Опубликовано: 27 мая 2012 г. (изменено) Итак, летний тест Фат байка. Задача: покататься по песку, по сосновому лесу. Посмотрим как он идет. Зимний тест на льду и снегу тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160920&start=0&rid=554 статья о фат байках http://velopiter.spb.ru/tech/fat/ место проведения тут http://velopiter.spb.ru/club/zz_2012.htm Заезжаем с веломасленничной поляны, и тусим на пляже. Также будет одновременно проводится тест прицепа для перевозки детей. Приглашаю фсех 12-00 начало Изменено 31 мая 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. А чем у Дяди Фёдора на даче плохо?! Вроде как все условия вполне себе выполняются и... собственно, к Феде на дачу потом можно зарулить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Techno писал(а) Sun, 27 May 2012 14:14А чем у Дяди Фёдора на даче плохо?! Вроде как все условия вполне себе выполняются и... собственно, к Феде на дачу потом можно зарулить. Я там ниразу не был. МОжет быть у него и хорошо, не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. О_о Вот это ты меня удивил! А вообще у нас половина Карельского - песок да сосны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Techno писал(а) Sun, 27 May 2012 14:27О_о Вот это ты меня удивил! А вообще у нас половина Карельского - песок да сосны. НО еще нужен ПЛЯЖ. Это важное условие. Как там оно на пляжу себя ведет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 27 May 2012 14:29Techno писал(а) Sun, 27 May 2012 14:27О_о Вот это ты меня удивил! А вообще у нас половина Карельского - песок да сосны. НО еще нужен ПЛЯЖ. Это важное условие. Как там оно на пляжу себя ведет. Дык у нас что, озёр мало?! Почти любое крупное будет с песчанным пляжем. Тебе километры пляжа нужны, что ли (тогда да, Ладога или залив)?! Проехал себе метров 50 и успокоился (остановился отдышаться ). А если по заливу, то да, там можно долго ехать вдоль и чередовать: песок-сосны-песок-сосны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Techno писал(а) Sun, 27 May 2012 14:36Змей Гуревич писал(а) Sun, 27 May 2012 14:29Techno писал(а) Sun, 27 May 2012 14:27О_о Вот это ты меня удивил! А вообще у нас половина Карельского - песок да сосны. НО еще нужен ПЛЯЖ. Это важное условие. Как там оно на пляжу себя ведет. Дык у нас что, озёр мало?! Почти любое крупное будет с песчанным пляжем. Тебе километры пляжа нужны, что ли (тогда да, Ладога или залив)?! Проехал себе метров 50 и успокоился (остановился отдышаться ). А если по заливу, то да, там можно долго ехать вдоль и чередовать: песок-сосны-песок-сосны. Да нет, километры видимо не нужны. МНе просто кажется, что по песку этот дивайс пойдет на ура, так как со снегом - сложнее, его может быть по горло а песок он и в африке песок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. (изменено) сестрорецкий курорт/дюны прекрасно подойдет для теста коккорево тоже,даже ...получше место есть: - от ст.Ладожское озеро в сторону Морье там прекрасные дюны есть примерно чуть дальше поселка Л.О....и далее за мостом р.Морье ....и лесопарковая полоса с сосновым лесом,местами много песка почти безлюдное место,даже в субботу Изменено 27 мая 2012 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Илья, очень рекомендую кусок пляжа Ладоги от Моторного и 5 км на север. Там есть песок всех видов - от мокрого, который удерживает МТБ со штанами, до сухого. И ехать можно по песку километрами. Я бы даже вписался туда так, чтобы с вами пересечься, очень приятный пляж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Ввиду аццкой лени, голосую за Зеленогорск = )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. VORON писал(а) Sun, 27 May 2012 20:47Илья, очень рекомендую кусок пляжа Ладоги от Моторного и 5 км на север. Там есть песок всех видов - от мокрого, который удерживает МТБ со штанами, до сухого. И ехать можно по песку километрами. Я бы даже вписался туда так, чтобы с вами пересечься, очень приятный пляж. Ага, шикарные места, я бы тоже вписался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Вот этот пляж: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Есть велогусеница K-Track для сравнения. Нужна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Кстати а насколько продолжительным (по километражу) планируется тестдрайв? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. Мы в связи с плохой погодой решили ехать на вышеупомянутый пляж в пятницу вечером, только встанем с палаткой не у Моторного, а севернее, вот здесь: http://www.wikimapia.org/#lat=60.9942206&lon=30.270766&z=15&l=1&m=b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 28 May 2012 20:02Вот этот пляж: Я извиняюсь, но, по моему, главный объект на этом фото не пляж Изменено 30 мая 2012 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. Scorpius писал(а) Wed, 30 May 2012 16:20VORON писал(а) Mon, 28 May 2012 20:02Вот этот пляж: Я извиняюсь, но, по моему, главный объект на этом фото не пляж Фоткал не я, так что извините, у меня нет под рукой других фоток с этого пляжа. Вот наши планы: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166923 Были бы рады, если бы Илья таки решил на этом пляже затестить фат-байк. Нет - так нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. VORON писал(а) Wed, 30 May 2012 16:45Scorpius писал(а) Wed, 30 May 2012 16:20VORON писал(а) Mon, 28 May 2012 20:02Вот этот пляж: Я извиняюсь, но, по моему, главный объект на этом фото не пляж Фоткал не я, так что извините, у меня нет под рукой других фоток с этого пляжа. Вот наши планы: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166923 Были бы рады, если бы Илья таки решил на этом пляже затестить фат-байк. Нет - так нет. прости, Ворон. Очень далеко. А с деньгами - плохо. Все таки поедем в курорт, завтра опубликую схему, куда конкретно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. третьего июня место проведения тут http://velopiter.spb.ru/club/zz_2012.htm Заезжаем с веломасленничной поляны, и тусим на пляже. Также будет одновременно проводится тест прицепа для перевозки детей. начало в 12-00 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Съездил на тест. Тестировщики были немногочислены, но авторитетны Фат по песку едет замечательно, сравнивал с подвесом на резине 2,25, с давлением около 0,5 (бескамерка) - фат значительно лучше. Ему бы еще систему дистанционного изменения давления в шинах Затестил детский прицеп, ощущения положительные. Удалось закрепить прицеп к двухподвесу Merida 96. Я ожидал сопротивления, увода вела в сторону при торможении; ничего не заметил. Дядя Федор приехал на электровелосипеде, и на нем я покатался по пляжу. Понравилось, задумался, может купить электродвижитель, установить на нормальный велик и ездить на работу? В отличие от бензиновых двигателей, можно затаскивать в помещение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Kimber1 писал(а) Sun, 03 June 2012 18:33Съездил на тест. Тестировщики были немногочислены, но авторитетны Фат по песку едет замечательно, сравнивал с подвесом на резине 2,25, с давлением около 0,5 (бескамерка) - фат значительно лучше. Ему бы еще систему дистанционного изменения давления в шинах Затестил детский прицеп, ощущения положительные. Удалось закрепить прицеп к двухподвесу Merida 96. Я ожидал сопротивления, увода вела в сторону при торможении; ничего не заметил. Дядя Федор приехал на электровелосипеде, и на нем я покатался по пляжу. Понравилось, задумался, может купить электродвижитель, установить на нормальный велик и ездить на работу? В отличие от бензиновых двигателей, можно затаскивать в помещение. Дима, тебе 1600 по горам предстоит в италии, а ты думаешь о том чтобы электродвижитель для работы... туда, в Италию надо!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 June 2012 18:37Kimber1 писал(а) Sun, 03 June 2012 18:33Съездил на тест. Тестировщики были немногочислены, но авторитетны Фат по песку едет замечательно, сравнивал с подвесом на резине 2,25, с давлением около 0,5 (бескамерка) - фат значительно лучше. Ему бы еще систему дистанционного изменения давления в шинах Затестил детский прицеп, ощущения положительные. Удалось закрепить прицеп к двухподвесу Merida 96. Я ожидал сопротивления, увода вела в сторону при торможении; ничего не заметил. Дядя Федор приехал на электровелосипеде, и на нем я покатался по пляжу. Понравилось, задумался, может купить электродвижитель, установить на нормальный велик и ездить на работу? В отличие от бензиновых двигателей, можно затаскивать в помещение. Дима, тебе 1600 по горам предстоит в италии, а ты думаешь о том чтобы электродвижитель для работы... туда, в Италию надо!!! Боюсь, аккумулятора не хватит Таких этапов там штук 8. Я на работу на веле не езжу, потому что страшно (в прошлом году два раза дверь ловил), грязно и я как задумаюсь, начинаю активно крутить и потеть, а душа нет. С моторчиком можно одеть резиновые штаны, курточку и вообще не крутить, а вертеть жалом по сторонам. В связи со строительством развязки на Планерной хотел уже бензомотор купить, но он вонючий, дома не поставить. Изменено 3 июня 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах