Опубликовано: 28 мая 2012 г. Возможно, стоило заключить с барыгой договор по размещению на конкретных условиях, чтоб ему потом менять их неповадно было. Подключать коммерцию в таких мероприятиях - разжигать у барыги жажду наживы, желание стрясти бабла по максимуму (типо, куда вы денетесь?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 28 May 2012 13:48Возможно, стоило заключить с барыгой договор по размещению на конкретных условиях, чтоб ему потом менять их неповадно было. Подключать коммерцию в таких мероприятиях - разжигать у барыги жажду наживы, желание стрясти бабла по максимуму (типо, куда вы денетесь?). Полностью согласен. Все равно весь кемпинг был практически оккупирован Велопитером, еду другим посетителям не продавали, питание и проживание предлагалось по талонам. Не было бы проблем, если бы заранее Велопитер выяснил реально количество желающих заселиться в кемпинг, собрали бы предоплату, как на автобусы, это ведь никого не испугало, и заключили бы договор с хозяином кемпинга на определенную сумму. Заселение и питание тогда можно было бы просто получить по спискам с предъявлением паспорта при регистрации в кемпинг. И все, никаких форс-мажоров бы не было. Если бы товарищ не согласился, то проще было бы найти поляну в Светогорске. Изменено 28 мая 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. steelcat писал(а) Mon, 28 May 2012 13:54Скобарь писал(а) Mon, 28 May 2012 13:48Возможно, стоило заключить с барыгой договор по размещению на конкретных условиях, чтоб ему потом менять их неповадно было. Подключать коммерцию в таких мероприятиях - разжигать у барыги жажду наживы, желание стрясти бабла по максимуму (типо, куда вы денетесь?). Полностью согласен. Все равно весь кемпинг был практически оккупирован Велопитером, еду другим посетителям не продавали, питание и проживание предлагалось по талонам. Не было бы проблем, если бы заранее Велопитер выяснил реально количество желающих заселиться в кемпинг, собрали бы предоплату, как на автобусы, это ведь никого не испугало, и заключили бы договор с хозяином кемпинга на определенную сумму. Заселение и питание тогда можно было бы просто получить по спискам с предъявлением паспорта при регистрации в кемпинг. И все, никаких форс-мажоров бы не было. Если бы товарищ не согласился, то проще было бы найти поляну в Светогорске. Не, мы ответственные люди. мы с кемпингом договаривались ПЕРЕД началом дела, и хозяин НИЧЕГО не требовал регистрировать заранее. Палатки вообще заранее не регистрируют обычно, а тут в частности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Спасибо организаторам за проделанную ОГРОМНУЮ работу!!! Согласовать массу вопросов, организовать столько велосипедистов, подвезти вещи, накормить бананами, напоить водой, попарить в сауне, дать возможность поплавать в бассейне, разместить в кемпинге! А какое зрелище со спуском воды! Торжественная часть с мэром города позволила испытать чувство патриотизма. Вы делаете замечательную работу! Столько увлеченных велоспортом позитивных людей удалось собрать вместе. Я очень благодарна ВелоПитеру за новых друзей, интересные покатушки и мероприятия! Вы, просто-МОЛОДЦЫ!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. steelcat писал(а) Mon, 28 May 2012 13:54Скобарь писал(а) Mon, 28 May 2012 13:48Возможно, стоило заключить с барыгой договор по размещению на конкретных условиях, чтоб ему потом менять их неповадно было. Не было бы проблем, если бы заранее Велопитер выяснил реально количество желающих заселиться в кемпинг, собрали бы предоплату, как на автобусы, это ведь никого не испугало, и заключили бы договор с хозяином кемпинга на определенную сумму. Я считаю, в следующий раз, если он состоится, нужно перенести пробег на 1-2 недели и селиться в нормальный кемпинг (он как раз откроется). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Поддерживаю все приветы, впечатления (хотя и своих навалом первый раз на 200 с лишним км) и БЛАГОДАРНОСТИ! Спасибо ОГРОМНОЕ за возможность поучаствовать в таком мероприятии, спасибо за организацию и поддержку! Приветы всем друзьям-байкерам, которых встречала на пути! и к сожалению, многих не увидела.. Особое и БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Dimass, тащил на колесе всю дальнюю дорогу и ждал пока догоняла после горок! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. MikolaMTD писал(а) Mon, 28 May 2012 10:10Финишировал в 20 в часов по нашему. Получилось от дома до гостинцы в Иматре 250 км. ФИ Скобарю за точ-то жевал яблоке лежа на скамейке и последние километры по горкам пришлось ехать в одиночку. Ах, увы мне, увы. Из-за лежки на лавочке опоздал в бассейн и остался без диплома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Спасибо организаторам.Все было на высоте.Были сложности но если ты был к ним готов это уже были мимолетные трудности,которые были решаемы.Позитивные эмоции и 315 редактированных фото на затяжных подъемах после Светогорска,на маршруте и в Иматре. PS:отдельное спасибо Славе Поличенко,что помог разобраться с некоторыми трудностями в палаточном городке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Змей, тебе, кстати, привет от Алексея Белова. В электричке обратно с ним ехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 28 May 2012 12:28Bulawka писал(а) Mon, 28 May 2012 12:01ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 28 May 2012 11:07Привет Булавке, которого встретили у Дьютика, и которого потом от шлюза выгоняли погранцы! А ты откуда знаешь? Видел со шлюза? Ога! Видели с моста, как погранцы вам руки ломали Потом по дороге они ещё 5 групп таких выгнали! ну вооот.. Бу, ты там эта.. осторожнее. Не порть себе визовую карму. я беспокоюсь )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. (изменено) Понравилось. Ощущение праздника присутствовало. О том что будут мероприятия на второй день случайно узнал из объявления в кемпинге, которое писалось при мне где то ближе к 9 вечера. И потом там было написано ориентирование во столько то , поход во столько то, а где это и кого искать? Мэр в речи упомянул о каком то празднике который состоится во дворце спорта, что ли, а где это? И для кого? Кто ни будь принимал участие в мероприятиях ? Чего там было? Изменено 28 мая 2012 г. пользователем ogap 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. апрелька писал(а) Mon, 28 May 2012 14:43Поддерживаю все приветы, впечатления (хотя и своих навалом первый раз на 200 с лишним км) и БЛАГОДАРНОСТИ! Спасибо ОГРОМНОЕ за возможность поучаствовать в таком мероприятии, спасибо за организацию и поддержку! Приветы всем друзьям-байкерам, которых встречала на пути! и к сожалению, многих не увидела.. Особое и БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Dimass, тащил на колесе всю дальнюю дорогу и ждал пока догоняла после горок! БОЛЬШУЩЕЕ ПОЖАЛУСТА Вот только жаль совсем немного не доехла. Последние км одному совсем тяжко было... Тоже ехал впервые такую дистанцию, на компе у водопада 244 км было. Сам приехал последний, Слава орг из Иматры встретил меня у заправки и мы доехали до водопада и даже успел посмотреть его Болшое ему спасибо, а не то уехал бы в другую сторону Организация была великолепная! Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Basil_M писал(а) Mon, 28 May 2012 00:02Отлично прокатились и если бы поменял касету вовремя не пришлось бы пилить всю дорогу на последней передаче. Результат коленям нет ) Всем, кто еще не в курсе, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую прочитать это, и особенно! эту статью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. (изменено) ogap писал(а) Mon, 28 May 2012 16:39 Кто ни будь принимал участие в мероприятиях ? Чего там было? И кто ктстати выиграл в ориентировании? Изменено 28 мая 2012 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 May 2012 13:41vik_q писал(а) Mon, 28 May 2012 13:06tapetum писал(а) Sun, 27 May 2012 23:36На форуме сеяли панику насчет концентрационного кемпинга, в итоге паника не подтвердилась- кемпинг оказался отличным местом, и все кто хотел поместились. мда? а по моему с учетом Скобарь писал(а) Sun, 27 May 2012 23:51Из недостатков: перемена ценовой политики в кемпинге половина желающих просто уехала в лес, и даже для оставшихся - туалетов было откровенно маловато. Нельзя не отметить, что хозяин кемпинга - барыга, коих мало...... Заработок в обратную сторону получился в итоге. Я с девушкой собирались жить 2+2 ойро, ужинать 24 ойро и завтракать 12 евро. в итоге оплатили палатку и проживание, но есть в кемпинге не стали. Поужинали тем, что было с собой, позавтракали в городе. В итоге кемпинг не получил 24 евро, и остался с едой которорую вероятно приготовили (т.к. я писал Славе) но не съели. и таких по моему было много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Mon, 28 May 2012 11:32 Из всех мероприятий Велопитера, в которых я участвовала,этот велопробег мне показался САМЫМ ЛУЧШИМ! как ни странно - мне тоже, хотя я езжу на велопитерские мероприятия уже тоже 130 лет, но на 10 в минус первой конечно ) Изменено 28 мая 2012 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. milla писал(а) Mon, 28 May 2012 16:08ну вооот.. Бу, ты там эта.. осторожнее. Не порть себе визовую карму. я беспокоюсь )) Да не, мы решили отдохнуть на берегу, убрать паспорта, всё такое. Тут подъехал погранец (имхо полковник) на УАЗике, очень по-доброму сказал что тут тупить неположено, проверил у всех доки (штампы) и пожелал счастливого пути. На возражения что "невозможно всё время вкручивать" он сказал "ну идите шагом по дороге". )) Да, Милла, это было ровно в том месте, где мы голосовали год назад, пытаясь тебя сплавить в Выборг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Михаил Духанин писал(а) Mon, 28 May 2012 17:47Поужинали тем, что было с собой, позавтракали в городе. В итоге кемпинг не получил 24 евро, и остался с едой которорую вероятно приготовили (т.к. я писал Славе) но не съели. и таких по моему было много. Да, еды у нас и вправду было столько, что еще на неделю бы хватило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. А еще маленькой помощнице на регистрации в Выборге спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. ogap писал(а) Mon, 28 May 2012 16:39Понравилось. Ощущение праздника присутствовало. О том что будут мероприятия на второй день случайно узнал из объявления в кемпинге, которое писалось при мне где то ближе к 9 вечера. И потом там было написано ориентирование во столько то , поход во столько то, а где это и кого искать? Мэр в речи упомянул о каком то празднике который состоится во дворце спорта, что ли, а где это? И для кого? Кто ни будь принимал участие в мероприятиях ? Чего там было? принимал, и даже выиграл футболку с книжкой на финском))) еще повеселило когда второй в очередности приз получила жена мэра иматры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 May 2012 18:11 ровно в том месте, где мы голосовали год назад, пытаясь тебя сплавить даже случайно зафотофиксировано вот тут и тут: http://fotki.yandex.ru/users/milka-10/view/650764/?page=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. (изменено) Я счастлив до слез! Наиприсуперскейшее мероприятие, сбыча мечт! Спасибо вам, велопитерцы, балтийскозвездцы и Слава! Спасибо Жене, которая "дотащила" меня до финиша! СПАСИБО! upd: о! оказывается надо номер указать я 13 Изменено 28 мая 2012 г. пользователем Zluk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Номер 145 и 147. Все было супер!!! Всем организаторам большое спасибо!!! Очень хочется, чтобы данное мероприятие стало традицией как открытие велосезона весной! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. А я 148 и еще раз огромнейшее спасибо:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. (изменено) №154 Все было супер: машина сопровождения проход границы питание на трассе организация со стороны финов (радушно приняли и т.д.) офигенная природа и погода настроения и компания +100 за регулярность мероприятия Изменено 28 мая 2012 г. пользователем Stormpfp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах