Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Здравствуйте, хочу купить себе первый горный велосипед. 1.бюджет 15-20 т.р. 2.наверное МТВ 26 3.катание по лесу, паркам, реже по асфальту (60/40) 4.скорость имеет не первое значение 5.Вес 96-100, рост 186 Смотрел мерриду 20 (20 дюймов) и треки 3 серии (19,5 дюймов), на треке вроде сидеть по удобнее, на мерриде обвес лучше и вродебы можно сделать ее комфортнее поменяв сиденье и вынос. Сиденье менять придется и там и там. На треке оно жестковато, а на мерриде я вообще сидеть не могу. Руль на мерриде изночально ниже (видимо, по этому и кажется менее удобной) Выбираю с дисковыми тормозами. За последнии лет 20-25 на велосипеде катался один раз, как правильно сидеть и т.д. не знаю, отсюда и муки выбора. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Если катать по паркам с небольшой скоростью, то удобство посадки играет главенствующую роль. Если вам неудобно сидеть на веле даже в магазине - это уже звоночек, что это "не ваше" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. (изменено) Тут правильно сказано: Удобная посадка наше всё. Ни какой навороченный обвес тут не поможет. Если скорость имеет не первое значение, и с велосипедом на вы. Посадку лучше брать более комфортную. А ещё у меня есть подозрение, что у меринды просто ростовка не много не ваша. Все производители измеряют ростовку по высоте подседельной трубы, но фактически это не играет ни какой роли в посадке (главное не сильно высокую, что бы кое что не прищемить и всё:-). Основным критерием является длинна велосипеда (ETT) Именно длинна наиболее ощутима, и соответствено чем длиннее велосипед тем более вытянутая посадка, тем больше напряжена спина, но тем меньше сопротивляемость воздуху и тем выше скорость. Да и на счёт сидения берите более комфортное проблем нет ни каких, но только старое не выкидываете, так как только за день сможете проезжать 50 км+ вдруг с удивлением узнаете, что на жесткой узком сидении попа болит меньше и проходит быстрее Изменено 20 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Про мериды не скажу но многие очень не плохо ездят... а вот трекятина... ну многих от них почему то тошнит.... А для меня, уже почти два года и нареканий нет. Мне нравится и седло там достаточно удобное..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. В порядке удовлетворения любопытства - что входит в Ваши понятия о комфорте? Просто может оказаться, что сейчас Вам покажется наиболее комфортной максимально вертикальная посадка. Однако, если начнёте ездить много и далеко (дальше, чем прокатиться до ближайшего парка с ребёнком), окажется, что это не совсем так... А седло на чуть более широкое менять придётся, скорее всего, на любом велосипеде - в стоке они обычно рассчитаны на более среднестатистического покупателя. PS: "сопротивляемость воздуху" (с) nemorr - это пять! =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Ну вы же хотите МТВ? А седло как на прогулочном? Не покатит так ИМХО. Я когда на свой Fizik сел в 1 раз в джинсах тоже подумал, что что-то не так)) Памперс, правильная ростовка и посадка все поправят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Для меня комфортна более вертикальная посадка, а у мерриды руль ниже чем у трека, в итоге вес идет на руки, правда это можно поправить регулируемым выносом, но хорошо ли это. Велосипеды примерял без педалей. И еще зашел в спортмастер, там на ценниках указан вес пользователя, для трека он 90 кг, а я без одежды вешу больше. Мерид там не было, но есть стерн под мой вес, цена как у трека. интересно а 90кг, это они с запасом берут или действительно трек мне не подходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Techno писал(а) Fri, 20 April 2012 11:53 PS: "сопротивляемость воздуху" (с) nemorr - это пять! =) Всегда пожалуйста Зато сразу чувствуется простор фантазии и полёт мысли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. а777 писал(а) Fri, 20 April 2012 13:32 И еще зашел в спортмастер, Большая ошибка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. (изменено) А мне вот треки больше нравятся, только не третьей, а 4-й и особенно 6-й серии. 19.5" рама - то что надо для такого роста (сам обладаю такимиже параметрами роставеса) То что там написано на ценнике про вес - полный бред ;D Более вертикальная посадка перестаёт быть более комфортной после 40км грейдера Седло должно быть узкое и жесткое, только такие не натирают особо важную часть организма ;D Но надо быть готовым что после первой покатушки в 100+км - задница будет болеть 2-3 дня, потом перестанет навсегда. Изменено 20 апреля 2012 г. пользователем BigBug 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. BigBug писал(а) Fri, 20 April 2012 15:13100+км - задница будет болеть 2-3 дня, потом перестанет навсегда. Да? Правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Да, правда, потом отсохнет и отвалится ;D Или же мозоль достигнет достаточной крепости чтобы даже топором нельзя было повредить. И так у большинства Если этого не происходит то придётся подбирать седушку под свою тушку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Fri, 20 April 2012 11:01Основным критерием является длинна велосипеда (ETT) Именно длинна наиболее ощутима, и соответствено чем длиннее велосипед тем более вытянутая посадка, тем больше напряжена спина, но тем меньше сопротивляемость воздуху и тем выше скорость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. мерида по цене будет получше. трек по посадке будет удобнее но посадку можно подогнать по любому. я раньше работал в АВТОВО и там при покупке клиентам я менял и седло и вынос и руль.подгонял по удобству да ещё и в зачёт брал. главное ростовку точно подобрать. конечно лучше гидрач. но если не очень активно кататься то можно механнику. а так оба хорошие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. BigBug писал(а) Fri, 20 April 2012 15:13А мне вот треки больше нравятся, только не третьей, а 4-й и особенно 6-й серии. + 1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Fri, 20 April 2012 11:01Тут Да и на счёт сидения берите более комфортное проблем нет ни каких, но только старое не выкидываете, так как только за день сможете проезжать 50 км+ вдруг с удивлением узнаете, что на жесткой узком сидении попа болит меньше и проходит быстрее Не скажите, кому как. Я на жестком проехал 70 км, чуть не отвалилось все, жесть. И памперс тут не помогает, т.к. закрывает не все. Купил гелевую накладку на сиденье, стало совсем другое дело, теперь не ездию без нее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. podvodn1k писал(а) Fri, 20 April 2012 13:55а777 писал(а) Fri, 20 April 2012 13:32 И еще зашел в спортмастер, Большая ошибка +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. а777 писал(а) Fri, 20 April 2012 13:32Для меня комфортна более вертикальная посадка, а у мерриды руль ниже чем у трека, в итоге вес идет на руки, правда это можно поправить регулируемым выносом, но хорошо ли это. все верно - треки 3й серии это табуретки с высоко задранным рулем (пачка проставочных колец и вынос с большим углом) и широким седлом. у мериды более спортивная посадка. с какой целью дисковые тормоза? планируете отжиги с крутых гор и прочий экстрим? дисковые тормоза в бюджете 15-20 тыр это фикция. посмотрите, сколько нормальные тормоза отдельно от велосипеда стоят. если беспокоит прочность велосипеда - смотрите мерида серии trail - они на более толстых рамах и компоненты попрочнее, и все это потяжелее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. AlexTrub писал(а) Mon, 23 April 2012 16:26Не скажите, кому как. Я на жестком проехал 70 км, чуть не отвалилось все, жесть. И памперс тут не помогает, т.к. закрывает не все. Купил гелевую накладку на сиденье, стало совсем другое дело, теперь не ездию без нее потратьте время на выбор седла под свои особенности. на хорошо выбранном седле комфортно на более 100 км без памперса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Zeppelin писал(а) Mon, 23 April 2012 16:45 потратьте время на выбор седла под свои особенности. на хорошо выбранном седле комфортно на более 100 км без памперса. Зачем тратить время, если с гелевой накладкой прекрасно едется? Если честно не очень верю в то, что на жестком можно ехать 100 км комфортно. Имхо это противоречит законам физики. Травмируются кожа и мышцы, которые находятся между седлом и тазобедренным суставом. Получается что на них с обеих сторон давит жесткое (с одной стороны седло, с другой стороны сустав). Каким образом может измениться этот факт от замены формы/длины жесткого седла, мне непонятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. AlexTrub писал(а) Mon, 23 April 2012 17:25 Имхо это противоречит законам физики. http://www.youtube.com/watch?v=LW8zhnq4oUg http://www.youtube.com/watch?v=PDwsEmoYPqQ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Zeppelin писал(а) Mon, 23 April 2012 17:35AlexTrub писал(а) Mon, 23 April 2012 17:25 Имхо это противоречит законам физики. http://www.youtube.com/watch?v=LW8zhnq4oUg http://www.youtube.com/watch?v=PDwsEmoYPqQ Я английский на слух плохо понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. http://www.youtube.com/watch?v=Un3MfcBi-b8 тут более наглядно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Не очень-то и наглядно, сплошное "must be", но не объясняется почему. Во всяком случае из этих картинок совершенно непонятно каким образом должны хорошо себя чувствовать мягкие ткани между седлом и суставами. Вообще со спецами спорить не хочу, просто буду ездить как мне удобнее. Не особо люблю когда задница болит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Mon, 23 April 2012 18:54Не очень-то и наглядно, сплошное "must be", но не объясняется почему. там достаточно наглядно показано, как ширина седла must be выбрана под ширину костей своего таза, и прочие нюансы различия женских мужских седел показаны. при неподходящей ширине седла гелевая прокладка не создает точек опоры там, где они нужны организму. Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах