Опубликовано: 4 июня 2012 г. Мдя Вот мы советчики Про комборучки то никто и не спросил ... Самое дешевое теперь - поменять ручки на 3x7, но без встроенных тормозных ручек. Замена на 3x9 выльется в замену заднего колеса и переключателя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) llmaxxxll писал(а) Mon, 04 June 2012 23:16На то заменить шифтеры?? как видно у меня стоят 3х7. Можно ли туда поставить 3х9??? Будут ли они нормально работать?? это мне кажется или изначально комборучки манетка + тормоз стояли? и сейчас одновременно с ними новые гидроручки стоят? чем механические диски не устраивали, можно полюбопытствовать? манетки 3 на 7 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55296 Изменено 4 июня 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) На данный момент, да, стоят и комбинированные ручки и гидро. Гидравлику просто так захотелось ))) да и отчасти, наверное, потому, что так и не смог нормально настроить механику. В инете много всего перечитал, но так и не удалось.. А в основном, конечно, ради интереса )) По поводу, Shimano Altus M310 - тоже только сейчас нашел их в инете.. сижу изучаю )) Изменено 4 июня 2012 г. пользователем llmaxxxll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Ну, как я уже сказал, скорости мне почти не нужны. Обычно езжу на 3-6 или 3-7.... Есть один холмик по дороге, где включаю 2-6.. и все.. Про комборучки - сам виноват. )) думал, что смогу что-нибудь с ними придумать.. поставил гидроручки и понял, что не придумаю )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. А чем тектры ауриги компы -то херовые? У меня третий сезон (зимой не катаю), у товарища четвёртый (катает всю зиму). Меняли только колодки. Ничо не прокачивали ни разу.И колодки под них найти - в каждом магазине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Сори, но гидравлику уже не обсуждаем ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. llmaxxxll писал(а) Tue, 05 June 2012 00:16 Про комборучки - сам виноват. )) думал, что смогу что-нибудь с ними придумать.. поставил гидроручки и понял, что не придумаю )))) если хочется придумать - вынь тормозные рычаги. и поменяй местами на руле - сначала тормоза потом манетки. но лучше манетки поставить 3 и 8 скоростей. тросики новые сразу купи, а то старые если расплелись на конце трудно продевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. А подскажите неопытному человеку, что будет, если я вместо 3х7 поставлю, например, 3х8 или 3х9 манетки??? будет неправильно переключать?? задевать??? Просто в продаже б/у какие угодно манетки, только не 3х7 ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. если 3х8, то просто 1 "пустая" передача будет и все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. да, 3x8 можно смело ставить, просто 1 передача небудет работать и все. А со временем когда все износится и заднее колесо поменять на то что с кассетой - будет 8 передач. Если ставить 3x9 то колесо надо менять сразу, а еще возможно задний переключатель. 3x8 необязательно в торге, например Alivio новые в магазине недолжны стоить более 500-700 рублей. А ручки вполне себе ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Не поверите, пробежал все известные мне магазины с велозапчастями - нет ниче даже уровня shimano alivio ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. llmaxxxll писал(а) Tue, 05 June 2012 00:16Ну, как я уже сказал, скорости мне почти не нужны. Обычно езжу на 3-6 или 3-7.... Есть один холмик по дороге, где включаю 2-6.. и все.. Про комборучки - сам виноват. )) думал, что смогу что-нибудь с ними придумать.. поставил гидроручки и понял, что не придумаю )))) левую манетку (комборучку) вообще можно убрать нафиг, снять большую и маленькую звезды с системы (если получится) и заблокировать передний переклюк на средней а справа купить манетку на 8 как уже сказали в торге ..а может быть даже и кассету - как-то не верится что дисковая втулка на трещетке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. llmaxxxll писал(а) Tue, 05 June 2012 10:43А подскажите неопытному человеку, что будет, если я вместо 3х7 поставлю, например, 3х8 или 3х9 манетки??? будет неправильно переключать?? задевать??? Просто в продаже б/у какие угодно манетки, только не 3х7 ((( тут была на 7 скоростей б\у манетка http://vk.com/club8520083 но лучше почти за те же деньги (+300р) взять новую на 8 ну и ниже аливии может и не стоит брать? заказать с чайна. пока ждете на тех что есть покатаетесь - если рычаги снять я думаю будет нормально. как раз есть недорогие. если впишитесь в заказ доставка бесплатно... http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80959 http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=645&ELEMENT_ID=64517 http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=645&ELEMENT_ID=64522 http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=645&ELEMENT_ID=64502 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38697 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. ДАбы не пладить осбо тем - беру велосипед с Tekto Draco. Не понадобится ли мне каких-либо специфичных преспособ для прокачки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. В первый год всеравно прокачивать ненадо будет почти гарантированно, так что imho система прокачки это вещь которую ненадо учитывать при покупке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. BigBug писал(а) Tue, 05 June 2012 22:11В первый год всеравно прокачивать ненадо будет почти гарантированно, так что imho система прокачки это вещь которую ненадо учитывать при покупке. Ага, надо начать бегать по мастерским и знакомым, когда тормозюки вдруг потребуют внимания к себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Tue, 05 June 2012 14:05ДАбы не пладить осбо тем - беру велосипед с Tekto Draco. Не понадобится ли мне каких-либо специфичных преспособ для прокачки? Шприц, кусок трубки от капельницы, ключ, отвёртка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. btw на чайнике както нереально дорого хотят за аливию, на том-же БК даже с доставкой дешевле А у нас просто в магазинах еще дешевле чем на БК ;/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. попросил друга из Мск привезти Alivio, он как раз на выходных в Астрахань приедет цена впр 1200р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 06 June 2012 13:42дорого Откуда ты знаешь, что по чём в Астрахани? Я когда был во Владимире, то предел крутизны там был Трек 6300D единственный экземпляр за какие-то безумные деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. А, так это Астрахань. Не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Цена Московская, но магаз рядом с другом и он туда может съездить сам!!! по инет магазинам особо дешевле ненашел. на питерском http://www.chillengrillen.ru точно такая же цена!!! Да и на всяких ebay.com дешевле нет (с учетом возросшего доллара), доставки и месяца ожидания!! Изменено 6 июня 2012 г. пользователем llmaxxxll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Ну в барахолках рублей 500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 06 June 2012 15:18Ну в барахолках рублей 500 2 новые манетки Аливио с доставкой в Астрахань за 500р. покажи ссылку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Были за 600р + договариваться с продавцом о доставке (если согласится), почтой РФ около 300р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Купил сегодня себе первый вел с дисковой гидравликой. ТОлько из магазна доехал. Было 2 дисковых механики. Первая не знаю какая, вторая BB5. Пока ощущения от BB5 лучше, чем от Tectro Draco, но лишь только по тому, что механику я настраивал без свободного хода вообще, а тут огромный свободный ход. Не привчно и не приятно. Ручка нашата, а торможения нет. Огромные зазоры между колодками и диском. Где есть инструкция по борьбе с этим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Fri, 08 June 2012 12:41Ручка нашата, а торможения нет. Если совсем ручка проваливается, то или тормоза завоздушены, или колодки так сильно изношены, что одного нажатия не хватает для подвода колодок. Во втором случае несколько нажатий колодку таки подведут, но со временем мембрана в бачке масло обратно из гидролинии вытянет. Цитата:Огромные зазоры между колодками и диском. Где есть инструкция по борьбе с этим? С увеличением свободного хода по мере износа колодок можно бороться подливанием масла в расширительный бачок. Но если тормоза прям из магазина так себя ведут, то я бы собственной безопасности ради прокачал бы их полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Они совсем новые. Они тормозят. Просто у ручки есть достаточно большой свободный ход, который обусловлен расстоянием между колодками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Fri, 08 June 2012 13:28Они совсем новые. Они тормозят. Просто у ручки есть достаточно большой свободный ход, который обусловлен расстоянием между колодками. Выстави бачок параллельно земле, открути крышку, подведи ручкой колодки к диску, немного отпусти ручку, зафиксируй изолентой (чтобы обе руки свободными были), долей масла, собери бачок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. (изменено) Изменено 8 июня 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. (изменено) BigBug писал(а) Wed, 23 May 2012 18:01Vital писал(а) Wed, 23 May 2012 16:46 Ну-ну..После такого смелого утверждения Magura, Formula, Hope и прочие, наверняка прикроют свои лавочки. Ибо куда девать товар, если никто его покупать не будет.. Ну давай, покажи мне бюджетный Hope http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166843&start=0&rid=15957 очень бюджетный хоуп, бюджетнее некуда Только я его уже купил и раздербанил. Кстати в отличном состоянии, все резинки внутри оказались как новые, только что закончил пересобирать комплект тормозов, получилось два отлично работающих М4 общей стоимостью в 6500руб и ещё один полурабочий (можно бы сделать рабочим и его но мне лень да и цилиндры у него изнутре потёрты) тормоз про запас из отходов производства. Изменено 8 июня 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 09 June 2012 02:35http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166843&start=0&rid=15957 очень бюджетный хоуп, бюджетнее некуда Только я его уже купил и раздербанил. Кстати в отличном состоянии, все резинки внутри оказались как новые, только что закончил пересобирать комплект тормозов, получилось два отлично работающих М4 общей стоимостью в 6500руб и ещё один полурабочий (можно бы сделать рабочим и его но мне лень да и цилиндры у него изнутре потёрты) тормоз про запас из отходов производства. Не катит. Изначально речь шла о КОМПЛЕКТЕ НОВЫХ тормозов и бюджете в 150$ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах