Please log in.

Andrey Sh.

Наблюдал полет лисапедиста...

21 сообщение в этой теме

Старый Петергоф. Водила оффтопика выполнял поворот с Чичеринской на 1-го мая, где идет пересечение с тротуаром, по которому и двигался велосипедист(при шлеме и т.п.). Боюсь что велосипедист виноват сам - видимо решил проскочить, других причин не заметить и не пропустить его со стороны оффтопика я не вижу. Видел я уже практически только сам полет - думаю удар пришелся сбоку, возможно в заднюю часть вела. Велосипедист, надеюсь, легко отделался - признаков травмы по поведению заметно вроде не было. Возможно, я видел его позже на веле уже в Новом Петергофе(могу ошибаться).

Соблюдайте правила и будьте внимательны на дорогах.
0

Поделиться сообщением

Еду по Обводному. Навстречу мне стоит баба на джипе и хочет развернуться, посмотрела на едущего меня (я вроде ярко одет). Убедилась, что никого нет (я ведь никто) и пошла на разворот с перестроением в правую полосу. Пришлось сильно оттормаживаться.

Бабе, что скажешь? Вдруг она жена Валуева? Морду набьют ))

Чуть не полетал.
0

Поделиться сообщением

Блин, не прошло и 3-х часов как я полетал таки.

На Староневском. Еду как положено справа. И вдруг ДЖЫП резко меня прижимает вправо. Баба решила паркануться. Уже почти оттормозился как левая педаль попала в колесо ДЖЫПА. Я чуть не улетел через руль. Бедром влетел в рулевую (сейчас болит), вывернул рог и отломал от педали один зуб. В состоянии лёгкого шока я осмотрел себя, вел и пожелал тётке ездить аккуратнее, включать поворотник и в зеркала смотреть.

Sad очень неприятное чувство, депрессия прям.

0

Поделиться сообщением

Да, она сказала, что не ожидала, что я её догоню. Говорит, что давно меня обогнала.

Вроде культурно себя вела, не бычила.

По идее надо было ГАИ вызывать, ведь это по сути настоящее ДТП, я знал это. Но состояние шока всегда отключает боль и у меня была только одна мысль, скорее домой. Сейчас немного болит нога.
0

Поделиться сообщением

Блин, ещё повреждения на теле заметил. Кожа порвалась и кровь.
Тогда болело, но быстро прошло. А сейчас когда мылся обнаружил.
Думаю велосипед пару дней отдыхает ((.
0

Поделиться сообщением

Конечно все мы тут "за!" правовое государство, но по такой фигне из-за пары ссадин полицаев звать.... эт вроде как перебор.
Просто падение на рельсах с поломкой катафота на педали и получением ссадины - это тоже ДТП.
0

Поделиться сообщением

Иногда одна машина незначительно задевает другую. Люди живы здоровы и ведь ждут ГАИ, тратят время.
Повреждения велосипедиста ерунда с поцарапаной на авто краской.
Похромает недельку и очухается. Здоровье ведь само восстановится, а царапина на тачке сама не зарастёт.
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Tue, 29 May 2012 08:38
Конечно все мы тут "за!" правовое государство, но по такой фигне из-за пары ссадин полицаев звать.... эт вроде как перебор.
Просто падение на рельсах с поломкой катафота на педали и получением ссадины - это тоже ДТП.

Вызывать надо. Потому что при ДТП, не дай б..г, с серьезными травмами велосипедиста, водителю с чистой карточкой гораздо легче уйти от ответственности. Если же в суде увидят, что тетя систематически давит велосипедистов и пешеходов, отношение будет совсем другим. Это для общего блага. А для себя - адреналин, выделившийся при ДТП, может обезболить серьезную травму (разрыв сухожиля, внутреннее кровотечение, трещину кости), которую потом придется лечить за свой счет.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Mon, 28 May 2012 21:46
Да, она сказала, что не ожидала, что я её догоню. Говорит, что давно меня обогнала.

Недооценивают они наши скорости.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 29 May 2012 14:46

факт, когда стал с электропомощью летать под 60 замечаю - многие тачки офигевают
теперь стробом мигаю передним и смотрю воба Shocked
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Tue, 29 May 2012 11:30

Повреждения велосипедиста ерунда

ну если так считаете...
а вообще любое повреждение не ерунда, и разбитый катафот, и погнутая педаль, и ссадина на ноге. кто-то нарушил правила, нанес причинил ущерб, так почему он не должен возместить все затраты? а так - в травму, это еще и легкий вред здоровью.

все же хотят жить в правовой стране, что же не приучаете к правилам?
0

Поделиться сообщением

Это был мой как бы ехидный ответ на Цитата:
...из-за пары ссадин полицаев звать.... эт вроде как перебор...

т.к. в нашей стране материальный ущерб ставится выше ущерба здоровью.
Кстати, пришлось неделю ездить на тачке из-за этого.
Кто возместит мне время потерянное в пробках, нервы от пробок, бензин?
0

Поделиться сообщением

а мой сбитый велосипедист подал заяву в полицыю на меня через неделю после ДТП (ГАИ не вызывали). И меня разыскивали как скрывшуюся с места ДТП Embarassed .
ВСегда вызывайте ГАИ !!!!! даже если нет пострадавших и второе лицо не против разойтись полюбовно !!!!!

ЛИШЕНИЕ ПРАВ !!!!!

Хорошо он был не в адеквате и менты были на моей стороне.....и свидетелей было несколько человек, которые подтвердили, что он категорически отказался от вызова ГАИ И СКОРОЙ.

прав не лишили.
А машину мне покоцал и нервы помотал.
0

Поделиться сообщением

nafanya писал(а) Sat, 16 June 2012 14:40
а мой сбитый велосипедист подал заяву в полицыю на меня через неделю после ДТП (ГАИ не вызывали). И меня разыскивали как скрывшуюся с места ДТП Embarassed .
ВСегда вызывайте ГАИ !!!!! даже если нет пострадавших и второе лицо не против разойтись полюбовно !!!!!

ЛИШЕНИЕ ПРАВ !!!!!

Хорошо он был не в адеквате и менты были на моей стороне.....и свидетелей было несколько человек, которые подтвердили, что он категорически отказался от вызова ГАИ И СКОРОЙ.

прав не лишили.
А машину мне покоцал и нервы помотал.

расписку надо брать Wink
заодно и сможете найти, если что
0

Поделиться сообщением

В ГАИ сказали, что расписка - это всё фигня.....
Челок мог быть под давлением или в шоковом состоянии. А когда вышел из шока, то понял что всё болит и пошол к врачу, а врач пишет телефонограмму в полицыю (т.к. ДТП). Confused
Вот так..

А искать его не нужно было ... Я его вместе с великом домой отвозила. А после заявы разговаривала с ним. Изменено пользователем nafanya
0

Поделиться сообщением

А при чём тут расписка. При людом ДТП водитель обязан сообщить в милицию. Даже если он единственный участник.

Если например оба водителя пьяные, оба лишатся прав.
0

Поделиться сообщением

вот Я и говорю....,что надо вызывать ГАИ всегда.....даже если придётся ждать несколько часов и второй участник уехал (не имея притензий). Пусть ГАИ зафиксируют вызов...,а там уже решат надо ли оформление.
0

Поделиться сообщением

Однозначно ГАИ! Уж сколько лет прошло с автошколы, а помню что это тщательно оговаривалось - сбитых не отпускать!!!
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Thu, 31 May 2012 00:01
TarasB писал(а) Tue, 29 May 2012 14:46

факт, когда стал с электропомощью летать под 60 замечаю - многие тачки офигевают
теперь стробом мигаю передним и смотрю воба Shocked

Бензо, тоже самое )
0

Поделиться сообщением

В четверг ехала по Б.Сампсоньевскому, дорога пустая, на встречной полосе пробка. Прямо передо мной тетушка решила выехать из пробки на боковую улочку. Прохожие парни даже заорали матюками, когда поняли, что может сейчас произойти. К счастью, успели обе затормозить, осталось полметра. Увидела теткино лицо, думаю, ей хватило впечатлений. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением