comdir

Веловойна или ...?

103 сообщения в этой теме

если только выезд на шоссе сделать платным, по-другому платить за вело заставить не смогут, модификаций много. Заставить платить бэмэиксеров или фрирайдеров )) даунхильщиков )) детей во дворе и нацменов )
осталось еще несколько лет и народ начнет сам это делать
0

Поделиться сообщением

Авторы сюжета констатировали реальность - Петербург не готов к массовому использованию велосипеда как транспортного средства. Мужик на Вольво,бабушка,врач - всего лишь неумело подобранные подтверждения. Про велотранспорт можно сказать "пациент скорее мертв,чем жив" Се ля ви, как говорят французы. Ну что ж. Хорошо что у них хватило смелости высказать это на весь свет. Представляю как качает головой какой-нибудь француз,смотря этот сюжет из далекой России. Качает головой,вздыхает и думает как не повезло этим русским, какая все-таки загадочная это страна - Россия.
Ну вот теперь нам есть от чего отталкиваться -
Санкт-Петербург,окно в Европу,самый европейский город России, на самом деле не является таковым и не готов стать европейским городом на сегодня. Не надо ждать рассвета велосипедизации, мы идем своим путем,совсем в другую сторону. Куда именно ? Думаю чиновники так далеко не заглядывают. Не думаю что стоит говорить о концепции развития,применительно к России. То что сейчас делают власти - это всего лишь исправлют на ходу мелкие огрехи, чтоб облегчить себе жизнь, чтобы не дать сорваться стране в пропасть. Концепцию развития будут строить не нынешние поколения и вообще неясно кто...

P.S. Вот я сейчас составляю план велопоездок на будующий год и понимаю что для того чтобы хорошо покататься на велосипеде мне надо выехать за пределы нашей Родины.. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

В Москве с этого года осуществляется план строительства велодорожек. к 2014 году планируется построить костяк, который будет развиваться и к 2016 году планируется связать все префектуры велодорожками. Цитата из "Эха"
http://www.echo.msk.ru/sounds/931884.html
Разговор по существу ведется с 13 минуты
0

Поделиться сообщением