Змей Гуревич

Опрос про будущее

100 сообщений в этой теме

Pupsen писал(а) Mon, 28 May 2012 11:54
Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 May 2012 10:25
Да, Новгородская велотусовка - это да. Аргумент. МЕсто для палаток на ильмене у музея - факт. Есть над чем подумать.

дада. 1 человек проголосовал за новгород. есть об чём подумать Smile

Нет, видимо НОвгород не популярная идея. А вот Эстония, с учетом тамошних аквапарков, Нарвы и глинта и большого числа проголосовавших - может быть и вполне рулит. Я сам за Эстонию, так как мне ну как то новизны всегда охота. Но что правда - из Эстонии приглашений не поступало пока Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 28 May 2012 11:54
Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 May 2012 10:25
Да, Новгородская велотусовка - это да. Аргумент. МЕсто для палаток на ильмене у музея - факт. Есть над чем подумать.

дада. 1 человек проголосовал за новгород. есть об чём подумать Smile

Если учесть, что голосовалка в разделе про велопробег в Иматру, то это безусловно объективная голосовалка. Smile

А почему бы не рассмотреть Печоры или Изборск? Это сильнее Пскова, райское место! И с приемом велосипедистов можно договориться. Кто желает, сможет перейти границу и покататься по Эстонии. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 28 May 2012 12:27
А почему бы не рассмотреть Печоры или Изборск?

слишком далеко и депрессивно
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 28 May 2012 12:35
steelcat писал(а) Mon, 28 May 2012 12:27
А почему бы не рассмотреть Печоры или Изборск?

слишком далеко и депрессивно

Выпей кофе. Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 28 May 2012 10:05

Обосную, мне нравится новгородская велотусовка, мне нравятся жители Новгорода, мне нравится сам город. Псков к сожалению достаточно быдляцкий городок. Это может понять, только человек, достаточно часто посещавший его.

Тусовка какая-никакая и в Пскове есть, но вялая, а хорошо бы ее расшевелить пробегом.
Что касается быдлизма, то бредятина, люди везде примерно одинаковы. Я там шесть лет прожил, если чо.
0

Поделиться сообщением

поездка в Иматру оочень понравилась. Для популяризации велосипеда и прививания культуры нашего вело-сообщества повторять ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Огромное спасибо ОРГАНИЗАТОРАМ за проделанную титаническую работу.
Решил поделится своими мыслями / идеями / пожеланиями по поводу будущих покатушек. Итак, по порядку:

1. Наше Мероприятие совпало по дате с фестивалем Майское Дерево в Выборге. В связи с чем возникли небольшие трудности с доставкой в Выборг.
Вердикт: По возможности нужно учитывать всяческого рода фестивали/праздники и стараться выбирать дни, не совпадающие с какими либо празднованиями.

2. Место старта в Выборге перенесли, без какой либо информации. (мелкий косячок а не приятно.)

3. Бананы конечно хорошо, но вода лучше. Еду везут с собой многие, а запас воды (у многих) ограничен фляжкой на раме + магазинов по дороге почти не было. На мой взгляд на подобных маршрутах имеет смысл подвозить чуть больше воды (в ущерб бананам).

4. Замечен небольшой травматизм в колонне. Дважды наблюдал летящего через руль велосипедиста (1 раз из за выбоины в асфальте, второй раз из за неправильного оттормаживания). На мой взгляд, новичкам следует лишний раз напомнить не ехать в голове плотной группы и не приближаться вплотную к впереди-едущим.

5. После Лесогорска колонна сильно растянулась, в наших стройных рядах начали появляться фуры. Возможно, нужен был третий короткий КП в Лесогорске, что бы подсобрать колонну. Ехать было бы проще.

6. Граница пройдена отлично. Погранцам (нашим и финским) зачот!!!!

7. На финской стороне в кемпинге полный бардак. Фины похоже решили подзаработать на "Russo VeloTuristo". Обещанных бесплатных мест для палаток не было. Понятно, что из за 12 Евро никто не обеднеет, и в поездках заграницу почти все берут с собой достаточное количество евро с запасом. С учетом того, что с финской стороны организация ВСЕГО висела на одном человеке, это мелочи которые можно и забыть.

8. Как выяснилось, у финов в кемпинге были в наличии 2-местные коттеджи по 44 евро за коттедж. При этом в коттедж помещается 4 человека. Если бы люди знали об этом раньше многие бы поселились в коттедже и не тащили с собой палатки. ИМХО, гостиницы по 60-90 евро дорого, а вот коттедж на 4 за 44 евро, самое ТО.

9. Финнам огромное спасибо за развлекательную программу. Мероприятия придуманные на второй день (наверное были интересны) но многим пришлось ехать назад к автобусам. Разница со временем, + некоторая несогласованность привели к тому, что утром, изумленные велосипедисты заезжали в лагерь и говорили: "там у бассейна оркестр финов стоит, кого-то ждет, и ни одного велосипедиста." Объяснить бы финам, что мы не по своей вине не поехали к ним утренние мероприятия, что бы не обижались.

10. Погрузка в автобусы до СПБ полная неразбериха. Кое как тромбовали велы в багаж. Про необходимость снимать педали перед погрузкой нужно говорить заранее. У многих педали давным-давно приросли к шатунам и являются единым неразборным целым.
0

Поделиться сообщением

Pawka писал(а) Mon, 28 May 2012 15:27

10. Погрузка в автобусы до СПБ полная неразбериха. Кое как тромбовали велы в багаж. Про необходимость снимать педали перед погрузкой нужно говорить заранее. У многих педали давным-давно приросли к шатунам и являются единым неразборным целым.

... и на Выборг

И ещё, на погрузке, оЧень не плохо было бы видеть хоть кого то из ОРГОВ(как вроде и было обещанно), а не только "перевозчиков", и провести это дело цивильно, по спискам, а не кто "Первый встал, того и тапки ..."

И если уж на Выборг выезд в 15:00, то это не начало погрузки в 15:10, многие "загорали" на заправке с пол-второго, а могли бы полтора часа по Святогорску покататься ...

ЗЫ. А для кого был рейс "Круиза" на Выборг в 11:00, потихому Question

0

Поделиться сообщением

6. Граница пройдена отлично. Погранцам (нашим и финским) зачот!!!!

А нашу группу допрашивали с пристрастием! У одного сверяли отчество, у другого дату рождения и т.п. Потратили полчаса.

8. Как выяснилось, у финов в кемпинге были в наличии 2-местные коттеджи по 44 евро за коттедж. При этом в коттедж помещается 4 человека. Если бы люди знали об этом раньше многие бы поселились в коттедже и не тащили с собой палатки. ИМХО, гостиницы по 60-90 евро дорого, а вот коттедж на 4 за 44 евро, самое ТО.

Там всего три таких коттеджа и они обычно заняты (надо заранее резервировать).
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Mon, 28 May 2012 16:49

А нашу группу допрашивали с пристрастием! У одного сверяли отчество, у другого дату рождения и т.п. Потратили полчаса.

Это мелочи. Главное без досмотра личных вещей.
grisxa писал(а) Mon, 28 May 2012 16:49

Там всего три таких коттеджа и они обычно заняты (надо заранее резервировать).

неважно сколько домиков. Желающие пожить там думаю бы нашлись. Некоторые за 20 км от Иматры коттеджи снимали, а тут было все под боком, и ехать никуда не надо.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 May 2012 00:48
Если делать ради бизнеса, как бизнес проект, так деньги легче как то иначе заработать Smile

ну конечно на бизнес проект это не тянет. Просто как-то захотелось отблагодарить финов за ориентирование и экскурсии Smile
Кто будет делать - не знаю. С ориентированием и экскурсиями я бы справился, а вот с организацией всего остального, а главное с согласованиями с нашими чиновниками - это конечно вряд ли кто будет за просто так делать...
0

Поделиться сообщением

9. Мероприятия придуманные на второй день (наверное были интересны) но многим пришлось ехать назад к автобусам.

Да, эти мероприятия фины могли бы делать и не сюрпризом:)) Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

Разница со временем, + некоторая несогласованность привели к тому, что утром, изумленные велосипедисты заезжали в лагерь и говорили: "там у бассейна оркестр финов стоит, кого-то ждет, и ни одного велосипедиста." Объяснить бы финам, что мы не по своей вине не поехали к ним утренние мероприятия, что бы не обижались.

Мне тоже прямо неудобно перед финской стороной - они так расстарались, с душой ко всему подошли, а я вечером собрался и поехал в сторону Брусничного. Так ведь о том, что во второй день будут какие-то мероприятия - велоориентирование, экскурсии - я узнал только на финише велопробега! К этому времени перекраивать планы на второй день никакой возможности не было. А на сайте и форуме не было никакого намёка, что во второй день будут какие-то мероприятия кроме погрузки в автобусы и отбытия домой.
0

Поделиться сообщением

Поскольку велопитер - велотуристический клуб, логично каждый год ехать в новое место, даже при том, что там наверняка водопады ради нас не пустят, и мэр вот так запросто не выйдет.

Вот был бы клуп не велотуристицеский, а велобоянщецкий, было бы логично каждый раз одно и тоже катать. А так ну пусть будет Иматра по юбилеям.

Помимо Новгорода и Пскова, есть ведь множество мелких городков в велодоступности. Может, в каком-то нам будут рады.

А в целом, продолжать, конечно надо. Очень позитивное мероприятие, и куча радости у тех, кто проехал всего 70, и даже у тех, кто и этот кусок сократил Smile
0

Поделиться сообщением

А на сайте и форуме не было никакого намёка, что во второй день будут какие-то мероприятия кроме погрузки в автобусы и отбытия домой.

вся информация на сайте была:

http://spb-imatra.org/index.php?news=24.05.2012 Изменено пользователем Victor
0

Поделиться сообщением

И правда, была, вернее, появилась, когда уже регистрация на пробег-кемпинг-автобус была давно закончена. Даже если бы я её и увидел на сайте в пятницу, было бы уже поздно что-то менять, я не такой лёгкий на подъём. Smile
0

Поделиться сообщением

программу в Иматре нам прислали уже после того, как были забронированы автобусы.
Мероприятие новое, далось трудно, к сожалению подобного рода накладок избежать не удалось.
0

Поделиться сообщением

в общем-то поучаствовать в ориентировании могли и те кто уезжал в три часа от светогорска, а те кто в 4ре даже успевали дождаться розыгрыша призов и проехать с финнами "вокруг вуоксы"
0

Поделиться сообщением

Только не в России. В России можно поогребать в болотах, но не отдыхать в формате пробега. Вариант с выплытием на пароме очень хорош.
0

Поделиться сообщением

Мероприятие супер, очень хочется, чтобы оно стало традицией !
Мы на второй день знали, что не успеем на лотерею, но все штампики поставили и ни чуть не пожалели, успели с финами пообщаться на предмет их достопримечательностей!
А про Эстонию могу сказать, что там нас не ждут! Этой весной 5 дней по ней колесили и могу с уверенностью сказать, что они не разобрались еще кто они и на каком языке говорят. Что стоит их памятник в центре старого города, посвященному скорби о том, что мы их разбомбили, а 27 марта они отмечают как дату скорби и освобождения от нас! А какие они барыги по сравнению с финами, вообще лучше не буду говорить Shocked Ну конечно, если на все это не обращать внимания, то у них тоже карсиво Laughing
0

Поделиться сообщением

Также хочется отметить, что можно было бы поехать в спец акцию на пароме Анастасия с велосипедом(например, этой весной место в 4-х местной каюте стоило всего 800 р причем В-класса), работаю в турфирме прям сижу на этих акциях Cool Осенью тоже ожидаются хорошие цены Smile Это конечно будет не пробег, но все же хорошая покатушка! Посетить одним разом Хельсинки, Стокгольм и Таллин! Прохождение границы на паром с велосипедом без очереди вместе с машинами просто супер Laughing
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 28 May 2012 18:35
Поскольку велопитер - велотуристический клуб, логично каждый год ехать в новое место, даже при том, что там наверняка водопады ради нас не пустят, и мэр вот так запросто не выйдет.

Вот был бы клуп не велотуристицеский, а велобоянщецкий, было бы логично каждый раз одно и тоже катать. А так ну пусть будет Иматра по юбилеям.

Помимо Новгорода и Пскова, есть ведь множество мелких городков в велодоступности. Может, в каком-то нам будут рады.

А в целом, продолжать, конечно надо. Очень позитивное мероприятие, и куча радости у тех, кто проехал всего 70, и даже у тех, кто и этот кусок сократил Smile

+1 Например, чем Луга плоха? Очень душевный городок. А какие там окрестности!!!
0

Поделиться сообщением

Irlandec писал(а) Mon, 28 May 2012 20:16
в общем-то поучаствовать в ориентировании могли и те кто уезжал в три часа от светогорска, а те кто в 4ре даже успевали дождаться розыгрыша призов и проехать с финнами "вокруг вуоксы"

Учитывая как быстро мы прошли границу "обратно" то думаю что можно было и на покатушку с финами ехать.
Но зная непредсказуемость нашей таможни, решили выехать из иматры с запасом. В результате 2 часа безделья у автобуса.

Thimbly писал(а) Mon, 28 May 2012 21:50
Также хочется отметить, что можно было бы поехать в спец акцию на пароме Анастасия с велосипедом.....

Боюсь "многие" на утро на пароме будут не в состоянии куда либо ехать Cool Хотя лично, было бы тоже очень интересно поучаствовать подобном мероприятии. Изменено пользователем Pawka
0

Поделиться сообщением

Thimbly писал(а) Mon, 28 May 2012 21:50
Также хочется отметить, что можно было бы поехать в спец акцию на пароме Анастасия с велосипедом(например, этой весной место в 4-х местной каюте стоило всего 800 р причем В-класса), работаю в турфирме прям сижу на этих акциях Cool Осенью тоже ожидаются хорошие цены Smile Это конечно будет не пробег, но все же хорошая покатушка! Посетить одним разом Хельсинки, Стокгольм и Таллин! Прохождение границы на паром с велосипедом без очереди вместе с машинами просто супер Laughing

Поддержу Smile
0

Поделиться сообщением

2. Место старта в Выборге перенесли, без какой либо информации. (мелкий косячок а не приятно.)

Странно, мне было всё равно откуда старт в Выборге, но я чётко знал, что с рыночной площади, так что на счёт отсутствия информации не совсем верно.
0

Поделиться сообщением

Участвовал в подобном вело-мероприятии впервые, решил поделиться впечатлениями.

Из плюсов:

- приятно удивило сопровождение полиции. Почему-то представлялось, что путешествуем на свой страх и риск

- организация и организованность движения в целом. Хотя соглашусь с кем-то выше, что еще один пит-стоп километров за 7-10 до финиша был бы нелишним.

- бананы Smile

- финские велодорожки - это нечто, на контрасте с нашими фурами, прижимающими к обочине. Родилась идея приезжать в Светогорск, оставлять машину на охраняемой парковке (надеюсь, найдется) - и на вело-уикэнд в финляндию! Идея с паромом из этой темы тоже очень интересная.

- просто приятно было видеть столько адекватных, интересных людей в одном месте!

- организация перевозки в воскресенье (в Выборг, 15:00). Поначалу казалось, что будет бардак и "кто наглее тот уехал", но в итоге хоть и с получасовым опозданием, но уехали все.

Из того что можно улучшить в следующий раз:

- неразбериха с ночлегом в иматре. Слава получает грамоту на сцене, а невдалеке стоят человек 10 велотуристов, которые пока не знают где будут спать. Верю, все у них закончилось хорошо!

- о наличии "сервисной" желтой машины узнал только в иматре. Мысли, например, о возможном проколе колеса гнал в сторону - не имею пока опыта выхода из подобной ситуации. Наличие телефона для экстренной связи с организаторами либо простого руководства к действию ("дождаться желтой машины!") было бы плюсом.

- согласовать все мероприятия с принимающей стороной, в т.ч. на второй день

- создать на форуме отдельную профильную тему для отзывов Smile

В целом все очень понравилось! Большое спасибо организатором, Велопитеру и Славе. Всех деталей учесть невозможно, и то, что было сделано, реально круто.

Валентин

PS. Что касается опроса на будущее, из предложенного только Финляндия! Иматра/Хельсинки/паром/whatever
0

Поделиться сообщением