LSD25

Прошу поставить диагноз

21 сообщение в этой теме

1. день
    Лёгкое недомогание температуры вроде не было

2. день
    Ломало мышцы, особенно вдоль позвоночника. Температура 36.2. Дезориентация в пространстве сильная. Обильная потливость. Кашель.

3. день
    Ломота стала более терпимой. Дезориентация лёгкая. Температура 37.75 Обильная потливость. Кашель.

4. день (сегодня)
    Ломота почти прошла. Утром показалось, что переболел. К вечеру температура 38. Вышел в магазин, еле вернулся. Дезориентация усилилась. Выражается в лёкком отупении, плавающей картинке и онемении кончика языка. Потливость умеренная(на фоне приёма мёда)
    Кашель почти прошёл.

Есть до сих пор не хочется. Стул в норме.
Лечусь морсами, чаями, живицей.
По общим ощущениям вроде ГРИПП, да не тот. Учитывая, что я им переболел две-три недели назад. Рецидив у меня в первый раз.
Хотелось бы услышать мнение специалистов: что за вирус? как лечить?
0

Поделиться сообщением

Как мне говорила мама (медик), настоящий грипп характеризуется тем, что начинается очень резко. То есть буквально за считанные часы становится очень плохо. Так что "целый день легкое недомогание" - не очень похоже на грипп. И про дезориентацию при гриппе как-то не слышал.

А не вызвать ли все же врача?
0

Поделиться сообщением

Да я завтра хотел его вызвать, но передумал. У нашего участкового два диагноза: ГРИПП и ОРЗ. Анализы он брать не будет. Назначит "каких-нибудь" таблеток от "какой-то" болезни. А мне хотелось бы сначала выяснить что я подцепил, а потом уже лечить.
Вдруг у меня что-то посерьёзнее ГРИППа. Есть мысль вызвать неотложку и сказать: 4 дня болею температура под 40. Трогал труп собаки и запивал водой из Финского. А там уж пусть делают посевы и решают.
0

Поделиться сообщением

сделай полный анализ крови, МРТ и рентген, пока еще можешь ходить.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Thu, 10 May 2012 21:09
У нашего участкового два диагноза: ГРИПП и ОРЗ. Анализы он брать не будет. Назначит "каких-нибудь" таблеток от "какой-то" болезни.

Предлагаете взять анализы форумчанам? Laughing Здесь то вам насоветуют.. Smile
0

Поделиться сообщением

Я бы не выпендривалась, а получила бы от доктора полный противовирусный курс лечения. Какая разница уже какой вирус работает, если осложнение идёт на нервную систему, судя по симтомам, а противовирусное лечение не имеет специфического характера? Или хотите быть первым болеющим собачьим гриппом? Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev - в игнор.
Цитата:
Я бы не выпендривалась, а получила бы от доктора полный противовирусный курс лечения. Какая разница уже какой вирус работает, если осложнение идёт на нервную систему, судя по симтомам, а противовирусное лечение не имеет специфического характера? Или хотите быть первым болеющим собачьим гриппом? Smile

Видимо всё же рискну. Спасибо. Просто я привык сначала ставить диагноз, а потом принимать лекарство. А то меня года три лечили от бронхито-гриппо-орз, а выяснилось, что это была астма Smile
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Thu, 10 May 2012 19:42

1. день
    Лёгкое недомогание температуры вроде не было

2. день
    Ломало мышцы, особенно вдоль позвоночника. Температура 36.2. Дезориентация в пространстве сильная. Обильная потливость. Кашель.

3. день
    Ломота стала более терпимой. Дезориентация лёгкая. Температура 37.75 Обильная потливость. Кашель.

4. день (сегодня)
    Ломота почти прошла. Утром показалось, что переболел. К вечеру температура 38. Вышел в магазин, еле вернулся. Дезориентация усилилась. Выражается в лёкком отупении, плавающей картинке и онемении кончика языка. Потливость умеренная(на фоне приёма мёда)
    Кашель почти прошёл.

Есть до сих пор не хочется. Стул в норме.
Лечусь морсами, чаями, живицей.
По общим ощущениям вроде ГРИПП, да не тот. Учитывая, что я им переболел две-три недели назад. Рецидив у меня в первый раз.
Хотелось бы услышать мнение специалистов: что за вирус? как лечить?

Цвет мочи, кала?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 10 May 2012 22:03

А много ли Вы вы знаете противовирусных препаратов прямого действия?
А неспецифическую терапию можно принимать в любом случае (это уже автору топика)
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Thu, 10 May 2012 23:21

А неспецифическую терапию можно принимать в любом случае (это уже автору топика)

Лично я, кроме ацикловира ничего на вскидку сейчас и не скажу, к счастью. А что Вы называете неспецифической терапией для данного случая?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 10 May 2012 23:40
Leavsee писал(а) Thu, 10 May 2012 23:21

Лично я, кроме ацикловира ничего на вскидку сейчас и не скажу, к счастью. А что Вы называете неспецифической терапией для данного случая?

стимуляторы противовирусного иммунного ответа, начиная с сиропа корня солодки
0

Поделиться сообщением

Мне вот тут онемение кончика языка не нравиться, если оно не прошло или по нарастающей, то доктор нужен срочно. Хотя, возможно, Вы просто что-то съели или выпили, вот живица - это что такое?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 10 May 2012 23:51
Хотя, возможно, Вы просто что-то съели или выпили, вот живица - это что такое?

Живица -- смола хвойных, имхо.
Точнее, становица смолой, застывая.
Из неё скипидар делают.

А что значит:
Цитата:
Дезориентация усилилась.

???
Хотел поехать на Ветеранов, а приехал в Девяткино?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 10 May 2012 23:40
Лично я, кроме ацикловира ничего на вскидку сейчас и не скажу, к счастью.

слушайте а почему ацикловир 400 стоит в 4.5 раза дороже чем такой же ацикловир 200 ? или DVE таблетки по 200 =/= одна 400 ?
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Thu, 10 May 2012 23:44

Мама, насмотревшись рекламы, при признаках простуды принимает Арбидол или Кагоцел под мои комментарии, что от них польза только Голиковой. Несколько раз принимал при начинающемся гриппе - как слону дробина. Впрочем, как и от солодки, которую пил чуть ли не по банке 3 раза в день.
А ценообразование - вообще зачастую загадка. В Германии покупал маме Креон в 2 раза дешевле, чем у нас. А когда хотел так же сэкономить для знакомой на выпускающемся в Финляндии Фарестоне, оказалось, что у них он в 2,5 раза дороже. Специально позвонил в представительство компании в Москве, они не смогли ответить почему, сказав, что к нам везут россыпью и только упаковывают. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 11 May 2012 13:40
А когда хотел так же сэкономить для знакомой на выпускающемся в Финляндии Фарестоне, оказалось, что у них он в 2,5 раза дороже. Специально позвонил в представительство компании в Москве, они не смогли ответить почему, сказав, что к нам везут россыпью и только упаковывают.

Да и не совсем его, а мел. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 11 May 2012 14:37
petyaspb писал(а) Fri, 11 May 2012 13:40
А когда хотел так же сэкономить для знакомой на выпускающемся в Финляндии Фарестоне, оказалось, что у них он в 2,5 раза дороже. Специально позвонил в представительство компании в Москве, они не смогли ответить почему, сказав, что к нам везут россыпью и только упаковывают.

Да и не совсем его, а мел. )))

По объективным признакам, в смысле - результатам действия, не подделка, да и не будет серьёзная фирма так делать. Цену подтвердили в официальном представительстве компании Orion Pharma International. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Thu, 10 May 2012 23:18

Цвет мочи, кала?

Моча прозрачная, кал привычных оттенков, но последние два дня стал менее твёрдым.
Цитата:

Спасибо попробую.
Цитата:
Мне вот тут онемение кончика языка не нравиться, если оно не прошло или по нарастающей, то доктор нужен срочно.

Сейчас то появится, то пропадёт. Доктор сегодня был - и смех и грех.
После того, что ей было сказано: у нас переболела вся семья (4человека), симптомы у всех одинаковые. Врачиха уверенно заявила: это бронхит. Я пытался ей объяснить, что бронхит у меня хронический и ничего общего с теперешним состоянием не имеет...куда там. Прописала антибиотиков, хилак форте. И градусник у неё странный показал 36.5 а на моём 37.9
А между тем уже пятый день пошёл.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Fri, 11 May 2012 16:09
И градусник у неё странный показал 36.5 а на моём 37.9

Субъективно по ощущениям разница между 36,5 и 38 должна быть явная. Думаю, и у тебя градусник без свежей поверки. Laughing
0

Поделиться сообщением

Градусник старый, но расхождения с электронным в пределах 0.5 градуса. Просто я измеряю температуру в течение 5-10 минут, а доктор в течение 2-3 минут.
Завтра добирусь до поликлиники и сдам клинический анализ крови. Изменено пользователем LSD25
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Fri, 11 May 2012 16:09
Leavsee писал(а) Thu, 10 May 2012 23:18

Цвет мочи, кала?

Моча прозрачная, кал привычных оттенков, но последние два дня стал менее твёрдым.
Цитата:

Спасибо попробую.
Цитата:
Мне вот тут онемение кончика языка не нравиться, если оно не прошло или по нарастающей, то доктор нужен срочно.

Сейчас то появится, то пропадёт. Доктор сегодня был - и смех и грех.
После того, что ей было сказано: у нас переболела вся семья (4человека), симптомы у всех одинаковые. Врачиха уверенно заявила: это бронхит. Я пытался ей объяснить, что бронхит у меня хронический и ничего общего с теперешним состоянием не имеет...куда там. Прописала антибиотиков, хилак форте. И градусник у неё странный показал 36.5 а на моём 37.9

Я бы не стала очень сильно спорить с доктором. Все-же для вирусной инфекции характерна более высокая температура. Бронхит мог просто обостриться после недавно перенесённого гриппа.
0

Поделиться сообщением