Опубликовано: 5 июня 2012 г. Собираюсь в Финляндию с дочкой на великах. Интересует практика общения с русскими погранцами при пересечении границы "туда". У ребёнка свой ЗП с визой, свидетельство о рождении. У меня только ЗП. По-идее, этих документов достаточно. Но, как на практике на финской границе? Не требуют ли пограничники предъявлять дополнительно нотириально заверенное согласие второго родителя? Или просто пробивают по базе на предмет наличия несогласия? Цитата:При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. но при этом: Цитата:Пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. у нас мама с мелким ездила. доверенность никто не спросил. не знаю правда нормально это или просто прокатило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Я знаю один случай пересечения ребёнка с одним родителем. Документы на согласие были, но их на границе никто не затребовал. Ыыезд и въезд без вопросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Я много езжу с детьми без мужа. Согласие не спросили ни разу. Св-во о рождении спрашивали только в аэропорту, но вожу с собой всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Lemur писал(а) Tue, 05 June 2012 17:46Я много езжу с детьми без мужа. Согласие не спросили ни разу. Св-во о рождении спрашивали только в аэропорту, но вожу с собой всегда. Была б у тя с детьми разная фамилия -- спрашивали бы чаще имхо. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 05 June 2012 17:57Lemur писал(а) Tue, 05 June 2012 17:46Я много езжу с детьми без мужа. Согласие не спросили ни разу. Св-во о рождении спрашивали только в аэропорту, но вожу с собой всегда. Была б у тя с детьми разная фамилия -- спрашивали бы чаще имхо. )) Наверное, ты прав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах