Опубликовано: 2 июня 2012 г. Roman Bathkovich писал(а) Sat, 02 June 2012 15:35 К примеру, я пользуюсь 3-ками - окупаемость по городу с первой минуты, ибо я потратил на привод меньше, чем на такой же, но классический. Мне не нравится множественное число в слове "3-ками". Они что, так легко дохнут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. TarasB писал(а) Sat, 02 June 2012 16:06Roman Bathkovich писал(а) Sat, 02 June 2012 15:35 К примеру, я пользуюсь 3-ками - окупаемость по городу с первой минуты, ибо я потратил на привод меньше, чем на такой же, но классический. Мне не нравится множественное число в слове "3-ками". Они что, так легко дохнут? Просто у меня не один велосипед, однако 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Sat, 02 June 2012 13:59 но заниматься 3 раза в год унизительным поиском соответствующих твоей системе средних звёзд, кассет 11-28(благо вернулся обратно на 11-32) и тратится на цепи мне надоело.Alfina 11 под моим весом окупится не успеет, но я хоть попытаюсь. что ж ты с ними делаешь, что средней звезды и кассеты на 4 месяца хватает??? у меня так обычно раз в год смена кассеты-средней звезды-пары цепей, большая звезда раз в 2-3 года да и искать ничего не надо, заказал где-нибудь в феврале с БК и всё... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) Прикинул, что стоимость расхода XT 9ск в год примерно 110 евро: 50 кассета, 15 евро ср. звезда, 2 цепи по 15 евро. Стоимость использования планетарок в год примерно 30 евро: 8.5 цепь Срам 8ск, звезда назад 7 евро, звезда вперед 15 евро. Вот сколько выйдет денег за 10 лет (не учитывая замены всего привода через N лет). Пара интересных выводов: 1) Выходит, что если диапазон передач и надежность Alfine (или любой другой планетарки) вас устраивают, то нет смысла брать Ролоф. Если представить, что Alfine проживет 50 тысяч, а Ролоф 100 тысяч, то стоимость владения останется примерно одинаковой. Если Ролоф проживет в четыре раза дольше Alfine, то оправдает себя через ~15 лет. 2) За десять лет пользования XT можно купить +3 полных групсета. За десять лет использовния Alfine - +1. Roman, всю дорогу речь шла естественно про различные условия для обоих приводов, то есть о корректном сравнении. PS. Для малого бюджета можно взять групсет Alfine-Deore, там функция затрат будет что-то вроде 200+60x (200 групсет, 60 = 15 кассета + 30 две цепи + 15 средняя звезда), и сравняется с Alfine 11 через года три. Изменено 4 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 02 June 2012 16:17SalaVilaVat писал(а) Sat, 02 June 2012 13:59 но заниматься 3 раза в год унизительным поиском соответствующих твоей системе средних звёзд, кассет 11-28(благо вернулся обратно на 11-32) и тратится на цепи мне надоело.Alfina 11 под моим весом окупится не успеет, но я хоть попытаюсь. что ж ты с ними делаешь, что средней звезды и кассеты на 4 месяца хватает??? у меня так обычно раз в год смена кассеты-средней звезды-пары цепей, большая звезда раз в 2-3 года да и искать ничего не надо, заказал где-нибудь в феврале с БК и всё... во,во,а если на каждое время года\покатушку иметь свой вел ,так и просто забываеш когда надо что то менять...да и авито в помощ-накопилось трансмиссий с пробегом+прочее железо,купил говнораму,собрал дрочик и вперёд,за 5тр со свистом в сборе отлетает --- не,оно канечно если катать пвд на хт\хтя,и в придачу менять цепки по кругу некаких денег нехватит,а когда катаеш всё подряд на кассетах\цепях сунрайз,по 500р комплект,то можно хоть на каждую покатушку новьё ставить -- велосипеды не настолько дороги что бы не позволить иметь себе 3-5шт минимум 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Цитата:велосипеды не настолько дороги что бы не позволить иметь себе 3-5шт минимум Угу, когда есть здоровенная квартира или гараж для них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Kostantin писал(а) Mon, 04 June 2012 14:28Цитата:велосипеды не настолько дороги что бы не позволить иметь себе 3-5шт минимум Угу, когда есть здоровенная квартира или гараж для них. Квартиры и гаражи не настолько дороги, чтобы OH SHI-- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. VORON писал(а) Mon, 04 June 2012 14:53Kostantin писал(а) Mon, 04 June 2012 14:28 Угу, когда есть здоровенная квартира или гараж для них. Квартиры и гаражи не настолько дороги, чтобы OH SHI-- Да ладно, 5 великов легко поместятся в любой кваритире. Возможно только потребуется выставить оттуда что-то ненужное: пианино, шкаф, обеденный стол или жену. Но да многие с радостью согласятся на такую замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. centurn писал(а) Mon, 04 June 2012 18:51VORON писал(а) Mon, 04 June 2012 14:53Kostantin писал(а) Mon, 04 June 2012 14:28 Угу, когда есть здоровенная квартира или гараж для них. Квартиры и гаражи не настолько дороги, чтобы OH SHI-- Да ладно, 5 великов легко поместятся в любой кваритире. Возможно только потребуется выставить оттуда что-то ненужное: пианино, шкаф, обеденный стол или жену. Но да многие с радостью согласятся на такую замену. +100500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Цитата:Да ладно, 5 великов легко поместятся в любой кваритире. Возможно только потребуется выставить оттуда что-то ненужное: пианино, шкаф, обеденный стол или жену. Но да многие с радостью согласятся на такую замену. Да и не обязательно пианину с женой выставлять, главное, чтобы много велов было только у себя любимого, а не у всей семьи грамотно распределить велы по квартире. Икея нам поможет. Читал я, читал все рассуждения и графики, и все вроде бы правильно, по научному, но КМК большинство народу катает на простых комплектующих, а не на XT/XTR по-кругу. А те, кто пользуются топовыми компонентами или не запариваются на вопросы стоимости или гоняются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. (изменено) Shur_shurich писал(а) Tue, 05 June 2012 12:17 Читал я, читал все рассуждения и графики, и все вроде бы правильно, по научному, но КМК большинство народу катает на простых комплектующих, а не на XT/XTR по-кругу. А те, кто пользуются топовыми компонентами или не запариваются на вопросы стоимости или гоняются. Цитата:PS. Для малого бюджета можно взять групсет Alfine-Deore, там функция затрат будет что-то вроде 200+60x (200 групсет, 60 = 15 кассета + 30 две цепи + 15 средняя звезда), и сравняется с Alfine 11 через года три. На XT много народаездит регулярно. Я тут никого не убеждаю, скорее выкладываю рассуждения для ссылки в последующих темах. Сложилось впечатление, что планетарки средне-высокого класса это что-то очень дорогое, на самом деле вполне сравнимо с прямым приводом того же класса. Для кого-то будет дороже, для кого-то дешевле, тут важно где, как и как часто используется велосипед. И фактор стоимости в некоторых случаях вполне может отойти на второй план при выборе привода. ADD. Если стоимость расходников прямого привода приблизительна равна расходам на планетарку, и время сервиса в год не велико, то "экономического" смысла в планетарке вообще нет. Изменено 5 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах