Змей Гуревич

3 июня в Воскресенье вторая часть теста Фат Байка

22 сообщения в этой теме

Итак, летний тест Фат байка. Задача: покататься по песку, по сосновому лесу. Посмотрим как он идет.

Зимний тест на льду и снегу тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160920&start=0&rid=554

статья о фат байках http://velopiter.spb.ru/tech/fat/

место проведения тут http://velopiter.spb.ru/club/zz_2012.htm

Заезжаем с веломасленничной поляны, и тусим на пляже. Также будет одновременно проводится тест прицепа для перевозки детей.

Приглашаю фсех Smile

12-00 начало Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

А чем у Дяди Фёдора на даче плохо?! Вроде как все условия вполне себе выполняются и... собственно, к Феде на дачу потом можно зарулить. Wink
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 27 May 2012 14:14
А чем у Дяди Фёдора на даче плохо?! Вроде как все условия вполне себе выполняются и... собственно, к Феде на дачу потом можно зарулить. Wink

Я там ниразу не был. МОжет быть у него и хорошо, не знаю Smile
0

Поделиться сообщением

О_о Вот это ты меня удивил! Smile

А вообще у нас половина Карельского - песок да сосны. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 27 May 2012 14:27

НО еще нужен ПЛЯЖ. Это важное условие. Как там оно на пляжу себя ведет.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 27 May 2012 14:29

Дык у нас что, озёр мало?! Почти любое крупное будет с песчанным пляжем. Тебе километры пляжа нужны, что ли (тогда да, Ладога или залив)?! Проехал себе метров 50 и успокоился (остановился отдышаться Smile). А если по заливу, то да, там можно долго ехать вдоль и чередовать: песок-сосны-песок-сосны. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 27 May 2012 14:36
Змей Гуревич писал(а) Sun, 27 May 2012 14:29

Дык у нас что, озёр мало?! Почти любое крупное будет с песчанным пляжем. Тебе километры пляжа нужны, что ли (тогда да, Ладога или залив)?! Проехал себе метров 50 и успокоился (остановился отдышаться Smile). А если по заливу, то да, там можно долго ехать вдоль и чередовать: песок-сосны-песок-сосны. Smile

Да нет, километры видимо не нужны. МНе просто кажется, что по песку этот дивайс пойдет на ура, так как со снегом - сложнее, его может быть по горло Smile а песок он и в африке песок Smile
0

Поделиться сообщением

сестрорецкий курорт/дюны прекрасно подойдет для теста

коккорево тоже,даже ...получше место есть:
- от ст.Ладожское озеро в сторону Морье
там прекрасные дюны есть примерно чуть дальше поселка Л.О....и далее за мостом р.Морье
....и лесопарковая полоса с сосновым лесом,местами много песка
почти безлюдное место,даже в субботу
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Илья, очень рекомендую кусок пляжа Ладоги от Моторного и 5 км на север. Там есть песок всех видов - от мокрого, который удерживает МТБ со штанами, до сухого. И ехать можно по песку километрами. Я бы даже вписался туда так, чтобы с вами пересечься, очень приятный пляж.
0

Поделиться сообщением

Ввиду аццкой лени, голосую за Зеленогорск = ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 27 May 2012 20:47
Илья, очень рекомендую кусок пляжа Ладоги от Моторного и 5 км на север. Там есть песок всех видов - от мокрого, который удерживает МТБ со штанами, до сухого. И ехать можно по песку километрами. Я бы даже вписался туда так, чтобы с вами пересечься, очень приятный пляж.

Ага, шикарные места, я бы тоже вписался.
0

Поделиться сообщением

Есть велогусеница K-Track для сравнения. Нужна?
0

Поделиться сообщением

Кстати а насколько продолжительным (по километражу) планируется тестдрайв?
0

Поделиться сообщением

Мы в связи с плохой погодой решили ехать на вышеупомянутый пляж в пятницу вечером, только встанем с палаткой не у Моторного, а севернее, вот здесь: http://www.wikimapia.org/#lat=60.9942206&lon=30.270766&z=15&l=1&m=b
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 May 2012 20:02
Вот этот пляж:

Я извиняюсь, но, по моему, главный объект на этом фото не пляж Laughing Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Wed, 30 May 2012 16:20
Вот этот пляж:

Я извиняюсь, но, по моему, главный объект на этом фото не пляж Laughing

Фоткал не я, так что извините, у меня нет под рукой других фоток с этого пляжа. Smile

Вот наши планы: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166923
Были бы рады, если бы Илья таки решил на этом пляже затестить фат-байк. Нет - так нет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 30 May 2012 16:45
Scorpius писал(а) Wed, 30 May 2012 16:20
Вот этот пляж:

Я извиняюсь, но, по моему, главный объект на этом фото не пляж Laughing

Фоткал не я, так что извините, у меня нет под рукой других фоток с этого пляжа. Smile

Вот наши планы: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166923
Были бы рады, если бы Илья таки решил на этом пляже затестить фат-байк. Нет - так нет.

прости, Ворон. Очень далеко. А с деньгами - плохо. Все таки поедем в курорт, завтра опубликую схему, куда конкретно
0

Поделиться сообщением

третьего июня

место проведения тут http://velopiter.spb.ru/club/zz_2012.htm

Заезжаем с веломасленничной поляны, и тусим на пляже. Также будет одновременно проводится тест прицепа для перевозки детей.

начало в 12-00
0

Поделиться сообщением

Съездил на тест. Тестировщики были немногочислены, но авторитетны Smile
Фат по песку едет замечательно, сравнивал с подвесом на резине 2,25, с давлением около 0,5 (бескамерка) - фат значительно лучше. Ему бы еще систему дистанционного изменения давления в шинах Smile
Затестил детский прицеп, ощущения положительные. Удалось закрепить прицеп к двухподвесу Merida 96. Я ожидал сопротивления, увода вела в сторону при торможении; ничего не заметил.
Дядя Федор приехал на электровелосипеде, и на нем я покатался по пляжу. Понравилось, задумался, может купить электродвижитель, установить на нормальный велик и ездить на работу? В отличие от бензиновых двигателей, можно затаскивать в помещение.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 03 June 2012 18:33
Фат по песку едет замечательно, сравнивал с подвесом на резине 2,25, с давлением около 0,5 (бескамерка) - фат значительно лучше. Ему бы еще систему дистанционного изменения давления в шинах Smile
Затестил детский прицеп, ощущения положительные. Удалось закрепить прицеп к двухподвесу Merida 96. Я ожидал сопротивления, увода вела в сторону при торможении; ничего не заметил.
Дядя Федор приехал на электровелосипеде, и на нем я покатался по пляжу. Понравилось, задумался, может купить электродвижитель, установить на нормальный велик и ездить на работу? В отличие от бензиновых двигателей, можно затаскивать в помещение.

Дима, тебе 1600 по горам предстоит в италии, а ты думаешь о том чтобы электродвижитель для работы... туда, в Италию надо!!!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 June 2012 18:37
Kimber1 писал(а) Sun, 03 June 2012 18:33

Дима, тебе 1600 по горам предстоит в италии, а ты думаешь о том чтобы электродвижитель для работы... туда, в Италию надо!!!

Боюсь, аккумулятора не хватит Sad
index.php?t=getfile&id=87371&private=0
Таких этапов там штук 8.
Я на работу на веле не езжу, потому что страшно (в прошлом году два раза дверь ловил), грязно и я как задумаюсь, начинаю активно крутить и потеть, а душа нет. С моторчиком можно одеть резиновые штаны, курточку и вообще не крутить, а вертеть жалом по сторонам.
В связи со строительством развязки на Планерной хотел уже бензомотор купить, но он вонючий, дома не поставить.
Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением