Опубликовано: 28 июля 2012 г. У меня имеется дача, где мне предстоит проводить лето ближайшие года 3. Там проселочные дорожки + наш город весь в бордюрах, по проеезжей части ездить не буду точно. Если одеть слики, как мне кажется, горный станет тем, чем надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. Каталекс писал(а) Sat, 28 July 2012 13:57У меня имеется дача, где мне предстоит проводить лето ближайшие года 3. Там проселочные дорожки + А, ну тогда да. Цитата: наш город весь в бордюрах А тут-то чем горный поможет? На нём же очевидно сложнее запрыгивать на бордюр. Цитата: по проеезжей части ездить не буду точно Будете мешать пешеходам, нарушая ПДД? Вот на дорожнике вы сами быстро съедете на дорогу - потому что ехать на нём по тротуару просто невозможно, возникает ощущение неиспользуемого потенциала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. Эврика придумал Для тротуаринга мтб лучше динамикой на скоростях до 20 км/ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. Вилка с амортизацией должна помочь преодолевать бордюры, двойной обод - восьмерок меньше. Ездить буду минимум по тротуарам, больше по паркам. Сзади будет ребенок, на дорогу лезть не рискну, а велодорожек у нас нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. Всем огромнейшее спасибо за помощь в изучении велосипедного вопроса, советы и участие в обсуждениях. Сегодня села на Kross Hexagon F5 и поняла, что это он)))! Посадка комфортная, рама женская, 24 скорости, европейская сборка. Вел со скидкой обошелся в 12500р! Очень довольна, и цена порадовала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. (изменено) Каталекс писал(а) Sat, 28 July 2012 17:07Вилка с амортизацией должна помочь преодолевать бордюры Откуда пошло это поверье? Здравый смысл же говорит, что наоборот! Ну что легче поднять на определённую высоту - лёгкий жёсткий предмет, или тяжёлый, который ещё и разгибается из-за пружинки (и приходится его поднимать выше)? Хотя, видя, как люди открывают в адскую жарю люки в автобусах полностью (воздух пролетает мимо над головой, нифига не охлаждает), а не только вперёд (воздух задувается внутрь, в салоне свежий ветер), я уже не удивляюсь логике людей. Цитата: двойной обод А что, бывают другие? Изменено 28 июля 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. (изменено) Отличный велосипед. Поздравляем! Удачных поездок! P.S. а на спорщиков внимания не обращайте в велосипеде главное что бы нравился. Изменено 28 июля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. (изменено) Прыгать на бордюры мне предстоит еще научится, насчет двойного обода, мне казалось, что он не у всех гибридных бюджетных велов. Мне нужно было вписаться в 15000р. Изменено 28 июля 2012 г. пользователем Каталекс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. nemorr писал(а) Sat, 28 July 2012 17:21Отличный велосипед. Поздравляем! Удачных поездок! P.S. а на спорщиков внимания не обращайте в велосипеде главное что бы нравился. Спасибо В споре рождается истина, диалоги темы мне очень помогли))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. (изменено) Каталекс писал(а) Sat, 28 July 2012 17:28 Спасибо В споре рождается истина, диалоги темы мне очень помогли))) Ну с появлением в моей жизни интеренета я понял что на самом деле рождается в споре Но это не важно, главное результат вы купили отличный велосипед, катайтесь и наслаждайтесь. Изменено 28 июля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2012 г. Ну наконец-то! Хорошо не зима ещё... Цитата:наш город весь в бордюрахТолько вот НАШ город - в поребриках! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Удав писал(а) Sun, 29 July 2012 12:05Ну наконец-то! Хорошо не зима ещё... Цитата:наш город весь в бордюрахТолько вот НАШ город - в поребриках! Материал из Википедии -- свободной энциклопедии Бортово́й ка́мень -- разделитель между проезжей частью и тротуаром. Может укладываться различными способами: бордю́ром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поре́бриком (образуя ребро) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. (изменено) Каталекс писал(а) Mon, 30 July 2012 10:50Удав писал(а) Sun, 29 July 2012 12:05Ну наконец-то! Хорошо не зима ещё... Цитата:наш город весь в бордюрахТолько вот НАШ город - в поребриках! Материал из Википедии -- свободной энциклопедии Бортово́й ка́мень -- разделитель между проезжей частью и тротуаром. Может укладываться различными способами: бордю́ром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поре́бриком (образуя ребро) просто во всей России он укладывается бордюром и только в Питере поребриком)) а по теме, плюсану к Kross и другим 28" алюминивым регидам с планетаркой 3 или 7. Под ваше описание подходит больше всего(дочитал до конца и понял что поздно). А вообще главное чтобы самому было удобно ездить, остальное ерунда Изменено 30 июля 2012 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. (изменено) Cujo, на "планетарных" кроссах каталась. Удобные, но хотелось больше спортивности. Ну и внешне на душу не легли. Своего красавца обкатала - довольна очень)! По поводу лексики - будучи пешеходом на высоту поребриков/бордюров внимание не обращаешь. Теперь буду смотреть) Изменено 30 июля 2012 г. пользователем Каталекс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Каталекс писал(а) Mon, 30 July 2012 17:03Удобные, но хотелось больше спортивности. В каком смысле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Внешне не понравилась рама, к тому же с комфортной посадкой на большие дистанции ездить сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах