Опубликовано: 5 марта 2015 г. Один хороший человек выложил тут:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4874053 И даже любезно поделился со мной исходником. Я в свою очередь привязал и конвертировал в ozf. Еще я нашел "белое пятно" выше и правее Видлицы непроставленые названия населенных пунктов. Пока руки не доходят дорисовать. Забирать можно от сюда: https://yadi.sk/d/2zLuMCzEf4fiT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2015 г. petrovichbj писал(а) Thu, 05 March 2015 20:45Один хороший человек выложил тут:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4874053 И даже любезно поделился со мной исходником. Я в свою очередь привязал и конвертировал в ozf. Еще я нашел "белое пятно" выше и правее Видлицы непроставленые названия населенных пунктов. Пока руки не доходят дорисовать. Забирать можно от сюда: https://yadi.sk/d/2zLuMCzEf4fiT Вот спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2015 г. +1 спасибо! Только времени утекло уж много, народу теперь сразу еще и .jnx пришёлся бы по вкусу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2015 г. спасибище!! jnx могу выложить как сконверчу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. (изменено) petrovichbj Дружище! А чем продиктован выбор датума Пулково, проекции Transverse mercator и центрального меридиана зоны 27 при привязке? Доподлинно ли известно о том, что эта электронная карта не была сконвертирована в другую проекцию, например Mercator, наподобие гуглкарт? В ЛО стыкуются 2 зоны - 27-я и 33-я. Т.к. границы зон нестыкуемы без искажений в принципе, я вот и задумался... Изменено 6 марта 2015 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. (изменено) Я понимаю о чем речь. Привязывал по:рекомендации http://ozi-piter.narod.ru/calibration/calibration.htm А по поводу центрального меридиана я пробовал и 27 и 33. По моим и чужим трекам 27 зона дает больше процент совпадения. Но это мое имхо. И потом как писал VORON: Облмап - это же не карта в строгом смысле слова, а так, схема. Рисовать прямо по ней трек - не лучшая идея, линия будет постоянно уезжать от реальных дорог метров на 100-500. Я с ним согласен. Я занимаюсь оффроудом давно. Когда плутаешь "в трех соснах" лучше ГГЦ. Но при пробегах между СУ удобнее ориентироваться по обзорной карте-прорисовка общих дорог лучше. Исходники я выложил,можно пробовать перепривязать. И спасибо за спасибо! Изменено 6 марта 2015 г. пользователем petrovichbj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. matvenson писал(а) Fri, 06 March 2015 08:23petrovichbj Дружище! А чем продиктован выбор датума Пулково, проекции Transverse mercator и центрального меридиана зоны 27 при привязке? Доподлинно ли известно о том, что эта электронная карта не была сконвертирована в другую проекцию, например Mercator, наподобие гуглкарт? В ЛО стыкуются 2 зоны - 27-я и 33-я. Т.к. границы зон нестыкуемы без искажений в принципе, я вот и задумался... Это схемах... Точно привязать всю карту не получится. Поэтому я для себя беру только кусок, КП например. И его привязываю. Остальные можно также привязать по одиночке,если нужны. Привязать хорошо сразу все, по крайней мере в прошлых версиях не удавалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. (изменено) Или делать два файла привязки как в давно известной Lenobl_all_27 from Mikle_V Изменено 6 марта 2015 г. пользователем petrovichbj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. (изменено) И второй Изменено 6 марта 2015 г. пользователем petrovichbj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. Спасибо огромное! ozf2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. chupakabras писал(а) Fri, 06 March 2015 11:28Спасибо огромное! ozf2 Спасибо! ozfx3 далеко не везде канает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. ilya_m писал(а) Thu, 05 March 2015 23:27спасибище!! jnx могу выложить как сконверчу было бы интересно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Еще вариант в OZF2, самый компактный http://rusfolder.com/43167355 Исходник тот же По поводу привязки не парьтесь, квадрат картинки не изменился, прошлая привязка (от 2010) отлично подходит По поводу центральных меридианов париться тем более не следует - они важны только при привязке по квадратам! При привязке по абстрактным точкам вообще все равно, какой там центральный меридиан. Можно ставить проекцию UTM, там вообще никаких центральных меридианов нет, а результат тот же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. Ждал, ждал, пока кто-нибудь сконвертит Облмап 2014 в .jnx и не дождался. Пришлось самому. Вот оно в .jnx Выглядит в Гармине очень неплохо и как схема вполне пойдет. Достоинство этой схемы в том, что на ней обозначено покрытие дорог. А еще она красивая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. matvenson писал(а) Sun, 29 March 2015 15:22Ждал, ждал, пока кто-нибудь сконвертит Облмап 2014 в .jnx и не дождался. Пришлось самому. Вот оно в .jnx Выглядит в Гармине очень неплохо и как схема вполне пойдет. Достоинство этой схемы в том, что на ней обозначено покрытие дорог. А еще она красивая Привязка отличная, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. matvenson писал(а) Sun, 29 March 2015 15:22Ждал, ждал, пока кто-нибудь сконвертит Облмап 2014 в .jnx и не дождался. Пришлось самому. Вот оно в .jnx Выглядит в Гармине очень неплохо и как схема вполне пойдет. Достоинство этой схемы в том, что на ней обозначено покрытие дорог. А еще она красивая Спасибо! Отличная наглядная карта....по крайней мере лучше на на данный момент я не встречал! Не подходит тем, кто не умеет пользоваться нашими картами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. matvenson писал(а) Sun, 29 March 2015 15:22Ждал, ждал, пока кто-нибудь сконвертит Облмап 2014 в .jnx и не дождался. Пришлось самому. Категорически присоединяюсь к поблагодарившим! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Не могли бы повторить выкладку jnx? А то срок хранения истек сегодня, не успел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. cepr писал(а) Mon, 04 May 2015 21:51Не могли бы повторить выкладку jnx? А то срок хранения истек сегодня, не успел. https://yadi.sk/d/g7O65_7_gWAPV 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. ilya_m писал(а) Fri, 08 May 2015 12:53cepr писал(а) Mon, 04 May 2015 21:51Не могли бы повторить выкладку jnx? А то срок хранения истек сегодня, не успел. https://yadi.sk/d/g7O65_7_gWAPV Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. какойто секрет всеже был утерян(( на старой прямые линии и шрифты не были "лесенками" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. ilya_m писал(а) Fri, 08 May 2015 16:00какойто секрет всеже был утерян(( на старой прямые линии и шрифты не были "лесенками" Это, увы, последствия изменения проекции Global Mapper-ом, если исходник был уже пожатый. Компьютер с GM у меня не тянет работу с таким огромным TIFF из за требуемых ресурсов, потому я и конвертировал уже пожатый файл. Garmin при отображении карты опять же "тянет" растр, отчего он выглядит еще более ужасно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. matvenson писал(а) Sat, 09 May 2015 14:40Компьютер с GM у меня не тянет работу с таким огромным TIFF из за требуемых ресурсов, потому я и конвертировал уже пожатый файл. Пожатый скорее всего с обрезанной (до 256 цветов) палитрой. Не исключено, что итог будет приличнеее, если пожатый конвертнуть в RGB, потом "конвертировать GM-ом" (я не оч понимаю что в это вложено), и затем обратно в "палитризированный" (256 цветов) PNG/GIF. Просто, кмк, эти ступеньки -- следствия ковыряния в палетризированном файле, ИЛИ ресайзе файла с неправильно выставленным методом интерполяции (скажем, выставлен Nearest Neighbor). Правда, во многом софте, где работа с картинками это не главный профиль, это не изменяемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. Про палитру: да, была урезана для того, чтобы моё железо переварило большой файл. Ступеньки появляются, когда в GlobalMapper изменяешь проекцию на lat/lon, он при этом сжимает-растягивает растр и появляются эти ступеньки. Если это делать с несжатым tiff, то результат будет лучше. Алгоритм работы с растром в GM не особенно настраивается. Нам же ездить по этим картам, а не печатать... ... на скорость не влияет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. matvenson писал(а) Sat, 09 May 2015 17:59Нам же ездить по этим картам, а не печатать... ... на скорость не влияет Это да. ))) Я до этого камента и внимания не обратил (глядя в сабж в навигаторе). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах