Penguin

Планетарная втулка и двойные обода

17 сообщений в этой теме

У друга круизёр с планетарной втулкой. Возможно ли поставить туда колёса с двойными ободами? Спереди никаких проблем не вижу, а вот возможно ли как-то перенести планетарную втулку на заднем?
0

Поделиться сообщением

Вообще без проблем. Я себе такое собирал.
Непонятно чего они у него одинарные оказались...
0

Поделиться сообщением

А можно поподробнее? Надо какие-то специальные колёса брать или вполне обычные подойдут? И как её монтировать в колесо?)
0

Поделиться сообщением

1. Купил втулку, обод
2. Рассчитал длинну спиц
3. Купил спицы, ниппели.
4. Собрал колесо.

Вам наверное к веломеханику обратиться надо будет.
Под замену пойдёт обод и возможно спицы.
Если спицы качественные имеет смысл поискать обод с точно таким же в миллиметрах расстоянием между ниппелями спиц. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Интересно, в чом видицца проблема совместимости планетарки и двойных ободов, никак не могу вкурить
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 27 May 2012 23:47
Если спицы качественные имеет смысл поискать обод с точно таким же в миллиметрах расстоянием между ниппелями спиц.

Что бы это значило?
Если спицы дороги как память, то нужно искать двойной обод с минимальной высотой профиля.
0

Поделиться сообщением

Проблема в установке, я лично не в курсе, насколько разборно колесо, друг и подавно.
Думаю, действительно нужно обратиться к механику. Спасибо)
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Mon, 28 May 2012 08:35
Проблема в установке, я лично не в курсе, насколько разборно колесо, друг и подавно.
Думаю, действительно нужно обратиться к механику. Спасибо)

как колесо с обычными спицами может быть неразборно?
в части крепления спиц планетарка ничем не отличается от обычной втулки
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Mon, 28 May 2012 08:35

супер Laughing
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sun, 27 May 2012 23:18
У друга круизёр с планетарной втулкой. Возможно ли поставить туда колёса с двойными ободами? Спереди никаких проблем не вижу, а вот возможно ли как-то перенести планетарную втулку на заднем?

Расскажите, как вы собираетесь менять обод на переднем колесе (сохранив втулку), и почему ваш способ может не сработать на заднем.
0

Поделиться сообщением

Втулка же на заднем колесе, причём тут переднее?
0

Поделиться сообщением

Видимо человек слегка намекнул, что если внимательно посмотреть на обода и втулки, то можно заметить их принципиальное конструктивное сходство. Да, втулки могут отличаться кол-вом отверстий и для передней и задней понадобятся спицы разной длинны, но где там такое различие, которое позволит переспицевать переднее колесо и не даст сделать тоже самое с задним?
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Wed, 30 May 2012 11:59

Ну он же на переднем проблем не видит, а на заднем видит. Вот мне и интересно, каким способом он меняет переднюю втулку, что этот способ может не подойти к планетарке.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 30 May 2012 12:59
Penguin писал(а) Wed, 30 May 2012 11:59

Ну он же на переднем проблем не видит, а на заднем видит. Вот мне и интересно, каким способом он меняет переднюю втулку, что этот способ может не подойти к планетарке.

Очевидно же. Переднюю втулку он меняет способом замены всего колеса. Так же заменил бы и заднее, но тогда оно окажется без планетарки.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 30 May 2012 16:53

Очевидно же. Переднюю втулку он меняет способом замены всего колеса.

Ах ты ж блин, об этом-то я и не подумал.
0

Поделиться сообщением

А у нас тут в супермаркете продаётся комплект велоосвещения. Если когда-то такие комплекты состояли из переднего и заднего фонарей, проводов и генератора, то современный комплект состоит из переднего и заднего фонарей, проводов и... переднего колеса с динамовтулкой. Комплект бывает в двух вариантах: под 26" и под 28".
0

Поделиться сообщением