Опубликовано: 21 мая 2012 г. два вопроса =) (не тот, про виноватых, но отчасти про "чтоделать") имеется: рюкзак, спина. требуется: передислоцировать бренное тело с палаткой, спальником, едой к месту дебошаслета. интересует: КАК?? естественно, последуют ссылки и тыканье носом с последующим закрытием темы попрошу взглянуть на сабж более философски. сезон открыли - принимайте профанов в роли пополнения рядов. Просьба: если кто за последние пару недель посещал веломагазы, подскажите направление, где точно встречались БЮДЖЕТНЫЕ штаны-багажник, а также сам БЮДЖЕТНЫЙ багажник под дисковые тормоза (креплений нет ) желательно с креплениями в виде хомутов. Как лично вы управляетесь с палаткой, спальником, пенкой и провиантом и прочим скарбом в ПВД? ну и сами ссылки на полезные советы (про фонарики, котелки и ремкомплекты) не помешают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. бюджетные велоштаны и бюджетный велобагажник - шлак и зря выброшенные деньги. велоштаны лучше Пик99 типа Трек 85 или Трек 65 багажник нормальный стоит в районе 1 тыс. руб. в любом веломагазе. Лично я покупал недавно в "Спортивном на Витебском". подходящие по размеру и диаметру хомуты смотри в строительных магазинах. Я покупал с привареным болтом для (крепления труб) и этот самый болт потом отпиливал багажник жены установил на хомуты шимано, купленые в Биваке. еще информация http://www.positiff-bike.spb.ru/bagazhnik.html http://www.positiff-bike.spb.ru/bagazhnik2.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. По поводу велоштанов: когда мы сравнивали в каком-то велопоходе рюкзак Трек и Мираж, то Мираж однозначно выигрывал у трека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Dimm писал(а) Mon, 21 May 2012 18:32По поводу велоштанов: когда мы сравнивали в каком-то велопоходе рюкзак Трек и Мираж, то Мираж однозначно выигрывал у трека. новый мираж х.з., а старый однозначно сливал, по крайней мере несколько позитиффщиков с облегчением поменяли свои миражи, включая самого Миража , на Треки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. у меня есть в продаже и рюкзак Пик 65-85 и багажник поставить на дисковые тормоза тоже могу )) тел в подписи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. хомут шимано на байке жены (у него более тонкие перья, подходящие по диаметру с хомутами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Если это не асфальт, то имхо за спиной лучше всего. Но за спиной влезает не всегда, особено в длительный турах, поэтому за границей у внедорожных туристов сейчас очень широко распространено такое движение, как байкпекинг: http://www.bikepacking.net/ Вес минимизируется, все распределяется равномерно по сумкам и рюкзаку и можно гнать как тебе хочется... На асфальте багажник рулит, тут без вопросов. Вот только велоштаны сугубо наше явление 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Чебуратор писал(а) Mon, 21 May 2012 17:29 Как лично вы управляетесь с палаткой, спальником, пенкой и провиантом и прочим скарбом в ПВД? всё правильное летнее снаряжение умещается в 25л рюкзак если что то не умещается значит это неправильное либо специальное летнее снаряжение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 21 May 2012 21:15Чебуратор писал(а) Mon, 21 May 2012 17:29 Как лично вы управляетесь с палаткой, спальником, пенкой и провиантом и прочим скарбом в ПВД? всё правильное летнее снаряжение умещается в 25л рюкзак если что то не умещается значит это неправильное либо специальное летнее снаряжение мне кажется лодка с веслами и удочками не влезет в 25 литровый заплечник, а вот в трек65 запросто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Dimm писал(а) Mon, 21 May 2012 18:32По поводу велоштанов: когда мы сравнивали в каком-то велопоходе рюкзак Трек и Мираж, то Мираж однозначно выигрывал у трека. по каким параметрам выигрывал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 21 May 2012 21:15Чебуратор писал(а) Mon, 21 May 2012 17:29 Как лично вы управляетесь с палаткой, спальником, пенкой и провиантом и прочим скарбом в ПВД? всё правильное летнее снаряжение умещается в 25л рюкзак если что то не умещается значит это неправильное либо специальное летнее снаряжение перечислите правильное летнее снаряжение! не, я серьезно. если не трудно. я сам думаю об этом. но пока меня хватило только чтобы дотащить 32л рюкзак до стоянки БА и сильно-сильно снова захотел бугогажнег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. nebeleben писал(а) Tue, 22 May 2012 08:42 перечислите правильное летнее снаряжение! не, я серьезно. если не трудно. я сам думаю об этом. но пока меня хватило только чтобы дотащить 32л рюкзак до стоянки БА и сильно-сильно снова захотел бугогажнег. Сколько же весил твой рюкзак, что ты его с трудом дотащил? Больше 10 кг уже будет многовато (ну ещё от индивида конечно зависит). А по снаряге есть куча топиков, просто подбирается легкое снаряжение, это сейчас легко сделать достаточно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. maxutin писал(а) Tue, 22 May 2012 11:13nebeleben писал(а) Tue, 22 May 2012 08:42 перечислите правильное летнее снаряжение! не, я серьезно. если не трудно. я сам думаю об этом. но пока меня хватило только чтобы дотащить 32л рюкзак до стоянки БА и сильно-сильно снова захотел бугогажнег. Сколько же весил твой рюкзак, что ты его с трудом дотащил? Больше 10 кг уже будет многовато (ну ещё от индивида конечно зависит). А по снаряге есть куча топиков, просто подбирается легкое снаряжение, это сейчас легко сделать достаточно... не знаю, сколько весил, но было чижило . сам рюкзак с рамой, палатко, спальник, 2л воды, горелко, жратва, одежда, камера-насос-железки, навигаторы-фотики-телефоны и тд... но индивид я не самый сильный, да . а меня интересовал просто набор конкретный -- состав и итоговый вес. топеги видел-читал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. nebeleben писал(а) Tue, 22 May 2012 11:26 не знаю, сколько весил, но было чижило . сам рюкзак с рамой, палатко, спальник, 2л воды, горелко, жратва, одежда, камера-насос-железки, навигаторы-фотики-телефоны и тд... но индивид я не самый сильный, да . а меня интересовал просто набор конкретный -- состав и итоговый вес. топеги видел-читал. Ну так если видел и читал, то сможешь сам составить себе комплект из приглянувшегося и посчитать его вес, зачем тебе конкретный чужой набор. Сухой вес летней снаряги вместе с рюкзаком легко уложить в 7 кило, плюс к этому вода и жрачка 2-3 кг, вот и получается, что вписались в 10 кг. Если всё равно тягостно, то используй премудрости байкпекинга, даже банальные сумочки под раму и подседел позволяют разгрузить в них как минимум килограмм веса (запихиваем туда все тяжелые железки). А если помудрить, то на раме окажется до половины веса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Спасибо за ответы а нет ли случаем у кого лишней пружинки эксцентрика? посеяли одну 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. nebeleben писал(а) Tue, 22 May 2012 08:42перечислите правильное летнее снаряжение! не, я серьезно. если не трудно. я сам думаю об этом. но пока меня хватило только чтобы дотащить 32л рюкзак до стоянки БА и сильно-сильно снова захотел бугогажнег. палатка 1500-1800гр спальник 600гр пенка 120см ~400гр горелка 70гр газ 150гр набор инструментов.. скажем грамм ~800 доп.одежда 1500гр продукты 1500гр всякая мелочевка еще грамм 500 итого 7320 вода едет на раме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Чебуратор писал(а) Tue, 22 May 2012 12:30Спасибо за ответы а нет ли случаем у кого лишней пружинки эксцентрика? посеяли одну у мну вроде было. главное не забыть ее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 23 May 2012 14:07nebeleben писал(а) Tue, 22 May 2012 08:42перечислите правильное летнее снаряжение! не, я серьезно. если не трудно. я сам думаю об этом. но пока меня хватило только чтобы дотащить 32л рюкзак до стоянки БА и сильно-сильно снова захотел бугогажнег. палатка 1500-1800гр спальник 600гр пенка 120см ~400гр горелка 70гр газ 150гр набор инструментов.. скажем грамм ~800 доп.одежда 1500гр продукты 1500гр всякая мелочевка еще грамм 500 итого 7320 вода едет на раме еще плюс рюкзак сам... я свое прикинул и у меня получилось примерно 11 кг... но все равно тяжело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 23 May 2012 14:07 продукты 1500гр. да ты не спортсмен, ты жалкий физкультурник продукты по-позитивному обычно включают: 1 л. "доброго тепла" что само по себе с весом бутылки закрывает 1500 гр., ну далее по мелочи - 3 кг. картошки, соленые огурчики, оливки,лимончики, прочие консервы, специи и т.д 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. nebeleben писал(а) Wed, 23 May 2012 19:31 я свое прикинул и у меня получилось примерно 11 кг... но все равно тяжело. ну... в палатке однушной можно спать вдвоём если очень надо, газ утварь инструменты 1шт на группу и тд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Galakhov писал(а) Wed, 23 May 2012 20:31 продукты по-позитивному обычно включают: даа!! меня всегда по хорошему впечатлял ваш стол 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. nebeleben писал(а) Wed, 23 May 2012 19:31Pupsen писал(а) Wed, 23 May 2012 14:07nebeleben писал(а) Tue, 22 May 2012 08:42перечислите правильное летнее снаряжение! не, я серьезно. если не трудно. я сам думаю об этом. но пока меня хватило только чтобы дотащить 32л рюкзак до стоянки БА и сильно-сильно снова захотел бугогажнег. палатка 1500-1800гр спальник 600гр пенка 120см ~400гр горелка 70гр газ 150гр набор инструментов.. скажем грамм ~800 доп.одежда 1500гр продукты 1500гр всякая мелочевка еще грамм 500 итого 7320 вода едет на раме еще плюс рюкзак сам... я свое прикинул и у меня получилось примерно 11 кг... но все равно тяжело. скорее всего мы с Зоргом поедем на машине, так что можешь шмотьё ко мне закинуть и ехать налегке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Scar писал(а) Wed, 23 May 2012 22:23 скорее всего мы с Зоргом поедем на машине, так что можешь шмотьё ко мне закинуть и ехать налегке о, спасибо, конечно, но я люблю все свое возить с собой))) может из-за этого лайт-туризм не для меня)) а чо вы там по-спортивному-то?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Galakhov писал(а) Wed, 23 May 2012 19:29Чебуратор писал(а) Tue, 22 May 2012 12:30Спасибо за ответы а нет ли случаем у кого лишней пружинки эксцентрика? посеяли одну у мну вроде было. главное не забыть ее Будем благодарны =) Жену вчера снарядил - багажник и барсетка к нему на 50л. Сегодня постараюсь сам оснаститься. Тяжко это, когда всё в 1й раз ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. nebeleben писал(а) Thu, 24 May 2012 08:45Scar писал(а) Wed, 23 May 2012 22:23 скорее всего мы с Зоргом поедем на машине, так что можешь шмотьё ко мне закинуть и ехать налегке о, спасибо, конечно, но я люблю все свое возить с собой))) может из-за этого лайт-туризм не для меня)) а чо вы там по-спортивному-то?)) я буду невоздержана в алкоголе, так что байк мне не нужен... а Зорг свой возьмёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах