Опубликовано: 23 мая 2012 г. (изменено) Загорелся желанием сменить свою стоковые механические тормоза на какие-нибудь гидравлические. Кто может посоветовать что выбрать? Хочу купить что-нибудь очень бюджетное, чтобы попробывать. Присматриваюсь к Avid elixir 1, Tektro Auriga Comp, TEKTRO Draco, ALHONGA (вообще не знаю, что это), Shimano M-485 или Shimano BR-M445. Если есть другие конкуренты или мнения по поводу этих - пишите не стесняйтесь. Еще хочу узнать, можно ли будет их использовать с родными дисками, которые стоят у меня (конкретно модель не знаю, но точно Tektro 160мм) или обязательно покупать с дисками? Изменено 23 мая 2012 г. пользователем llmaxxxll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. (изменено) Avid или Shimano - других не рассматривай! А вообще конечно смотря сколько денег Диски можно оставить старые если не гнутся по любому поводу. Вот например https://www.bike-components.de/products/info/p30882_Deore-Disc-Center-Lock-v-h-Set-Scheibenbremse-BR-M596-Modell-2012-.html суперские тормоза за отличную цену (полным комплектом, ЦЛ диски). Или по кускам https://www.bike-components.de/products/info/p29578_Deore-Scheibenbremse-BR-M596-Modell-2012-.html Изменено 23 мая 2012 г. пользователем BigBug 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. смотрю самые бюджетные - 100-120$ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Вот неплохие тормоза. Комплект перёд+зад около 2800 руб. выходят + доставка можно вписаться в заказ . В сумме выйдет чуть больше 3 тыс. руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. (изменено) BigBug писал(а) Wed, 23 May 2012 17:33Avid или Shimano - других не рассматривай! А вообще конечно смотря сколько денег Ну-ну..После такого смелого утверждения Magura, Formula, Hope и прочие, наверняка прикроют свои лавочки. Ибо куда девать товар, если никто его покупать не будет.. А по делу: стоит посмотреть, не будет ли проблем с крепежом гидролиний. Т.е. есть ли посадочные места под них, а не под голый трос. Ну и совсем бюджетное брать не стоит. Будет, как с фальшивыми елочными игрушками: вроде и похоже, но радости никакой. Изменено 23 мая 2012 г. пользователем Vital 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Vital писал(а) Wed, 23 May 2012 16:46 Ну-ну..После такого смелого утверждения Magura, Formula, Hope и прочие, наверняка прикроют свои лавочки. Ибо куда девать товар, если никто его покупать не будет.. Ну давай, покажи мне бюджетный Hope 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. BigBug писал(а) Wed, 23 May 2012 18:01Vital писал(а) Wed, 23 May 2012 16:46 Ну-ну..После такого смелого утверждения Magura, Formula, Hope и прочие, наверняка прикроют свои лавочки. Ибо куда девать товар, если никто его покупать не будет.. Ну давай, покажи мне бюджетный Hope Hope, наверно не покажу, а Magur'у и Formul'у легко. Хотя, смотря что считать бюджетным... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Vital писал(а) Wed, 23 May 2012 17:46А по делу: стоит посмотреть, не будет ли проблем с крепежом гидролиний. Т.е. есть ли посадочные места под них, а не под голый трос. Пластиковые стяжки - наше всё. Деоре - не суперские тормоза, а скорее минимально-удобоваримые, которые можно смело брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Vital писал(а) Wed, 23 May 2012 17:07 Hope, наверно не покажу, а Magur'у и Formul'у легко. Ну покажи чтобы уложится в 150$ (чуть приподнимем планку ТС) за полный комплект 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Ты лучше отведенную цену озвучь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Деньги ТС и мои озвучены P.S.: и всётаки imho deore 2012 за свои деньги лучшие тормоза что можно найти (всякие беу не рассматриваем). Мало того, они imho достойны сравнения с гораздо более дорогими моделями. P.P.S.: Ну и стоит согласится что в самом бюджетном варианте если нехочется познать все прелести ремонта и поиска расходников нужно рассматривать только Avid & Shimano. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Ну да, туплю А за комплект или за сторону? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Ну судя по озвученым вариантам ТС то за комплект 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. за комплект, конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. а я правильно считаю цену: (119*0.81 + 20) * 40 ???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. ((119/1,19)+20)*40 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. ((119/1,19)+20)*40 != (119*0.81 + 20) * 40 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. а если мы рассматриваем цену до 5к рублей... лучше, что ты написал или Elixir3? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Бери шиману 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. неа )) все верно, это я тупанул ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Обосную свое мнение: более эргономичные ручки, прокачка не требует спецприспособ и халявна, жыжа не такая кака, как дот Вопрос с маслом легко решаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 19:11прокачка не требует спецприспособ и халявна Уже требует - нужна воронка с затычкой за 3 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. VORON писал(а) Wed, 23 May 2012 19:21 Уже требует - нужна воронка с затычкой за 3 евро. Неужели и на аливии тоже? Если да, то поискать прошлогодние версии из старых запасофф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Я про Деоре+ новые. Выбирать тормоза по стоимости комплекта для прокачки - это еще веселее, чем по типу жидкости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 19:03((119/1,19)+20)*40 != (119*0.81 + 20) * 40 ? Попробуйте нажимать кнопочки на калькуляторе - ? сам отпадет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах