Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) Иматра- Йоутсено- Сайменский канал- Выборг ИТОГовый маршрут на 88 км Кто готов 27 мая продолжить- присоединяйтесь! Если есть интересные идеи- давайте, откорректируем нитку! Время по МОСКВЕ(!!!) план из рассчёта на 15 км/ч таков: 1. 10-00_12-00 Иматра-Йоутсено (20 км+ 10 км бонус по достопримечательностям)). СТАРТ В 10-00 Koskenparras 5 (финское время 9-00) 2. свободно гуляем, обедаем в Кебабе. Отсюда же и стартанём дальше. 3. 13-00_15-00 Йоутсено-Нуямаа (25 км) 4. 15-00_17-00 пересечение границы Нуямаа-Брусничное. Остановка в Disa's Fish и Duty Free 5. 17-00_20-00 Брусничное-Выборг (45 км) электричка до СПб на 20-25 ----------------------------------------- ИТОГО: 7 часов педалирования и 3 часа на всё остальное. Изменено 20 мая 2012 г. пользователем R2T 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Напиши свои контакты - присоединюсь по настроению. Тоже собирался обратно через Бруснику, но более коротким маршрутом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. при влажно-ветренной погоде, конечно, срежем разнообразия, но 20 км туда-сюда по асфальту роли не сыграют. 904_646_7555 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) R2T писал(а) Thu, 10 May 2012 18:50при влажно-ветренной погоде, конечно, срежем разнообразия, но 20 км туда-сюда по асфальту роли не сыграют. 904_646_7555 Мне кажется, что самая важная информация опущена - планируемый темп езды. Изменено 10 мая 2012 г. пользователем pako78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) pako78, инфа пока стратегическая, на планирование НЮансов есть ещё 2 недели. Соберётся группа матраЦников- придётся стартануть пораньше и... 15 км/ч и ещё шоппигом в Лаппе займёмся , фотофиксация опять же! Одно скажу на верное - не выше 25 км/ч. Изменено 10 мая 2012 г. пользователем R2T 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Темп в км/ч для Финляндии - понятие савсэм абстрактное. Там то ползешь вверх, язык на плечо 10 км/ч, то катишься с горы на расслабоне 50. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. в какое время выезд 27 мая планируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. интересная мысль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 10 May 2012 19:26Темп в км/ч для Финляндии - понятие савсэм абстрактное. Там то ползешь вверх, язык на плечо 10 км/ч, то катишься с горы на расслабоне 50. По треку набор высот небольшой и спускаться будем на 76 м больше)): Всего подъема (в высоте) 694 метра(ов) Всего спуска (в высоте) 772 метра(ов) тутуру пока молчит о весеннем расписании,думаю, если в 11-00 выехать при средней скорости в 15 км/ч и заложить в распорядок 2 часа на шопостопы-кофебрэйки-фотосессии, то около 20-00 в Выборге будем 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Идея хороша. Предварительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. lebs писал(а) Thu, 10 May 2012 23:49Идея хороша. Предварительно +1 присоединяюсь к сему оратору =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. R2T писал(а) Thu, 10 May 2012 23:36По треку набор высот небольшой и спускаться будем на 76 м больше)): Всего подъема (в высоте) 694 метра(ов) Всего спуска (в высоте) 772 метра(ов) тутуру пока молчит о весеннем расписании,думаю, если в 11-00 выехать при средней скорости в 15 км/ч и заложить в распорядок 2 часа на шопостопы-кофебрэйки-фотосессии, то около 20-00 в Выборге будем 100%. То по треку, а с Иматры до Лапы я ездил этим же маршрутом не далее как пару дней назад. Горок там хватает. Рассчет времени мне кажется правильным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. если погода норм будет +1 координаты скиньте с кем на связи выходить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Постараюсь присоединится! А то какой-то офтоп сплошной у всех на второй день... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. (изменено) О, какая компания, буду подумать. А может без Лапы? Отвернуть в Йоутсено прямо к границе, там трафик нулевой и асфальт. Захватывающие дух горки, не то что пологий скучно-грунт вдоль канала. Изменено 11 мая 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Steelcat, у меня друзья по Сайменскому на пароходике через 8 шлюзов поднимались - рассказывали про неописуемые красоты этих мест, но если так будет круче и интереснее, то почему бы и ДА, подождём, что скажет стая (сам там не был - доверяюсь Вашему опыту), ноПовторюсь, маршрут условный, наша задача за 2 недели сделать из него конфетку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. (изменено) R2T писал(а) Fri, 11 May 2012 12:45Steelcat, у меня друзья по Сайменскому на пароходике через 8 шлюзов поднимались - рассказывали про неописуемые красоты этих мест, но если так будет круче и интереснее, то почему бы и ДА, подождём, что скажет стая (сам там не был - доверяюсь Вашему опыту), ноПовторюсь, маршрут условный, наша задача за 2 недели сделать из него конфетку) Да, для тех кто еще не был, будет интересно конечно. Послушаем еще мнения. Просто не будем ли мы слишком долго ехать? Да и Лаппеенранта расслабит группу окончательно. Очень хочется без давки сесть хотя-бы в последнюю электричку. Можно захватить часть канала, обойдясь без Лапы, а затариться финскими вкусностями можно в рыбном магазине в Ваалимаа, там же поесть супер-ухи из лосося. А да, и какой блин шоппинг в Лаппеенранте в воскресенье? Покушать и то можно будет в одном единственном кебабе, все пиццерии будут закрыты. Изменено 11 мая 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. R2T писал(а) Thu, 10 May 2012 18:22 5. 17-00_19-30 Брусничное-Выборг (40км) это по шоссе с автами ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. R2T писал(а) Fri, 11 May 2012 12:45Steelcat, у меня друзья по Сайменскому на пароходике через 8 шлюзов поднимались - рассказывали про неописуемые красоты этих мест, но если так будет круче и интереснее, то почему бы и ДА, подождём, что скажет стая (сам там не был - доверяюсь Вашему опыту), ноПовторюсь, маршрут условный, наша задача за 2 недели сделать из него конфетку) Мне тоже показалось, что маршрут вдоль Сайменского канала на финской стороне скучноват - пологая грунтовая дорога вдоль воды, ничего особенного. Все интересные гидротехнические сооружения на нашей стороне, кроме моста в Нуйяме. Так что можно и правда объехать Лаппеенранту стороной, свернув у Йоутсено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Pupsen, ты прав... А как лучше? Там есть 2 очевидные альтернативы: или на 67км трэка уйти через канал, или сразу от Брусники дорога вдоль реки "Малиновка". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. R2T писал(а) Fri, 11 May 2012 13:57Pupsen, ты прав... А как лучше? я спросил как раз потому что не знаю другого пути 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. YGRIG, а дорога на Лапу и сама она разве интереса не представляет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. (изменено) Лаппеенранта интересный город, но времени на осмотр достопримечательностей у нас не будет. А дорога - она и есть дорога. Правда, если объехать Лаппеенранту, то пообедать там не получится, разве что в Нуйяме. R2T писал(а) Fri, 11 May 2012 13:57Pupsen, ты прав... А как лучше? Там есть 2 очевидные альтернативы: или на 67км трэка уйти через канал, или сразу от Брусники дорога вдоль реки "Малиновка". Если я правильно понимаю, там нельзя никуда сворачивать, нужно покидать приграничную территорию по кратчайшему пути. Опять же, если свернуть, то не получится ехать вдоль Сайменского канала. Изменено 11 мая 2012 г. пользователем YGRIG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. А велотакси не рассматривается? Тогда можно и затупить немного по дороге. По трассе очень не хочется, разве только через Каменногорск ехать. Все трафик спокойнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. steelcat писал(а) Fri, 11 May 2012 14:36А велотакси не рассматривается? Тогда можно и затупить немного по дороге. По трассе очень не хочется, разве только через Каменногорск ехать. Все трафик спокойнее. Это что за велотакси такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах