелсом?( и что значит one size? какой это размер.. 19? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 14:19http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/1332_393/ что в этом велике хорошего и что плохого))? ( рама моего размера есть... ура ура!!) а вообще что из этих трех лучше)) и чем.. если не секрет. http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/compare/ и увидела еще на их же сайте ДВУХПОДВЕС!! там цены аж от 7 тысяч.. фу фу фу кака? и даже не смотреть))? ибо та же самая песня будет что и с стелсом?( и что значит one size? какой это размер.. 19? двухподвесы с реально работающей подвеской и не чугунные по весу начинаются от 1000 уе (баксов/евро на выбор ) двухпружины за меньше даже 30 тысяч рублей годны только в помойку (ну или в крайнем самом случае выкинуть всё кроме рамы) "подвес" за 7 тысяч это вообще за гранью всего Изменено 6 июня 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 14:19 и увидела еще на их же сайте ДВУХПОДВЕС!! там цены аж от 7 тысяч.. фу фу фу кака? и даже не смотреть))? ибо та же самая песня будет что и с стелсом?( и что значит one size? какой это размер.. 19? Да фирма не имеет значения имеет значение только цена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 06 June 2012 14:26Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 14:19http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/1332_393/ что в этом велике хорошего и что плохого))? ( рама моего размера есть... ура ура!!) а вообще что из этих трех лучше)) и чем.. если не секрет. http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/compare/ и увидела еще на их же сайте ДВУХПОДВЕС!! там цены аж от 7 тысяч.. фу фу фу кака? и даже не смотреть))? ибо та же самая песня будет что и с стелсом?( и что значит one size? какой это размер.. 19? двухподвесы с реально работающей подвеской и не чугунные по весу начинаются от 1000 уе (баксов/евро на выбор ) двухпружины за меньше даже 30 тысяч рублей годны только в помойку (ну или в крайнем самом случае выкинуть всё кроме рамы) "подвес" за 7 тысяч это вообще за гранью всего Благодарю. о двухподвесах поняла) осталось из тех трех великов что-то решить))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. CRUEL писал(а) Wed, 06 June 2012 13:04 Прочная рама этого велосипеда произведена из легкого алюминиевого сплава. Вес велосипеда 17,92 кг - эвонокак. Ну, никто же не говорит сколько его там наплавлено... 2ТС Двухподвес за 15 тыр - бред. НЕдвухподвес не очень страшный за такие деньги ещё возможен, а двухподвес - никак. Размер колёс в дюймах влияет не на скорость, а на проходимость (в некоторых пределах при адекватных покрышках, если есть страх кочек и тряски, то можно считать, что и не влияет) и совместимость/доступность запчастей (в очень большой степени) В этом смысле 26 получше, да. Велосипед не своей ростовки - это очень большое зло. Кроме широких покрышек, толстых сёдел, есть ещё аммортизационные подседельники (хотя их посложнее подобрать под велосипед). Вот пружинка под жопой лучше сглаживает кочки, чем дешёвая задняя подвеска, да и стоит скромных денег. По покупке даже посоветовать нечего... В смысле, всё туманно. Велосипеды этого ценового диапазона часто существуют в магазине в одном экземпляре одного цвета и единственной ростовки. Т.е. надо ходить, смотреть, что нравится и подходит по размерам, и на месте решать, берёшь ты этот велосипед или нет. Без доверенного полевого консультанта даже не знаю... Ну или по инету выписывать, но это доставка, сборка, так и лето пройдёт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/compare/ что среди этого вкуснее, чем лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 14:28AlexCrazy писал(а) Wed, 06 June 2012 14:26Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 14:19http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/1332_393/ что в этом велике хорошего и что плохого))? ( рама моего размера есть... ура ура!!) а вообще что из этих трех лучше)) и чем.. если не секрет. http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/compare/ и увидела еще на их же сайте ДВУХПОДВЕС!! там цены аж от 7 тысяч.. фу фу фу кака? и даже не смотреть))? ибо та же самая песня будет что и с стелсом?( и что значит one size? какой это размер.. 19? двухподвесы с реально работающей подвеской и не чугунные по весу начинаются от 1000 уе (баксов/евро на выбор ) двухпружины за меньше даже 30 тысяч рублей годны только в помойку (ну или в крайнем самом случае выкинуть всё кроме рамы) "подвес" за 7 тысяч это вообще за гранью всего Благодарю. о двухподвесах поняла) осталось из тех трех великов что-то решить))) Ссылка на 3 велосипеда http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/compare/ Не работает. (вы видимо выбираете сравнение велосипедов) По поводу фовардов лучше вам подождать тут эксперта который их любит советовать. Главная проблема что их в Питере не померить. Хочу добавить, что на велосипеде лучше реально по сидеть хотя бы. Ростовка конечно дело хорошее, но геометрия рам разная. Вам нужна не спортивная геометрия, что бы велосипед был не слишком длинным в общем. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Nemorr, Вы мне особенно помогли. Спасибо, всем кто отозвался и не стал тролить. в питере есть два три диллера форварда. буду им звонить, писать, узнавать есть ли возможность "посидеть-померить" велосипеды. А кто специалист по форварду? как я его узнаю) и как он узнает)))) что мне он нужен))))? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. И да вот этот велосипед мне нравиться http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/1332_393/ Но не как его геометрию рамы найти не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/1240_390/ http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/1340_394/ http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/1332_393/ вот эти три велика я пыталась сравнить) ( ссылка которую кидала и она не работала) если есть что по ним написать...))) я Вас читаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Тот который зёлёный. Тот который дороже будет выигрывать по техническим характеристикам почти всегда) Определившись с суммой, видом (МТБ), ростовкой, геометрией, основными техническими характеристиками. Можно подбирать велосипед дальше по цвету Но это моё личное ИМХО если что. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. ))) ура!! в ход пойдут зеленые тени!)))) как раз лежали в косметичке.. ни к селу, ни к городу)))) о раме... чем плох для меня длинный?)) спортивный или как то так который)) почему мне короткий)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 15:02))) ура!! в ход пойдут зеленые тени!)))) как раз лежали в косметичке.. ни к селу, ни к городу)))) о раме... чем плох для меня длинный?)) спортивный или как то так который)) почему мне короткий)? От длинны и высоты рамы зависит ваша посадка на велосипед. Если от высоты (ростовки) зависит только при слишком высокий раме опасность удариться пахом. То от длинны как раз и зависит ваша посадка. Чем она короче, тем более прогулочная посадка чем более прямо вы сидите, тем легче рукам и спине. А чем длиннее рама тем спортивнее посадка тем быстрее скорость, но тем тяжелее спине и рукам. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. nemorr писал(а) Wed, 06 June 2012 15:10Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 15:02))) ура!! в ход пойдут зеленые тени!)))) как раз лежали в косметичке.. ни к селу, ни к городу)))) о раме... чем плох для меня длинный?)) спортивный или как то так который)) почему мне короткий)? От длинны и высоты рамы зависит ваша посадка на велосипед. Если от высоты (ростовки) зависит только при слишком высокий раме опасность удариться пахом. То от длинны как раз и зависит ваша посадка. Чем она короче, тем более прогулочная посадка чем более прямо вы сидите, тем легче рукам и спине. А чем длиннее рама тем спортивнее посадка тем быстрее скорость, но тем тяжелее спине и рукам. ООо!! так это очень важно мне! руки то у меня как и спина не готовы 8 -10 часов ехать в сильном напряжении!! как найти инфу о 1332( зеленом ) велике? http://trenager.ucoz.com/shop/3128/desc/velosiped-gornyj-forward-1332-kross-kantri-26-24sk .. но я тут не особо поняла какая она.. пробежала глазками... может я упустила? вообще где это узнается как ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах