Опубликовано: 27 мая 2012 г. У друга круизёр с планетарной втулкой. Возможно ли поставить туда колёса с двойными ободами? Спереди никаких проблем не вижу, а вот возможно ли как-то перенести планетарную втулку на заднем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Вообще без проблем. Я себе такое собирал. Непонятно чего они у него одинарные оказались... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. А можно поподробнее? Надо какие-то специальные колёса брать или вполне обычные подойдут? И как её монтировать в колесо?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. (изменено) 1. Купил втулку, обод 2. Рассчитал длинну спиц 3. Купил спицы, ниппели. 4. Собрал колесо. Вам наверное к веломеханику обратиться надо будет. Под замену пойдёт обод и возможно спицы. Если спицы качественные имеет смысл поискать обод с точно таким же в миллиметрах расстоянием между ниппелями спиц. Изменено 27 мая 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Интересно, в чом видицца проблема совместимости планетарки и двойных ободов, никак не могу вкурить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Костя писал(а) Sun, 27 May 2012 23:47Если спицы качественные имеет смысл поискать обод с точно таким же в миллиметрах расстоянием между ниппелями спиц. Что бы это значило? Если спицы дороги как память, то нужно искать двойной обод с минимальной высотой профиля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Проблема в установке, я лично не в курсе, насколько разборно колесо, друг и подавно. Думаю, действительно нужно обратиться к механику. Спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Penguin писал(а) Mon, 28 May 2012 08:35Проблема в установке, я лично не в курсе, насколько разборно колесо, друг и подавно. Думаю, действительно нужно обратиться к механику. Спасибо) как колесо с обычными спицами может быть неразборно? в части крепления спиц планетарка ничем не отличается от обычной втулки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Penguin писал(а) Mon, 28 May 2012 08:35Проблема в установке, я лично не в курсе, насколько разборно колесо, друг и подавно. супер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Penguin писал(а) Sun, 27 May 2012 23:18У друга круизёр с планетарной втулкой. Возможно ли поставить туда колёса с двойными ободами? Спереди никаких проблем не вижу, а вот возможно ли как-то перенести планетарную втулку на заднем? Расскажите, как вы собираетесь менять обод на переднем колесе (сохранив втулку), и почему ваш способ может не сработать на заднем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. Втулка же на заднем колесе, причём тут переднее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. Видимо человек слегка намекнул, что если внимательно посмотреть на обода и втулки, то можно заметить их принципиальное конструктивное сходство. Да, втулки могут отличаться кол-вом отверстий и для передней и задней понадобятся спицы разной длинны, но где там такое различие, которое позволит переспицевать переднее колесо и не даст сделать тоже самое с задним? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. Penguin писал(а) Wed, 30 May 2012 11:59Втулка же на заднем колесе, причём тут переднее? Ну он же на переднем проблем не видит, а на заднем видит. Вот мне и интересно, каким способом он меняет переднюю втулку, что этот способ может не подойти к планетарке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 30 May 2012 12:59Penguin писал(а) Wed, 30 May 2012 11:59Втулка же на заднем колесе, причём тут переднее? Ну он же на переднем проблем не видит, а на заднем видит. Вот мне и интересно, каким способом он меняет переднюю втулку, что этот способ может не подойти к планетарке. Очевидно же. Переднюю втулку он меняет способом замены всего колеса. Так же заменил бы и заднее, но тогда оно окажется без планетарки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. blk_104 писал(а) Wed, 30 May 2012 16:53 Очевидно же. Переднюю втулку он меняет способом замены всего колеса. Ах ты ж блин, об этом-то я и не подумал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. А у нас тут в супермаркете продаётся комплект велоосвещения. Если когда-то такие комплекты состояли из переднего и заднего фонарей, проводов и генератора, то современный комплект состоит из переднего и заднего фонарей, проводов и... переднего колеса с динамовтулкой. Комплект бывает в двух вариантах: под 26" и под 28". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах