aka179

Как остаться на 8-ми скоростях при upgrade?

101 сообщение в этой теме

VORON писал(а) Sun, 27 May 2012 18:22
O`K писал(а) Sun, 27 May 2012 16:06
У тебя на скольки байках стоит десятка и какой суммарный на ней пробег?

Таки на MTBR в отзывах пишут, что десятерные цепи SLX и XT - рвуццо.

какую трансмиссию ты выбрал для найнера?
ща он и тебя нищебродом назовёт Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 27 May 2012 18:24
какую трансмиссию ты выбрал для найнера?
ща он и тебя нищебродом назовёт Smile

Все же остался на 3х8 - жаба задушила что-то кардинально менять. Smile И так 1000€ почти единовременно ушла на веложелезо.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 27 May 2012 17:39
про нищебродство прикол конечно., Если у кого то ограниченный круг интересов и у него велосипедная шиза ,то это не значит ,что все должны быть такими. У многих интересы по жизни чушь шире ,чем велосипед. И деньги вкладывают не только в велосипед.

Ну, людей с неограниченным кругом интересов, это беспокоить и не должно, вообще в принципе даже названия железок в памяти откладываться не должны, стоит что то дешевое и ладно.
0

Поделиться сообщением

aka179 писал(а) Fri, 25 May 2012 20:32

Хочу остаться на 8 скоростях, но похоже найти нормальные манетки/переклюки под них нереально.

Никаких проблем.

Отлично работает комплект 3х8 из переключателей SLX (задний shadow), манеток Alivio M-410, цепи и кассеты HG70. Все эт доступно сейчас, например, на БК.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 27 May 2012 07:39
про нищебродство прикол конечно., Если у кого то ограниченный круг интересов и у него велосипедная шиза ,то это не значит ,что все должны быть такими. У многих интересы по жизни чушь шире ,чем велосипед. И деньги вкладывают не только в велосипед.

Чувак, если я тебе расскажу про свои интересы и про их бюджет, ты, боюсь, сильно позавидуешь Razz
(это мну так ненавязчиво хвастаетцо Laughing )
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ненавязчиво хвастаетцо

Понты кидает, я б сказал. Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 28 May 2012 09:20
iveco писал(а) Sun, 27 May 2012 07:39

Чувак, если я тебе расскажу про свои интересы и про их бюджет, ты, боюсь, сильно позавидуешь Razz
(это мну так ненавязчиво хвастаетцо Laughing )

Нам все интересно Razz Рассказывай! Smile

0

Поделиться сообщением

Можно вопрос не совсем в тему, но по теме?
Вот к примеру, имеет стоковый вел с 9 скоростным приводом.
Износилась цепь, прихватила с собой кассету.
Есть ли возможность перейти на 8 скоростной привод, сменив только кассету и цепь? Манетки и переключатели оставив те же?
Это так пока только теоретический вопрос.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 28 May 2012 13:59
Есть ли возможность перейти на 8 скоростной привод, сменив только кассету и цепь? Манетки и переключатели оставив те же?

манетку правую придётся сменить.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 28 May 2012 14:07

не обязательно,можно и оставить
0

Поделиться сообщением

КМК, игра не стоит свеч - никакого выигрыша не будет, только деньги потеряются. Разве что сносить кассету и цепь до нуля, после чего перейти на восьмерку.
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Mon, 28 May 2012 14:10
indi писал(а) Mon, 28 May 2012 14:07

То есть всё таки можно?
А какие действия по настройке требуются?
0

Поделиться сообщением

У меня как-то заднее колесо с кассетой на 8 накрылось. Пока оно было в ремонте, я воткнул запасное с трещоткой на 7. Ничего не перенастраивал вообще, так и ездил 2 дня. А вообще, наверное, нужно проверить, чтобы переклюк не выходил за пределы кассеты на крайних позициях и винтами его ограничить, если подобное будет иметь место.
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Mon, 28 May 2012 14:10

Да чего уж там, можно совсем нафиг снять, а цепь пальцами перекидывать. Или рычаг на раму, как на стартшоссе.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 28 May 2012 15:24
У меня как-то заднее колесо с кассетой на 8 накрылось. Пока оно было в ремонте, я воткнул запасное с трещоткой на 7. Ничего не перенастраивал вообще, так и ездил 2 дня. А вообще, наверное, нужно проверить, чтобы переклюк не выходил за пределы кассеты на крайних позициях и винтами его ограничить, если подобное будет иметь место.

Товарищ, а вы не путаете теплое с мягким? Т.е. 7 и 8 скоростей, у которых шаг между звездами кассеты одинаковый, и девятку, где в то же расстояние, что и на восьмерке, воткнуто 9 звезд.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 28 May 2012 15:32
Kostantin писал(а) Mon, 28 May 2012 15:24

Товарищ, а вы не путаете теплое с мягким? Т.е. 7 и 8 скоростей, у которых шаг между звездами кассеты одинаковый, и девятку, где в то же расстояние, что и на восьмерке, воткнуто 9 звезд.

разве шаг у 7 и 8 одинаковый? вроде, на самую каплюшечку, но отличается. правда, как правило, переклюки можно настроить.
0

Поделиться сообщением

А вообще можно поменять тут же на форуме девятерную манетку на восьмерную и не париться с совместимостью Smile
0

Поделиться сообщением

aka179 писал(а) Fri, 25 May 2012 18:32
Цепи на 9-10-11 более узкие и при тех же материалах слабее чем 8-ые.

Вот только хорошие стали в восьмерках давно не используют. Я пробовал одни из самых дорогих -- KMC X-8-99 и Shimano CN-HG91

и обе они тянутся буквально в разы быстрее 9 ск. Campagnolo Record C9. Прямо диву даюсь от такой разницы.

---------------------
Привод XT-XTR на 8 скоростей, все без проблем покупается на ebay.
0

Поделиться сообщением

Можно в кучу ещё один ламерский вопрос?
Есть велосипед, сборная солянка. Пеклюки 8 скоростные комбоблоки аливио, цепь тоже 8 скоростная, а кассета 9 скоростная. Как это будет работать? Вернее так, что то это плохо работает Embarassed Переклюк вроде настроен кверху каком переключает нормально, а вот в поездке иногда перескакивает на другую звезду. Но это всё довольно серьёзно изношено.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 28 May 2012 18:52
Как это будет работать?

Никак.

Вернее так, что то это плохо работает

Таки а ви чего хотели?
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 28 May 2012 08:52
Можно в кучу ещё один ламерский вопрос?
Есть велосипед, сборная солянка. Пеклюки 8 скоростные комбоблоки аливио, цепь тоже 8 скоростная, а кассета 9 скоростная. Как это будет работать? Вернее так, что то это плохо работает Embarassed Переклюк вроде настроен кверху каком переключает нормально, а вот в поездке иногда перескакивает на другую звезду. Но это всё довольно серьёзно изношено.

я вообще удивляюсь как это в принципе работает
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 28 May 2012 19:19
Как это будет работать?

Никак.

Вернее так, что то это плохо работает

Таки а ви чего хотели?

Я просто спросил)
То что там 9 скоростная кассета я в обще обнаружил не сразу)
Если сменить там кассету на 8 скоростную, тоже б/у сильно поношенную, результат может улучшить состояние пациента Smile ?
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 28 May 2012 20:07

Я просто спросил)
Если сменить там кассету на 8 скоростную, тоже б/у сильно поношенную, результат может улучшить состояние пациента Smile ?

Естественно уличшит т.к. переклюк будет находиться над звёздами а не в промежуточных положениях между ними.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 28 May 2012 21:03
nemorr писал(а) Mon, 28 May 2012 20:07

Я просто спросил)

Естественно уличшит т.к. переклюк будет находиться над звёздами а не в промежуточных положениях между ними.

спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Mon, 28 May 2012 16:00
aka179 писал(а) Fri, 25 May 2012 18:32
Цепи на 9-10-11 более узкие и при тех же материалах слабее чем 8-ые.

Вот только хорошие стали в восьмерках давно не используют. Я пробовал одни из самых дорогих -- KMC X-8-99 и Shimano CN-HG91

и обе они тянутся буквально в разы быстрее 9 ск. Campagnolo Record C9. Прямо диву даюсь от такой разницы.

Вы однажды вскользь упомянули, что С9 новая чуть короче всяких других новых. И при некоем пробеге на калибраторе она будет смотреться выигрышнее.
Я вас спрашивал по этому поводу в другой теме, вы проигнорировали.
0

Поделиться сообщением