Please log in.

SalaVilaVat

Собираю "планетоход" 26" есть вопросы

402 сообщения в этой теме

SalaVilaVat писал(а) Thu, 28 February 2013 11:46

... экцентриковой кареткой EBB, такой чтоб окталинк вогнать можно было. Размер 19.5-20
ETT 610-625,
под 26" колёса,
стакан не больше 125,

Google выдаёт кучу картинок с таким сочетанием, петуха и EBB но не нашёл конкретного магазина продающего такое чудо.

Последний ... адепт 26" Razz

Чем же тебе 29" так не угодили, вроде рост то позваляет

Уж сколько народу ... не собиралось, приводило доводы, и сейчас на 29" ...

ЗЫ. А может пора ... к Ti-вечности то Wink.

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 28 February 2013 12:47

... экцентриковой кареткой EBB, такой чтоб окталинк вогнать можно было. Размер 19.5-20
ETT 610-625,
под 26" колёса,
стакан не больше 125,

Google выдаёт кучу картинок с таким сочетанием, петуха и EBB но не нашёл конкретного магазина продающего такое чудо.

Последний ... адепт 26" Razz

+1
on_one_inbred_29er_vertical_dropout катит! Smile
0

Поделиться сообщением

экцентриковой кареткой EBB, такой чтоб окталинк вогнать можно было.

Рассматривай также вариант рамы с ВВ30 и эксцентрикового переходника от Problem Solvers. Выбор сразу станет заметно шире.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 28 February 2013 13:54

Рассматривай также вариант рамы с ВВ30 и эксцентрикового переходника от Problem Solvers. Выбор сразу станет заметно шире.

Это Оно или Это Question

... пока не пойму суть Embarassed

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 28 February 2013 12:47

По поводу Ti вечности На On-One рамы Van Nikolas Zion Rohloff 26" до недавнего времени лежали моего размера 544Е а геометрия у них что надо.

Выбор 26 в данный момент после гибели Alfine позволяет мне с передвигаться на велосипеде! Доноров дома аж 5 штук, на какие то рука поднимается, на какие то нет. Это не говоря о том что только зимнюю резину 5000тр (по ценам 2008) пользую и два комплекта городской в подарок ещё получил, (очень к стати пришлись).

Если найдётся рама я уже готов и на 29 и на 27.5 (вы ещё не пересаживаетесь? А то самый писк этом году).

VORON писал(а) Thu, 28 February 2013 13:54

Я в прошлом году изучал сей вопрос совместимо только с Hollowtech II что у меня со словом надёжность не ассоциируется.

Вот к стати http://www.maxx.de типа всё здорово, но с геометрией там проблемы, а единственная вменяемая модель этой опцией обделена.

0

Поделиться сообщением

Взгляни на Пойзон, у них есть рамы на 26" с эксцентриковой кареткой или сдвижными дропаутами.

http://www.poison-bikes.de/Rahmen-_-Gabeln/Rohloff-Rahmen/ Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 28 February 2013 14:25
Это Оно или Это Question

... пока не пойму суть Embarassed

"Это". Суть элементарная: в раму ВВ30 вставляются эксцентриковые адаптеры уже с запрессованными подшипниками, куда в свою очередь вставляется сразу 24-мм ось системы. Штатные шимановские чашки не нужны.

Цитата:
Я в прошлом году изучал сей вопрос совместимо только с Hollowtech II что у меня со словом надёжность не ассоциируется.

Тогда удачи. Wink
0

Поделиться сообщением

вообще для этого не нужно bb30
http://www.trickstuff.de/shop/product_info.php?info=p501_Exzentriker-in-silber.html

вообще, странно, что так плохо всё держится. у меня в прошлом году вес ещё больше был, оба вела люминевые, вилки вообще лёгкие magura durin race разных годов (они правда, как я уже писал, до 130 кг выдерживают), всё живо и здорово.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 28 February 2013 17:32
вообще для этого не нужно bb30
http://www.trickstuff.de/shop/product_info.php?info=p501_Exzentriker-in-silber.html

Если не смущает двукратная разница в цене, то тоже вариант.
0

Поделиться сообщением

ну, это для тех, кому по религиозным соображениям bb30 брать не хочется.

а вообще, зачем такие сложности? обычная рама плюс пантограф для натяжения цепи по моему было бы проще.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 28 February 2013 14:10

"Это". Суть элементарная: в раму ВВ30 вставляются эксцентриковые адаптеры уже с запрессованными подшипниками, куда в свою очередь вставляется сразу 24-мм ось системы. Штатные шимановские чашки не нужны.

Цитата:

Тогда удачи. Wink

Там вроде прессфит нужен, внутренний диаметр 46мм, а BB30 - 42мм.
Схема (pdf). Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 28 February 2013 19:21
VORON писал(а) Thu, 28 February 2013 14:10

Цитата:

Тогда удачи. Wink

Там вроде прессфит нужен, внутренний диаметр 46мм, а BB30 - 42мм.
Схема (pdf).

Точно. Меня одного залюбили эти множащиеся в геометрической прогрессии стандарты?
0

Поделиться сообщением

Вот она "Титановая Вечность" В сравнении со стальными кастомами из зажравшейся Европы по 2000€ прямо подарок.

Singular Swift А где крепы под багажник и крылья??! 440F, и 72 Head Tube Angle это полный перебор, хочу 69.

Soma Juice 29er Frame 2013 480$

Вот ещё мимо пробегало Rocky Mountain Hammer 29 очень длинная , но традиционно для 29 острая рама. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Fri, 01 March 2013 13:22
Вот она "Титановая Вечность" В сравнении со стальными кастомами из зажравшейся Европы по 2000€ прямо подарок.

не увидел ни одной с крепами под багажник
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 01 March 2013 13:42

не увидел ни одной с крепами под багажник

Плохо ищите
Titanium MTB Bike Frame with Titanium Rohloff Sliding Dropouts

Это ближайший вариант который типа каким либо образом удовлетворит мои запросы, есть ещё
29er Titanium Mountain Bike Frame Bending Down Tube, Eccentric Bottom Bracket Но там крепов нет, хотя везде написано что всё "кустмомабле" приварим вам всё чё хочешь.
А размеры и геометрию во всех случаях видимо придётся выскребать запросами.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Fri, 01 March 2013 13:51
Это ближайший вариант который типа каким либо образом удовлетворит мои запросы...

При таких "Ценовых Параметрах" запросов, срочно в Тритон, настоятельное ИМХО, не гораздо дороже, но почти все плюшки по запросу, ну и "общение" попроще.

SalaVilaVat писал(а) Fri, 01 March 2013 13:22

Soma Juice 29er Frame 2013 480$

О сочной Соме сам когда то задумывался ...

ещё VooDoo Soukri - симпатичная, но Да - без крепов.

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

+1 к раме на заказ, по-моему все идет к тому. Smile

Вот еще пара именитых стальных рам с подходящими ТТХ на Sjs cycles.

Thorn Sterling:
http://www.sjscycles.co.uk/images/products/medium/14235.jpg

Thorn Nomad:
http://www.sjscycles.co.uk/images/products/large/26252S590M.jpg Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Сегодня пощупал живьём Van Nicholas Zion Rohloff 26
Уже не понимаю что меня остановило от покупки этой рамы за 544€ на On-One?!?!
Получается что в ней меня устраивало всё на 98%. Заинтересовался ей уже когда они скинули до 700€, потом прислали спам что 544, и оставалась одна рама в моём размере 19,5 и висела там помоему больше месяца, но мне казалось что чего то не хватает, то ли крепов то ли петуха, оказывается всё есть и это в общем видно на выложенных там фото.
Я в трансе,
Есть крепы под багажник/крылья
Есть разъёмное перо для использования ремня
Есть вертикальные дропы и петух для использования стандартного привода с задним переключателем
Петух к стати оставлен на раме для установки натяжителя (или как его там) ременного привода
Эксцентриковая каретка Bushnell Bottom Bracket (один адаптер под неё на On-One стоит 76€) эксцентрик шёл в комплекте с рамой.
Обычно когда меня всё вроде устраивает я как истинный фаталист делаю паузу и тогда если дождётся то моё если нет то значит не надо, а тут такого не помню, что то мне не нравилось, и вот пощупал и ...

Ну и последнее поглазел я на него в магазине Тухлых багажников в Меркурии, грешат они этим делом , возят разные прикольные велосипеды, выставлены как бы в качестве инвентаря к автобагажникам для транспортировки велосипедов. Ростовка имеющегося экземпляра 17,7 ETT прикинул любезно предоставленной продавцом рулеткой примерно 610!! по таблице 599. Говорят стоит с конца прошлого сезона, и не мудрено ценник озвучили больше 5000€ для сравнения на сайте Van Nicholas - € 3915(incl. VAT) в принципе адекватная наценка на велосипед, какой нибудь Велодрайв на Мериды накидывает много больше. Я то пла'чу по цене 544 за раму.
http://141293003.users.photofile.ru/photo/141293003/200834654/large/213551107.jpg
На самом деле я бы удовлетворился хромолью, но учитывая что за неё на именитых сайтах загибают по 2200€........ Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Sun, 03 March 2013 01:08

На самом деле я бы удовлетворился хромолью, но учитывая что за неё на именитых сайтах загибают по 2200€........

почему сразу 2200?
вот эта 700 стоит вроде
http://velotraum.de/modelle/cross-crmo-ex

по моему всем твоим требованиям отвечает.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 03 March 2013 02:15

http://velotraum.de/modelle/cross-crmo-ex
по моему всем твоим требованиям отвечает.

В прошлом году когда ко мне уже шла On-One я продолжал свои "изыскания" и velotraum тоже изучал, геометрия не понравилась кустомизация там весьма относительная. Может я конечно чего не понял, на немецком всётаки. И потом тогда цену в 770Е я тогда не рассматривал, взял в итоге фреймсет за 213 с доставкой.
0

Поделиться сообщением

да нет, я тоже считаю, что 700 многовато, особенну если учесть, что за за свою двухподвесную три сотни заплатил - и это с амортом, правда хреновым.

вообще для больших и тяжёлых людей тут maxx делает рамы, но они алюминевые.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 03 March 2013 04:18
да нет, я тоже считаю, что 700 многовато

Я спать на работе спокойно не смогу когда буду знать сколько бабла стоит сейчас на лестничной площадке у рецепшина. Но поищешь поищешь , попробуешь дешевле и 700 уже кажется не так дорого

Цитата:

вообще для больших и тяжёлых людей тут maxx делает рамы, но они алюминевые.

Тоже много провёл на их сайте, я к стати не против алюминия, я против того чтобы он ломался подо мной.

Вот ещё неплохой вариант
Tout Terrain Frames особенно доставляет следующая строчка:
Цитата:
Silkroad frame for derailleur or Rohloff with no fork: $ 700.00

Геометрия не смотря на 26 колёса более дорожная что и понятно.
, Но если с натяжкой то наверное я влезу. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением