Hello World!

llmaxxxll

Подбор первой гидравлической тормозной системы

83 сообщения в этой теме

Загорелся желанием сменить свою стоковые механические тормоза на какие-нибудь гидравлические. Кто может посоветовать что выбрать? Хочу купить что-нибудь очень бюджетное, чтобы попробывать.
Присматриваюсь к Avid elixir 1, Tektro Auriga Comp, TEKTRO Draco, ALHONGA (вообще не знаю, что это), Shimano M-485 или Shimano BR-M445. Если есть другие конкуренты или мнения по поводу этих - пишите не стесняйтесь.
Еще хочу узнать, можно ли будет их использовать с родными дисками, которые стоят у меня (конкретно модель не знаю, но точно Tektro 160мм) или обязательно покупать с дисками? Изменено пользователем llmaxxxll
0

Поделиться сообщением

Avid или Shimano - других не рассматривай! А вообще конечно смотря сколько денег Smile

Диски можно оставить старые если не гнутся по любому поводу.

Вот например https://www.bike-components.de/products/info/p30882_Deore-Disc-Center-Lock-v-h-Set-Scheibenbremse-BR-M596-Modell-2012-.html суперские тормоза за отличную цену (полным комплектом, ЦЛ диски). Или по кускам https://www.bike-components.de/products/info/p29578_Deore-Scheibenbremse-BR-M596-Modell-2012-.html Изменено пользователем BigBug
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Wed, 23 May 2012 17:33
Avid или Shimano - других не рассматривай! А вообще конечно смотря сколько денег Smile

Ну-ну..После такого смелого утверждения Magura, Formula, Hope и прочие, наверняка прикроют свои лавочки. Ибо куда девать товар, если никто его покупать не будет.. Laughing

А по делу: стоит посмотреть, не будет ли проблем с крепежом гидролиний. Т.е. есть ли посадочные места под них, а не под голый трос.
Ну и совсем бюджетное брать не стоит. Будет, как с фальшивыми елочными игрушками: вроде и похоже, но радости никакой. Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Wed, 23 May 2012 16:46

Ну-ну..После такого смелого утверждения Magura, Formula, Hope и прочие, наверняка прикроют свои лавочки. Ибо куда девать товар, если никто его покупать не будет.. Laughing

Ну давай, покажи мне бюджетный Hope Smile
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Wed, 23 May 2012 18:01
Vital писал(а) Wed, 23 May 2012 16:46

Ну давай, покажи мне бюджетный Hope Smile

Hope, наверно не покажу, а Magur'у и Formul'у легко.
Хотя, смотря что считать бюджетным... Laughing
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Wed, 23 May 2012 17:46
А по делу: стоит посмотреть, не будет ли проблем с крепежом гидролиний. Т.е. есть ли посадочные места под них, а не под голый трос.

Пластиковые стяжки - наше всё.

Деоре - не суперские тормоза, а скорее минимально-удобоваримые, которые можно смело брать.
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Wed, 23 May 2012 17:07

Hope, наверно не покажу, а Magur'у и Formul'у легко.

Ну покажи чтобы уложится в 150$ (чуть приподнимем планку ТС) за полный комплект Smile
0

Поделиться сообщением

Деньги ТС и мои озвучены Smile

P.S.: и всётаки imho deore 2012 за свои деньги лучшие тормоза что можно найти (всякие беу не рассматриваем). Мало того, они imho достойны сравнения с гораздо более дорогими моделями.

P.P.S.: Ну и стоит согласится что в самом бюджетном варианте если нехочется познать все прелести ремонта и поиска расходников нужно рассматривать только Avid & Shimano. Smile
0

Поделиться сообщением

Ну судя по озвученым вариантам ТС то за комплект Smile
0

Поделиться сообщением

а если мы рассматриваем цену до 5к рублей... лучше, что ты написал или Elixir3?
0

Поделиться сообщением

Обосную свое мнение: более эргономичные ручки, прокачка не требует спецприспособ и халявна, жыжа не такая кака, как дот
Вопрос с маслом легко решаем.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 19:11
прокачка не требует спецприспособ и халявна

Уже требует - нужна воронка с затычкой за 3 евро.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 23 May 2012 19:21

Уже требует - нужна воронка с затычкой за 3 евро.

Неужели и на аливии тоже?
Если да, то поискать прошлогодние версии из старых запасофф?
0

Поделиться сообщением

Я про Деоре+ новые. Выбирать тормоза по стоимости комплекта для прокачки - это еще веселее, чем по типу жидкости.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 19:03
((119/1,19)+20)*40 != (119*0.81 + 20) * 40
?

Попробуйте нажимать кнопочки на калькуляторе - ? сам отпадет. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас