Опубликовано: 24 мая 2012 г. (изменено) Отпуск намечается со 2-й или 3-й недели августа, 5 недель. На поход реально оставить последние 2-3 недели, т.е. речь скорей о сентябре. Очень бы заманчиво скатать в варианте М+Ж, но откровенно не хватает второго слагаемого. Если ж объявится, то уже перед двумя сразу встанет другая задача - выбрать район, куда поехать. Пока варианты:снова Кавказ (уже с "заездом" в Грузию) Норвегия, регион фьордов (ЮЗ) Одесса - Варна - Стамбул(?) любимый Кольский есть и другие варианты, не такие для меня интересные. ТТХ возможной спутницы: >18 лет, с опытом походов порядка 70 км/день, для незнакомых мне - фотография в "велопитерском" стиле, очень желательно скатка в ПВД на "нейтральной территории" типа Карелии. :B Просьба обойтись без оффтопа (Булавка, слышишь?) , кому интересно, лучше писАть в личку, а то ж заклюют обоих. Изменено 17 июля 2012 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Santa писал(а) Thu, 24 May 2012 14:51 Одесса - Варна - Стамбул(?) а в болгарию с шенгенской визой щас пускают? (а в румынию не транзитом на 3 дня?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Santa писал(а) Thu, 24 May 2012 16:51Отпуск намечается со 2-й или 3-й недели августа, 5 недель. На поход реально оставить последние 2-3 недели, т.е. речь скорей о сентябре. Очень бы заманчиво скатать в варианте М+Ж, но откровенно не хватает второго слагаемого. Если ж объявится, то уже перед двумя сразу встанет другая задача - выбрать район, куда поехать. Пока варианты:снова Кавказ (уже с "заездом" в Грузию) Норвегия, регион фьордов (ЮЗ) Одесса - Варна - Стамбул(?) любимый Кольский есть и другие варианты, не такие для меня интересные. ТТХ возможной спутницы: >18 лет, с опытом походов порядка 70 км/день, для незнакомых мне - фотография в "велопитерском" стиле, очень желательно скатка в ПВД на "нейтральной территории" типа Карелии. :B Просьба обойтись без оффтопа (Булавка, слышишь?) , кому интересно, лучше писАть в личку, а то ж заклюют обоих. Я б на твоем месте в Грузию рванул. Правда это у меня мечта покататься на велике по Грузии. в Норвегии ты был, ЮЗ норвегии говорят уже севера (сам не проверял . А Грузия - это мечта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 27 May 2012 10:17 А Грузия - это мечта. скока дней щас можно там безвизово сидеть? у мну три мечты -- алтай, грузия и буковина. надо выбрать на август+сентябрь что-нибудь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. ache писал(а) Sun, 27 May 2012 12:32Змей Гуревич писал(а) Sun, 27 May 2012 10:17 А Грузия - это мечта. скока дней щас можно там безвизово сидеть? у мну три мечты -- алтай, грузия и буковина. надо выбрать на август+сентябрь что-нибудь) хм... Алтай я как то не полюбил. Не понравилось мне там. Не то чтобы совсем нет , но как то скучно. Не Кавказ. Алтай - это красивые горы и все. А Кавказ - это красивые горы, старинные города, много разной культуры народов, памчтники истории, национальная кухня, вино и так далее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. в списке нет, но советую Сахалин:) в сентябре там еще лето, и нерест горбуши идет:) Икра вкуснющщая! пейзажи замечательные. если интересно, то могу дать ссылку на наш отчет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Lubania писал(а) Sun, 27 May 2012 21:00в списке нет, но советую Сахалин:) в сентябре там еще лето, и нерест горбуши идет:) Икра вкуснющщая! пейзажи замечательные. если интересно, то могу дать ссылку на наш отчетУ мну фишка есть на уровне заскока, чтоб следующий поход "цеплялся" за предыдущий. НА ЮВ у меня край "цепочки" в КМВ, на ЮЗ под Одессой, на З - в западной Норвегии. Соответственно те бы направления хотелось бы продолжить. Впрочем, можно рассмотреть альтернативы, причем и не столь далекие. По Архангельской там, по Прибалтике. Или ваши предложения (могу ехать и в варианте Ж+М, почти по любому маршруту, если конечно чел. достойный) Сахалин, Алтай далековато. Да, насчёт >18 я написал с "большим запасом", оптимум конечно 30-35. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. ache писал(а) Sun, 27 May 2012 11:01а в болгарию с шенгенской визой щас пускают? (а в румынию не транзитом на 3 дня?)Ну да, как-то так и хотел. Шенген только мне переоформлять надо, заканчивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. (изменено) Влад, ну и запросики у тебя, в жанре сайта знакомств, через призму велопитера))) Цель сего приглашения все же какова?? >18 лет, с опытом походов порядка 70 км/день, для незнакомых мне - фотография в "велопитерском" стиле, очень желательно скатка в ПВД на "нейтральной территории" типа Карелии. :B А продолжение то будет? или чисто предлагаешь поход и себя)))) без обязательств,а как же жениться и умереть в один день после такого мероприятия?? Каковы намерения соискателя??? Изменено 28 мая 2012 г. пользователем Leba 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Leba писал(а) Mon, 28 May 2012 12:15Влад, ну и запросики у тебя, в жанре сайта знакомств, через призму велопитера))) Цель сего послания все же какова?? >18 лет, с опытом походов порядка 70 км/день, для незнакомых мне - фотография в "велопитерском" стиле, очень желательно скатка в ПВД на "нейтральной территории" типа Карелии. :B А продолжение то будет? или чисто предлагаешь поход и себя)))) без обязательств,а как же жениться и умереть в один день после такого мероприятия?? Каковы намерения соискателя??? И вообще, где анкета с твоими данными? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. ache писал(а) Sun, 27 May 2012 11:01Santa писал(а) Thu, 24 May 2012 14:51 Одесса - Варна - Стамбул(?) а в болгарию с шенгенской визой щас пускают? (а в румынию не транзитом на 3 дня?) Цитата:Транзитная виза Безвизовый транзит через территорию Румынии разрешен при наличии действующих краткосрочных, долгосрочных виз или вида на жительство в Болгарии или на Кипре, всех видов виз или вида на жительство в странах Шенгена либо вида на жительство в Лихтенштейне. В этом случае максимальный срок пребывания в Румынии составляет пять дней (на каждый въезд). Въезд на территорию Румынии возможен только в рамках срока действия выше перечисленных виз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Leba писал(а) Mon, 28 May 2012 12:16А продолжение то будет? или чисто предлагаешь поход и себя)))) без обязательств,а как же жениться и умереть в один день после такого мероприятия?? Каковы намерения соискателя??? И вообще, где анкета с твоими данными? Вместо анкеты могу предложить ссылку на сайт http://vladsc.narod.ru/ иль страничку на Фейсбуке http://www.facebook.com/vlad.vasiliev.7 "Умереть в один день" логичнее не после такого мероприятия, а во время его. Могу и такой маршрут предложить. Например, потаскать велы по востоку Кольского - там ещё никто не "наследил". Жениться - не, речь всё же о походе. У меня и так биография богатая, ты ж знаешь. Так что такой опции в этом "опросе" нет. Жека, с тобой бы на "край света" - легко (и даже этот край сама могла бы выбрать) Но ведь это уже из области фантастики? Или?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Не, Влад, я согласна только на продюсерство, и раскрутку тебя в этом направлении)) У меня каждый год свой край света со своим мужчиной))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Leba писал(а) Mon, 28 May 2012 13:30Не, Влад, я согласна только на продюсерство, и раскрутку тебя в этом направлении)) У меня каждый год свой край света со своим мужчиной)))ты ж меня знаешь)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Leba писал(а) Mon, 28 May 2012 13:30Не, Влад, я согласна только на продюсерство, и раскрутку тебя в этом направлении)) У меня каждый год свой край света со своим мужчиной)))На каждый край мужчина свой. Ага. Что оффтопишь, понятно. Насчёт продюсерства посмотрим. Если будет удачным, обещаю в отчёте отметить твои особые заслуги. Стану первым в мире велотуристом со своим продюсером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. ache писал(а) Sun, 27 May 2012 12:32 у мну три мечты -- алтай, грузия и буковина. надо выбрать на август+сентябрь что-нибудь) Алтай - замечательно, но только лучший Алтай не совсем велосипедный. Буковина тоже хороша и велосипедна, но лучшая её часть - это всё ж карпатская, почему акцент именно на Буковине, а не на Карпатах вообще? А Грузия - самое то, Надя Пьянкова сейчас по ней рассекает и вроде счастлива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Mon, 28 May 2012 14:06ache писал(а) Sun, 27 May 2012 12:32 у мну три мечты -- алтай, грузия и буковина. надо выбрать на август+сентябрь что-нибудь) Алтай - замечательно, но только лучший Алтай не совсем велосипедный. Буковина тоже хороша и велосипедна, но лучшая её часть - это всё ж карпатская, почему акцент именно на Буковине, а не на Карпатах вообще? А Грузия - самое то, Надя Пьянкова сейчас по ней рассекает и вроде счастлива.Надя кстати тож из тех, с кем был бы рад закатить Чисто вел - да, скучновато. Вел+пешка - само то, практикую. Можно б было вел+вода, но к этому варианту ещё не готов, хоть и присматриваюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Mon, 28 May 2012 14:06ache писал(а) Sun, 27 May 2012 12:32 у мну три мечты -- алтай, грузия и буковина. надо выбрать на август+сентябрь что-нибудь) Алтай - замечательно, но только лучший Алтай не совсем велосипедный. Велосипедный Алтай вполне хорош, т.к. не так уж много здесь мест в принципе недоступных для велосипеда - так как он довольно обжитой (по сравнению с остальной Сибирью) и дорожек самых разных (лесовозных, скотогонных) весьма много. И можно строить много маршрутов, где две несколько явных велоучастков красиво соединяются небольшими (или большими ) переходами через хребты с велосипедом на горбу. Август отличное время для Алтая, а сентябрь уже только для северного, т.к. в южной более высокой части уже зима начинается. Но так как снега мало на Алтае то и этой начинающейся зимой вполне можно кое-где ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. vv писал(а) Tue, 29 May 2012 09:02Cycling Gipsy писал(а) Mon, 28 May 2012 14:06 Алтай - замечательно, но только лучший Алтай не совсем велосипедный. Велосипедный Алтай вполне хорош, т.к. не так уж много здесь мест в принципе недоступных для велосипеда - так как он довольно обжитой (по сравнению с остальной Сибирью) и дорожек самых разных (лесовозных, скотогонных) весьма много. Имелось в виду, что лесовозные и скотогонные дороги - не самое лучшее, что есть на Алтае, но готов поверить, что и внизу есть на что посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Тема по-прежнему актуальна. Но уже сейчас отпала куча вариантов хотя бы из-за того, что поленился оформить визу. Да к тому же до сих пор не определился окончательно с отпуском. Вероятнее всего, речь пойдёт о свободной неделе 12-18 августа и о Карелии (тут несколько возможных маршрутов). Так что делаю up - кому интересно составить мне компанию, пишите. В т.ч и о том, какая часть Карелии и стиль в/походов интереснее. Очно познакомиться (если не знакомы) можно будет 23-25 июля в мой следующий приезд в Питер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Под конец отпуска (9-16 сентября) появился вариант похода вдоль мурманско-финско-норвежской границы. http://www.nordbike.ru/nforum/index.php?showtopic=5822&st=18 Здесь большой % что погранцы отфутболят, но попробовать хочется, больно там забавная дорога. Кому интересно, пишите. Здесь "отбора" по поло-возрастным качествам не будет. Главные условия - опыт походов и адекватность в общении. Ну и естественно, своевременный присыл паспортных данных со сканами "главных" страниц. Альтернативный вариант на случай "отлупа" тоже будет, или Северная Карелия, или Терский берег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. ..мне интересно, т.к. с отпуском было все неясно и далеких точных планов не было... а если есть виза, пропуск все равно оформлять надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Elena писал(а) Tue, 07 August 2012 14:21..мне интересно, т.к. с отпуском было все неясно и далеких точных планов не было... а если есть виза, пропуск все равно оформлять надо?Конечно. Виза подразумевает кратковременное пересечение погранзоны по кратчайшему расстоянию по дорогам общего пользования до погранперехода, а никак не многодневное пребывание в стороне. Решать надо срочно, бумаги запускать на днях, пока ещё я в Мурманске. Мой мейл vladsc[собачка]yandex.ru - для сканов и личной переписки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах