NisT

Помогите выбрать Cube

79 сообщений в этой теме

Всем привет. Начинал катать на кантрийнике, затем пересел на дерты и в 2009 собрал себе кастом на достаточно неплохом обвесе в лице дж1 вилки, x9 по кругу, hope m4 тормоза и т.д. 2 года не катал, сейчас хочу взять кантрийник, но когда походил по смотрел что есть в районе 30к, понял что хочется обвес посерьезнее(мне чисто морально доставляет удовольствие хороший обвес, равно как и любая дорогая качественная техника... технодрочер я =((( ). Так вот, приглянулись мне Кубы. Из Кубов мне понравились модель LTD RACE http://www.cuberussia.ru/models-ltd_race/ вроде бы все при нем, но тормоза мне совершенно не нравятся и в то же время на младшей модели того же Куба - http://www.cuberussia.ru/models-ltd/ стоят тормоза существенно интереснее, но вот вилка уже сильно хуже.
Может посоветуете какие-то варианты решения моей дилеммы? Может у других производителей есть что-то в лучшем обвесе по той же цене? Или другую модель Куба посмотреть? Для меня все еще остается загадкой что же лучше FOX 32 или Reba... В общем вопросов тьма, а байк беру сугубо для покатушек, пины и т.д. Может на трассу какую выберусь, но это так.. в виде эксперимента. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 03:30
байк беру сугубо для покатушек, пины и т.д.

Бери что нравится по цвету и обвесу.
Разницы не будет никакой.
0

Поделиться сообщением

Так я вот как раз по обвесу и не могу никак найти сбалансированный вариант, то тормоза не нравятся, то вилка... Что-то кроме вышеназванных моделей посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Только это ж найнер) я как-то их побаиваюсь пока что))))
0

Поделиться сообщением

Если рост хороший, то нечего бояться Smile
Найнер- катит!
0

Поделиться сообщением

NikSPB писал(а) Sat, 21 April 2012 22:59
Если рост хороший, то нечего бояться Smile
Найнер- катит!

Но он вроде в маневренности уступает если я правильно понял...

PRIZRAK писал(а) Sat, 21 April 2012 22:59
Так есть и классический вариант:
http://www.cuberussia.ru/models-ltd_sl_grey/

Этот вариант тоже рассматриваю, тормоза существенно лучше 505х шимано, впринципе с формулой рх на одном уровне как я понял, но вилка уже не FOX, хотя тоже отличная REBA.
0

Поделиться сообщением

Про манёвренность- глупости, разницы практически никакой.
Если рост от 180, то смысла брать на 26х нет...
0

Поделиться сообщением

NikSPB писал(а) Sat, 21 April 2012 22:54
http://www.cuberussia.ru/models-ltd_sl_29/
Тормоза с вилкой правильные Smile

правильные-то правильные, но их, вроде, не купить?
нада отталкиваться от того, что есть в наличии и
можно пойти и купить.
0

Поделиться сообщением

NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 23:32
Серьезно? Вот в наличии - http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=138253003

универсальной ростовки Laughing.
то, что на сайте написано... на заборе же много чего написано.
нужно звонить и узнавать.
не так давно в теме про найнеры жаловались, что на эти кубы
очередь как за цветными телевизорами в былые времена, а когда они
появятся -- никто не знал. но может, конечно, жизнь изменилась...
0

Поделиться сообщением

Прошелся я тут на днях по магазинам, кубов разных как грязи, преимущественно конечно тех что подороже. Найнеры не смотрел... все же с моим ростом в 177, думается мне что 26" удобнее должно быть.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 21 April 2012 15:06
NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 03:30
байк беру сугубо для покатушек, пины и т.д.

Бери что нравится по цвету и обвесу.
Разницы не будет никакой.

+1
Ну разве что вилку получше, но это не почувствуется, пока на плохой не поездишь.
0

Поделиться сообщением

Я ездил на чем-то совсем ужасном, потом на торе 289, потом на дж1. Хуже чем дж1, точнее ниже уровнем - не хочется.
0

Поделиться сообщением

Всем снова привет. Походил я еще раз посмотрел все и обдумал.
Остановился на 3х моделях.
1. Ровно в бюджет 51 т.р. - Cube ltd sl http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=138226003
Весь обвес xt, включая тормоза. Вилка - Reba.
2. Подороже... 68 т.р. - Cube reaction sl http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=138226803
Тут уже вилка SID, весь обвес x0 как я люблю) и тормоза Formula rx с дисками на пауках. Единственное что не на 100% нравится - раскраска.
3. Еще чуть дороже, но уже не существенно - 72. Cube reaction gtc race http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=138227403
Тут уже и цвет суперский и обвес то что надо, но если сравнивать с предыдущим вариантом то вилка попроще - Reba, а там SID и рама карбон, но в весе между ними всего 400гр.

Собственно что интересует, какие плюсы дает карбоновая рама кроме веса и чем Reba хуже чем SID?

Хоть убей, нравится мне именно SRAM, Shimano xt тоже отличная серия, но душу не греет, хотя разница в цене, если считать со скидкой, между первым и третьим составляет где-то 23 тысячи, что не так уж и мало... Есть над чем подумать...
0

Поделиться сообщением

Блин, мужики. Зачем поднимать подобные темы? Я понимаю когда кто то покупает свой первый велосипед за 15к, а тут блин человек берет уже 4й! И готов на это дело отдать 70к. Вот мне интересно, автор темы представляет сколько людей на данном форуме могут себе позволить подобный велосипед? Их же по пальцам можно пересчитать! И что могут посоветовать в данном деле теоретики, которые врядли видели подобные аппараты в живую.? Если уж не знаешь что брать в подобной ценовой нише, бери что подороже, не ошибешься. Как говорит мой приятель который эти самые кубы продает: после 25к имеет смысл простая формула, которая распространяется на велосипеды куб, чем дороже, тем лучше.
0

Поделиться сообщением

Вопрос ведь немного в другом... Про целесообразность карбоновой рамы, я на них никогда не катал и не вижу особых плюсов кроме веса, зато по прочности она точно уступает алю раме.

Насчет собрать сам, думал. Посчитал все что мне нужно с чайны, так вот самое интересное что выходит даже дороже, а как минимум не дешевле, плюс гемора месяца на два. Как-то так...
0

Поделиться сообщением

NisT писал(а) Tue, 24 April 2012 09:28
Вопрос ведь немного в другом... Про целесообразность карбоновой рамы, я на них никогда не катал и не вижу особых плюсов кроме веса, зато по прочности она точно уступает алю раме.

Насчет собрать сам, думал. Посчитал все что мне нужно с чайны, так вот самое интересное что выходит даже дороже, а как минимум не дешевле, плюс гемора месяца на два. Как-то так...

при таких объемах заказывать нужно с БК.
вилку новую ребу можно дешевле купить в торге.
рамы тоже по магазам посмотреть.
тормоза эти формулы новые в торге были.
но если лень, то да Smile.

я соглашусь с предыдущим оратором, что в таком случае нужно брать
то, на что максимально хватает денег)).
0

Поделиться сообщением

Дёртовое прошлое даёт знать о себе? Откуда страх карбона? Бери - не ошибёшься, не надо вестись на простые формулы, карбон катит и по прочности уже давно ушёл от алю. А комфорта от поездки на нём больше в разы, а уж пафоса Very Happy

[srach carbon vs alu - ON] Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

Хочешь сказать что карбон как некий демпфер, гасит резонансы рамы?
0

Поделиться сообщением

NisT писал(а) Tue, 24 April 2012 09:54
Хочешь сказать что карбон как некий демпфер, гасит резонансы рамы?

Хочу сказать, что на нём ехать приятно, при преодолении кочек всяких нет ощущения, что получаешь пинок под зад, как у мну было на алю. Не могу объяснить, но кто пробовал мой велосипед, говорят ощущение словно на подвесе Smile так мягко идёт.
Да, если я правильно тебя понял - гасит.
0

Поделиться сообщением

Это конечно весомый плюс. А что по прочности у карбона? Понятно что при желании можно что угодно сломать, но в общем как оно при обычной эксплуатации?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас