Опубликовано: 25 мая 2012 г. На Петропавловку охрана посторонних с великом ни под каким видом не пускает, а местных только по предъявлении пропуска и пешком само-собой. Хотя в правилах там ни слрва, что нельзя проходить с велосипедом. В то-же время местная круть там на машинах летает, они опасности пешеходам типа не представляют. Да и в ресторан там на машине без вопросов пускали, пока он не сгорел, туда ему и дорога, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. у меня была единственная работа без велика - это Кировский завод. В остальных случаях еще при приёме акцентировал, что езжу на велосипеде хочу его ставить там-то и так-то. В случае отказа - решал дилемму "велик против всего остального". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Помнится в 42-ом евреям в Нидерландах запрещали на великах ездить, потом правда всем местным запретили. У нас контора в новый год переехала в новый офис на территории некого завода (зашифруюсь чтобы не сглазить) подошёл к охране, спросил как на счёт велика, А говорят через ворота. При этом Пропуск на машину надо оформлять каждый месяц, ночевать нельзя, в стоимость аренды не входит. Еду на велике, открывают шлагбаум останавливаюсь около охраны пытаюсь предъявить пропуск - не надо говорят типа раз знаешь куда ехать - езжай, а пропуска у нас вообще от другого бизнес центра, при переезде договорились старые в систему занести, типа съэкономили. Тьфу тьфу не сглазить, правда ручки в туалете кто то по ночам ворует, пришлось собственную пропускную систему установить. Как мне кажется опасен велосипед для властей и прочего начальства мне не понять но видимо есть смысл в этом унижении человека, как в 42-ом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Bited писал(а) Fri, 25 May 2012 23:16у меня была единственная работа без велика - это Кировский завод. В остальных случаях еще при приёме акцентировал, что езжу на велосипеде хочу его ставить там-то и так-то. В случае отказа - решал дилемму "велик против всего остального". А я на Кировский на велике катал, но на Гореловскую площадку, и начальник цеха тоже на велосипеде ездил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Что называется - прочувствуй разницу: Хожу я в одну зубную фирму, пломбы там, импланты всякие.. Verno на 8-й Советской. Когда они строились несколько лет назад - я приезжал на велике, проблем не было. Они отстроились - ну, думаю, солидно все, придется про велик забыть А тут меня врач спрашивает, дескать - каташься еще, или как? -Катаюсь,- грю- но к вам езжу на автобусе по причине солидности и тесноты. -Да ладно, приезжай, попроси чтоб задний ход открыли и там в коридоре поставишь коняку. Ну и в вроде полусерьезно так смеясь, без обязательного ответа - как все стоматологи- разговаривает с неотвечающим пациентом. И сегодня я задерживаюсь на работе, не еду домой переодеваться, и приезжаю на велике посверлить зубок. Приезжаю, звоню, что б прибыл пациент и прошу открыть задний проход. И мне распахивает дверь чудо-девушка, слегка щокированая ( через Ще), входите, грит- конечно. Немного неординарно Вы прибыли, и все же входите, не желаете ли умыться, и стаканчик прохладной воды? Тень удивления Короче - гибкость , современный подход и быстрая соображалка - вот чего не хватает многим современным горе-консерваторам. Кстати у молодежи все эти качества считаются нормой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. (изменено) Совсем не в тему. Навеяло почему-то В стране Америке один совершенно конкретный человек, живущий в Далласе попался на рулем- был выпимши. Суд- месяц тюрьмы... Человек обращается к судье- мол, сэр, я из-за этого потеряю ведь работу, и жизнь моя пойдет под откос, я очень расскаиваюсь ит.д. Нельзя ли что-нибудь придумать? Судья думает, и говорит-можно... Каждую пятницу после работы человека этого сестра подвозила к тюрьме(прав его лишили, естественно) ему открывали камеру и он сидел до вечера воскресенья. Вечером его забирала сестра и в понедельник он ехал на ОТ на работу. Так пока весь срок не вымотал. История правдивая. Точно. Может просто они не знают фразу-НЕ ПОЛОЖЕНО- Изменено 26 мая 2012 г. пользователем Myha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. А вот у нас на заводе (тоже весьма огромный) есть даже специальные служебные дроческопы с номерами для сотрудников, которым по территории есть необходимость гонять. И велостоянки, само собой. Было бы странно заставлять их ходить там пешком - расстояния километровые. Правда до самого завода ехать на велосипеде крайне опасно, увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Ну что возьмёшь с охранников? Самые примитивные из приматов ,интеллект на уровне дебильной мартышки. Обижаться на них - примерно как на пошедший не вовремя дождь . В данном случае - воздействовать через какое надо начальство, а в случае невозможности исполнять их распоряжение, пока весеннее обострение не пройдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Illusion писал(а) Fri, 25 May 2012 13:31Цитата:А водитель камаза может кого угодно не заметить. И пешехода в том числе. Причём, пешеходов больше на порядок, а тротуары имеются только эпизодически. Но запретим, ессно велосипеды. Это ж так логично и правильно. Ну логика есть, честно говоря. Есть пешеходы. Их запретить нельзя, дорого убрать под землю, над землю и т.п. Есть велики. Их можно разрешить, можно запретить. Если разрешить - теоретически риски возрастут. А если запретить, то вроде как и ничего не меняется Я например предпочту встретиться с глупым водителем камаза пешком, нежели на велике. Потому что на велике я банни-хоп делать не умею, а пешком я скакать могу во все стороны, кроме вниз и далеко вверх Вообще неблагодарная тема для производства. Вот слесарь по пьяни на станке пальцы оставил - вроде сам дурак, а пистон вставляют оч большому количеству человек. Или вот например стропальщик перемещал груз, а на него гайка полметровая с груза упала - кто то гайку эту оставил, а стропаль думал она приварена например. Тут уж в ход идет баАААальшой пистон всяка бываит, берегите себя Пешеходов запретить можно! Хотите знать как - спросите на нефтяном терминале в Приморске. Там пешком нельзя передвигаться. Только на специально обученных автобусах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 25 May 2012 12:50Цитата:Несчастный случай на производстве, однака. Несчастный случай на производстве - это когда кого-то на шпиндель намотало. Или кирпич на голову упал. А если ты сам упал на ровном месте и ногу сломал - это к производству не имеет никакого отношения. Вот ничего подобного. В рабочее время на территории предприятия ты стоишь возле забора (на склад пришел), а с другой стороны дети швыряют камнями, тебе по башне кирпичом вмазало - это НС на производстве. Просто не все знают, и не все знающие незнающим напоминают. Ибо денежки платить никому неохота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Sun, 27 May 2012 17:47Kostantin писал(а) Fri, 25 May 2012 12:50Цитата:Несчастный случай на производстве, однака. Несчастный случай на производстве - это когда кого-то на шпиндель намотало. Или кирпич на голову упал. А если ты сам упал на ровном месте и ногу сломал - это к производству не имеет никакого отношения. Вот ничего подобного. В рабочее время на территории предприятия ты стоишь возле забора (на склад пришел), а с другой стороны дети швыряют камнями, тебе по башне кирпичом вмазало - это НС на производстве. Просто не все знают, и не все знающие незнающим напоминают. Ибо денежки платить никому неохота. Именно несчастный случай, а не производственная травма. А если кто-то с кем-нибудь круто не сошёлся во мнениях и ему в глаз дали, то это что, тоже как производственную травму классифицировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Если идти по территории, эти 400 метров, в велотрусах то люди начнут жаловаться. На ЛМЗ такое было ). Правда идти приходилось 1 км.вел обязан оставлять на парковке. Глупо выглядит когда чел в велотрусах без вела идёт. Тут в соседней ветке с названием Электросила обсуждали подобные маразмы с велопарковками и велопропусками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. (изменено) пи###ц у вас проблемы, поменяйте работу, если парит и не решить. что на форуме плакаться, какой толк?! Изменено 27 мая 2012 г. пользователем quake 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. WARMEN писал(а) Mon, 28 May 2012 00:09 Глупо выглядит когда чел в велотрусах без вела идёт. я как то приехал смотреть мотоцикл на велике к челу. велик у него в квартире оставил, мот мы выкатили и я потестил его. прохожие угорали, чел в велоформе на мотоцикле едет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. (изменено) Kostantin писал(а) Sun, 27 May 2012 20:55 Именно несчастный случай, а не производственная травма. А если кто-то с кем-нибудь круто не сошёлся во мнениях и ему в глаз дали, то это что, тоже как производственную травму классифицировать? Нууу, если тот, кому в глаз дали, защищал интересы работодателя, то да... Мне такую историю рассказывал человек, входивший в комиссии по расследованиям НС на производстве: мол, на заводе скинули зарплату по указке министерства профильного, а там нашелся свой Патрони, который пошел прямиком к министру, ну и получил от охраны в глаз. Дак это расценили как НС на производстве - дескатьЮ защищал интересы работодателя. После всех выплат и прочего, правда, с завода он был уволен. Кстати, да, насчет производственной травмы: Цитата:Производственная травма представляет собой внезапное повреждение организма человека и потерю им трудоспособности, вызванные несчастным случаем на производстве. Изменено 27 мая 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Несчастные случаи бывают связанные и не связанные с производством. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 25 May 2012 13:03 Несчастный случай не может быть признан связанным с производством, если работник ехал на общественном транспорте, на своей машине (без договоренности с работодателем) или шел пешком. Ага, а велосипеда в списке нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. И на старом мосту через Волгу в Ульяновске пешеходы запрещены, как и велосипеды с мопедами -- пришлось Газель ловить, в кузов не отвязывая рюкзаки и положили. На новом мосту ситуация, говорят, такая же. А ведь это половина города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах