Hello World!

Гриня

Колпинская велодорожка попала под замес BP ?

264 сообщения в этой теме

В прошлом году, когда я тормошила товарища ответственного за люки, он мне сказал, что люки на велодорожке непосредственно в его компетенции, все остальные люки его не касаются и кто за них ответственный он не знает.
0

Поделиться сообщением

Пардон, если повторяюсь, но какое вам дело до люков? Люки есть. Крышки люков, бывает, крадут. Т.е. всегда присутствует шанс въехать в открытый люк. Может стоит перед мостом тупо притормаживать? Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Mon, 07 July 2014 12:12
Пардон, если повторяюсь, но какое вам дело до люков? Люки есть. Крышки люков, бывает, крадут. Т.е. всегда присутствует шанс въехать в открытый люк. Может стоит перед мостом тупо притормаживать?

Открытый люк риск смертельной травмы. С такой логикой и шлем не нужен, может просто не падать. И подушки в авто, может просто не попадать в ДТП...
0

Поделиться сообщением

С вашей логикой, попадая в зависимость от тех, кто крадёт или обслуживает, скорее в люк угодите. Smile Видимо, важнее оказаться правыми, чем живыми и здоровыми. Wink
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Mon, 07 July 2014 12:42
С вашей логикой, попадая в зависимость от тех, кто крадёт или обслуживает, скорее в люк угодите. Smile Видимо, важнее оказаться правыми, чем живыми и здоровыми. Wink

С моей логикой всё в порядке, я в отличии от некоторых ещё и думаю о других людях, кто может оказаться в вечернее время на неосвещённой велодорожке.
0

Поделиться сообщением

Тогда проблема в отсутствии освещения? Smile
0

Поделиться сообщением

Под мостом стоит притормаживать в любом случае. Хотя бы для того, чтобы не вляпаться во второго такого же умника.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Mon, 07 July 2014 12:55
Тогда проблема в отсутствии освещения? Smile

Проблема и с люками и с освещением. Я выше написал, что провели подробную инспекцию проблем. Около 30 нарушений и просто не комфортных мест. Изменено пользователем OlegusMDH
0

Поделиться сообщением

OlegusMDH писал(а) Sat, 05 July 2014 20:38
По проблемам велодорожки проделана серьезная инспекционная работа. Результаты красиво оформлены и отправлены на изучение в КРТИ. Ждем ответа.

Вот, собственно, получившийся багрепорт. OlegusMDH и Алексей Афанасович постарались, я считаю, на славу. Отчет ушел в КРТИ. Если что-то не нравится в пояснениях мелким шрифтом, претензии можно адресовать мне.

Открытые люки что на дорогах, что на велодорожках - не предмет для споров. Отметить такой покрышкой или ветками - это, конечно, хорошо. Но и позвонить 004 или в Ленавтодор тоже не помешает.
А для ям на проезжей части посоветую еще один "народный" сервис - spbauto.org/problem.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 07 July 2014 13:06
Под мостом стоит притормаживать в любом случае.

Само собой. Видел там, один раз, парни стены разрисовывали. Аккурат на велодорожке стояли.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Mon, 07 July 2014 17:26
Вот, собственно, получившийся багрепорт.

Великолепный отчёт!
Однако, прочитав его, можно ошибочно подумать,
что достаточно восстановить только разметку разделительных полос,
а про разметку, обозначающую направление движения, могут и забыть.
Здесь 3 варианта:
1) восстановить разметку 1.23.2 и 1.23.3 в виде велосипеда и пешехода (плохо тем, что разметка опять быстро сотрётся);
2) установить знаки 4.5.4 и 4.5.5 взамен 4.4.1 и 4.5.1 (и тогда положение пешеходной части будет ясно из знаков, а на велосипедной части везде правостороннее движение);
3) восстановить разметку между пешеходной и велосипедной частями дорожки в виде сплошной линии 1.2.1 или 1.1, а разметку между полосами движения велосипедной дорожки в виде прерывистой линии 1.5 (так проще всего, даже краску сэкономят).
Ну и не хватает намёка на надземный велопереезд или хотя бы пешеходный переход через Софийскую улицу на северном конце велодорожки, который решил бы проблему пересечения КАД.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Tormoz писал(а) Tue, 08 July 2014 22:51]chimich писал(а) Mon, 07 July 2014 17:26
можно ошибочно подумать, что достаточно восстановить только разметку разделительных полос, а про разметку, обозначающую направление движения, могут и забыть.

В общем, так и есть. Движение у нас правостороннее, и вопросов по какой из велосипедных полос ехать, быть не должно. Вот явно отделить велосипедную часть от пешеходной - это важно. И с этим там тоже есть косяки: к югу от речки Славянки, как я понял, тротуар является внешней полосой, а после волшебного перехода велодорожки на другую сторону Софийской, он оказывается ближайшей к дороге полосой. Но известно, что пешеходы всегда стараются держаться дальше от проезжей части. Так что будь там пешеходы, возмущение велообщественности было бы гарантировано.

Про мост к Южной ТЭЦ, как один из вариантов преодоления КАДа, мы намекнули за рамками отчета.
0

Поделиться сообщением

кто нибудь в курсе, чего с кузьминкой случилось, сегодня ехал по мосту, вся речка зеленая, по воде какие то здоровенные шматки зеленой краски плавают. Все берега облеплены.
index.php?t=getfile&id=124704&private=0
0

Поделиться сообщением

Цветёт вода. Тренд сезона. Купаться категорически не рекомендуется. Наблюдал с пару дней назад одного оригинала, стоящего там по пояс.

Выроятно, рыба дохнет по той же причине.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 03 August 2014 17:59
кто нибудь в курсе, чего с кузьминкой случилось, сегодня ехал по мосту, вся речка зеленая, по воде какие то здоровенные шматки зеленой краски плавают. Все берега облеплены.

А тут про Ижору пишут...
0

Поделиться сообщением

В ижорку каждый год какое-то дерьмо сливают и воняет она сейчас знатно Mad
0

Поделиться сообщением

А кто знает, будет ли сделана велодорожка, на той части софийки, которая уходит на Металлострой. Я проезжая на электричке, заметил узкую асфальтовую дорожку, которая доходит до железной дороги и заканчивается кольцом.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
заметил узкую асфальтовую дорожку, которая доходит до железной дороги и заканчивается кольцом.

Это технологическая дорога, для строителей. Она превратится в многополосную дорогу. По существующему фрагменту дороги велодорожки не заметил, только тротуар.
0

Поделиться сообщением

Illusion писал(а) Sat, 23 August 2014 12:03
Цитата:
заметил узкую асфальтовую дорожку, которая доходит до железной дороги и заканчивается кольцом.

Это технологическая дорога, для строителей. Она превратится в многополосную дорогу. По существующему фрагменту дороги велодорожки не заметил, только тротуар.

Ну за неимением гербовой... Хорошо хоть тротуар будет.
0

Поделиться сообщением

Хочу выразить благодарность сотрудникам ГИБДД , которые вчера весь вечер отлавливали "велосипедистов" объезжающих пробку от Кузьминки до колпинского бублика по велодорожке. Который день еду с работы (работаю в Колпаке ) и наблюдаю наглецов, объезжающих пробку по велодорожке.....

Изменено пользователем Гриня
0

Поделиться сообщением

Да,тоже видел такое. Хоть сам и езжу на авто,но такого вообще не понимаю. И как они туда попадают только?
0

Поделиться сообщением

Гриня писал(а) Fri, 26 December 2014 11:58
Хочу выразить благодарность сотрудникам ГИБДД...

По опыту общения с сотрудниками ГИБДД, свою "благодарность" они уже отжали у нарущшителей. К сожалению, не на поддержание законности и правопорядка направлена их деятельность, в этом то вся проблема: заплатил мзду и едь себе дальше. На что там можно разводить только езда по велодорожке или еще встречка?

0

Поделиться сообщением

Нет, встречка там через разделительную полосу. Там только велодорожка.
0

Поделиться сообщением