Опубликовано: 2 июня 2012 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra Вашему вниманию предлагается фотоотчёт о походе в Заонежье. Маршрут боянистый,стиль похода-матрасный. Первый день. Медгора-Федотово-Сигово-КЕФТЕНИЦЫ-Лахново-Воробьёво-ШУНЬГА-Больничный-БАТОВА-БЕРЕЖНАЯ-Падмозеро 80 км,на 90 % асфальт,остальное-грейдер,грунт. Второй день. Падмозеро-Толвуя-Палтега-Великая Нива-ПОЛЯ-ТИПИНИЦЫ-ТАМБИЦЫ 80 км,асфальт,грейдер,грунт Третий день. ВОРОНИЙ ОСТРОВ-ТИПИНИЦЫ-ЯНДОМОЗЕРО-УСТЬ-ЯНДОМА 40 км,грунт,грейдер,гряземес День четвёртый. УСТЬ-ЯНДОМА-Сибово-КОНДОБЕРЕЖСКАЯ-ВЕЛИКАЯ ГУБА-Больничный-Южный Двор-Вянишполе-ВЕГОРУКСЫ-Рамполе-Ламбасручей-оз.Леликозеро 55 км,карельские грунты День пятый. Леликозеро-Терехово-КОСМОЗЕРО-ур.Новинка-ур.УЗКИЕ-БЕРЕЖНАЯ-Горская-Медведева-Кажма-Побережье-Сигово-Федотово-ур.Дианова Гора-ур.Петрушино-Уница 85 км,из них 10-асфальт,остальное-грунт,грейдер День шестой. Уница-Кяппесельга-элетричка-Кондопога-Успенская ц.-финиш 25 км Изменено 2 июня 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Здорово: красиво и интересно. Завидно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Интересный маршрут. Молодцы. Информативное и читабельное повествование. Достойные фото. С удовольствием почитали. Спасибо. Немного отвлекусь от вашей движухи. Но, отчасти, о тех местах, где вышли. Не один раз слышал от местных рассказы о «чуди белозерской» и о неком «белом тумане» приходящем, появляющемся не обязательно утром, а как-то без времени вдруг в районе Яндомозера. Интересно. Прикоснуться бы. Возможно, место некого невидимого разлома земной коры имеет место быть. А молва об этих местах расходится, как круги по воде, обрастая легендой. Но таких мест немало на Северном Урале и в болотах, на стыке Северного Урала и Западной Сибири. Охотники-манси знали такие места и не ходили, но особо этой инфой не делились, а беглые из колоний не знали... Поисковики из ВВ не редко находили беглых бывало совсем не в адеквате, крыша съезжала у беглых. Интересно ЭТО мне. По возможности бываю в таких местах и прокачиваю через себя. Но вывод для себя вынес один: что бы «словить» ЭТО надо оказаться в нужное время, в нужном месте. СТРАХ и живое ощущение чего непонятного происходящего вокруг и рядом со мной поимел только у Порженского погоста. Предполагал ночь послушать, ощутить, примостившись на ступеньках рубленного ограждения, что вокруг Порженского погоста. Не смог. Не помню в какой период времени ЭТО началось. Не помню, как шёл-дошёл до стоянки у озера. Вообще ничего не помню. Только навалившуюся совсем непробиваемую темноту и СТРАХ. Как то так. Звиняйте, если не в тему топика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. отличный отчет.молодцы,что дощли до Варваринской церкви.там чудесные места! помню много можжевельника и земляники.были там лет 5 назад."новая" церковь тогда еще не обрушенная была. Poland, есть предложение скататься в на Урал в заброшенную деревушку Растесс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. iguana писал(а) Sun, 03 June 2012 10:46 Poland, есть предложение скататься в на Урал в заброшенную деревушку Растесс Деревня Растесс. Был я там. Место унылое. Но, люди жили и живут по сей день. Писаки-журналюги тоску больше нагоняют при подаче инфы. Не весело, но тоски не было. Да, и 70-х место унылое было. Не хрен людям там делать было. Загадили всю округу. Даже строевого леса не валили то ли за его отсутствием, то ли ещё какие то производственные проблемы были, не знаю. Несколько прижившихся поселенцев и старики жили, грибы-ягоды собирали, мелкой охотой промышляли. А на сегодняшний день, вероятно, совсем тишина в тех местах. Место, как место, обычное по уральским меркам бытия. А маршрут можно построить. При этом такие места, мне видится, не должны быть самоцелью. Да, в ходе движения, такое место можно посетить. Но! Теперь уже от себя, возможно, субъективно: если оно (это место) тебя пожелает допустить к себе в тот момент. Это «посетитель» почувствует. Насиловать ситуацию не надо. Здесь, мне видится, иные категории, не ведомые нам сегодня, во взаимодействии с нашим земным бытием. А касаемо маршрута...очень желается охватить много-разно, но как это совместить во времени, по финансам, с семьёй. У меня это постоянный геморр. Я ещё катамаран пользую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. конечно ,деревушка не цель.отношусь скептически к любой подобной информации. в прошлом году был на Жигаланах через Кваркуш и в Кытлыме.в этом году хочу подойти к Кытлыму через Растесс,а дальше видимо на юг.может в августе.у меня относительно свободный график. извиняюсь за то ,что не по теме тут пишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Давайте я эти наметки может отдельной темой сделаю, чтобы не потерялись? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. еще поразмышляю над маршрутом,Таня. может потом сделаю тему. Poland,я буду очень признателен,если расскажете,что там с дорожками.или ссылку на ваши фотки-отчеты.очень интересно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Уважаемые друзья. Я зашел на этот сайт специально, чтобы поблагодарить велотуристов за за помощь человеку, жизни которого угрожала реальная опасность. То, что они остались ждать "Скорую помощь", намного ускорило поиск пострадавшего. Так поступают далеко не все туристические группы. Очень часто они, сообщив о местонахождении пострадавших или погибших, следуют дальше по маршруту. Остальное, как бы, не их дело. У найденного туристами мужчины оказался перелом средней трети бедренной кости. На следующий день его отправили в Медвежьегорскую районную больницу. Спасибо вам, ребята за то, что не прошли мимо чужой беды. Вы оказались настоящими Людьми. Приезжайте к нам в Карелию. PS На всякий случай, сообщаю телефон оперативного дежурного Карельской республиканской поисково-спасательной службы - 8(8142)-73 -35-16 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Spasatel писал(а) Tue, 05 June 2012 23:46...Так поступают далеко не все туристические группы... Спасибо вам, ребята за то, что не прошли мимо чужой беды. Вы оказались настоящими Людьми. Приезжайте к нам в Карелию. Достойно! Всем принявшим участие в этом деянии уважуха за сострадание и неленивость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. poland писал(а) Wed, 06 June 2012 00:06Spasatel писал(а) Tue, 05 June 2012 23:46...Так поступают далеко не все туристические группы... Спасибо вам, ребята за то, что не прошли мимо чужой беды. Вы оказались настоящими Людьми. Приезжайте к нам в Карелию. Достойно! Всем принявшим участие в этом деянии уважуха за сострадание и неленивость. Присоедияюсь! Молодцы! И отчёт замечательный! Планирую поехать в Заонежье этим летом, буду им пользоваться! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) А нас спасали заонежские мужики в 2006 году. Между Медгорой и Ламбасручьем раздался возглас Лёхи Aista : моя поездка кажется закончилась.Рама его "Аистa" была переломлена .Дело было к вечеру,едет со стройки зелёный вездеход,популярный в Карелии,кажется буханкой называют.Мужики вышли,молча Лёху погрузили и отвезли в деревню варить (раму,не Лёху).Но не сварили,сказали подходящий аппарат на стройке,куда утром поедут. Привезли Лёху обратно туда,где мы разбили лагерь.Рано утром мужики заехали,забрали Aista и "Аист",отвезли на стройку,добротно заварили .Лёха продолжил путь до Петрозаводска. P.S.вспомнил, мужики не молча первый раз Лёху грузили,а проявили непонимание целей велотуризма ,но в деликатной форме,вроде "делать вам нечего" Изменено 6 июня 2012 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. http://vk.com/photo14577395_283387436 Я организатор похода.Кому интересно,можете посмотреть у меня в контакте.Только следует смотреть по очереди,так как под каждым снимком описание.При прочтении складывается в более-менее складный рассказ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Eino писал(а) Wed, 06 June 2012 18:25http://vk.com/photo14577395_283387436 Обстоятельный рассказец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах