Опубликовано: 13 июня 2012 г. да уж, лезть в это время года в это место - мазохизм, а не покатушка. На месяц раньше или на пару месяцев позже, немного южнее или немного севернее - но выбрали то самое-самое терпению участников - респект! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 13 June 2012 10:16да уж, лезть в это время года в это место - мазохизм, а не покатушка. На месяц раньше или на пару месяцев позже, немного южнее или немного севернее - но выбрали то самое-самое терпению участников - респект! Я комаров ненавижу и очень быстро на них ломаюсь - как только влезаешь в говно и тебя начинают жрать по всей поверхности тела, сразу хочется на асфальт. Хуже комаров могут быть только курящие девушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. VORON писал(а) Wed, 13 June 2012 10:49Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 13 June 2012 10:16да уж, лезть в это время года в это место - мазохизм, а не покатушка. На месяц раньше или на пару месяцев позже, немного южнее или немного севернее - но выбрали то самое-самое терпению участников - респект! Я комаров ненавижу и очень быстро на них ломаюсь - как только влезаешь в говно и тебя начинают жрать по всей поверхности тела, сразу хочется на асфальт. Хуже комаров могут быть только курящие девушки. а я видать из-за затяжной весны сбилась по фазе. Пшикалки от комаров не было, зато были сосиски в кол-ве на 3 дня с запасом. Которые благополучно стухли В последний день жевали сухой хлеб, а дома оторвались на шаверме И надо было умудриться забыть макароны! Это же основа основ:) ПС: Никогда не берите консервы под названием "мясо цыпленка" с желтой бумажной этикеткой! Это ужОс. такое ощущение, что цыплят запрессовывают туда вместе со скорлупой, костьми и курятником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 13 June 2012 10:16да уж, лезть в это время года в это место - мазохизм, а не покатушка. На месяц раньше или на пару месяцев позже, немного южнее или немного севернее - но выбрали то самое-самое терпению участников - респект! На месяц раньше - броды и болота холодные Ноги промочишь - можно заболеть. А так - промочи - и только чертыхнулся. Если б я мог сам выбирать время выходных дней, то я выбирал бы оптимальное время. А так... пользуюсь тем, что дают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Артем_25 писал(а) Wed, 13 June 2012 11:17На месяц раньше - броды и болота холодные Ноги промочишь - можно заболеть. Закаляццо надо. На майских праздниках отлично броды-болота преодолевали с Фаустусом, и комаров не было. Вот когда на дворе зима, тогда да - брод это неприятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. VORON писал(а) Wed, 13 June 2012 11:40Артем_25 писал(а) Wed, 13 June 2012 11:17На месяц раньше - броды и болота холодные Ноги промочишь - можно заболеть. Закаляццо надо. На майских праздниках отлично броды-болота преодолевали с Фаустусом, и комаров не было. Вот когда на дворе зима, тогда да - брод это неприятно. Я прошу прощения за непарламентские выражения, но жену свою учи щи варить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Артем_25 писал(а) Wed, 13 June 2012 12:10VORON писал(а) Wed, 13 June 2012 11:40Артем_25 писал(а) Wed, 13 June 2012 11:17На месяц раньше - броды и болота холодные Ноги промочишь - можно заболеть. Закаляццо надо. На майских праздниках отлично броды-болота преодолевали с Фаустусом, и комаров не было. Вот когда на дворе зима, тогда да - брод это неприятно. Я прошу прощения за непарламентские выражения, но жену свою учи щи варить. Если смайлик в предыдущем сообщении не был замечен, то вот он же покрупнее: Прошу прощения, если чем-то задел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Фотки хорошие! Игорь когда ты умудрился только все это сфоткать и ракурсы удачные. Фотик стоит своих денег однозначно, цветопередача отличная. Мне поход понравился. Спасибо всем за компанию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 13 June 2012 11:40Артем_25 писал(а) Wed, 13 June 2012 11:17На месяц раньше - броды и болота холодные Ноги промочишь - можно заболеть. Закаляццо надо. На майских праздниках отлично броды-болота преодолевали с Фаустусом, и комаров не было. Вот когда на дворе зима, тогда да - брод это неприятно. Весной вода несколько повыше стоит, разве нет? Но комары и вправду отсутствуют. Зато есть вода, много воды, очень много воды. Как раз 11 числа перевозил вещи на грузовом мерседесе, водителя навигатор завел как раз в район Ерошата - Ерзовка - Городок. Проехали пару гатей из необрезной доски, затем пошли глубокие лужи со стоячей водой, решили вернуться. Но в большинстве своем дороги сейчас очень хорошие. Часиков в 12 видели вас на привале недоезжая Любытино. Изменено 13 июня 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. steelcat писал(а) Wed, 13 June 2012 14:21Зато есть вода, много воды, очень много воды. Ну, с момента нашего знакомства Любаня всегда чуть ли не первой лезет в брод в любую погоду, а дальше по результатам уже все за ней. август 2008 года: май 2012 года: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Игнатович Сергей писал(а) Wed, 13 June 2012 13:34Фотки хорошие! Игорь когда ты умудрился только все это сфоткать и ракурсы удачные. Фотик стоит своих денег однозначно, цветопередача отличная. Мне поход понравился. Спасибо всем за компанию! И тебе спасибо. Жаль, что не удалось прорваться. А счастье было так возможно, и так возможно, и так возможно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Артем_25 писал(а) Wed, 13 June 2012 08:47 В голове еще шумит. Комары - просто ужас. Я до сих пор чешусь. В Ленобласти нет комаров. Сходите хотя бы на недельку в тундру - по возвращении наших якобы комаров в упор видеть не будете. ПС: Хотя попал вот на Воттоваре на вылет мошки - насчитал (т.е. примерно прикинул) на себе 500-700 укусов (тех, что в поле зрения), удивился, никогда в Карелии такого не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Wed, 13 June 2012 15:28В Ленобласти нет комаров. Начать с того, что поход проходил не по Ленобласти. ИМХО, смотря с чем сравнивать: одно дело нормальные места, где комары есть, но их разумное количество. И другое дело - всякие хляби, где они набрасываются сотнями, с поправкой на то, что велоодежда от них не защищает вообще никак. Впрочем, комаров, которых надо отбивать теннисной ракеткой, у нас действительно нет. С другой стороны, если провести велопоход в тропиках, то станет понятно, что в средней полосе вообще все насекомые добрые и пушистые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Надо было у Алексы трек попросить, но гордость не позволила . Кхех, наверное надо было смирить гордыню, а то я сама треки не навязываю Ну да ты не одинок, в том году в псковской товарищ Инсайд ночью в болотах с группой огребал по той же причине А фермер наверное имел ввиду новгородскую братву, которые тоже не прорвались, я про них писала выше. После Заозерья ландшафт меняется и начинается самое интересное, сдается мне, что тот завал был только началом, дорог там чистить некому, так что особо не огорчайтесь, может и к лучшему Итоговый трек будет? Фотки не увидела Тем летом, когда ехали всю ночь по грязной лесовозке, а потом по гатям с глубокими лужами под тихвинщиной, реппеленты от комаров были бесполезны, они живым ковром сидели на нас и не стряхнуть было, иначе руль выпустишь, было опробовано подручное грязевое средство., работало, пока не отваливалась потом и лицо в ход пошло:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Игнатович Сергей писал(а) Wed, 13 June 2012 13:34Фотки хорошие! Игорь когда ты умудрился только все это сфоткать и ракурсы удачные. Фотик стоит своих денег однозначно, цветопередача отличная. Мне поход понравился. Спасибо всем за компанию! Ммм, а где можно увидеть фотки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Alek$a писал(а) Wed, 13 June 2012 16:26 Ну да ты не одинок, в том году в псковской товарищ Инсайд ночью в болотах с группой огребал по той же причине По какой, интересно узнать? ПС И эти про комаров, вы что все сговорились что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Alek$a писал(а) Wed, 13 June 2012 16:26Надо было у Алексы трек попросить, но гордость не позволила . Кхех, наверное надо было смирить гордыню, а то я сама треки не навязываю Ну да ты не одинок, в том году в псковской товарищ Инсайд ночью в болотах с группой огребал по той же причине А фермер наверное имел ввиду новгородскую братву, которые тоже не прорвались, я про них писала выше. После Заозерья ландшафт меняется и начинается самое интересное, сдается мне, что тот завал был только началом, дорог там чистить некому, так что особо не огорчайтесь, может и к лучшему Итоговый трек будет? Фотки не увидела Тем летом, когда ехали всю ночь по грязной лесовозке, а потом по гатям с глубокими лужами под тихвинщиной, реппеленты от комаров были бесполезны, они живым ковром сидели на нас и не стряхнуть было, иначе руль выпустишь, было опробовано подручное грязевое средство., работало, пока не отваливалась потом и лицо в ход пошло:) Спасибо за понимание. Кстати, перешеек между озерами Городно и Белиц очень хорошо поддается проезду. Мы там даже пару "буханок" встретили. Хотя как раз этот участок я со спутников и не увидел (м.б., потому, что кроны деревьев по сторонам смыкаются). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. (изменено) Insight писал(а) Wed, 13 June 2012 16:36Игнатович Сергей писал(а) Wed, 13 June 2012 13:34Фотки хорошие! Игорь когда ты умудрился только все это сфоткать и ракурсы удачные. Фотик стоит своих денег однозначно, цветопередача отличная. Мне поход понравился. Спасибо всем за компанию! Ммм, а где можно увидеть фотки? Они вконташечке, обманывают парни, все больше халявили. Для вконтаченых и не очень: http://vk.com/album33636450_158593615 Изменено 13 июня 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Insight писал(а) Wed, 13 June 2012 16:36Игнатович Сергей писал(а) Wed, 13 June 2012 13:34Фотки хорошие! Игорь когда ты умудрился только все это сфоткать и ракурсы удачные. Фотик стоит своих денег однозначно, цветопередача отличная. Мне поход понравился. Спасибо всем за компанию! Ммм, а где можно увидеть фотки? Фотки вот Трек я не писал, т.к. экономил батарейки. Весь маршрут, кроме последней части прошел по теоретическому треку. Только от Бол. Заборовья мы по асфальту поехали в Мал. Вишеру (80 км). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. steelcat писал(а) Wed, 13 June 2012 17:03Insight писал(а) Wed, 13 June 2012 16:36Игнатович Сергей писал(а) Wed, 13 June 2012 13:34Фотки хорошие! Игорь когда ты умудрился только все это сфоткать и ракурсы удачные. Фотик стоит своих денег однозначно, цветопередача отличная. Мне поход понравился. Спасибо всем за компанию! Ммм, а где можно увидеть фотки? Они вконташечке, обманывают парни, все больше халявили. Для вконтаченых и не очень: http://vk.com/album33636450_158593615 Н просто модели. Только бикини не зватает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. 2Insight, я про дорогу к Хитрово, хитрая она, там три варианта ее прохода было, если б спросил, то проехали б неплохо не велах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Пост-апокалиптический мост через Мсту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Фотки: https://picasaweb.google.com/108542979851278616589/20120610# 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. (изменено) Село в Хвойнинском районе называется Песь, а не Пёсь. Инфа от местных жителей 128%. Пёсь - это грузинский собак. Изменено 14 июня 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Пёсь прикольнее звучит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах