llmaxxxll

Подбор первой гидравлической тормозной системы

83 сообщения в этой теме

Были за 600р + договариваться с продавцом о доставке (если согласится), почтой РФ около 300р
0

Поделиться сообщением

Купил сегодня себе первый вел с дисковой гидравликой. ТОлько из магазна доехал. Было 2 дисковых механики. Первая не знаю какая, вторая BB5. Пока ощущения от BB5 лучше, чем от Tectro Draco, но лишь только по тому, что механику я настраивал без свободного хода вообще, а тут огромный свободный ход. Не привчно и не приятно. Ручка нашата, а торможения нет. Огромные зазоры между колодками и диском. Где есть инструкция по борьбе с этим?
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Fri, 08 June 2012 12:41
Ручка нашата, а торможения нет.

Если совсем ручка проваливается, то или тормоза завоздушены, или колодки так сильно изношены, что одного нажатия не хватает для подвода колодок. Во втором случае несколько нажатий колодку таки подведут, но со временем мембрана в бачке масло обратно из гидролинии вытянет.
Цитата:
Огромные зазоры между колодками и диском. Где есть инструкция по борьбе с этим?

С увеличением свободного хода по мере износа колодок можно бороться подливанием масла в расширительный бачок. Но если тормоза прям из магазина так себя ведут, то я бы собственной безопасности ради прокачал бы их полностью.
0

Поделиться сообщением

Они совсем новые. Они тормозят. Просто у ручки есть достаточно большой свободный ход, который обусловлен расстоянием между колодками.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Fri, 08 June 2012 13:28
Они совсем новые. Они тормозят. Просто у ручки есть достаточно большой свободный ход, который обусловлен расстоянием между колодками.

Выстави бачок параллельно земле, открути крышку, подведи ручкой колодки к диску, немного отпусти ручку, зафиксируй изолентой (чтобы обе руки свободными были), долей масла, собери бачок.
0

Поделиться сообщением

Embarassed Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Wed, 23 May 2012 18:01
Vital писал(а) Wed, 23 May 2012 16:46

Ну-ну..После такого смелого утверждения Magura, Formula, Hope и прочие, наверняка прикроют свои лавочки. Ибо куда девать товар, если никто его покупать не будет.. Laughing

Ну давай, покажи мне бюджетный Hope Smile

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166843&start=0&rid=15957 очень бюджетный хоуп, бюджетнее некуда Smile Только я его уже купил и раздербанил. Кстати в отличном состоянии, все резинки внутри оказались как новые, только что закончил пересобирать комплект тормозов, получилось два отлично работающих М4 общей стоимостью в 6500руб и ещё один полурабочий (можно бы сделать рабочим и его но мне лень да и цилиндры у него изнутре потёрты) тормоз про запас из отходов производства. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 09 June 2012 02:35
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166843&start=0&rid=15957 очень бюджетный хоуп, бюджетнее некуда Smile Только я его уже купил и раздербанил. Кстати в отличном состоянии, все резинки внутри оказались как новые, только что закончил пересобирать комплект тормозов, получилось два отлично работающих М4 общей стоимостью в 6500руб и ещё один полурабочий (можно бы сделать рабочим и его но мне лень да и цилиндры у него изнутре потёрты) тормоз про запас из отходов производства.

Не катит. Изначально речь шла о КОМПЛЕКТЕ НОВЫХ тормозов и бюджете в 150$ Confused
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас