Опубликовано: 14 августа 2012 г. ух...много понаписали....отвечу в общем: мои покатушки это не вождение хороводов за руку, в них также отсутствует комерческая составляющая. я люблю кататься, у меня есть идея, я озвучиваю ее на форуме, предлагаю составить компанию и разделить удовольствие. у меня такой формат, какой есть, кому-то он нравится, кому-то нет, дело хозяйское, никого не агитирую и не отказываю в участии. брать на себя какую либо ответственность за участиников не собираюсь, каждый должен приехать со своей головой. многие, почему-то думают что я им что-то должен - это не так! для такого обслуживания существуют платные экскурсии, где вас прокатят там где захотите, а потом можете сколько угодно качать права. Есть четкие правила, которые существуют не один год, там все расписано: Цитата:организаторы покатушек не берут на себя никакой ответственности за ваше здоровье, сохранность вашего имущества, а также своевременное возвращение домой. маршрут может быть изменён организаторами без вашего согласия и в любой момент. я их стараюсь придерживаться. то что описывает Стеклов это не покатушка, в моем понимании это УГ для нубов. это больше смахивает на турбюро или мероприятие ради славы. мне абсолютно не нужно, чтобы все остались довольны и восхваляли меня на форуме, никого не звал, никому не отказывал - приехали, посмотрели, не понравилось, уехали, точки схода озвучены(а этот маршрут одна сплошная точка схода, сверху дизель, по всему берегу автобус) кому понравилось поехали дальше, а, возможно, и в следующий раз. далеко не всем понравятся покатушки по расписанию где все известно наперед. для чего я делаю объявления - для того, что кататься вместе веселей, у меня есть определенный круг единомышленников, и я хочу его расширять, а он пополняется в т.ч. и в таких покатушках. мне приятно КАТАТЬСЯ и получать кайф с единомышленниками, а не КАТАТЬ общественность зарабатывая таким образом себе карму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 August 2012 18:42 покатушки это не вождение хороводов за руку, каждый должен приехать со своей головой - Предположим, вы не помните, как попали в самолет, но, как вышли оттуда, вы должны были помнить? - Да! Помнить должен. Но не помню... Не удержался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Михалыч. Появляются новые люди на форуме. И соответственно на покатушках. И далеко не все из них уже "продвинутые" . А чтоб "чайники" "заматерели" нужно время. И поначалу их действительно надо "водить за руку" . Или сразу в анонсе писать "Товарищи чайники, просьба на покатушку не заявляться тк с вами никто няньчиться не будет" . Правда, она имеет 2 конца. Люди понакупали навигаторов, а в них не разбираются. Вел крутой купили а физуха нулевая. Все приходит с опытом, а опыт со временем. Обкатаются, станут самостоятельнее. А пока не обкатанные, полностью зависят от орга. Если Алексей считает что ситуации 2008 и 2009гг правильные, то пусть так и считает. У него успели на элку те, кто был "продвинутым", и контролировал ситуацию. А остались "пофигисты" и "нуберы". Ты сам же был -1. Ито чудом. А остальные тупо смотрели на действия орга. И выдавать эти ситуации за лучшие покатушки..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. faustus писал(а) Tue, 14 August 2012 18:28МатраЦ ЧУМАЗЫЙ - лучшая покатушка 2009 года. Судя по комментам к данной поездке Михалычу до нее еще расти и расти Но он на правильном пути А -14 - покатушка после которой появилось звание БРЕНД ВП Этот МАТРАЦ до сих пор в моем сердце! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Я не считаю что -14 правильная меня насторожило что 7 км нужно было пройти за 3,5 часа поэтому я от К.Сокола слинял в Выборг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. dushman писал(а) Tue, 14 August 2012 19:51И поначалу их действительно надо "водить за руку" кому надо? тебе? дык ты и води, с удовольствием передаю эту почетную обязанность . dushman писал(а) Tue, 14 August 2012 19:51Или сразу в анонсе писать "Товарищи чайники, просьба на покатушку не заявляться тк с вами никто няньчиться не будет" . во-первых это написано в правилаж жирным шрифтом......во-вторых после мойей первой покатушки грунтами, бродами и т.п. на 95км , я тоже себя чувствовал не важно мягко выражаясь и уж удовольствия она мне точно не доставила, однако, это меня ни в коем случае не сподвигло писать гадости про орга, а только раззадорило к дальнейшему участию! насчет ситуации с фаустом ты уже сам все путаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. maxito писал(а) Tue, 14 August 2012 19:53faustus писал(а) Tue, 14 August 2012 18:28МатраЦ ЧУМАЗЫЙ - лучшая покатушка 2009 года. Судя по комментам к данной поездке Михалычу до нее еще расти и расти Но он на правильном пути А -14 - покатушка после которой появилось звание БРЕНД ВП Этот МАТРАЦ до сих пор в моем сердце! Ну так и надо тогда составить список оргов с перечнем "пристрастий". Тогда новички будут знать, с кем они конкретно "огребут" , могут внепланово заночевать за городом, не приехать в ПН на работу... Не все ж получают от этого удовольствие . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. dushman писал(а) Tue, 14 August 2012 20:17maxito писал(а) Tue, 14 August 2012 19:53faustus писал(а) Tue, 14 August 2012 18:28МатраЦ ЧУМАЗЫЙ - лучшая покатушка 2009 года. Судя по комментам к данной поездке Михалычу до нее еще расти и расти Но он на правильном пути А -14 - покатушка после которой появилось звание БРЕНД ВП Этот МАТРАЦ до сих пор в моем сердце! Ну так и надо тогда составить список оргов с перечнем "пристрастий". Тогда новички будут знать, с кем они конкретно "огребут" , могут внепланово заночевать за городом, не приехать в ПН на работу... Не все ж получают от этого удовольствие . составь))) возьми, сядь, займись и составь) только непонятно кого и для кого ты будешь составлять -- покатушек толковых в последнее время вообще полный ноль, один флуд по всему форуму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 August 2012 18:42... то что описывает Стеклов это не покатушка, в моем понимании это УГ для нубов. ... ... никого не звал, никому не отказывал - приехали, посмотрели, не понравилось, уехали, точки схода озвучены... Да, последнее время народ действительно обнаглел - привык, что ждут отстающих и ремонтирующихся, выставляют "маячки" на развилках, перевязывают раненных, делятся водой и бутербродами. А ведущие при объявлении покатушки указывают требования и свои обязательства. Так что тебе лишь нужно было добавить, что едешь в свое удовольствие, никого не ждешь и ни с кем нянчиться не намерен (раз народ подразумевает не то, что написано). А на маршруте нужно быть честным и жестким - "вы отстаете и задерживаете всех, вот вам точка схода, а мы поехали дальше", а не отрываться лихим маневром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Tue, 14 August 2012 20:29...покатушек толковых в последнее время вообще полный ноль, один флуд по всему форуму. Езжу почти каждую неделю с апреля в велопитерские покатушки, накатал 3200 (немного, но езжу только по выходным и только в день). И все очень нравится. А "толковые" покатушки это как? Изменено 14 августа 2012 г. пользователем nik78a 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. не много фоток ,с небольшим запозданием ))http://fotki.yandex.ru/users/igorillass/album/198679/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. dushman писал(а) Tue, 14 August 2012 20:17Ну так и надо тогда составить список оргов с перечнем "пристрастий". Тогда новички будут знать, с кем они конкретно "огребут" , могут внепланово заночевать за городом, не приехать в ПН на работу... Не все ж получают от этого удовольствие . А потом того кто записался в матрасники и вдруг не оправдал ожиданий - расстрелять, того кто внес его в список матрасников - расстрелять два раза, а того кто высказал эту бредовую идею вешать ярлыки которая только лишь окончательно запутает одних, а у других отобьет всякое желание что-либо открыто организовывать - расстрелять три раза (с первого раза эту песню не убьешь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. dushman писал(а) Tue, 14 August 2012 20:17 Ну так и надо тогда составить список оргов с перечнем "пристрастий". Тогда новички будут знать, с кем они конкретно "огребут" , могут внепланово заночевать за городом, не приехать в ПН на работу... Не все ж получают от этого удовольствие . а что будем делать с составителем списка, если внепланово огребут и не попадут на работу с тем, про кого это не было написано? ты когда-нить составлял характеристики на людей?....я составлял, представляешь, насколько нужно знать человека, чтобы объективно предоставить информацию по нему, а тем более его пристрастий и что будет мерой объективности? однин другого считает алкоголиком, а третий считает что он выпивает только по праздникам ради приличия при этом трое общаются со школы....я считаю тебя одним человеком, в то время как другие могут считать тебя совершенно другим.....все познается в сравнении, сегодня съездил на покатушку к одному оргу, завтра к другому, не понравилось, пожелал удачи, уехал, потом сделал свою, какие проблемы?....и тебе хорошо, и остальным приятно.....а сидеть на форуме и высказывать свое "фи" это для дефчонок, их я еще хоть как-то понимаю.. у меня встречное предложение, составь черный список неблагодарных участников, с обостренным чувством собственной важности, и как следствие того, что им кто-то что-то должен .....список нубов, продвинутых и т.д., чтобы организатор сразу видел кто к нему вписывается, и принимал решение брать или не брать этого человека в покатушку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. (изменено) значит так: Михалыча или кого либо другого не трогать и не обижать! "не стреляйте в пианиста - играет как умеет" -у нас и так на форуме очень мало организаторов покатушек все только плюсодинятся если так каждого гнобить - не с кем ездить будет читаем "Памятку" в стикере а кому что не нравится - так придумайте своё и поведите и давайте на этом закончим эти бредовые дискуссии Изменено 15 августа 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 15 August 2012 13:43значит так: Михалыча или кого либо другого не трогать и не обижать! "не стреляйте в пианиста - играет как умеет" -у нас и так на форуме очень мало организаторов покатушек все только плюсодинятся если так каждого гнобить - не с кем ездить будет читаем "Памятку" в стикере а кому что не нравится - так придумайте своё и поведите и давайте на этом закончим эти бредовые дискуссии Дума издает законы. Только часть из них какая то "однобокая" Думается что истинная причина для этих дискуссий где то рядом , и Михалыч сам по себе не виноват 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. nik78a писал(а) Tue, 14 August 2012 21:05Mihalyich писал(а) Tue, 14 August 2012 18:42... то что описывает Стеклов это не покатушка, в моем понимании это УГ для нубов. ... ... никого не звал, никому не отказывал - приехали, посмотрели, не понравилось, уехали, точки схода озвучены... Да, последнее время народ действительно обнаглел - привык, что ждут отстающих и ремонтирующихся, выставляют "маячки" на развилках, перевязывают раненных, делятся водой и бутербродами. А ведущие при объявлении покатушки указывают требования и свои обязательства. Так что тебе лишь нужно было добавить, что едешь в свое удовольствие, никого не ждешь и ни с кем нянчиться не намерен (раз народ подразумевает не то, что написано). А на маршруте нужно быть честным и жестким - "вы отстаете и задерживаете всех, вот вам точка схода, а мы поехали дальше", а не отрываться лихим маневром. А интересно, сколько велосипедистов не стало постоянными участниками покатушек с ВП, только потому что они приехали на покатушку , а попали на "Истинный формат Походушка Огребушка" . И у них пропало всякое желание приезжать на покатушки от ВП ? Или всех таких "отсеявшыхся" считать слабаками, которым не место среди "крутых перцев" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 15 August 2012 13:43значит так: Михалыча или кого либо другого не трогать и не обижать! "не стреляйте в пианиста - играет как умеет" -у нас и так на форуме очень мало организаторов покатушек все только плюсодинятся если так каждого гнобить - не с кем ездить будет ... А ты к этому лапу не приложил? Andrey Poluda писал(а) Fri, 15 June 2012 11:29детский сад какой-то я наблюдаю в последнее время на покатушках )) Шингарка, Пушкин-Павловск.... Неужели наши люди расслабились и разучились ездить-ходить ? Так что покатушки д.б. покатушками, а велопоносы в говнолине с метаниями и раздолбаем ведущим - это другое, очень на любителя. И выдавать это за стандарт не стоит, чтобы не отпугивать новичков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Лучше матрасы матрасами, а покатушки покатушками. Ну, а велосипед через чащу пёхом тащать, так даже на покатушку не тянет. Разве что на пешку. Экстремальный туризм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. (изменено) немного фотографий http://fotki.yandex.ru/users/nemorr/album/141138/ Изменено 21 августа 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. интересный маршрут! не планируется ли в ближайшее время его повторения, пока снега не навалило? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. И ведь не лень вам по клавишам стучать...пальцы сотрете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах