Please log in.

NisT

Помогите выбрать Cube

79 сообщений в этой теме

NisT писал(а) Tue, 24 April 2012 10:07
Это конечно весомый плюс. А что по прочности у карбона? Понятно что при желании можно что угодно сломать, но в общем как оно при обычной эксплуатации?

Да он вообще как то неохотно ломается, даже китайский. А брендовый тем более, даже если этот бренд Кубе.
вот есть такое видео... www.pinkbike.com/video/243228
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Дома посмотрю. А что касается разницы между sl и gtc race, второй дороже на 4 тысячи, но у первого вилка лучше и дороже тысяч на 6, получается карбоновая рама стоит на 10к больше? Или я что-то недопонимаю.
0

Поделиться сообщением

NisT писал(а) Tue, 24 April 2012 10:17
Спасибо. Дома посмотрю. А что касается разницы между sl и gtc race, второй дороже на 4 тысячи, но у первого вилка лучше и дороже тысяч на 6, получается карбоновая рама стоит на 10к больше? Или я что-то недопонимаю.

Получается что так.
А ты заметишь разницу между Сидом и Рыбой? Тем более Рыба с этого года почти тот же Сид. Как вариант можно за 100 рублей купить наклейки Сида Cool либо продать Рыбу и купить Сид, Фокс, но оно тебе надо?
Какая разница на чём пинмиксить? Smile
0

Поделиться сообщением

Если я правильно помню, тот самый карбоновый Санта Круз уже много чего навыигрывал в мировом ДХ.
Свой карбоний я пару раз кинул на камни в Крыму - ротор до сих пор не выправил и краска на раме пострадала. Smile
Хотя, есть подозрение, что удар, оставивший в своё время заметную мятину на алюминевом пере, мог бы быть фатальнее для карбона. Зато, ремонтопригодной рама точно после такого останется.
Ну и да, все в один голос говорят, что карбон лучше гасит вибрации и работает, как "очень короткоходный подвес". Своего опыта у меня в этом нет - люминь у меня хардтейловый весь, а картон подвесный. Smile
0

Поделиться сообщением

В общем походил я подумал... долго сомневался, но решил все же не экономить на себе и заказал Cube Reaction GTC Race - cuberussia.ru/models-reaction_gtc_race/ Мне он нравится по цветовому решению, обвесу SRAM вместо Shimano, тормоза + диски на пауках, рама карбон.

Такие дела) Изменено пользователем NisT
0

Поделиться сообщением

А теперь быстро-быстро удали последние два абзаца своего сообщения и юзай поиск по "Вело-Техно"! Smile
0

Поделиться сообщением

Неа =) я на всякий случай написал) пока сам читаю тему "Топталки VS контакты" на Веломании, а там не много не мало почти 400 страниц(((
0

Поделиться сообщением

У тебя ещё есть время одуматься, пока все смотрят футбол. Cool
0

Поделиться сообщением

NisT писал(а) Sat, 28 April 2012 21:56
Думаешь я боюсь троллей?)))

Нет, забочусь о разнообразии тем.
Думаю, тебе лень пользоваться поиском. Smile))
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sat, 28 April 2012 22:00
NisT писал(а) Sat, 28 April 2012 21:56
Думаешь я боюсь троллей?)))

Нет, забочусь о разнообразии тем.
Думаю, тебе лень пользоваться поиском. Smile))

особенно учитывая то, что такие темы магаааа бесполезны.
похоливорят на +дцать стрниц и все останутся при своем
мнении.

проще не читать, а пойти и самому купить и попробовать.

у меня так было, например, с системой труватив стайло.
весь инет кишел мнениями, что там каретка разваливается
через 100 км. а я все равно купил и отъездил на ней два
сезона и одну зиму (тыщ 7 думаю) и даже люфта не появилось.
так что в топку теоретиков Surprised. Изменено пользователем nebeleben
0

Поделиться сообщением

Довольно таки накладно покупать контакты + обувь, чтобы потом избавляться от них и опять ставить топталки)
0

Поделиться сообщением

NisT писал(а) Sat, 28 April 2012 22:10
Довольно таки накладно покупать контакты + обувь, чтобы потом избавляться от них и опять ставить топталки)

и это грит чел, который ввалил... сколько там? 70 кусков
на байк, который он будет использовать для пин-миксов? Surprised
ну-ну Razz.
0

Поделиться сообщением

что за бред? я взял оптимальный байк именно с теми параметрами которые я хотел, это называется потратить деньги с толком и пользой, а не так как любят делать некоторые, слить 30к на говно, потом вкладывать деньги в него, пытаясь превратить в достойный аппарат, в итоге продают все к черту и берут либо новый байк выше уровнем за те же 70к, либо тупо кастом собирают. Брать же контакты чтобы тупо посмотреть и потом продать, притом не факт что вообще кто-то купить обувь т.к. это вообще одежда по сути, а это минус 5к просто в никуда.
Как говорится "я не на столько богат чтобы покупать дешевые вещи".
0

Поделиться сообщением

Нет, все таки я подумал и понял что контакты явно не для меня, по крайней мере пока полностью не привыкну к КК велу, после стрит/дерт. А то буду по привычке в повороты закладываться как на моте с коленочкой) и хана мне с контактами сразу же =)
0

Поделиться сообщением

NisT писал(а) Sat, 28 April 2012 22:47
Нет, все таки я подумал и понял что контакты явно не для меня, по крайней мере пока полностью не привыкну к КК велу, после стрит/дерт. А то буду по привычке в повороты закладываться как на моте с коленочкой) и хана мне с контактами сразу же =)

Бред явно написал
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем NisT
0

Поделиться сообщением

Как закрыть тему? Не вижу смысла флуд разводить... покатились неизвестно куда уже.
0

Поделиться сообщением

NisT писал(а) Sat, 28 April 2012 23:29
Как закрыть тему? Не вижу смысла флуд разводить... покатились неизвестно куда уже.

А я предупреждал! Wink

PS: про повороты и правда бред. =) зря опасаешься за прохождение поворотов - ты просто сейчас думаешь о выстёгивании, как о процессе. А его нет! Т.е. выстёгивание есть, а процесса в достаточно хорошем приближении нет. В общем, надо катать. )
0

Поделиться сообщением

Я надеюсь, что ты не будешь совмещать дерт и КК на одном велосипеде
0

Поделиться сообщением

Я же и говорю, может просто стереотипы остались у меня от стрита/дерта, там байки такие были что можно было врезаться в машину и она рассыпится))) соотв. любил всякие жесткие тормозяки, экстремальные углы поворотов на гравии и т.п. Надеюсь на кк не потянет на все это) тогда можно будет и контакты, но пока я просто с трудом представляю себе процесс катания на контактах. Хотя одно то что отзывов о том что кто-то перешел на контакты и в восторге - полно, а вот чтобы люди после контактов на топталки вернулись, такого я не припомню особо, а это уже показатель. Правда тут еще такой момент что топталки-топталкам рознь, всякое г дешевое, это не топталки, это заглушки на место педалей, а вот хорошие топталки вполне ничего по удобству.
0

Поделиться сообщением

В контактах судя по всему, проблемы всё те же, что и в топалках - это колени. А не те глупости о которых пугают на каждом углу.

Это я так в качестве офтопного флуда в сердцах так сказать, так как заманался настраивать угол шипа, для комфортного педалирования.
И да вернувшиеся на топалки есть и на форумах это раз.
А во вторых пока сам не по пробуешь, не хрена на самом деле не понятно.
И да более агресивная езда в контактах на оборот доступнее, самый главный плюс контактов высоких каденс, быстрый разгон и всё такое) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

На самом деле есть старая, как мир, аналогия, которая очень лаконично и полно описывает разницу:
вспомни старые советские беговые лыжи с креплениями на резинках и всякие современные NNN. Дальше я даже писать не буду - мысль и так ясна должна быть Smile

Главное, что дают контакты в КК - это даже не возможность использовать незадействуемые на топталках мышцы, а именно тотальный прирост в контроле велосипеда. И чем техничнее трасса, тем сильнее это чувствуется. Главное, не соваться в бой в первый час после перехода на них. =)
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sat, 28 April 2012 14:34
На самом деле есть старая, как мир, аналогия, которая очень лаконично и полно описывает разницу:
вспомни старые советские беговые лыжи с креплениями на резинках и всякие современные NNN. Дальше я даже писать не буду - мысль и так ясна должна быть Smile

Главное, что дают контакты в КК - это даже не возможность использовать незадействуемые на топталках мышцы, а именно тотальный прирост в контроле велосипеда. И чем техничнее трасса, тем сильнее это чувствуется. Главное, не соваться в бой в первый час после перехода на них. =)

А что, есть какие-то другие педали кроме контактных? Shocked Laughing
0

Поделиться сообщением

В общем я вас понял) на контактах не ездят только те, кто их не пробовал) значит будем пробовать)))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас