Please log in.

Andrej

deuter trans alpine 30 - альтернативы

75 сообщений в этой теме

trolleybus писал(а) Fri, 10 May 2013 22:10
Cthulhu писал(а) Fri, 10 May 2013 14:33
Разве что клапан несколько сомнителен для городского рюкзака, но в целом можно привыкнуть.

а на варианте 22 л клапана нет. че-то он мне даже понравился.

кстати, и на 28 тоже нет клапана: http://www.deuter.com/en/DE/html/1-11/Hiking.html

жаль, что на ремне нет карманов, как на эскаписте (мыльницу хочется держать под рукой, а не тянуться за ней в джерси)

На правой лямке пояса есть небольшой карман. По крайней мере на 32.
0

Поделиться сообщением

карманы на поясе как раз что у футуры, что у трансальпа не юзабельны совсем. Не знаю зачем они так делают, но максимум что можно в них запихнуть - пара бумажек...
0

Поделиться сообщением

2 dimonomid:
сфоткать сложно было, но с антресолей достал и посмотрел. Лямки действительно пришиты не на самом верху, но к самому верху пришиты мощные дополнительные разгрузки (они же регулировочные лямки) и на мне в итоге рюкзак никаким боком вообще не упирается в шлем, проверено на практике неоднократно. А росту во мне всего 168 см. Думаю, что Вы на примерке просто неправильно посадку настроили. Да, чехол яркий (в тему предыдущего поста).
Проблема со спинкой y escapist 30 вполне себе распространеная, надо очень тщательно укладывать вещи и не перегружать рюкзак. У меня такая же бодяга была на Vaude Alpine Air и Osprey Exos 34. Путей решения два: либо брать рюкзак с типом спинки как у трансальпа (ее в принципе продавить невозможно), либо брать более тяжелые рюкзаки типа футуры, у них спинка более жесткая (поэтому они такие тяжелые). Имхо полностью решить проблему может только первый вариант, сетку так или иначе продавить можно любую Smile
Кстати могу предложить поменяться с ескаписта на трансальпин (со взаимной примеркой и кратким тестированием конечно). Минусы спинки ескаписта для меня не очень критичны, плюсы у него имеются, ну и легкие оспри мне вообще нравятся, имею exos в своем хозяйстве. Трансальпин в идеальном состоянии.
0

Поделиться сообщением

У Сплава неплохие рюкзаки. Например, Phoenix 27. Чем не вариант? У меня, правда, Dagger. Специфический рюкзачок с прогибающейся стальной полосой со стороны спины. Если сильно не напихивать вещи, то рюкзал как раз по спине. Сидит словно влитой.
0

Поделиться сообщением

maxutin,

Совсем продавить сеточку на Татонке у меня не получалось (когда она была новая) : как я его ни набивал, он сидел на спине мега-удобно. Вон на activeinfo кто-то тоже указал, что каркас вытягивается если его конкретно набить, но не выгибается в обратную сторону.

Ты говоришь, что Exos 34 тоже привиредлив к укладке? Странно, я его недавно видел вживую, очень понравился; только, опять-таки, это не велосипедный заплечник: слишком высокий. (может, его тоже можно настроить, чтобы сидел пониже - не знаю)

Насчет обмена на трансальпин - фиг знает, от его конструкции спины я тоже не в восторге. Пока поищу еще, может, найду с сеточкой вариант, который мне подойдет.

0

Поделиться сообщением

Exos 34 при велосипедной посадке продавливается тоже, проверено. При ношении по прямому назначению таких багов нет. Но к перегрузу тоже чувствителен, у меня пару раз пружина металическая в середине спины вылетала из-за слишком большого веса. Не критично, восстанавливал прямо на месте.
Мой опыт говорит о том, что сетка на самом деле предполагает один из трех недостатков для велосипедиста:
1. Чувствительность к сильному набиванию рюкзака, начинает упираться в спину
2. Сильное уменьшение полезного обьема рюкзака, если выгиб спинки сделан достаточно глубоким, чтобы в спину не упираться ни при каких обстоятельств
3. Увеличение веса если спинка сделана достаточно крепко, чтобы опять-таки не продавливаться.
У спинки как на трансальпине и некоторых других рюкзаках (у меня к примеру еще author twister, товарищ вон сплав поминал) таких недостатков нет. Обычно их не любят за худшую вентилируемость спины, но имхо это предубеждение больше, я такой проблемы не отмечал никогда. Канал между подушками довольно большой и высокий, продувается норм...

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Понравился рюкзак Deuter Trans Alpine, теперь не могу определится с литражом. 25л или 30л? Что лучше? Не хочется чтобы рюкзак был на мне как мешок. Также чтобы не мешал езде на велосипеде со шлемом.
Для инфо: рост около 1900мм
0

Поделиться сообщением

orlexy писал(а) Mon, 13 May 2013 13:41
Всем привет. Понравился рюкзак Deuter Trans Alpine, теперь не могу определится с литражом. 25л или 30л? Что лучше? Не хочется чтобы рюкзак был на мне как мешок. Также чтобы не мешал езде на велосипеде со шлемом.

Сходи в магазин да померь, в Канте большой выбор.
Для меня идеальный объем - 20 л.
0

Поделиться сообщением

Забыл дописать. Буду заказывать в интернет-магазине. Т.к. в городе у нас дойтеры не продаются. Только дешевый китайский ширпотреб и terra incognita в количестве 4-х штук.
0

Поделиться сообщением

orlexy писал(а) Mon, 13 May 2013 13:41

Ну так это от Ваших потребностей зависит. Кто-то и в 20 литров все упихнет, а кому-то и баулов на 90 литров мало. Почем мы знаем, как Вы его использовать будете. Сесть на 190 см должны оба нормально.
0

Поделиться сообщением

Использовать буду по городу, и в велопоездке. Разница размеров всего пару см, например 30л длиннее 25л на 6 см.
0

Поделиться сообщением

orlexy писал(а) Mon, 13 May 2013 14:52
Использовать буду по городу, и в велопоездке. Разница размеров всего пару см, например 30л длиннее 25л на 6 см.

без входных данных такие обсуждения ни о чем.
оптимальный размер для города + покатушек ~ 20-25 л. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 13 May 2013 17:10
orlexy писал(а) Mon, 13 May 2013 14:52

без входных данных такие обсуждения ни о чем.
оптимальный размер для города + покатушек ~ 20-25 л.

+100500
0

Поделиться сообщением

Рюк не для походов. Выехать на день покататься. Выйти в город с ноутбуком 15.6'' и зонтиком длиной 37см. Желательно чтобы работала система вентиляции спины. Изменено пользователем orlexy
0

Поделиться сообщением

orlexy писал(а) Mon, 13 May 2013 20:35
Рюк не для походов. Выехать на день покататься. Выйти в город с ноутбуком 15.6'' и зонтиком длиной 37см. Желательно чтобы работала система вентиляции спины.

я для таких целей купил deuter citycross.
кстати с изначальным вопросом так до сих пор не определился, видимо придется таки трансальпайн брать.
0

Поделиться сообщением

orlexy писал(а) Mon, 13 May 2013 20:35
Рюк не для походов. Выехать на день покататься. Выйти в город с ноутбуком 15.6'' и зонтиком длиной 37см. Желательно чтобы работала система вентиляции спины.

я для однодневок использую deuter superbike 18 exp
он переменного объема 18-22 литра.
летом хватает 18, осенью/зимой, когда шмотья больше,
в самый раз 22 литра.
0

Поделиться сообщением

А мне для однодневок восьмилитрового рюкзака хватает всегда Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Tue, 14 May 2013 16:19

знаем мы таких.
Wink
а в случае какого-то форс-мажора ни карты, ни запасных
носков или аккумов для навигатора, ни аптечки, ни банально
резерва воды и еды.
Confused
все же требуемый объем сильно зависит от типа покатушки.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Tue, 14 May 2013 16:31

знаем мы таких.
Wink
резерва воды и еды.
Confused

ну здрасте, мало мы с тобой катали чтоле? Smile у меня всегда все с собой Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Tue, 14 May 2013 16:38
nebeleben писал(а) Tue, 14 May 2013 16:31

знаем мы таких.
Wink
резерва воды и еды.
Confused

ну здрасте, мало мы с тобой катали чтоле? Smile у меня всегда все с собой Smile

в те разы либо были лабазы по дороге, либо у тебя заканчивлась
вода.
Razz
а при околонулевых температурах и ниже мы с тобой не йэздили.
Smile
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Tue, 14 May 2013 16:50

вода.
Smile

Вот чего-чего, а без пары литров в гидропаке никогда из дома не выезжал, когда это мне их интересно не хватало Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Tue, 14 May 2013 18:20
nebeleben писал(а) Tue, 14 May 2013 16:50

вода.
Smile

Вот чего-чего, а без пары литров в гидропаке никогда из дома не выезжал, когда это мне их интересно не хватало Smile

если конкретно -- когда ехали из лосево, на озере
лампиярви я наливал тебе из своей запасной бутылочки))
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Tue, 14 May 2013 19:57
Черт, подловил таки меня, а Embarassed

ну и аптечки у тебя тоже, наверное, нет)
в последний раз, во всяк случае, не было).
а я теперь вожу...
0

Поделиться сообщением